Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В росии быть Русским-преступление
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: В росии быть Русским-преступление

В росии быть Русским-преступление 06/02/2018 10:42 #1

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Требование установить в России русскую власть в Российской Федерации официально запрещено. 19 января в Федеральном списке экстремистских материалов появилась новая строчка: 4349. «Высказывание (лозунг) «РОССИИ-РУССКУЮ ВЛАСТЬ» (решение Нагатинского районного суда города Москвы от 13.11.2017).
Цифра 4349 означает, что это четыре тысячи триста сорок девятый номер в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. То есть почти 4,5 тысячи решений суда по экстремистским материалам за 11 лет (номер 1 в списке датирован от 23.11.2006).
В этом списке — лозунги, листовки, газеты, иллюстрации, видеоролики, аудиозаписи и тексты в социальных сетях. В основном — по «русской проблематике». Конечно, есть материалы и вполне кровожадные, вроде прямых призывов мочить лиц известных национальностей. Но главным образом в списке преобладают абстрактные утверждения русской национальности и выражение недовольства властями РФ и лицами иных национальностей.
Так что, в случае с запретом под номером 4349, ничего странного и нового не произошло. Возмущаться поздно. Российские суды уже много лет идут по проторенной дорожке всевозможных запретов русских лозунгов. Негодование людей понятно, но, в конце концов, это просто смешно, потому что любой абсурд смешон. Как говорится, «никогда такого не было, и вот опять».
Вот, например, пункт 866: «Лозунг «Россия для русскихъ» -решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010».
Как видите, лозунг «Россия для русских» запрещен еще в 2010 году, то есть восемь лет назад. За эти годы было очень много похожего. Приведу еще пару примеров запрещенных «экстремистских материалов»:
1136. Изображение Александра III в форменном обмундировании с согнутой в локте правой рукой, левая рука заведена за спину, под которым имеется текст «Россия для русских и по-русски!» – Александр III Он националист! А ты?» (решение Муромского городского суда Владимирской области от 31.01.2012);
2056. Листовка «Россия – для русских, русский выбирает спорт!!! Слава России!!! Русский – значит трезвый! Русский марш 2012» (решение Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013).
Кстати, возникает коллизия. Вопрос: лозунг запрещено использовать именно в том виде, в каком он фигурировал в суде и занесен в «экстремистский список»? Допустим, запрещенный лозунг «Россия для русскихъ», как видите, указан с твердым знаком. Значит ли это, что «Россия для русских» без твердого знака употреблять можно?
Или вот запрещенный недавно лозунг «РОССИИ-РУССКУЮ ВЛАСТЬ» указан в Федеральном списке (а значит в таком виде фигурировал в суде) капслоком, заглавными буквами. Значит ли это, что данный лозунг можно законно писать строчными буквами (или, например, без знака тире)?
Это всё, конечно, никому не интересные частности. Если серьезно, степень абсурда зашкаливает. Паршивая в РФ идеология («многонациональности», отрицания русскости) и паршивая судебная практика. Полагаю, что лозунг «Венгрии — венгерскую власть» выглядит в Венгрии столь же естественно, как лозунг «Людям — кислород» (как и в большинстве нормальных государств). Настолько естественно, что в его артикуляции нет никакой нужды. Нет смысла требовать того, что и так есть.
В РФ русской власти нет, поэтому смысл в таких лозунгах, как «России — русскую власть», есть. Другое дело, что сами по себе лозунги немного значат. Как от произношения слова «халва» во рту слаще не станет, так и от сотрясания воздуха лозунгами русская власть в России не появится.

ruspravda.info/Oligarhi-utonut-v-voyne-7713.html

Advertisment

Re: В росии быть Русским-преступление 06/02/2018 13:27 #2

  • Тамара
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 211

А.И. Фурсов - Кто был Ельцин на самом деле?

Re: В росии быть Русским-преступление 16/02/2018 10:10 #3

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть всё — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!

У англичан есть шуточный «утиный тест» («duck-test»): «Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть». Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.

Впрочем, такая усиленная «нерусскость» характерна не только для «русскоязычных украинцев». На Кубани я, приезжий, проходил «москалем», а местные все были — «казаки»! В Сибири тоже живут чистокровные «сибиряки», а не какие-то там «русские лапотники». Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — «сибиряк».

Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность «ма-асквич», в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в «питерцы», у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).

Но пока что с особой национальностью свезло только «русскоязычным украинцам». И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием «Украина — не Россия». Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!

А какие там перлы: «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…» Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они «предпочитают закон и порядок». Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!
Спасибо сказали: Дагестанец

Re: В росии быть Русским-преступление 23/07/2018 08:22 #4

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
В Израиле евреи объявлены единственным народом с правом на национальное самоопределение
19 июля РИА Новости сообщило: израильский парламент принял конституционный закон о еврейском характере государства, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нем признаки расизма и угрозу дискриминации.
Документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».
«Это определяющий момент в истории сионизма и Государства Израиль... Мы закрепляем в законе базовый принцип нашего существования: Израиль — это национальное государство еврейского народа, которое уважает индивидуальные права всех своих граждан. На всем Ближнем Востоке только Израиль уважает эти права», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Экспертные оценки
Анатолий Вассерман
Зная историю Израиля, я понимаю, чем продиктован закон о еврейском характере государства Израиль. Более того, до очень недавнего времени в точности такой же подход был общепринятой нормой во всём мире. Сейчас усиленно рекламируются идеалы мультикультурализма. Время, на мой взгляд, уже доказало, что его возможные последствия куда хуже. И мне представляется, что, скажем, в Германии, где сейчас нашествие разнообразных боевиков под видом беженцев, будь воля немцев, не будь Германия оккупированной страной — давно бы приняли подобный же закон.

Валентин Катасонов
Конечно, сами напрашиваются параллели закона о евреях как единственном народе, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле — с тридцатыми годами в Германии при Третьем рейхе. Многие авторы совершенно правильно определили иудейские корни происхождения германского нацизма, этой идеология расовой исключительности «избранного народа». Судя по всему, Адольф Алоисович Гитлер, настоящая фамилия которого Шикльгрубер, прекрасно знал источники и озвучил их в своих работах, например, в «Майн кампф», в речах. Всё это проводилось через законы Третьего рейха. Так что сегодня Израиль окончательно показал, что он является ремейком Третьего рейха. Это ещё одно фашистское государство.
В принципе, израильтяне давно этого добивались, но сейчас в силу того, что получили некую морально-политическую поддержку со стороны президента Соединённых штатов Трампа, они обнаглели и посчитали, что сейчас самый удобный момент для того, чтобы уже легализовать нацизм. Можно ли связать принятие этого закона — притом в ночь, в режиме какой-то спецоперации — с тем, что и Путин и Трамп на своей встрече много говорили добрых слов об Израиле и его безопасности? Вполне вероятно, что у евреев была какая-то утечка, потому что сейчас даже американские конгрессмены и сенаторы беснуются по поводу того, что встреча была закрытой и требуют, что Трамп им всё-таки доложил, о чём они шушукались с Путиным на протяжении двух часов. Может быть, Израиль в этом смысле находится в привилегированном положении, и действительно они получили какую-то информацию, которая их вдохновила и в данном случае.
Спасибо сказали: Дагестанец

Re: В росии быть Русским-преступление 23/07/2018 13:37 #5

  • Лисенок

Re: В росии быть Русским-преступление 24/07/2018 07:25 #6

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Когда русские в России говорят правду касательно политики, религии и реального положения дел в российском социуме — это, конечно же, экстремизм...
по Джорджу Оруэллу!
www.kramola.info/blogs/vlast/bylo-stalo-...s-putinym-po-punktam

Re: В росии быть Русским-преступление 27/07/2018 21:21 #7

  • Тамара
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 211
Бушует скандал, спровоцированный певцом, композитором, пианистом, народным артистом РФ Дмитрием Маликовым.

Минувшей ночью в его Twitter-аккаунте появилась любопытная запись. 48-летний поп-исполнитель рассуждал о путях достижения успеха в шоу-бизнесе. По его словам, для этого необходимо принадлежать либо к еврейскому этносу, либо к ЛГБТ-сообществу, ещё лучше - два варианта в одном флаконе (ну, если излагать текст в политкорректной форме). Маликов поБушует скандал, спровоцированный певцом, композитором, пианистом, народным артистом РФ Дмитрием Маликов
.Представители вышеназванных категорий подняли грандиозный шум в Сети. Евреи и гомосексуалисты наградили Маликова великим множеством титулов, самыми приличными из которых были "мразь" и "подонок". Сотни толерастов расфрендили аккаунт музыканта, внесли его в чёрный список. Некоторые умники предположили, что Маликов "познал истинную силу хайпа" и слегка заигрался. Кто-то намекал, что музыкант просто напился. Оскорблённые меньшинства начали призывать к тому, чтобы судить певца по 282-й статье. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Безусловно, любые слова, унижающие людей, принадлежащих к определённой категории, этих людей унижают по факту. Возникает вопрос, нужно ли делать Дмитрия Маликова за его глупое высказывание уголовником? Нужно ли его судить? Люди в Twitter пишут, в том числе за тем, чтобы дурь каждого видна была. Я думаю, найдутся те люди, которые в очередной раз возбудятся и за, очевидно, радикальный, дурновкусный, хулиганский твит попробуют его привлечь к ответственности", - сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, который недавно внёс на рассмотрение коллег по ГД поправки о смягчении 282-й статьи.

Через несколько часов скандальный твит был удалён. Маликов поначалу пытался отшутиться. В конце концов его вынудили дать опровержение. Он извинился и сообщил, что "не понимает", как "это выскочило на моей странице".
Спасибо сказали: Ostap 2

Re: В росии быть Русским-преступление 28/07/2018 10:13 #8

  • Ostap 2
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 168
Тамара Оскорблённые меньшинства начали призывать к тому, чтобы судить певца по 282-й статье.

Оскорблённые меньшинства забыли анекдот, где бьют по морде, а не по паспорту…
Спасибо сказали: Тамара

Re: В росии быть Русским-преступление 30/07/2018 11:52 #9

  • Zerkalo_Mira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 268
Первое в истории России уголовное дело за «отрицание Холокоста» начинает разваливаться!

Доктор политических наук депутат Государственной Думы 4-го созыва Андрей Савельев показал Пермскому краевому суду полную несостоятельность «психолого-лингвистической экспертизы», выполненной по поручению следствия экспертами Ханзафаровой Дилей Линаровной и Абитовым Ильдаром Равильевичем по «делу об отрицании 6 миллионов» против пермского публициста Романа Юшкова.
23 июля состоялось предварительное заседание по обвинению Юшкова по статьям «Реабилитация нацизма» (ч.1 ст. 384.1 УК РФ) и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ч.1 ст. 282).

Общественный деятель подвергся уголовному преследованию после того, как сделал на своих страницах в социальных сетях перепост статьи мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!», сопроводив её одобрительными вступлением и комментариями.
Доктор наук Андрей Николаевич Савельев является авторитетным специалистом в области этнополитики, политической мифологии, исследования политических институтов и процессов.
В Государственной Думе он работал заместителем председателя сначала Комитета по СНГ и связям с соотечественниками, затем - Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, автор более 20 монографий и нескольких сотен статей. Авторитет и компетентность А.Н.Савельева в этой сфере настолько высоки, что Пермский краевой суд не нашёл оснований отказать в приобщении его заключения к делу в качестве мнения специалиста.
«Никаких признаков реабилитации нацизма в высказываниях Р.А.Юшкова нет, - пишет в выводах своего анализа Андрей Савельев.

- Автор обсуждает тему фальсификации жертв нацистских преступников, а вовсе не пытается их реабилитировать.

Он не оспаривает установленные Нюрнбергским трибуналом факты. Его позиция обоснована ссылками на документы и установленные факты, которые остались для экспертов неизвестными...

Эксперты, ничего не поняв в представленном для анализа документе, говорят о какой-то «общепринятой точке зрения на Холокост», не ссылаясь на какие-либо источники и не излагая такой точки зрения...

Эксперты аннулируют все свои домыслы одним соображением в финальной части своего сочинения: автор «не обсуждает массовое уничтожение евреев во время Второй мировой войны».

Если «не обсуждает», тогда экспертиза вообще не имеет смысла. Никаких признаков возбуждения розни или вражды в отношении какой-либо национальной группы со стороны Р.А.Юшкова нет. Его высказывания направлены исключительно на участников дискуссии и осуждают их за невежество, приверженность не фактам, а солидарности с распространителями ложной информации.

Эксперты же демонстрируют... неспособность понять, где имеется локальный конфликт интернет-дискуссии, а где пропагандируется ненависть и вражда, унижение достоинства по национальному признаку...

Эксперты продемонстрир