Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов

МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов 10/04/2014 17:51 #1

  • bob123456
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 241
МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ!

Все сейчас обсуждают события, которые творятся на Украине. И, в общем-то, правильно. Дело практически идёт к войне, и дай Бог России проявить силу духа, защитить своих, не стесняясь, не обращая внимания ни на какие западные инсинуации, санкции, провокации, поскольку Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно! А мне бы хотелось напомнить некоторые моменты, связанные с историей, а также показать, что далеко не все люди на Западе представляют сегодня ситуацию так, как рассказывают в их телевизионных программах. Кстати, интересный был репортаж – 80% американцев не знают, где находится Украина. Показали учения российских войск в Пскове и сказали, что это ввод наших войск на Украину! Впрочем, пусть об этом интернет шумит без меня. А моё дело - познакомить читателей с тем, что трогает меня самого.

Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. Этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению, сообщает Руська правда со ссылкой на официальный блог политика.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: ( Свернуть )
на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада». А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.


Письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:

«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им (русским. — Ю. Д.) давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно».


Источник: «Нахимов» Ю. Давыдов, Молодая гвардия, 1970 г.</i>
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют
Последнее редактирование: 10/04/2014 17:57 от bob123456.

Advertisment

Re: МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов 10/04/2014 18:21 #2

  • Миранда
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 48
К сожалению, "наивными протестантами" прикрывались совсем даже не наивные подонки. И, мне кажется, первые уже никогда не придут в полную норму - их опоили зельем,им, как говорят у нас, "пороблено" всеми этими скачками и кричалками. А вторые - уже давно не люди, а нЕлюди, с ними вступать в переговоры бесполезно.
С фашистами - не договариваются. Их надо изолировати и обезвредить.
Спасибо сказали: bob123456

Re: МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов 10/04/2014 18:36 #3

  • Catharsis
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 226
Миранда написал:
К сожалению, "наивными протестантами" прикрывались совсем даже не наивные подонки. И, мне кажется, первые уже никогда не придут в полную норму - их опоили зельем,им, как говорят у нас, "пороблено" всеми этими скачками и кричалками. А вторые - уже давно не люди, а нЕлюди, с ними вступать в переговоры бесполезно.
С фашистами - не договариваются. Их надо изолировати и обезвредить.


Всегда считал, что пасти бычков в непогоду очень сложно. Потом мне объяснили, и я успокоился. Оказывается, они "идут за дождем". Нужны хороший пастух и собака...
"Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было." (Я.Гашек)
Спасибо сказали: bob123456

Re: МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов 10/04/2014 19:00 #4

  • bob123456
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 241
Договариваться можно с людьми, а не с животными... А животное оно такое, думать не может, инстинктам подчиняется... А нацики подчиняются одному инстинкту - УБИВАТЬ!!!!
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют
Последнее редактирование: 10/04/2014 19:10 от bob123456.
Спасибо сказали: Catharsis

Re: МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ! Михаил Задорнов 12/04/2014 00:45 #5

  • Elya
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • MEMENTO MORI
  • Постов: 5996
Да, простофили, ой, а я б еще добавила (как вспомню от это "а вешать будем потом" Смех!) что еще и ссыкуны. Как только увидели Донбасс, так и ехать как-то перехотелось....

kuk.jpg
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх