Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для курский моряк (rnj-025-3-su+)

  • Вне сайта
  • Статус: Новый участник
  • Зарегистрирован: 27/01/2015
  • Последний визит: 04/04/2015
  • Часовой пояс: GMT +3:00
  • Местное время: 03:26
  • Постов: 11
  • Просмотр анкеты: 439
  • Проживание: Неизвестно
  • Пол: Неизвестно
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Gera написал:
Олег Ляшко тоже очень расстроен из-за убийства Бориса Немцова. Оказывается, они очень дружили:



www.facebook.com/photo.php?fbid=78405185...p;type=1&theater
Не знал,что Борис был активным.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Шыва написал:
Мих. Мачула написал:
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР СО СВИДОМЫМИ РОДСТВЕННИКАМИ

"Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"...
- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу.
У родственников шок.
- Так, там же убить могут.
- Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой мудак Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их:
- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.
- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите?
- Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту.
- Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк....
- Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши
- Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я.
- Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши.
- Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто, никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
- Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь? - Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения..."
Отличный цинизм! Вот только такой и пробудит головушки оловяные идиото-патриотов.
Какой молодец! Только так с ними и надо !
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Gera написал:
Кто-то хорошо троллит!!!

Цитата
Россия уже наштамповала медалей "за взятие Киева, Львова, Одессы"
Планы Российской Федерации относительно Украины вовсе не ограничивались только Донбассом и Крымом, свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.



Интересно,а Паулюс показывал нашим свои эскизы "За взятие Сталинграда" ?
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Gera написал:
"Таинственный иероглиф"

Наркоманы,
И ни чего удивительного. Рэмбо один расправился с полком советских морпехов. И даже не успел вышиванку одеть.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Виталий написал:
Юрий Алексеев. Латвия

Иные русские в гражданской войне на Украине

В конце августа в Иловайском котле погиб мой старинный приятель Василий Белый. Погиб, воюя в батальоне «Донбасс» — за нацгвардию, гранатометчиком…

Расставлю акценты сразу: я знал Васю почти 20 лет, Он — ни разу не «западенский бандеровец». Он — русский, родился на донецщине, в Краматорске. Служил в Советской армии в погранвойсках, потом долго жил в городе чернобыльских атомщиков — Славутиче, тоже русском. Простой работяга, классический «ватник», последняя специальность — водитель тягача. Весельчак, балагур, заводной, бесшабашный, душа компании… Жена, две дочки, внук… В марте ему бы исполнилось 50.

Узнал я о смерти Васи полгода назад. И с тех пор пытаюсь понять, ПОЧЕМУ? У меня на Украине — десятки друзей-приятелей, которых знаю с советских времен. Сейчас они — моего возраста — около 50. Есть среди них отмороженные «укры» (в советское время по большей части были убежденными комсомольцами), есть «украинствующие» — те, что рядятся в вышиванки из чисто шкурных соображений, вне зависимости от национальности.

Но большая часть из них — русские. Вот, с этими я уже много месяцев веду долгий тягучий разговор по Скайпу и при личных встречах, пытаясь понять, когда и в каком месте мы перестали «быть братьями». А ведь — перестали… Я попробую нарисовать портрет своего русско-украинского «васи». Мне это сделать легче, поскольку сам являюсь бывшим советским, а ныне — латвийским русским. (Не я из страны уехал, она — от меня откатилась.)

С чего заканчивается Родина

Начну с глупого вопроса: а что Россия празднует каждый год 12 июня? День России? А в честь какого события? Напомню: 12 июня 1990 года Российский парламент под аплодисменты, переходящие в овацию, принял решение о выходе России из состава СССР. То есть, в тот день Россия вышла сама из себя. И при этом оставила «за бугром» всего ничего — 25 млн. русских, пятую часть своего «русского мира». Русские своих не бросают? В тот раз — бросили.

Далее все шло в той или иной степени гнусно: в каких-то бывших советских республиках «русский мир» стали выдавливать жестко, в каких-то — мягонько, где-то принялись «украинизировать-латышизировать». Мать-Россия в это же время устроила километровые очереди за визами для своих бывших. А тех, кто, бросив на чужбине нажитое непосильным трудом, подался на «этническую родину», встречала гостеприимным «нахрен вы тут нужны?». Ладно, дело прошлое, 20 лет минуло, все устаканилось. Но осадочек остался: Родина сама нас вычеркнула из списка своих.

Потом были 20 лет постсоветской рутины. В Донбассе это выглядело так: время от времени из России прикатывают на джипах какие-то криминальные морды, быстро ладят с местными криминальными мордами и что-то весело пилят. На всех уровнях, начиная с ларечного и заканчивая президентским бизнесом. Поездки на заработки в Россию — те же ощущения. Подкатывают очередные криминальные (или милицейские) морды и просят поделиться трудовым рублем… Любви к Родине это не прибавляет…

Картинка в его букваре

Но это еще не повод для моего Васи брать в руки гранатомет и идти воевать в нацгвардию, ведь, правда? Чтобы взять гранатомет нужна Идея или, хотя бы — идеология. В России с этим до сих пор — напряженка. Вроде — великий народ, но куда ни кинь — везде обосрано.

Есть главная вершина русской чести и славы — Победа. Но и тут сделано все, чтобы унизить и обгадить. Кино, телевидение, книги вот уже четверть века тиражируют только одно: лагеря-штрафбаты-смерш-трупами-закидали-заградотряды-нквдешники-сталин-и-гитлер-лалалала… Причем, это делают САМИ РОССИЯНЕ. Они сами упорно лепят из своей страны мордор.

А другой стороны активнейшим образом строится «новая история». Работают лучшие пропагандисты, все СМИ напряжены только на одно: создать мифологию новой нации. И поскольку, лист истории — чист, писать можно что угодно. К примеру, самая высшая воинская награда в Латвии (на уровне Героя России) — Орден Лачплесиса. А кто такой Лачплесис знаете? Литературный персонаж — мужик с медвежьими ушами (типа Чебурашки) из детской книжки. Сказка. Так, эта «сказка» стала былью, День Лачплесиса (11 ноября) — государственный праздник Латвии, военный парад проводится…

Я допытывая у своих украинских русских: КАК покойный Вася мог пойти воевать в нацгвардию, где принято кричать бандеровское «Слава Украине! Героям Слава!». У Васи же деды воевали с Гитлером… А что такого, — отвечали мне украинские русские, — чем Сталин лучше Гитлера? Оба — палачи. ГУЛАГ-депортации-голодомор… А Бандера боролся за свободу и независимость Украины, за свой народ… Будете с ними спорить? Трудно придется. Им это полжизни впаривали…

Когда нет Идеи

Но и это еще не повод брать в руки гранатомет, правда? Так почему же украинско-русские «васи» пошли воевать в нацгвардию… Когда у русского нет Родины, нет Идеи, чем он занимается? Два варианта: либо пьет, либо заводит огородик. На плодородной Украине это обычно происходит фифти-фифти. Немного пьет, немного — огородик… И живет себе, никого не трогает…

Но вот начинается р-р-революция. В его мир с огуречной рассадой сначала внедряется какой-то обидный «крымнаш», а потом в его Краматорске появляются комиссары-эмиссары в пыльных шлемах, которые конкретно ломают спокойную жизнь. Давайте честно: в первые месяцы в «лугандоне» творилась полная махновщина, ведь так? Пользуясь безвластием, на свет повылазили разного рода мародеры, бандитва, искатели приключений… Да и сейчас там далеко не все гладко.

И вот тут у моего Васи появилась, наконец, «национальная идея». Вася не был политичен, ему были пофиг и Бандера, и «русский мир», он — никакой ни патриот ни евро-майданов, ни киевской «влады». Его Идея была — просто прекратить беспредел, творящийся в и так не избалованном порядком Краматорском районе. Как говорится — восстановить конституционный порядок.

А дальше все коротко и плохо: запись в национальную гвардию — батальон «Донбасс», курсы гранатометчиков, Иловайский котел, похороны в закрытом гробу. Кстати, а знаете, почему этот батальон нацгвардии называется «Донбасс»? Потому что там по большей части служат именно такие местные донецкие мужики…

Они — иные русские

Вообще, эту тему россияне сейчас не трогают. Хотя, своими ушами слышат, как говорят по-русски хлопцы, которые палят по «сепарам». Стыдливо затихли прогностики, год назад потиравшие руки: «Ща, как Донбасс поднимется!»? Не поднялся Донбасс, не поднялась Харькивщина, не поднялся Днеропетровск, Одесса съела своих «жареных колорадов» и сидит тихо.

Луганск с Донецком, правда, частично восстали. Но, на минуточку, в этих областях в сумме — 6 млн. населения. Из них 3 млн. — мужского пола. Из них — минимум треть способна держать оружие… Идэ воны уси? Есть в ополчении полтора, ну, может, два десятка тысяч местных… Остальной миллион где? А ведь, это по их домам сейчас стреляют крупным калибром…

Я не хочу сказать, что остальные воюют за «киевську владу». Но если посчитать всех донецких и луганских ребят, кто сейчас в нацгвардии и в ВСУ, боюсь их там окажется не меньше, чем со стороны повстанцев. Во всяком случае, из моих украинских знакомых там еще двое. Пока живы…

Воинственные диванные стратеги стонут: «Почему Россия не пройдется танками до Киева? Путин — слил!» Хочу, чтобы поняли: далеко не все украинские русские (даже донецкие) будут встречать эти танки цветами. Они — иные русские, их «русский мир» не столь однозначен. И это — их война. Я думаю, надо сначала им дать разобраться между собой.
Во вреия ВОВ на фронте тоже не вся мужская половина СССР находилась.Разве можно проводить параллели ? Тонкая статья опытного провокатора.На отдельные отрицательные моменты накручено километры антироссийской пропаганды.Что то господин не вспомнил честных людей из Западной Украины,воюющих за Новороссию ? Или у него наличие друзей исключительно выборочно по нужным хунте регионам ?
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
курский моряк написал:
Наталья Питер написал:
Порошенко считает, что на переговорах в Минске ещё есть надежда

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/73855


Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе ещё есть надежда. Об этом сообщает РИА Новости.
12.02.2015, 10:29


Это его прет?
Надежда умирает последней.Тяне время,потому что при возвращении в киев его время кончится
Тянет.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Наталья Питер написал:
Порошенко считает, что на переговорах в Минске ещё есть надежда

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/73855


Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе ещё есть надежда. Об этом сообщает РИА Новости.
12.02.2015, 10:29


Это его прет?
Надежда умирает последней.Тяне время,потому что при возвращении в киев его время кончится
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Наталья Питер написал:
bard написал:
Семенченко требует для себя широких полномочий
vladbard.blogspot.ru/2015/02/blog-post_178.html



Вот ведь клоун всея Руины.
Классного мы им все-таки придурка подкинули.
Не обижайте Наполеона из 6 палаты.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
То то он от тоски договорился о сотрудничестве,атомных проектах.туризме ит.д.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Холуйство в чистом виде.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Как верить настолько бессовестной власти ?
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
Подробнее
Время создания страницы: 1.97 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх