Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

План нападения Обамы на Россию
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: План нападения Обамы на Россию

План нападения Обамы на Россию 21/01/2017 16:22 #1

  • Ostap 2
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 189
18 января 2017
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».



«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».
Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.

Знала ли Москва об этом плане? Когда США в феврале 2014 года начали активную фазу госпереворота в Киеве, Владимир Путин в Сочи, на пресс-конференции, обронил по этому поводу фразу: «Они начали раньше…» В смысле: Москва ожидала «смену режима» на Украине в начале 2015 года, на очередных украинских президентских выборах, что было логичнее, и позволяло сделать эту операцию более легитимной.

Похоже, Москва что-то знала об этом плане и готовила свой контрплан по отражению американской агрессии «чужими руками» третьих стран. Поэтому американский план и пошёл не так, как задумывался.

Госпереворот в Киеве США провели, но Москва воспользовалась утратой легитимности пришедшего на крови бандеровского режима, и решительно воссоединила Крым (теперь понятно, почему она действовала так решительно). И этим взяла в свои руки ключ к Чёрному морю. Из Крыма Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот лишился безопасной позиции в море, не мог поддерживать огнём бандеровские ВСУ, а вдобавок ставилась под удар морская коммуникация в Одессе.

По этой же причине Москва поддержала восстание на Донбассе, сковав этим наци-патриотические батальоны и ВСУ, в результате бандеровский режим стал обескровливаться. Добил украинское направление удара на Москву сепаратный Минский мир между Москвой, Берлином и Парижем. США не случайно в этих переговорах не фигурируют: они не могли участвовать в Минских соглашениях, если готовили нападение на Россию с помощью третьих стран, «большую войну» в Европе.

О «большой войне» проговорился президент Олланд, когда летел в Москву с канцлером Меркель на сепаратные переговоры с Владимиром Путиным. Евросоюз испугался «большой войны» в Европе, и, наперекор Вашингтону, пошёл на заключение Минских соглашений с Москвой, причём на выгодных для Москвы условиях. Сенатор Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности возмущался: «Зачем Меркель и Олланд летят в Москву?»
Выгодный для России текст Минских соглашений говорит о том, что Россия была готова воевать. Путин отклонил приглашение приехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, Москва просто молчала… Это испугало Меркель и Олланда, и они пошли на уступки России в Минске. Эскалации ситуации на украинском направлении удалось избежать.

В Турции Вашингтон дважды пытался снести Эрдогана: с помощью цветной революции вокруг событий на площади Гизи в Стамбуле, а затем с помощью откровенного военного переворота. И оба раза неудачно, причём второй раз Эрдоган устоял не без помощи России, которая, сообщают дипломатические иранские источники, вовремя предупредила Эрдогана, что ему готовят участь Каддафи. И Эрдоган сделал для себя окончательные выводы: пошел на сближение с Россией и Ираном в Сирии.

Эрдоган, как ответственный турецкий лидер, понимает, в чьих интересах российско-турецкий конфликт, что Турции отводится в нём роль пушечного мяса, и установил как бы демонстративно дружественные отношения с Путиным. То есть Эрдоган отказался воевать с Москвой, и это стоило ему двух попыток госпереворотов со стороны Вашингтона.

В этом ряду стоит и провокация с атакой российского Су-24 в Сирии, который был сбит «в спину» истребителями с турецкой базы Инджерлик, ставшей позже командным пунктом военной попытки госпереворота против Эрдогана. Тогда спровоцировать российско-турецкий конфликт не удалось, и, видимо, и была дана команда на военный путч против Эрдогана.

На третьем направлении, с целью недопущения создания в Сирии ваххабитского плацдарма под знаменем ИГИЛ, или под другими вывесками, Москва действовала не менее решительно, чем в Крыму. В Сирии впервые были применены Воздушно-космические силы России. В результате Башар Асад устоял, ИГИЛ и связанные с ним группировки терпят поражение, Россия, Турция и Иран становятся гарантами мирного процесса в Сирии, вообще без США. Вашингтон приглашают в Астану посмотреть со стороны на переговоры новых гарантов Сирийского урегулирования.

Таким образом, удары с двух направлений Москвой на сегодня отражены, однако, украинское направление только заморожено. Причём оно опасно тем, на что указывает и Стивен Коэн: «Американские и западные лидеры поддержали нацистские группировки в Украине». Коэн призывает Запад прекратить любое сотрудничество с силами, оправдывающими нацизм. Если вдуматься, это по-настоящему тревожный и опасный факт: Запад поддерживает на Украине бандеровские неонацистские силы, объявляет полуфашистскую страну — демократической, как и гитлеровскую Германию, в стадии становления, когда, помнится, даже члены королевской семьи Великобритании «кидали зиги» — вскидывали руки в фашистском приветствии…

«Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара», — подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт «политику разрядки в отношениях с Россией». А России в этой ситуации остаётся возлагать надежды на армию, флот и ВКС. И мудрость российского Генштаба.
Автор: Виктор Каменев
Спасибо сказали: Дагестанец, АлексТ, Tristezza

Advertisment

Re: План нападения Обамы на Россию 22/01/2017 13:07 #2

  • АлексТ
  • Сейчас на сайте
  • Завсегдатай
  • Постов: 211
Ostap 2 написал:
18 января 2017
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».



«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».
Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ. (.......)
и т.д.
Автор: Виктор Каменев


Ну что ж, фактам соответствует, логика присутствует... Ergo, похоже на правду.

Re: План нападения Обамы на Россию 25/01/2017 11:19 #3

  • Ostap 2
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 189
Запад готовится к следующему Drang nach Osten
Информация о переброске на прошлой неделе из США бронетехники по морю в немецкий порт Bremerhaven продолжает отображаться многими СМИ. Напоминаем, было доставлено около 2500 единиц различной техники (машины явно предназначены для теплого климата, подождем морозов). В том числе 87 танков «Абрамс», 18 самоходных гаубиц «Паладин», 144 боевые машины пехоты «Бредли» и другие броневики, а также инженерная техника на колесном и гусеничном ходу. Личный состав, а это 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. Штаб прибывшей в Европу 3-й танковой бригадной боевой группы (ABCT, Armored Brigade combat team), так именуется это соединение, расквартирован в городе Жагань. Данная акция дает старт операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость») по переброске техники из США в Европу, всего, по информации, просочившейся в западные СМИ из Америки в Старый Свет, будет доставлено свыше 6 тыс. единиц военной техники различного назначения.
Для вторжения в Ирак в 2003 году коалиция использовала всего около 2800 единиц бронетехники. На ее сосредоточение и подготовку к началу интервенции Пентагон потратил около полугода. Операция «Атлантическая решимость» позволяет американскому военному ведомству сосредоточить в Европе необходимое количество сил и средств заблаговременно. Вопрос в том, для каких целей это делается?

К началу Великой Отечественной войны 1941–1945 годов нацистская Германия сосредоточила у западных границ Союза 3332 танка, 17 полнокровных танковых дивизий (ТД). То есть 3600 танков – это намного больше, чем нужно для комплектования четырех бригад.

Танковая дивизия США насчитывает (в зависимости от организации) 261–351 танк, 432–678 бронетранспортеров. Если судить только по танкам, из 3600 единиц можно сформировать 10 ТД или 32 танковые бригадные боевые группы (в состав которых кроме танковых подразделений входят мотопехотные артиллерийские, ПВО, инженерные, структуры управления, разведки и обеспечения и прочие).

Размещение всех этих сил планируется осуществить по уже апробированной в годы холодной войны схеме с глубоким эшелонированием, но с некоторыми изменениями. В настоящее время в распоряжении НАТО оказались инфраструктуры трех групп советских войск, армий стран Варшавского договора и Прибалтийского военного округа (кроме Калининградской области). Европейское командование ВС США делает ставку на хорошо развитую транспортную систему в Европе, которая, по мнению американских военачальников, позволит проводить в кратчайшие сроки переброску сил и средств в любой район европейского театра военных действий.

Из войск, которыми располагают союзники США по НАТО в Европе, возможно создание армейских групп, которые могут быть брошены на Восток вовсе не в целях обороны. На это также указывает тот факт, что бригадные группы комплектуются исключительно самоходной артиллерией. По всем признакам силы, которые Вашингтон и его союзники по НАТО сосредоточивают в Европе, предназначены для интервенции. На этот раз Западной коалиции не понадобится преодолевать расстояния в 1,5 тыс. км, чтобы достичь Москвы или Санкт-Петербурга. От Нарвы (российско-эстонской границы) до окраин города Петра 120 км, а от Терехова (российско-латышская граница) до Москвы чуть больше 572 км. От границы с Украиной до Первопрестольной и того меньше, всего около 436,5 км, а в том, что Незалежная по первому зову выступит в качестве союзника НАТО, сомневаться не приходится. Более того, если судить по риторике украинских политиков, Киев сам может проявить инициативу в развязывании войны с Россией.

Re: План нападения Обамы на Россию 27/01/2017 18:58 #4

  • Ostap 2
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 189
ЛНР: бойцы "Грузинского легиона" самовольно покинули позиции в Донбассе
ЛУГАНСК, 26 янв. Бойцы "Грузинского легиона", воюющие в Донбассе на стороне украинских силовиков, самовольно покинули свои позиции у линии соприкосновения из-за невыплаты денежного довольствия и решили вернуться в Грузию, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"Тридцать восемь наемников так называемого "Грузинского легиона" из состава 25 отдельного батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое Попаснянского района на почве конфликта с командиром бригады Горбатюком, из-за не выплаты денежного довольствия, 24 января сели в автобус и убыли в Харьков для дальнейшего возвращения в Грузию", — сказал Марочко журналистам.
По его словам, именно эти бойцы "Грузинского легиона", по версии украинских СМИ, на минувшей неделе продвинулись на позиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх