Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: "Народные рецепты "

"Народные рецепты " 25/10/2017 17:15 #1

Создайте пожалуйсто на форуме тему -"Народные рецепты "!!?©Лисенок;#60.25.10.2017 17:08
Хватит стихами гаваритЪ. ДавайТе рецепты! О водке ни слова, только о сам пью-сам гоню.
Последнее редактирование: 25/10/2017 17:16 от Я только прохожий.

Advertisment

Re: "Народные рецепты " 25/10/2017 17:23 #2

  • Лисенок
Мед – уникальный продукт, созданный полностью из натуральных веществ, усердными труженицами – пчелами.  Испокон веков мед использовали как ценный целебный продукт, обладающий широким спектром терапевтического действия. Полезные свойства меда позволяют использовать его как продукт питания, как косметическое средство, как лекарство от множества недугов и проблем.

Народные рецепты с медом

Ежедневное употребление меда (по 1 столовой ложке утром и вечером) замечательно укрепляет иммунитет, избавляет от дефицита некоторых минералов и витаминов, улучшает обмен веществ и состав крови. А также выступает в качестве восстановительного средства, позволяет мягко снять последствия нервного напряжения, уменьшает симптомы усталости.
Если вы хотите повысить свой жизненный тонус, увеличить количество энергии, каждое утро рассасывайте во рту смесь меда и пыльцы. Половину чайной ложки пыльцы смешать с чайной ложкой меда и положить под язык.
Для того чтобы получить максимум пользы от меда, его надо правильно употреблять, лучше всего принимать мед натощак, за полчаса до еды, взяв ложку меда в рот, рассасывать его в ротовой полости и глотать мелкими глотками.
Если вы предпочитаете пить медовую воду, ее нужно правильно готовить, оптимально, температура воды не должна превышать 40 градусов (лучше всего 36-37 – как температура тела человека), вода должна быть не кипяченной, лучше всего брать очищенную подогретую воду. На один стакан воды берут столовую ложку меда, тщательно размешивают и выпивают мелкими глотками.

narodnie-recepti-iz-meda.jpg


Мед – мягкое и очень эффективное средство для нормализации работы нервной системы, он успокаивает, снимает напряжение, нормализует сон. Ложка меда на ночь заменит вам многие седативные и снотворные препараты.
При проблемах с кишечником (запоры) необходимо каждый день утром и вечером выпивать по стакану медовой воды, через несколько дней перистальтика наладится, организм будет полностью и своевременно очищаться. Если глотая воду полоскать рот, то при этом значительно улучшится состояние десен и зубов.
Облегчить состояние при геморрое поможет свечка из засахаренного меда. Ватный тампон, пропитанный медом, введенный во влагалище избавит женщин от многих гинекологических проблем.
Мед входит в состав многих косметических средств: масок для волос и кожи, массажных кремов (похлопывание медом – очень эффективно в качестве массажа), смесей для обертываний. Мед значительно улучшает  структуру кожи, омолаживает, удаляет мертвые клетки, снимает раздражение, покраснение, лечит угри.
В качестве масок для лица можно использовать чистый мед, можно добавлять к нему самые различные ингредиенты: яичный желток, белок, сок лимона (будет способствовать отбеливанию кожи), сок алоэ (полезные свойства алоэ для кожи просто ошеломительны, в совокупности с медом дают потрясающий эффект), отвары различных трав. Маски наносят на кожу лица и области декольте, выдерживают 15-20 минут, смывают водой.
Для улучшения роста волос также используют мед, он входит в состав многих народных рецептов для роста волос. В теплую воду (40 градусов) добавляют мед (на 1 л воды 30 г меда), этот состав втирают в кожу головы два раза в неделю.
Народные рецепты из меда
Отличным отхаркивающим свойством обладает луково-медовый сироп: полкило лука измельчают, смешивают с 50 граммами меда и заливают литром воды, варят на умеренном огне около трех часов. Затем сироп сливают в стеклянную тару. Прием: по 15 мл сиропа 4-5 раз в день в промежутках между приемами пищи.
Также облегчить кашель поможет смесь морковного сока и меда (1:1), принимают по 3 чайные ложки несколько раз в день.
Мед, смешанный с соком редьки – также отличное отхаркивающее средство. Мед вообще широко применяется при лечении кашля, наряду с другими народными лекарственными средствами (народные рецепты от кашля здесь).
При нарывах на коже, фурункулах, к проблемному месту прикладывают лепешки из меда и муки (их нужно регулярно менять).
Используя народные рецепты с медом нельзя забывать о том, что мед – аллерген, порядка 10-12% людей страдают аллергией на мед и другие пчелиные продукты.

Re: "Народные рецепты " 25/10/2017 17:37 #3

  • Лисенок
Заготовка алоэ для терапевтических целей

Главным веществом, обладающим мощными лечебными свойствами является сок листьев растения, он богат множеством микроэлементов, витаминов, гликозидов, фитонцидов, ферментов. Для получения  сока необходимо взять растение, возраст которого старше 3-х лет, нижние длинные листья алоэ срезают ножом, промывают и отжимают из них сок. Это можно сделать механическим способом (вручную, через марлю) и автоматизированным способом (при помощи соковыжималки). В некоторых случаях листья алоэ рекомендуют выдержать в холодильнике на протяжении 10-14 дней, а затем отжимать из них сок. За это время часть листьев потемнеет, испортится, останутся самые «здоровые» листья, содержащие максимум полезных веществ.
aloe11.jpg


Народные рецепты: смесь алоэ и меда


Для удвоения терапевтического эффекта, к соку алоэ добавляют мед. Такая смесь на вкус приятнее (поскольку сок алоэ горький на вкус) и обладает более широким спектром лечебного действия, благодаря полезным свойствам меда. Смесь меда и сока алоэ хранят в холодильнике.
Для лечения респираторных болезней (воспаления горла, глотки, трахеи), используют смесь сока алоэ и меда (пропорция 1 часть меда – 5 частей сока), принимать по 1 ч ложке 3 раза в день. Для профилактики болезней в осенне-весенний период используют эту же смесь, длительность приема 1-2 месяца.
Смесь сока алоэ, меда и сливочного масла отличное средство, очищающее организм от шлаков. Для приготовления смеси нужно взять 1 кг листьев алоэ, 1 кг сливочного масла и 1 кг меда, массу перемешивают, настаивают на водяной бане 20 минут, остужают и хранят в холодильнике. Принимать данную смесь нужно по 5 г запивая 100 мл молока – 3 раза в день, длительность приема – пока не съедите всю смесь.

Смесь сока алоэ и меда в пропорции 1:1 обладает хорошим слабительным эффектом. Чтобы избавиться от запоров, нужно принимать по 60 мл утром натощак.

Лекарство из алоэ: народные рецепты от всех болезней

Сок алоэ употребляют внутрь и используют наружно. Для поднятия общего тонуса организма и для укрепления иммунитета сок алоэ принимают по 10 мл три раза в день.
Свежий сок алоэ творит чудеса в буквальном смысле слова, употребляя всего 5-10 мл сока 2-3 раза в день за полчаса до еды можно избавиться от таких болезней как: хронический гастрит, язва желудка, дизентерия. Употребление сока перед едой также способствует усилению аппетита, устранению запоров, улучшению работы кишечника.
aloe1.jpg

При насморке и рините в каждую ноздрю необходимо закапать по 5 капель сока алоэ, процедуру можно повторять каждый 3-5 часов. Массаж крыльев носа после закапывания сока усиливает терапевтический эффект.
Свежий сок алоэ – отличное средство против выпадения волос, его наносят на кожу головы, массируют и смывают.
Гинекологические проблемы также помогает решить алоэ. Тампон, смоченный соком алоэ, вводят во влагалище, это позволяет вылечить даже такие болезни как эрозия шейки матки.
Алоэ обладает отличным отхаркивающий свойством, его используют при коклюше, бронхите, воспалении легких. Для приготовления лекарства необходимо взять 300 г меда, стакан измельченных листьев алоэ и 100 мл воды. Ингредиенты смешать, варить на медленном огне 2 часа, после остудить, перемешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Сок алоэ, разбавленный напополам с водой  — отличное средство для полоскания ротовой полости при таких проблемах как: стоматит, кровоточивость десен, ларингит, фарингит.
Сок алоэ – один из самых излюбленных препаратов в косметологической практике, его используют для увлажнения и нормализации липидного обмена для жирной кожи, при угревой сыпи. Сок алоэ снимает раздражение кожи, покраснения, шелушения, отлично заживляет раны, порезы, ожоги, гнойничковые поражения, абсцессы, трофические язвы.
Кому противопоказаны народные рецепты из алоэ?
Алоэ обладает способностью повышать тонус мускулатуры, поэтому его нельзя использовать беременным женщинам
Употребляя алоэ внутрь, нужно обязательно следить за дозировкой, при чрезмерном длительном употреблении алоэ и препаратов на его основе, могут открываться внутренние кровотечения, могут появиться боли в сердце, почках, может обостриться геморрой, появиться кровь в моче.
Не стоит забывать и об аллергии и индивидуальной непереносимости алоэ. Прежде чем использовать какой-либо из рецептов, нужно убедиться, что у вас нет аллергии на алоэ. Для этого смажьте соком ало тыльную сторону запястья, подержите немного сок на коже и смойте. За реакцией следует следить на протяжении 12 часов, если в течение этого времени у вас нет ни зуда, ни покраснения, ни других неприятных симптомов – то алоэ можно смело использовать

Re: "Народные рецепты " 26/10/2017 11:05 #4

я пью исключительно чистый этиловый спирт и то ,через не могу ,
..... медовуху мой муж пил , хороший!-просто классный напиток.я бы попробывала

Ну шож, берем тетрадку и карандашик, конспектируем. Ехали! Медовуха на спирту:
Кипятим мёд(400гр.) с водой (3л)помешивая 40 мин. не забывая снимать пену.
Даем остыть до 50градусов. Добавляем: ложку сухих пивных дрожжей, корицу, мяту,
мускат, шишки хмеля 4-6 шт. Размешиваем и ставим бродить в тепле. Лучше на бутыль
надеть резиновую перчатку в один из пальцев вставить трубку, герметично обмотать
изолентой и конец трубки вставить в бутыль с водой(гидрозатвор именуется). Как
закончат выделятся пузыри,брожение окончено. Разливаем по емкостям, как осядет
(7-10 дней),добавляем спирт разведенный до 50 градусов около 0,5 л. И пышем
здоровьем! Сей народный рецепт пользителен как девицам, так и вюношам. Вельми
понеже веселит и румянит ланита. Смех и радость мы приносим людям.
Спасибо сказали: Homo sapiens, полу-экты

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 14:58 #5

  • Homo sapiens
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • просто я
  • Постов: 1304
Раз пошла такая пьянка.....
На 1 литр спирта берем 1 литр воды, 1 литр ягод смородины и стакан сахара. Пусть себе стоит, пока созреет алыча. Добавляем 1 литр алычи и снова стакан сахара.
Постоит еще месяц-другой и употребляем с толком, с чувством, с расстановкой......
Для победы нужно быть не только правым, но и сильным
Ночь темнее всего перед рассветом
– Олесь Бузина
Спасибо сказали: полу-экты

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 16:47 #6

  • Лисенок
Вы себе не представляете !!!!!! - Как хочется уже ,увидеть Париж не выходя из ((Кассы)) .)))))
:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

nalivka-alychi-1.jpg
Последнее редактирование: 06/11/2017 17:06 от .

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 16:54 #7

  • Лисенок
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36192
Лечение лимоном

Польза лимона

Лимон - это вечнозеленое теплолюбивое растение, среда его обитания - тропики или субтропики. Лимон ценится не только за свои вкусовые качества, но и за целебные свойства. Лимоном лечат - цингу, желтуху, водянку, желчнокаменную болезнь, туберкулез легких, сердцебиение, катар желудка, геморрой, ревматизм, подагру, прострел (люмбаго), глистные инвазии, грибок кожи и др.
Свойства лимона
Все дерево лимона является целебным: из кожуры и листьев лимона выжимают эфирное масло, из мякоти получают сок лимона, из коры лимонного дерева извлекают вещества с жаропонижающими свойствами, а семена используются как глистогонное средство. Фитонциды, содержащиеся в кожуре и соке лимона настолько сильны, что убивают возбудителей дизентерии, тифа и холеры! А по содержанию витамина С лимон - чемпион среди овощей и фруктов (50-60 мг на 100 г). Поистине лимон - это универсальный целитель и лечение лимоном давно и успешно использует народная медицина.

Применение лимона
web-zdrav.ru собрал самые интересные народные рецепты с лимоном и предлагает их вашему вниманию:

Лечение лимоном бессонницы
Бессонница лечится лимоном - нужно выпить перед сном стакан воды с выжатым в него соком половины лимона. Сон будет крепким и спокойным.
Лимон для похудения
Лимон помогает быстро похудеть, если утром пить лимонный сок, разбавленный горячей водой (концентрация не более чем 50/50). Если нет соковыжималки, можно просто растолочь пару долек лимона в кипятке.
Лимон поможет при тошноте
Тошнота отступит, если пососать дольку лимона.

Лечение лимоном мозоли

Распарить мозоль перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторить процедуру 2-3 раза, а затем аккуратно снять мозоль.
Лечение купероза лимоном
Для избавления от купероза добавлять 1 каплю эфирного масла лимона в ежедневную порцию крема для лица.
Лечение лимоном бородавок
Смазать бородавку чистым эфирным маслом лимона и заклеить лейкопластырем. Процедуру повторять каждые 3 часа.
Лечение лимоном кровотечения из носа
Ввести ватный тампон, пропитанный лимонным соком, в обе ноздри на 15-20 мин.
Очищение лимоном
2 средних лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 столовыми ложками меда, выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник. Для очищения сосудов принимать по 2-3 чайные ложки в день с чаем или перед едой.
Кашель - лечение лимоном
Лимон поможет справиться с застарелым хроническим кашлем. 1 лимон варить на медленном огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжать из него сок в стакан, добавить туда же 2 столовые ложки очищенного глицерина (купить в аптеке) и тщательно размешать, затем долить растопленного и жидкого меда - до полного стакана. Если кашель резкий, то смесь принимать по 1 чайной ложке в день. Когда кашель беспокоит ночью - по 1 чайной ложке на ночь и еще одну - ночью. При сильном кашле - 1 чайную ложку утром, до обеда, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сокращают. Хранить смесь не в холодильнике, а просто в прохладном месте, перед употреблением взбалтывать.
---------------------------
Глисты - лечение лимоном
Лимон является прекрасным глистогонным средством. Применяется как для профилактики, так и для лечения глистных инвазий. Вот несколько народных средств от глистов с использованием лимона:
- размельчить кожуру, мякоть и зернышки одного лимона, настаивать 2 ч в 1 стакане воды с 1 чайной ложкой меда, процедить и отжать, выпить перед сном;
- отвар всего плода также показан при кишечных глистах (1 лимон на стакан воды кипятить 5 мин, выпить натощак);
- при острицах - зерна (1 чайная ложка), измельченные с медом (1 чайная ложка), каждое утро принимать натощак.

Отбеливание лимоном
Лимон можно использовать для отбеливания зубов. Для этого нужно периодически натирать кожурой лимона зубы или полоскать полость рта лимонным соком.

Маска из лимона

Эффективное народное средство для омоложивания лица - это маска с лимоном. Она поможет снять следы усталости после напряженного дня или бессонной ночи. В стакан несоленого картофельного пюре добавить сок одного лимона, все перемешать, нанести на лицо и шею и прикрыть марлей. Через 30 минут смыть холодной водой и нанести ночной крем. Эту же маску можно использовать для кожи рук.
Лимон для лица
Народное средство-тоник для придания свежести кожи лица. В стакан воды добавить сок 1/3 лимона и залить смесь в формочки для льда. Замороженным лимонным льдом протирать лицо.
Лимон от веснушек и пигментных пятен
Популярные народные рецепты с лимоном от веснушек:
- столовую ложку любого жирного крема смешать с чайной ложкой лимонного сока. При регулярном смазывании лица этой смесью веснушки и пигментные пятна бледнеют, а то и вовсе исчезают;
- еще одно народное средство от веснушек: слегка подсоленный сок лимона наносить в виде лосьона на лицо;
- для отбеливания кожи полезно ежедневно протирать кожу следующим составом: сок 0,5 лимона, 100 г жирного молока, 15 г водки, 10 г сахара.
Лимон - уход за ногтями
Для ухода за расслаивающимися ногтями web-zdrav.ru предлагает несколько рецептов с лимоном:
- маска из лимонного сока с солью: растворить в лимонном соке немного соли, перемешать и нанести на 20 мин. на ногти;
- хороший рецепт от расслоения - лимонные "ванночки": разрезать лимон пополам и в каждую половинку опустить на 10 минут кончики пальцев. Курс - 2 недели, через день. www.web-zdrav.ru
Последнее редактирование: 06/11/2017 17:00 от .

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 17:01 #8

  • Лисенок
10_2017-11-06.jpg

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 17:02 #9

  • Лисенок
1353770.jpg

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 17:57 #10

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3899


всенародный рецепт - с какой стороны ни глянь...
в этом деле главное - сублесть пропорцию...


к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 06/11/2017 18:00 от полу-экты. Причина: текст

Re: "Народные рецепты " 06/11/2017 18:09 #11

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3899
Homo sapiens написал:
Раз пошла такая пьянка.....
На 1 литр спирта берем 1 литр воды, 1 литр ягод смородины и стакан сахара. Пусть себе стоит, пока созреет алыча. Добавляем 1 литр алычи и снова стакан сахара.
Постоит еще месяц-другой и употребляем с толком, с чувством, с расстановкой......


до следующей алычи нам ещё как от лычки до звезды...
а смородина у нас такими объёмами (литрами) расти - это проблематично...
отсюда вопрос...
смородина белая, красная или чёрная?..
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 06/11/2017 19:03 от полу-экты. Причина: литр

Re: "Народные рецепты " 08/06/2018 05:39 #12

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3899




это - сбитень!..
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 10/06/2018 04:10 от полу-экты.
Спасибо сказали: Грэсъ Келли

Re: "Народные рецепты " 16/06/2018 10:46 #13

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3899
- Пью чай с мелиссой...
- Ой, да пей ты что хочешь со своими блядями...
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Спасибо сказали: Дагестанец
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх