Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США

Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США 17/03/2018 10:34 #1

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Российские подводные лодки смогли почти вплотную подойти к берегам США и остаться незамеченными. Правда, морских границ Соединенных Штатов они не нарушали. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал командир дивизии субмарин Сергей Старшинов. Он добавил, что эта операция проводилась в рамках учений, но не уточнил, когда и в каком месте. Российские подводники успешно выполнили боевую задачу и вернулись на базу.
В свою очередь, начальник штаба дивизии Павел Булгаков отметил, что в тренировке принимали участие подлодки проекта "Щука-Б". И подходили они к одной из баз американского ВМФ.
"Щука-Б" – это многоцелевая атомная подлодка. Ее основные задачи – уничтожение вражеских кораблей и объектов на берегу. Поэтому кроме торпед в арсенал подводного крейсера входят 28 крылатых ракет "Гранит". Хотя есть данные, что их заменят на новейший комплекс "Калибр".
Водоизмещение субмарины – более 8 тысяч тонн, длина – 113 метров, а ширина – свыше 13 метров. Экипаж – 73 человека.
Конструкторы "Щуки-Б" уделили много внимания ее незаметности. Подлодка покрыта слоем гидроакустической резины, которая поглощает излучение сонаров противника. Кроме того, все внутреннее оборудование амортизировано. Это сделано для того, чтобы вибрация от него не передавалась корпусу, и подлодка как можно меньше шумела.
http://новости-сша.ru-an.info/
Спасибо сказали: Дагестанец, АлексТ, Юрий, ЧУЖОЙ

Advertisment

Re: Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США 17/03/2018 15:47 #2

ужас какой)))

Re: Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США 18/03/2018 11:04 #3

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Прежде чем «заткнуться», Москва уничтожит Британию за пару минут
Россия, в случае глобальной угрозы, ударит по всем странам НАТО
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон прокомментировал сообщения, что Россия может выслать британских дипломатов в ответ на действия Лондона. «По сути, Россия должна уйти и заткнуться», — заявил Уильямсон.
На этот выпад официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заметил, что «риторика базарной хабалки, продемонстрированная Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции». «Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале Вооруженных сил Ее Величества», — заключил Конашенков.
— Мы рассматриваем действия против всех стран, которые входят в НАТО — это надо понимать. Президент РФ Владимир Путин недавно достаточно откровенно высказался, в каких случаях мы можем применить ядерное оружие против этих стран.
Первый — если система предупреждения о ракетном нападении России засечет пуск соответствующих ракет со стороны наших противников, и рассчитает падение их боевых частей на территории РФ.
Второй случай — если против России или ее союзников будет применено ядерное оружие. Причем, независимо от того, какой мощности будет это оружие, пусть даже сверхмалой.
Третий случай описан в нашей военной доктрине: если при ведении боевых действий с применением обычных вооружений возникнет угроза существованию нашего государства.
То, что в случае ответного удара цели будут намечены не только на территории США, но и их союзников по НАТО, особенно обладающих ядерным вооружением (к их числу относится Британия), — сомнению не подлежит.
— Если дойдет от ответных действий с нашей стороны, как долго проживет Британия?
— Я не знаком с современным планом ответного удара, который имеется в рамках плана обороны страны. Могу судить лишь по некоторым данным, которые утекли в публичное пространство из планов 1970-х годов. По тем планам Британия прекращала существование как государство в течение нескольких минут.
Спасибо сказали: Дагестанец, АлексТ, Юрий, ЧУЖОЙ
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх