Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Поджог Собора в Париже

Поджог Собора в Париже 18/04/2019 06:16 #1

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 275
Произошедший по канонам сценариев американских боевиков пожар в соборе Парижа - еще одно свидетельство преступления современных неофашистов.
Этот пожар, вернее поджог, будет стоять в одном ряду с не менее известными современными огненными провокациями.
Поджог рейхстага -приход к власти Гитлера, запрет компартии Германии, вторая мировая война; поджог дома Профсоюзов в Одессе на Украине, приход к власти жидобандер, запрет компартии, гражданская война; поджог 2-х башен в Америке, «атака» Пентагона самолетом, причем от самолета не остается и заклепок, все сгорает, а вещи и паспорта!!!! Террористов остаются целыми -нападение США на Ирак, убийство сотен тысяч мирных жителей страны. Самая известная провокация США – сгоревшие в ядерном огне Хиросима и Нагасаки. Ну и известнейшая провокация иудеев -Холокост, огонь которого не было, но за который Израиль до сих пор с Германии получает репарации, хотя 150000 евреев воевали на стороне Гитлера.
Неисповедимы пути твои, господи.
Но вернемся в Париж. Если выбирать самые социально значимые цели то их в Париже три.
Эйфелева башня, Лувр, и собор Парижской Богоматери.
Ну не Елисейский же дворец жечь, резиденцию президента Франции –в памяти будет только старая, старше мужа, жена президента.
Эйфелева башня не подходит, металл плохо горит и эффектных кадров пожара не будет, Лувр тоже не подходит, очень много экспонатов, которые ДО пожара не вынесешь, будет очень заметно. Остается только собор. Он был обречен, он не мог не загореться, и как «Воронья слободка» он загорелся. Потому что очень многим этот пожар был нужен.
Ну а сверхбыстрый сбор пожертвований на восстановление собора является свидетельством того, что деньги были собраны ДО пожара, вернее поджога, заинтерессоваными и выгодополучателями.
Что такое миллиард, когда США ограбили весь мир на 20 триллионов долларов.
Вообщем эта провакация попахивает дерьмом, коричневым дерьмом.
Но даже миллиард мух не убедит меня в том, что дерьмо это вкусно.

Advertisment

Re: Поджог Собора в Париже 19/04/2019 08:05 #2

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 275
Версия: поджог Нотр-Дама операция французских спецслужб
Сомнения в версии о "случайном пожаре" в Нотр-Даме появились после того, как Эммануэль Макрон выступил с речью о величии французской нации сразу после трагедии.
А между тем Макрон в тот трагический вечер должен был говорить с народом совсем о другом — о новых реформах в связи с протестами "желтых жилетов". Уже было объявлено время прямого эфира — 20.00. И, вот, надо же, тему пришлось менять.
...Настало время заняться темой нашего национального проекта, который нас объединяет", — сказал президент. То есть очевидно, что миссия Макрона теперь заключается в том, чтобы превратить катастрофу в шанс для его карьеры политика. Вопрос, а не был ли этот шанс создан им самим?
Напомним, что рейтинг президента минимален и не превышает 25% одобрения. Протесты среднего класса вылились в масштабное длительное восстание "желтых жилетов", влияние которого на Францию минимизируется в западных СМИ. Никто не пишет, что партия Макрона "до дальнейшего уведомления" отменила избирательную кампанию на выборы в Европарламент, очевидно, в отсутствии электоральных перспектив.
Сомнения в том, что что-то в этом пожаре не так, укрепились после того, как главный архитектор исторических памятников Франции Франсуа Шатильон отверг официальную версию о том, что в деревянной конструкции собора проходили сварочные работы в рамках реставрационных работ. "Работы еще не начались, собирались только строительные леса", сказал он.
Другая гипотеза, которая сейчас существует — это неисправность электропроводки - в лесах были лифт и система освещения. Эту версию опровергает Жюльен Ле Бра, президент компании Europe Echafaudages, которая участвовала в реставрации Собора. "Все регламенты были соблюдены", — отмечает он.
Роберт Тавенер, пожарный, который обслуживал идентичный по архитектуре средневековый Кентерберийский собор. "Если вы видите огонь через крышу, это означает, что внутри здание уже охвачено пожаром. Так что пытаться потушить пожар сверху при помощи вертолета, честно говоря, довольно бесполезно. Тавенер отмечает, что внутри огонь был "как внутри духовки". При этом миру доложили, что все реликвии сохранились, даже петух с мощами со шпиля, который рухнул и сгорел. Не кажется ли читателю это тоже сомнительным?
Один из лидеров желтых жилетов, Кристоф Шалансон, в интервью adnkronos заявил, что президент Франции "использует эту катастрофу, чтобы отложить момент истины". "Макрон хочет использовать эту катастрофу. Мы не родились вчера ", заметил он. "Я считаю, что в произошедшем в Нотр-Даме много необъяснимого. Как случилось такое с технологиями и средствами, которые у нас есть?", — отметил другой лидер протестов Поль Марра.
Можно было бы исключить версию о показательном поджоге, если бы подготовленные Макроном реформы были стоящими, но по отзывам протестующих, реформы — это "слова на ветер".
Как сказал "Правде.Ру" профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев,вполне может быть, что пожар организован спецслужбами, это вполне рабочая версия". "Мы видим, что западные элиты давно уже не стесняются, если им требуется такого рода действие особенно в критических ситуациях. Мы помним 11 сентября, которое было своего рода постановочным актом, развязавшим руки американским элитам для ведения агрессивной внешней и внутренней политики", — отметил эксперт.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх