Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Новороссия. Преданная,но не побежденная
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Новороссия. Преданная,но не побежденная

Новороссия. Преданная,но не побежденная 07/07/2016 10:49 #1

July 7th, 2016, 03:00 am

Новороссия. Преданная, но не побежденная
amfora.livejournal.com

Донбасс предали. Но не только Донбасс. Предали всех, кто весной 2014 года, оказавшись перед выбором между Россией и Антироссией, выбирал Россию.

В феврале 2014, в результате переворота в Киеве, Украина окончательно стала Антироссией. Это произошло не случайно и не вдруг - Украина шла к этому много лет, но завершен процесс превращения был именно в феврале 2014-го, с победой майдана.

И дело совсем не в евроассоциации, евроассоциация - сугубо экономический выбор. Главный выбор майдана заключался в другом - в строительстве украинского национального государства. Это был выбор в пользу строительства украинской нации, основанной на противопоставлении русскому народу, на противопоставлении России.

И риторика майдана - кричалки "москаляку на гиляку", "хто не скаче - той москаль" - не случайные выходки, а часть большого проекта по созданию украинской нации, противопоставленной русским.

Именно этот проект строительства украинской нации, проект противопоставления России, проект окончательного превращения Украины в Антироссию победил на майдане.

Collapse

На майдане победили последователи Степана Бандеры, инкорпорированные в западный проект отделения Украины от России.

И после этого все жители Украины оказались перед выбором - признавать ли превращение их страны в Антироссию, признавать ли противопоставление России, следовать ли ему, признавать ли проект нацификации Украины, признавать ли проект создания украинской нации, противопоставленной русским или не признавать.

Крым этого не признал. И Донбасс не признал.

Это отказывались признавать в Харькове, Одессе, Запорожье и других городах.

Именно этот протест, отказ признавать превращение Украины в Антироссию, отказ признавать нацификацию, отказ противопоставлять себя России стал движущей силой, выводившей на улицы людей с георгиевскими лентами и российскими флагами. А некоторые выходили даже с флагами СССР.

И этот протест в конечном итоге вылился в движение за создание Новороссии - союза регионов, отказавшихся признать майдан, отказавшихся признать превращение Украины в Антироссию, отказавшихся признать нацификацию и противопоставление России.

Никто не знал, чем должна стать Новороссия - республикой, союзом республик или федеральным округом России. Это вообще не было главным.

Главным было понимание, что Новороссия - это регионы бывшей Украины, которые отказались превращаться в Антироссию, отказались идти дорогой украинской нации, противопоставляющей себя русским.

Новороссия - это было не государство, даже не проект государства - это была идея.

Новороссия стала идеей, которую коротко можно выразить так:

Мы - русские и мы с Россией.

Именно эта идея лежала в основе борьбы Донбасса за независимость. Никто не собирался строить в Донбассе по-настоящему независимое государство и вывешивать флаг в ООН. Защитники Донбасса сражались за то, чтобы быть с Россией - в любом качестве, в виде республики, автономии или даже частично признанного государства вроде Южной Осетии и Абхазии.

Донбасс сражался за право быть Новороссией.

Донбасс сражался за идею Новоросии - идею быть русскими и быть с Россией.

И предательство, совершенное в отношении Донбасса - подписание минских соглашений, декларирующих возврат Донецка и Луганска под контроль Киева - это предательство в отношении всей идеи Новороссии, предательство в отношении всех, кто в 2014 году жил этой идеей, кто выходил на улицы украинских городов с георгиевскими лентами, рискуя порой собственной жизнью.

Это предательство всех, кто между Россией и Антироссией выбирал Россию.

Это предательство всех, кто хотел быть с Россией и готов был сражаться и умирать за нее.

Это предательство в отношении защитников России - России в широком смысле, а не в государственных границах РФ.

Российское руководство предало тех, кто верил в Россию, хотел быть с Россией и готов был даже умирать за нее.

И это предательство сделало саму Российскую Федерацию Антироссией - такой же, какой украинские националисты сделали Украину.

Предав Донбасс и идею Новороссии, российские руководители предали и саму Россию, предали свою страну.

Но предав, они не победили.


Они запретили защитникам Донбасса воевать с Украиной, ликвидировали несогласных, поставили во главе ЛДНР своих марионеток, но не победили.
Они поставили свечку по Новороссии, заставили снять ее эмблемы и перестали упоминать про Новороссию в эфире, но это не победа.

6
Новороссия - это не государство, она никогда не была государством, поэтому ее нельзя победить подобно государству, захватив столицу и разоружив войска.

Новороссия - это идея, которую можно победить только другой, более сильной идеей.
Но более сильной идеи у российского руководства нет.

Идею можно победить, разубедив всех, кто был ее сторонником, но разве предательство Донбасса кого-нибудь в чем-нибудь разубедило?

Предательство Донбасса и Новороссии лишь показало, что с российским руководством создать Новороссию нельзя и вернуться в Россию тоже нельзя.

Да, у многих после этого опустились руки. Многие сложили оружие, потому что воевать с ВС РФ у них не хватит сил, а воевать на два фронта - тем более.

Но идея не умерла.

Идея подобно семени, которое падает в землю - на какое-то время оно может скрыться из вида, стать незаметным, затеряться, но наступит день, когда зерно прорастет.

Возможно, слово Новороссия уйдет в историю и не будет использовано в дальнейшем, но сама идея, что мы русские и мы с Россией - не с Российской Федерацией и тем более не с Ресурсной, а именно с Россией - эта идея однажды оживет и сломает любые преграды, которые окажутся на пути.

И сырьевая мафия разбежится, временщики уйдут в небытие, а Россия восстанет и примет к себе всех, кто сражался, терпел унижения и умирал за то, чтобы быть с ней - всех преданных, всех обманутых, всех брошенных Антироссией.

А кровь, пролитая защитниками Донбасса, которые сражались за то, чтобы быть с Россией, которые сражались за Новороссию - станет тем маслом, на котором поскользнутся предатели, разбегаясь в разные стороны - поскользнутся и накажут самих себя.

Возникнет Новая Россия и она будет той самой Новороссией, потому что слово Новороссия как раз и означает Новая Россия.

В этом и заключается идея - идея Новой России.

Именно за Новую Россию сражался Донбасс, за нее умирали на Куликовом поле в Одессе, за нее готов был подниматься Харьков, за нее голосовал Крым, не понимая еще, что РФ - это старая Россия, стремительно превращающаяся в Антироссию.

Именно поэтому и предали Новороссию и Донбасс - потому что руководство старой России, превращенной в Антироссию, смертельно боится обновления, боится России Новой.

Именно это было главной причиной предательства - страх появления Новой России, которая скинет с себя барыг и временщиков, компрадоров и реставраторов - всех старых паразитов, превративших Россию в сырьевое корыто.

Но старое всегда сменяется новым и процесс обновления нельзя остановить.

Поэтому Новая Россия, Новороссия - все равно возникнет.

И страх перед Новой Россией, а также совершенное под влиянием этого страха предательство в отношении Новороссии и Донбасса - не помогут. Наоборот, страх предателей лишь ускорит их бегство и они поскользнутся на пролитой ими крови. Поскользнутся и приведут в исполнение приговор, который подписали сами себе.

Новороссию предали, но не победили.


Новая Россия не уничтожена - она просто ждет.
Спасибо сказали: СОЗЕРЦАТЕЛЬ

Advertisment

Re: Новороссия. Преданная,но не побежденная 08/07/2016 09:24 #2

Пишет prevo1 ( prevo1)
2016-07-07 22:10:00
Назад Поделиться Вперёд
Донбасс не слили?
Оригинал взят у amfora в Донбасс не слили?
Говорят, что Донбасс не слили.

И действительно, ведь правосеки и прочие бандеровцы не ходят колоннами по центру Донецка, не зигуют напротив администрации Луганска, не проводят своих первобытно-общинных фекальных шествий. И над административным зданиями не полощутся жовто-блакытные украинские биколоры. Да, это правда.

Только какова цена этого "неслива", кто оплачивает ее и каковы перспективы?

Цена этого "неслива" - разделенный надвое Донбасс.

Цена "неслива" - линия разграничения, проходящая под самым Донецком. Разделенные родственники, живущие по разные стороны "линии Путина". Поборы на блок-постах.

В результате подписания минских соглашений по Донбассу прошла самая настоящая граница, с контролем и досмотром на всех дорогах, с блок-постами, больше похожими на пограничные КПП. И эта граница более закрытая, чем между некоторыми государствами. А главное - контроль и досмотр на блок-постах не регулируется никакими законами и все зависит только от командира, чьи бойцы стоят на посту - от его аппетитов и взглядов на жизнь.


Для бывших и тем более действующих участников ополчения эта граница вообще закрыта, потому что ее пересечение означает почти гарантированный арест. Амнистии, предусмотренной минскими соглашениями, до сих пор нет. И даже тот, кто не участвовал в ополчении, рискует быть арестованным, оказавшись на другой стороне. Это значит, что те, у кого остались родственники и друзья в Мариуполе, Славянске, Краматорске и других городах "той стороны Донбасса" - увидят их очень нескоро. А может быть не увидят никогда.

И еще цена этого "неслива" - ежедневные обстрелы.

И под обстрелы попадают не только богом забытые села, которые давно уже опустели. Под обстрелы попадают пригороды Донецка, под обстрелы попадают города.

За время действия вторых минских соглашений под обстрелами погибло уже больше ста человек. Точная цифра мне неизвестна, но даже по тем данным, которые проходили в новостях - явно больше ста. И несколько сотен ранено. А может быть и несколько тысяч.

Это значит, что за время действия вторых минских соглашений убито и ранено больше, чем 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе - вот цена того, что охранители называют "никто ничего не слил".

Да, бандерлоги не ходят по Донецку строем. Но за время действия минских соглашений с донецко-луганской стороны Донбасса от действий ВСУ погибло больше мирных жителей, чем от рук карателей на украинской стороне.

Но "никто ничего не слил"...

Да, действительно - никто ничего не слил.

Это не слив - это банальное избиение, когда один держит, а другой бьет.
Киев бьет, а держит Москва.


Москва держит, требуя от марионеточного руководства ЛДНР и такого же марионеточного командования ВСН (или как там сейчас это называется - народная милиция?) безукоснительного выполнения минских соглашений, что означает - не отвечать на обстрелы с противоположной стороны.

А тех, кто не соглашался на такие условия избиения - либо лишили должностей, либо вовсе ликвидировали.

Да, никто ничего не слил...

Про это есть одно историческое высказывание:

Формально все верно, а по существу - издевательство.

Формально никаких обстрелов быть не должно, потому что артиллерия ВСУ должна быть отведена. Формально у ЛДНР должен быть особый статус (правда никто не знает, что за этим словом должно быть). Формально все участники боевых действий должны быть амнистированы и им должно быть предоставлено право свободно перемещаться по территории Украины.

Но все это осталось на бумаге, которую высокие стороны сочинили в Минске, выжрав за ночь ведро кофе и сто раз позвонив своим кураторам в Вашингтон.

А по факту - ежедневные обстрелы, сотни или даже тысячи погибших и раненых только за последний год, поборы на блок-постах, нищета и отсутствие всякой определенности в перспективе.

Вот что ждет ЛДНР в перспективе?

Если минские соглашения каким-то образом будут выполнены - это означает, что Донецком и Луганском будут управлять не московские, а киевские марионетки, проведенные через контролируемые Киевом выборы. То есть ЛДНР больше не будет, а территория перейдет под фактический контроль Киева. И над административными зданиями будут вывешены украинские флаги. А особый статус, если он вообще возникнет - окажется таким же бумажным, как сейчас пункты минских соглашений про амнистию и прекращение огня.

Если же минские соглашения будут переноситься из года в год до бесконечности - значит число погибших и раненых за время этого "перемирия" сначала удвоится, а потом утроится. А выжившие так и будут жить в нищете и платить дань на блок-постах.

И не надо говорить, что у ВСУ заканчиваются боеприпасы. Боеприпасы для обстрелов Донецка завсегда найдутся. Кончатся советские запасы на территории Украины - другие страны Восточной Европы подкинут, им все равно надо утилизировать арсеналы, оставшиеся с советских времен. У США тоже наверняка много боеприпасов с истекающим сроком годности - подарят их Украине, как дарили просроченные сухие пайки, старые хаммеры и списанные бронежилеты. И вообще, мне неизвестна ни одна современная война, которая завершилась бы из-за исчерпания боеприпасов у одной из сторон. Даже в Африке, у едва одетых негров, боеприпасы откуда-то берутся - что уж говорить про Украину?

Так какие перспективы?

Срыв минских соглашений и вторая война?

И стоило в таком случае подписывать минские соглашения, чтобы распустить половину ВСН, превратить войска в милицию, выгнать часть командиров, а некоторых и вовсе ликвидировать, дать противнику укрепиться, отремонтировать и обновить технику, подготовиться и воевать заново с превосходящими силами?

Или есть другая перспектива?

Перспектива смены власти в Киеве? На какую?
Что изменится, если на место Порошенко через два года придет Тимошенко или некто вроде нее?

Или кто-то всерьез полагает, что США после превращения Украины в свою неофициальную колонию позволят прийти к власти противникам, которые поменяют всю политику? Да и позволят ли это украинские националисты?

Если же рассчитывать на социалистическую революцию в Киеве, денацификацию и зачистку бандеровцев, то зачатки такой революции как раз и были в Донбассе, но именно их и задавили подписанием минских соглашений, навязанных ЛДНР из Москвы. Потому что буржуазному государству, которым является Российская Федерация, никакие народные республики у границ не нужны.

Кремль предпочитает иметь дела с антироссийской буржуазией в Киеве и Вашингтоне, нежели с пророссийскими народными республиками в Донбассе. Потому что сам Кремль контролируется точно такой же антироссийской буржуазией, ряженой под исконно-посконных государственников а-ля Святая Русь.

Единственная перспектива у Донбасса - дождаться, когда сменится власть в Москве.

Не морда лица прозападной буржуазии, а именно власть. И только после этого на смену предательским минским соглашениям придет признание, российский протекторат, а на следующем этапе и включение в состав России - не Ресурсной Федерации, а России.

Но до этого видимо далеко.

А пока...

Пока - Донбасс остается разделенным линией соприкосновения, похожей на государственную границу, только не регулируемую никакими законами; родственники, оказавшиеся по разные стороны этой границы, либо вообще не могут встречаться друг с другом, либо вынуждены проходить унизительные процедуры досмотров и поборов на полулегальных блок-постах; Донецк и окрестности обстреливают почти каждый день и счет погибшим за время так называемого перемирия уже давно идет на сотни, то есть заведомо превышает счет погибшим на стороне Донбасса, контролируемой Киевом.

И гуманитарная помощь от России больше похожа на милость победителей в отношении побежденных, нежели на заботу и поддержку. Такую помощь оказывали США обнищавшему населению России после победы над СССР.

И когда все это закончится - не знает никто.

И как именно закончится - тоже до конца неизвестно.

Зато можно порадоваться, что по центру Донецка не ходят колоннами бандеровцы и прочие правосеки, не зигуют напротив администрации Луганска, не проводят своих первобытно-общинных фекальных шествий и над зданиями не полощутся жовто-блакытные украинские биколоры.

Поэтому охранители могут с чувством глубоко выполненного долга бить себя пятками в грудь и сидя на мягких диванах далеко от места событий повторять, что никто ничего не слил.

А для пущей убедительности можно добавлять, что Путину нужна вся Украина, вся Европа, победа над США, что у ВСУ заканчиваются снаряды, что Донбасс ослушался просьбы отложить референдум и голосовал за выход из СССР...


Кстати, если принять за основу, что все проблемы Донбасса возникли из-за того, что он ослушался просьбы Путина отложить референдум и за это дончане должны жить под обстрелами на половине территории и платить дань на блок-постах - это значит, что "самый лучший в мире президент" таким образом элементарно мстит.

Получается, что воля народа ничто, а слово президента все и за непослушание - смерть месть?

А как же тогда Крым? Как же слова президента про волеизъявление народа и обязанность России защитить жителей? Получается, что это была ложь?

Да, выходит так...

Выходит, что не слили - просто обманули.

Наипали со словами о праве народа на самоопределение, о самой демократической процедуре, о воле народа, о защите, о воссоединении.

Нет, не слили - просто избивают.
Москва держит, а Киев бьет.

Выбивают русский дух из своенравного региона.


Донбасс не слили - просто "самый лучший в мире президент" мстит народу за то, что его воля не совпала с желаниями обсевшей Россию ресурсной буржуазии, интересам которой он и служит.

Донбасс не слили. Пока не слили. Его сольют позже, когда минские соглашения все-таки будут выполнены. Или не сольют, а намотают на гусеницы, если минские соглашения будут сорваны и ВСУ пойдут в наступление, а Путин грозно промолчит и отзовет "отпускников".

Но может быть и так, что признают и примут в состав России, только это будут совсем другие люди - не те, которые подписывали минские соглашения и уж точно не Путин, который лгал про то, что вернул Крым ради защиты народа на основании его свободного волеихъявления.

Но это если и случится, то нескоро.

А пока...

Пока все, кто верит Путину, могут дружно, хором:

Путин - лучший президент!
Путину нужна вся Украина!
Донбасс сам виноват!
Донбасс никто не слил!
Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду....., а зря.... такие никогда не бьют в спину.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх