Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Виктория Орлова (Victoriorlova)

  • Вне сайта
  • Статус: Новый участник
  • Зарегистрирован: 28/01/2015
  • Последний визит: 28/01/2015
  • Часовой пояс: GMT +2:00
  • Местное время: 15:10
  • Постов: 7
  • Просмотр анкеты: 723
  • Проживание: Неизвестно
  • Пол: Неизвестно
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
"Я-Мариуполь"? "Украина с Мариуполем", да?



"УНН": "В Украине объявлен день траура".



Ирина Фарион: "Для размышлений:
"Я-не Мариуполь!
Я не поддерживал Януковича.
Я не голосовал за
"оппозиционный блок"\коммунистов\Тигопко в 2014-м!
Выборы - 2014 по Мариуполю:
Оппозиционный блок - 56,93%
Компартия - 6,87%
"Сильная Украина" - 4,83%
Вместе: 68,63%"


Поэтому вот это "оправдано":






"Сепаратистов" и "ватников" ведь не жалко, правда? Они - "не украинцы", а значит - "не люди".

Живой Журнал Виктория Орлова: victoriorlova.livejournal.com/63081.html
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
"Патриарх" Филарет - глава экстремистской организации




На днях мне товарищ посоветовал посмотреть рождественское интервью Патриарха Кирилла. Признаться честно, слова, которые сказал Святейший Патриарх напомнили мне о фундаментальных Христианских Истинах, которыми должно руководствоваться христианину на протяжении всей своей жизни. И если бы каждый христианин жил согласно Божественным установкам, тогда наверное мир действительно был иным. Тогда бы не было ни гордости, ни злобы, ни вражды, ни войн.

Для сравнения, хотелось посмотреть интервью митрополита Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Онуфрия, как предстоятели Церкви, на земле которой сейчас происходит кровавая трагедия. Но эфирного времени митрополиту Онуфрию предоставлено не было. Это вполне ожидаемый ход укропских «СМИ», которые сейчас как никогда раньше травят Россию, патриарха Кирилла, а вместе с тем и «московского» митрополита Онуфрия.



Однако, тут как тут сразу на двух каналах хунты появляется «интервью» идеологически благонадежного раскольник так называемого киевского патриархата – «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» (ни больше, ни меньше) Филарет (Михаил Денисенко). Эта жалкая «альтернатива» пародия хунты на интервью Патриарха Кирилла, была выпущена в эфир с целью приобщить население к такому низкопробному «продукту», который даже не вписывается в рамки христианства как такового.

Филарет дал 2 совершенно идентичных интервью «5 каналу» Порошенко и каналу «Эспрессо». Что могу, прежде всего, добавить в качестве ремарки?

Про Филарета вспомнили, прежде всего потому, что он является уроженцем Донецкой области. Это «находка» для пропагандисткой машины. И в Святой Праздник Рождества Христова «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» был применён в качестве «метода пряника». Его рассчитывали использовать как попытку «авторитетно» «доказать» и «обосновать», что Донбасс – «украинский». Мол, чтоб жители Донбасса «растрогались» от слов «земляка» и подумали: «мы» такие «сепаратисты» и «террористы», а вон «Бог» устами «патриарха» призывает нас обратно в «украинскую семью». Короче говоря, этот «мастер-класс» Филарет как никогда феерично провалил.

А главное – юго-восток, оккупированный хунтой и такими вот филаретами «всеукраинскими-русинскими» не признавал, не признаёт и не признает мнимый «авторитет и верховенство» раскольников-нацистов на территории бывшей Украины.

Что же «задело за живое» меня в «умозаключениях» Михаила Денисенко?



Фото: "икона бандеровской Божьей Матери (!)"
На "иконе" изображена Ольга Бесараб - "героиня" ОУН.

Относительно Донбасса:

Во первых: Филарет считает, что то, что происходит с жителями Донбасса – это результат того, что «люди отошли от Бога». То есть – это «наказание».

Никогда христианство не считало войны наказанием от Бога. Войны порождает злоба в человеческих сердцах. «Природу» войны (по сути общественного кризиса), согласно христианскому вероучению прекрасно объяснил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в том интервью, которое украинцы, пользующиеся ТВ просто не имели возможность увидеть: «…в основе всякого общественного кризиса – нравственное неблагополучие людей. И вот эта человеческая неправда, которая складывается и умножается на тысячи и миллионы приводит к общественным и цивилизационным кризисам.»

Во вторых: Гражданин Денисенко уверен, что на Донбассе «…веками (!) живут украинцы. А то, что Донбасс есть украинская земля, доказательством этого есть украинские сёла, где разговаривают на украинском языке.»
Не могу удержаться от комментария. К примеру, в Закарпатье есть русскоязычные села, в Одесской области – болгароязычные и т. п. «Логично» предположить, что данные села – русская и болгарская и т. п. земли.
Икона на которой Бандера



Таже "икона", на которой мною отмечен нацистский пес Бандера.

В-третьих: «А в городах на шахтах, на заводах (Донбасса – В. О.) там смешанные нации… И они должны благодарить, что украинская земля их приняла…Это население должно помнить, что они будучи россиянами отделять украинскую землю и присоединять ее к России не имеют такого права... Если вы не хотите принадлежать к украинскому народу – это ваше право. Но вы тогда должны покинуть эту землю.»

85-летний старик совершенно выжил из ума. Он пошел еще дальше, чем официальная хунтовская пропаганда, которая вопиет о том, что «Донбасс – это украинцы». Вместо того, чтоб занять миротворческую позицию, как и полагалось бы по логике церковному лицу и христианину. Из уст «иерарха» попер праворадикальный душок помноженный на русофобскую пропаганду, выдаваемую за «истину».

О ситуации хунты в целом:

В-четвертых: Горе «патриарх» непоколебимо уверен, что «ситуация» (так он определяет карательную войну хунты с республиками Донбасса) должна завершиться «победой Украины, потому, что Украина на стороне правды стоит, а там, где правда, там Бог. А где Бог, там победа.»

Всегда начинаю нервничать, когда богохульствуют. Душу возмущает такое свинство. Что же это получается? Дом Профсоюзов, Мариуполь, Луганск, Донецк…Донбасс – это «правда»? Этому «патриарху» «ВСЕЙ» «Руси-Украины» (дебильный термин недалекого Грушевского) население даже его родного Донбасса абсолютно не жаль.
О какой «любви» к Богу Филарета можно говорить, если он ближнего своего, брата своего, земляка своего ненавидит? У выжившего из ума маразматика хватило ТАКЖЕ смелости на старости лет назвать это «правдой» и «Богом». Это экстремизм не имеющий ничего общего с христианством. И точка.

В-пятых: А это вообще верх цинизма: «Нам нужно благодарить Бога, что у нас не рушатся дома и люди не погибают, как в Донбассе».

Это звучит по-фарисейски: «спасибо Господи, что я не мытарь». То есть, что я «не грешник». По тому, что «Донбасс, - как считает Михаил Денисенко,- «страдает за грехи и отход от Бога».

«И поэтому ради того,- продолжает свой старческий бред Денисенко,- «чтоб был мир сохранить единство украинской нации, украинского народа и украинского государства нам нужно перетерпеть эти страдания.»
Под «страданиями» Филарет имеет ввиду сложную экономическую ситуацию, в которую ввела народ хунта. Обратите внимание, что Филарет выделяет «украинскую нацию» и «украинский народ». Тем самым он ставит украинскую нацию в положение превосходства над украинским народом («недоукраинцы», если кто не помнит).

В-шестых: Как Филарет «понимает» любовь и жертвенность: «Для того, чтоб мы объединялись Бог посылает нам испытания. И действуют эти испытания или не действуют? Действуют. Вы посмотрите, как поднялась Украина на защиту своей земли в Донбассе. Добровольные батальоны. Никто их туда не тянет. Они добровольно идут. Чего идут? На смерть. За что? За свою землю. За свой народ. А в чем эта любовь? А вот в том, что люди отдают последнее, чтоб помочь людям, которые…оказались за границами своего жилья. Помогают им, принимают и это есть любовь. Так вот к этому Бог и ведет нас.»

Каратели, по чьей вине погибли одесситы, жители ЛНР и земляки Денисенко, а также по чьей вине были ранены и лишены крова люди, как оказывается по Денисенко – это пример «любви и жертвенности».

Осознает ли человек, который хочет быть и считает себя сегодня «патриархом всей Украины», «всего украинского народа» ответственность за дальнейшую эскалацию войны, которую он разжигает в сердцах тех, кого считает «своей паствой»?
Кстати говоря, на этом он не останавливается. Он также говорит, что «Бог приведет всех (к объединению церквей на Украине – В. О.) хотят они этого или не хотят». Под что подгоняет совершенно «железобетонный» аргумент: «А то, что Бог хочет, чтоб в Украине была независимая церковь мы видим из того, что Он дал нам независимое государство.» В отличие от такой «церкви» УПЦ он считает «неправдивой» Церковью только потому, что она состоит в каноническом общении с Московским Патриархатом.

В завершение, хотелось бы привести слова Патриарха Московского Кирилла, которые были им сказаны в отношении ситуации на Украине. Дабы не завершать на минорной ноте этот пост:



«Сам Господь говорит о том, что «не устоит то царство, которое разделится само в себе». Город не устоит…И вот то, что сегодня происходит в братской и любимой моему сердцу Украине – это реальное разделение народа. Вот в этой связи я хотел бы немножечко поговорить на тему демократии… Когда в борьбе за демократию одна группа людей практически лишает всяких прав другую группу людей, когда одна историософия, одна политическая доктрина, доказывая свою правоту использует оружие, то это уже не демократия. И вот таким образом добиваться демократии – это значит надолго отбивать у людей всякую способность принимать демократически способом решения. Вот я глубоко убежден в том, что для того, чтобы мир воцарился на украинской земле – нужно принять во внимание разные точки зрения, нужно найти способ мирной гармонизации и интересов. То есть по настоящему реализовывать демократический принцип.


На основе трагедий, преступности, смертей и воин, и разрушений примириться нельзя.»

Живой Журнал Виктории Орловой: victoriorlova.livejournal.com/45153.html
Церковь на службе дь ...
Категория: Религия
emo
Христианская школа снайперов




Государство Украина в нынешних ее границах милитаризируется. И это факт. Этот процесс затрагивает все сферы жизни государства, много с чем пересекается и много что собой подменяет. Вместе с государством продолжают милитаризироваться радикалы, для которых карательная операция против жителей Донбасса является ничем иным, как продолжение «Майдана».



Дело в том, что недавно на территории Украины появилась, внимание (!) «Христианская школа снайперов». Причем, сначала мы ознакомились с документом, декларирующим цели ее образования. А именно с Благословенной грамотой на создание «Школы» Днепропетровской епархии "УПЦ КП". Христианская вывеска такой организации и вызывает как минимум недоумение. Ведь, согласитесь, если бы организация была бы просто названа «школа снайперов», это не привлекло бы столько внимания.

Христианский аспект явно никак не соотносится с задекларированными целями организации. Если отбросить всю идеологическую скорлупу, школа призывает убивать русскоязычное население Донбасса, прикрываясь христианскими ценностями и общими клише «защита» от «террористов» и «агрессоров» и т. п. А по своей сущности становится в ряд батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Днепр 1» и т.д. Кстати говоря, «школа» не случайно организована в Днепропетровской области. Область, возглавляемая олигархом Коломойским, стала своего рода «форпостом» радикальных экстремистов.

К слову о радикальных элементах. Дело в том, что «Христианская школа снайперов» готовит карателей для боевых действий в составе батальона «Святая Мария», а батальон «Святая Мария» (бывшие члены "Сотни Иисуса Христа", созданной еще на Майдане) - это порождение «братства» УНА-УНСО Дмитрия Корчинского. Дмитрий Корчинский - глава организации «Братство», известен участием в Чеченской войне против русских. Об этом он написал в своей книге «Война в толпе». В частности, в ней он описал глобальные цели участия украинцев в Чеченской войне: «В 1994 году…мы надеялись, что поражение Москвы в чеченской войне приведет к развалу эрэфии и мы сможем способствовать возникновению свободных территорий – Казакии, Локотской Республики и других». Эти установки никуда не делись. В «Программе» УНА-УНСО видит цели своей «внешней политики» следующим образом:

«- втягивание Дона и Кубани в орбиту украинской политики;



- активная дипломатия на Кавказе и в Средней Азии;

- государственная поддержка украинской диаспоры в России, Казахстане, других странах бывшего СССР;

- поддержка тех организаций, изданий и политических сил в России, которые объективно могут идти в русле украинской политики.»

В этой же книге «Война в толпе» Корчинский описывает методы, которыми предполагается руководствоваться бойцам на «поле брани»: «Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее…как при забое скота. … Человек… дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его все равно приходилось достреливать.»

«Христианская школа снайперов» готовит «патриотов» для ведения боя в зоне АТО в составе батальона «Святой Марии», и бойцов, готовых сражаться на своей территории. Подготовка снайпера занимает не один месяц, но в условиях войны этот процесс ускоряется, так как снайпер - это универсальный солдат. Школа существует три месяца, в период этого времени все занятия проводятся с профессиональными инструкторами и на разных полигонах. В школу набирают ребят с 18 лет, без каких-либо религиозных ограничений, после чего они проходят собеседование. На сегодняшний день выпускники «Христианской школы снайперов» уже воюют в зоне АТО», - рассказал руководитель «Школы» Андрей Туяков.



Вот как на своей страничке в ФБ 3 декабря комментирует "призвание" "школы" ее идеолог экстремист Дмитрий Корчинский: "При днепропетровском Братстве, по благословению местного епископа, функционирует Христианская школа снайперов. Ее первоочередной целью является отстрел преступников т. н. Русской православной армии. Это могло бы показаться диалектикой, но в действительности просто формально логичное уничтожение ереси. Аминь."

В благословенной грамоте на создание «Школы» «епископ» Днепропетровский УПЦ КП (раскольничья псевдоцерковная структура, возникшая в 1992 г., посредством откола от УПЦ МП) Симеон отмечает: «Благословляю христианскую школу снайперов, которая стоит на защите христианских ценностей, морали и духовности. Верю в то, что члены этой организации исповедуют Бога и стоят на защите государственности на благо Украины». Стоит подчеркнуть, что свое видение «идеала воина» адепты «школы» ведут от участников крестовых походов. А потому, справедливо возникает вопрос: «Не является ли «задекларированная» «защита» Украины плацдармом для «Крестового похода» на Москву изложенными в «Программе» УНА-УНСО?..

Виктория Орлова ЖЖ: victoriorlova.livejournal.com/1002.html

03.12.2014 г.
Церковь на службе дь ...
Категория: Религия
Подробнее
Время создания страницы: 1.98 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх