Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: И снова о СССР

И снова о СССР 09/12/2016 09:28 #1

Чтобы не говорили сейчас демократы и антисоветчики про СССР но многое из прошлого не спрятать и не переврать.


Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.

В мае 1959 года д-р Ц.Р.С. Мэндэрс подготовил для комитета по вопросам науки НАТО доклад на тему "Научно техническое образование и кадровые резервы в СССР". С ним мы и предлагаем вам ознакомиться.

!!! Внимание тем кто платит за трафик !!! В статье содержатся сканы оригинала на английском.

СОВЕТ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО СОЮЗА
ЯЗЫК ОРИГИНАЛА: АНГЛИЙСКИЙ
13 мая 1959 г.

ДОКУМЕНТ НАТО БЕЗ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
AC/ 137-D/ 40

КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ НАУКИ

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ В СССР


Записка Секретаря

Напоминаем членам Комитета, что на заседании 22 и 23 апреля 1959 г. они заслушали доклад доктора Ц.Р.С.Мэндерса на вышеназванную тему. Было принято предложение о публикации текста этого доклада отдельно от протокола заседания. Согласно этому, доктор Мэндерс любезно предоставил текст доклада вместе с соответствующими графиками и таблицами, которые приложены к настоящему документу для рассмотрения и использования Комитетом.
(Подписано) Х.УЭСТ-БЕРХЭМ
Дворец Шайо,
Париж, 16-ый округ.

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

nnm.me/blogs/Dmitry68/analiticheskaya-za...vanii-v-sssr-1959-g/


и как бы подытожили
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
2007 год. Фурсенко А.А. (тогда еще министр образования)

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
местный иллюминат
Последнее редактирование: 09/12/2016 10:57 от злобный чебураха.

Advertisment

Re: И снова о СССР 09/12/2016 13:35 #2

  • Tristezza
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1045
Новый министр образования и науки (Минобрнауки) Ольга Васильева, пришедшая в ведомство из администрации президента, начала менять команду..

Новый министр освободила от занимаемых должностей трех заместителей и трех начальников департаментов. Так, уволены заместители Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Они курировали важнейшие направления работы министерства — в частности, проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество, финансовые вопросы и т.д.

Также лишились своих постов руководители ведущих департаментов — департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента государственной службы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

В конце ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с поста замглавы Минобрнауки Алексея Лопатина. Причиной для увольнения стало членство Лопатина в РАН.


А теперь в Минобрнауки уволен Гриша Андрущак ("смотрящий" за министерством от Высшей школы экономи

Да, 34-летний Григорий Викторович Андрущак на протяжении четырёх с лишним лет был кем-то вроде смотрящего за деятельностью Минобрнауки от почти всесильной ВШЭ.
Гриша является выпускником ВШЭ, и вся его трудовая биография до министерской должности связана исключительно с ВШЭ. Детище ВШЭ в чистом, незамутнённом виде. Там он работал, как выражаются знающие люди, "любимым мальчиком" ректора Ярослава Ивановича Кузьминова. То бишь ассистентом ректора и советником ректора.
Вместе с Марией Марковной Юдкевич он возглавляет Международную научно-учебную лабораторию институционального анализа экономических реформ - важнейшую составную часть Института институциональных исследований (возглавляемого самим ректором Кузьминовым либерального мозгового центра) ВШЭ.

За столь плодотворную работу по "институциональному анализу экономических реформ" мальчик Гриша в совсем младые годы (стараниями Кузьминова; ещё до министерства) удостоился медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В сентябре 2012-го Гриша перепрыгнул с должности советника ректора ВШЭ на пост директора целого Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки РФ.
Был недремлющим оком ВШЭ в министерстве, разъезжал по стране и раздавал ц/у убелённым сединами дяденькам, без устали участвовал в Гайдаровском и ему подобных форумах, продолжал соавторствовать Кузьминову и Юдкевич в нетленках от ВШЭ...
Курировал программу "Лидеры изменений для глобальных университетов" Московской школы управления "Сколково", секретарствовал в Совете по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России.
Обеспечил выделение своей альма-матер 2,5 миллиардов бюджетных денег "на повышение конкурентоспособности".

...Ивот тепеть перспективнейший мальчик-либеральчик написал заявление об увольнении по собственному желанию


PS. Первый замглавы Минобрнауки России Наталья Третьяк освобождена от должности по собственному желанию, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров.
Последнее редактирование: 09/12/2016 13:54 от Tristezza.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх