Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Северус Гор (Северус Гор)

  • Вне сайта
  • Статус: Новый участник
  • Зарегистрирован: 02/11/2011
  • Последний визит: 16/01/2012
  • Часовой пояс: GMT +2:00
  • Местное время: 18:21
  • Постов: 9
  • Просмотр анкеты: 954
  • Обо мне: Мир без теней становится плоским, но без света он
  • Проживание: Донецк
  • Пол: Мужчина
  • Дата рождения: 20/09/1963

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Хотелось бы обсудить эту тему, поскольку у меня есть довольно живая версия дешифровки нанесенных на поверхность идола орнаментов. В связи с чем, было бы интересно собрать группу энтузиастов и проделать путь по маршруту, обозначенному на Идоле.
Итак:
На поверхность Идола нанесен некий орнамент, который, более чем вероятно, представляет собой некое письмо. Тот самый орнамент, который повторяется в росписи керамической посуды, в вышиванках на одежде, полотенцах и прочей кухонной утвари. Нечто подобное нанесено на знаменитый кувшин Черняховской культуры. Кстати, любопытно сопоставить Черняховский календарь с орнаментом на Золотой стене Инков – сходство очевидное. Я не знаю, каким образом дешифровано изображение на Золотой стене Инков, я лично увидел нечто, напоминающее панораму сражения, так, если бы мы смотрели на него сверху. Волнообразные линии означают движение, точки – воины, участники сражения, выстроенные в когорты по флангам и центру. Более крупные точки – кавалерия, размещенная по всем канонам ведения боевых действий на флангах. Первыми атакуют те, кто оконтурен волнообразными линиями.
Такие же волнообразные линии присутствуют и на Шигирском идоле. Смею предположить, что на его поверхность нанесен некий маршрут движения. Это как карта или указатель (дорога Е 95), этакий допотопный «навигатор» - пограничный столб между Европой и Азией. Волнообразная линия показывает, что надо двигаться столько-то дней (считается по количеству волн) по реке до следующего «пункта назначения», которые изображены в виде «Ликов», каковых на столбе насчитывается в количестве семи штук (я насчитал шесть). Очевидно, это опорные пункты, «верстовые» столбы. Прямые борозды означают количество дней пути по равнине, стрелки – по плоскогорью.
Орнамент на лицевой стороне Шигирского идола я бы прочел следующим образом: 25 дней пути до реки и 7 дней по реке до следующего тотема, установленного на водоразделе. Двойная волнообразная линия показывает более полноводную реку. Возможно, предыдущая была лишь притоком. Дальше – 8 дней по крупной реке и 4 – по суше на восток (над следующим ликом, обозначающим тотем, изображены лучи восходящего солнца), либо эти лучи означают горы, то есть двигаться в направлении гор. От восточного «верстового» столба (разрушенный фрагмент) 8 дней пути до горной местности (двугорбая гора, как ориентир) и дальше, через перевал - 3 дня в горах. Еще 5 дней в долине, опять перевал и 7 дней по горной местности до следующего тотема, установленного на пересечении путей. Никуда не сворачивая, еще пять дней до нового притока и вновь по воде до места назначения, обозначенного крестом. Все, прибыли. Итого, на все про все – немногим больше двух месяцев пути.
На тыльной стороне Шигирского идола – обратный путь. Тоже довольно долгий. Обратите внимание, под следующим «Ликом» нарисована стрелка-указатель, то есть необходимо двигаться вправо, чтобы через 3 дня добраться до озера, по которому предстоит плыть целых 7 дней!!! Возможно это исчезнувшее Аральское море.
Идол был найден при раскопках Шигирского торфяника Челябинской области в северных её границах. Можно предположить, что путешественники двигались в направлении Перьми, а там уже сплавлялись по реке. Но вот вопрос: если это приток Камы, то им бы пришлось плыть против течения. Какова была цель их путешествия?
Если двигаться от истоков Камы в направлении Ледовитого океана вдоль Уральской гряды, то достигнем пределов Карского моря, а еще севернее - легендарной земли Франца Иосифа. Берег острова Чамп, что находится в составе этой гряды, усеян странными образованиями – огромными каменными шарами правильной формы. Подобные шары встречаются на планете еще в нескольких местах. Одно из них - джунгли острова Каньо и дельта реки Диквис полуострова Никойя на тихоокеанском побережье Коста Рики. Другое – обширное плато на полуострове Мангышлак в районе Каспийского моря, того самого, в которое впадает Кама-Волга. Появление шаров можно объяснить образованием геологических конкреций в результате ветровой эрозии или воздействия на них воды. Но, мы наблюдаем прямо противоположный эффект – ветровая эрозия и атмосферные осадки разрушают шары.
Если предположить, что Шары все же рукотворны? Тогда возникает вопрос: кому и с какой целью они потребовались? У меня есть ответ на этот вопрос, несколько экзотический, но вполне объясняющий природу их происхождения.
Каменные шары древние мореплаватели использовали в качестве контргруза – что-то вроде балласта. Но применяли их не на кораблях, а на огромных плотах. Причем плот выстраивался протяженностью в сотни метров.
Вы спросите: зачем? Именно таким образом наши пращуры экспортировали древесину в южные страны. Не просто древесину, а именно сибирскую лиственницу, ту самую, которая обладает уникальным свойством – в воде не разрушается, а лишь становится крепче. Именно лиственница в дальнейшем использовалась для сооружения свай в Венеции, да и Голландцы использовали её для возведения плотин.
Сначала лес сплавляли по реке к Карскому морю, оттуда его выносило к земле Франца Иосифа, где, собственно, и формировалась флотилия. Бревна перевязывались таким же образом, как и при строительстве деревянных изб. Вдоль оси плота делались сквозные отверстия. Затем по настилу катили каменные шары, крепили их на канатах к поперечной балке и опускали в отверстие. Получалось, что-то вроде буя. Каменный контргруз тянул вниз и плот не переворачивался под воздействием волн. На плоту устанавливали некое подобие парусов, сооружали сруб, и отправлялись в долгое путешествие вдоль побережья северного Ледовитого океана, и дальше к южным широтам Атлантики.
Шигирский идол
Категория: История
emo
..................
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
Я и не делю ментальную и материальную вселенную на две части. Наоборот, пишу о том, что это две вложенные одна в одну вселенные. Одна из которых под действием сил энтропии стремится к расширению (распаду), а вторая наоборот - сжимается, тем самым удерживая материальный мир от разрушения. Вы называете это гравитацией, а я - "черной дырой", находящейся внутри каждого мыслящего индивидуума. Мы создаем внутри себя свою ментальную вселенную, вернее не создаем, а наполняем её, совершенно верно, вибрациями, волнами - Фантомами.
Дуализм - это разграничение. Но его нельзя отрицать полностью в силу того, что существует феномен Смерти - единственное, в чем я увидел противоречие между тем, что говорите Вы и тем, что написал я в "Сне разума".
Во всем остальном Вы чудесным образом, учень умно и тонко дополнили содержание книги, главная задача которой состоит в том, чтобы соединить разорваную связь времен. Потому что такие понятия, пришедшие к нам из Древности, как Явь и Навь содержат в себе алгоритм понимания Мира проявленного (материального) и непроявленного (ментального) в его непрерывном взаимодействии. Но они и есть те самые Артефакты, об отсутствии которых Вы сожалели выше. Они, сохранившиеся в нашей речи, и есть то наследие предков, позволяющее сделать вывод о том, что у Славянской цивилизации есть корни. И корни эти над той реальностью, которую изобразил Олесь Бузина в своей "Тайной истории" (сорри, опять потревожил).
Что же касается материальных артефактов - ну строили славяне свои города из дерева - дерево хорошо горит... и рукописи горят. Остались одни идолы. Одного недавно извлекли из реки в Полесье.
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
Ух!.... Для меня это слишком образно, я бы перевел так: есть ощущение незаконченности. Вы это имели ввиду? Если это, то соглашусь - не могу себе позволить заниматься только этой темой, из-за этого...хлеба насущного, оттого и получилось поверхностно. Но я и не ставил задачи глубоко копать. Главная идея: есть ментальная и есть материальная вселенная. Все остальное - физика. Ну и немного попытался сформулировать законы ментальной вселенной. Мне показалось, что это наухау, доселе никем не изученное. Ну, в плане того, что она сжимается) Если Вы, конечно, дочитали до этого места... В любом случае, спасибо за коментарий..
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
Ок. Оставим в покое. Единственное от чего не могу удержаться: Христианство не имеет никакого отношения к одной из версий Брахмана. Я Вас просто очень прошу: прочтите в моем блоге "Сон разума". Я написал это для Вас - для человека умеющего мыслить и чувствовать. Да и разжиться Вашей рецензией, пусть даже нелицеприятной, было бы неплохо:) .
Между Брахманом и Христианством такая же пропасть, как между Ведическими знаниями и Иудаизмом. Это разные планеты, нет, это разные Миры...
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
"Все что естественно, то не безобразно"... У всякой медали есть две стороны. Общинные отношения у древних славян можно назвать мрачными, дикими, порочными, греховными, если следовать концепции Христианства, где пукнул, значит согрешил. И наоборот, можно рассматривать их, как чистые, по детски наивные в отношениях полов и справедливые по отношению к преступникам, которых, собственно, на кол и сажали. Вот это вот "на кол" иногда хочется применить к некоторым политикам - посадить, в назидание новому поколению. Общество не очищается от скверны, а эта последняя плодится в геометрической прогрессии, а мы имеем, то что имеем. "Кол" это не распятие - символ всепрощения, это символ неотвратимости наказания, причем весьма болезненного. Причем вставляется он в то место, которым иные особи думают, когда совершают преступления. К примеру, господин Оноприенко сидит на зоне и дает интервью, тогда как по древним славянским обычаям сидеть ему на Колу надобно.
Есть закон сохранения Рода. Древние следовали ему и в результате расселились на одной шестой части суши планеты Земля. Мы же - их "благодарные" потомки, только и делаем, что отпочковываемся и поглощаемся другими народами. Не видеть этого может только слепой.
Сейчас важно понять и изучить этот феномен славянского народа, что весьма успешно и делает Олесь Бузина, вот только непонятно почему он именно так расставляет акценты - кругом насильники, воры, паханы, захватчики. Славяне жили не в окружении девочек-припевочек. По отношению к славянам велась непрерывная Война, а они платили тойже монетой и ПОБЕЖДАЛИ! Но победа достойна восхищения, а не порицания.
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
Браво!
Мы самоубийцы
Категория: Политика
emo
Наверное, речь не может идти об отдельно взятой фразе вырванной из контекста. Есть общая идея, концепция «Тайной истории», которая, как я это воспринял, выражается в том, что у наших Пращуров, то бишь славян, все было как-то уж очень запущено.
Просто нет никаких исторических свидетельств того, что было на Руси до IX века, кроме как от Тацита и Геродота. Но я и пишу о том, что этим свидетельствам верить можно с большой натяжкой: Бог его знает, в каком таборе околачивался Тацит. Конечно, Вы пишете о Скифах, но следом проводите параллели и ассоциации выстраиваются сами собой.
Нам – это славянам.
А под «Словом» подразумевается «Описание Мира». Я в Блоге выложил более развернутое определение этого понятия.
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
emo
В 14 лет я убежал из дома и в течение 5 дней бродил по родным просторам, пока голодный и зачуханный не вернулся в родные пенаты. Кажется, на день третий моих мытарств, судьба столкнула меня с цыганским табором: я ночевал на вокзале, а они разложились рядом. Конечно же, открывшаяся мне картина их общежития, хоть я и прикоснулся к ней невзначай и одним только взглядом, произвела гнетущее впечатление и запомнилась на всю оставшуюся жизнь. Иногда я пересказываю встречу с цыганами своим друзьям, естественно приукрашивая историю, сгущая краски, расставляя акценты таким образом, чтобы максимально удивить слушателей.
Это я к чему?
Когда Олесь Бузина ссылается в исторических хрониках на Тацита или Геродота, рисуя нам мрачную картину русской старины – дикой и необузданной, задается ли он вопросом, что рассказчиками история была несколько приукрашена: ведь должно было им отчитаться за потраченное на командировку денежное довольствие.
Они представили нас, как варваров, и это понятно. Я даже допускаю мысль, что повстречались они с людьми, которые нисколько не стесняясь испражнялись и совокуплялись где придется. Но, как в моей истории с цыганами, я не имею права из увиденного судить о целом народе, так и в случае с Тацитом – уместны ли такие обобщения?
Всякое общество дифференцированно. Столь же умных, как Олесь Бузина людей не так уж и много, но они есть в любом обществе, как были и в древнерусском. Были и мудрецы, и сказители, и мальфары или волхвы. У любого народа есть цвет нации и есть чернь. Наше общество также неоднородно. Мы по кому судим об уровне культуры – по Олесю Бузине, по обитателям Конче Заспы или окраин Хацапетовки?
Отсутствие первоисточников говорит об их отсутствии, увы, рукописи горят. Но осталось Слово, которое передается изустно из тысячелетия в тысячелетие. Возможно, прислушавшись к тому, что мы произносим, поймем, что наши пращуры оставили нам не такое уж и убогое наследие.
От Геродота до Олеся ...
Категория: История
Подробнее
Время создания страницы: 0.17 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх