Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Большой украинский миф

Большой украинский миф 03/02/2019 21:01 #1

Украина - часть Дикого поля, подвергавшаяся колонизации в период от заключения Люблинской унии по хмельниччину (2-я половина 16-го ст. - 1-я половина 17-го ст.) Колонизаторами были козаки и активные селяне под руководством магнатов. Они были волынянами, галичанами, полищуками и пр., выходцами из субэтносов малоруського этноса. Первые ватаги были консорциями, которые, создав постоянные поселения, сформировали конвиксию украинцев, постоянных жителей территории. Существование в степной климатической зоне потребовало адаптации к вмещающему ландшафту, повлекло формирование отличий от материнских субэтносов, появлению нового субэтноса. Хмельниччина стала попыткой формирования нового этноса, попыткой неудачной. Итогом стала Руина, как прекращение процесса, и превращение в Малороссию и малороссиян как элементов Московского царства и Российской империи. Этноним и топоним сохранились и используются до сих пор.

Advertisment

Re: Большой украинский миф 05/02/2019 13:13 #2

Странная реакция на тему. Все прочитавшие согласны или не поняли?!

Re: Большой украинский миф 07/02/2019 13:38 #3

Нет такой национальности - украинец, поскольку украинский субэтнос малоруського этноса потерпел поражение в войне с Речью Посполитой. Поражение известно как Руина. Потому украинцы стали малороссиянами.
Этнос евреев-ашкеназов погиб во Вторую мировую.
Россиянство - это гражданство России. Речь идёт о советской части населения страны, примерно половине. Все лидеры гонки являются советскими людьми.
Поляков в стране нет, татар тоже, потому что нет их мононациональных поселений.

.JPG
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх