Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Alexandr (AleksaIvich)

  • Вне сайта
  • Статус: Живу я здесь
  • Зарегистрирован: 31/01/2017
  • Последний визит: 18/10/2020
  • Часовой пояс: GMT +3:00
  • Местное время: 14:35
  • Постов: 5405
  • Просмотр анкеты: 7956
  • Проживание: Москва
  • Пол: Мужчина
  • Дата рождения: 19/05/1974

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Федерация Юмора
Категория: Юмор
emo


P.S. Страна короблестролонка
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo Антидепрессант
Категория: Юмор
emo
Антидепрессант
Категория: Юмор
emo
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo


Регион Шотландия, Спейсайд

Производитель: Aberlour

Бренд: Aberlour

Крепость: 40%

Объем: 0.7 л

Тип: Односолодовый

Фильтрация: холодная фильтрация

Выдержка 12 лет

Выдержка в бочках: американский дуб, из-под хереса

www.aberlour.com/en/product/12-year-old-scotch-whisky/
Бухаем
emo
Одиночество мужчин

Юлия Рублева

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит — не любит. Делает — не делает. Приедет —не приедет. Изменит — не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит — «мне больно!». Когда он замирает, она дергает — «ты чего замер? ты жив? Как ты ко мне относишься?»

Это я утрирую, как всегда. Но по большому счету, всмотритесь в зеркало.

По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением «я мудак», и у него нет волшебного слова «зато». Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это «зато» почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? Ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два.

Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И, иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве — то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет: шевелись — и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это — не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится — тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски «спокойной ночи». Поэтому не берите с меня пример, не надо.

zen.yandex.ru/media/id/5ef33f6ee9414d2de...9bcbb7e6e441b8fb1f06
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Игра "Найди 10 отличий". СТАТЬЯ ИЗ ИЗ ОККУПАЦИОННОЙ ГАЗЕТЫ "УКРАЇНСЬКА ДУМКА" ОТ 26.11.1941 ГОДА.



vk.com/frontvostoka?z=photo-69684201_457...um-69684201_00%2Frev
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
emo
Американский писатель: все, что мне действительно надо было знать... о русских.

В американских литературе и искусстве, начиная с времен Карибского кризиса прошлого века, есть много упоминаний о русских. Стоит ли говорить, что образ русского человека, созданный упоминаниями в американской культуре, не самый положительный.

На этом фоне было удивительно прочитать рассказ из книги Роберта Фулгама "Все, что мне действительно нужно было знать, я выучил в детском саду. Необычные мысли об обычных вещах", которая была издана издательством Виллард Букс, Нью-Йорк в 1990 году (мой экземпляр).

Роберт Фулгам - протестантский пастор родом из Техаса, его воскресные проповеди, а также книги пользовались успехом 30 лет назад (как раз во время перестроечных процессов в СССР).

Представляю вам свой перевод отрывка из книги Роберта Фулгама.

(Начало цитаты) " Русские - гнилье, аморальные, агрессивные, безжалостные, грубые и, вообще, зло. Они ответственны за большинство проблем в мире. Они не такие как мы.

Это почти полное описание ежедневных новостей о русских. Но иногда что-то проскальзывает через сеть предубеждений, какая-нибудь маленькая частичка, которая настолько чистая и правдивая и настоящяя, что она вклинивается и приоткрывает ржавый Железный Занавес достаточно долго для нас чтобы рассмотреть не врага, но таких же братьев - путешественников, объединенных с нами членством в сообществе Счастья-и-Боли.

Посмотрите на Николая Пестрецова. Я не знаю многого о нем, я не знаю где он сейчас, но я расскажу вам то, что я знаю.

Прапорщик Николай Федорович Пестрецов. Фото из Интернета.

Он был прапорщиком в русской армии, 36 лет от роду. Он был дислоцирован в Анголе, далеко от дома. Его жена должна была приехать навестить его.

24 августа, южноафриканские военные подразделения вошли в Анголу чтобы напасть на чернокожих националистов-партизан, укрывшихся там. В деревне Эн-Джива, они столкнулись с группой русских солдат. Четверо были убиты, остальные русские бежали, все - кроме прапорщика Николая Пестрецова. Он был захвачен в плен, как мы знаем, потому что об этом говорилось в южноафриканском милитаристском коммюнике (официальном сообщении высших органов государственной власти - прим. переводчика): "Прапорщик Николай Пестрецов отказался оставить тело мертвой жены, которая была убита во время атаки на деревню".

Было похоже, что южноафриканцы не могли в это поверить, потому что коммюнике повторило информацию:"Он вернулся к телу убитой жены и отказывался покинуть его не смотря на то, что она была мертва."

Как странно. Почему он не убежал и не спас свою шкуру? Что заставило его вернуться? Возможно ли, что он ее любил? Возможно ли, что он хотел обнять ее в последний раз? Возможно ли, что ему нужно было оплакать ее и погоревать? Возможно ли, что он чувствовал всю глупость войны? Возможно ли, что он чувствовал несправедливость судьбы? Возможно ли, что он думал о детях, рожденных и нерожденных? Возможно ли, что ему было все равно, что станет с ним теперь?

Возможно. Мы не знаем. Или, по крайней мере, мы не знаем совершенно точно. Но мы можем предположить. Его действия дают ответ.

И вот он сидит один в южноафриканской тюрьме. Не "русский" или "коммунист" или "солдат" или "враг" или любой из этих категорий. Просто мужчина, который любил просто женщину, просто в это время больше чем кого-либо еще.

За вас, Николай Пестрецов, куда бы вы ни направились и где бы вы ни находились, за то, что вы придали мощное значение обещаниям, которые везде одинаковы, за возвышение завета, который один и тот же в любом языке: "в радости и в горе, в хорошие времена и плохие, в болезни и здоровье, любить и уважать и лелеять пока смерть не разлучит нас, так помоги мне Господь." Вы хранили веру, хранили ее яркой - хранили ее сияющей. Благослови вас Бог!

(О, русские - гнилье, аморальные, агрессивные, безжалостные, грубые и, вообще, зло. Они ответственны за большинство бед в мире. Они не такие как мы ).

О да, конечно." (Конец цитаты)

Надо сказать, что о Николае Федоровиче Пестрецове мне пришлось узнать именно из этого рассказа американского автора. Поэтому спасибо Роберту Фулгаму за умение заглянуть за Железный Занавес, за"маленькую частичку, настолько чистую и правдивую и настоящую" из его книги, которая позволяет увидеть, что все мы - русские и американцы, как бы нас ни упоминали - ценим одни и те же качества, братья-путешественники и да, состоим в обществе Счастья-и- Боли.

О Пестрецове не рассказывали в школе, не написали книг, не сняли кино на Родине и, вообще, согласно русскоязычной Википедии, он был ранен в перестрелке и взят в плен в бессознательном состоянии, после того, как завернул тела четырех погибших соотечественников в плащ-палатки и уложил их в овраге, накрыв травой.

Заметка в газете Нью-Йорк Таймс от 6 сентября 1981 года просто сообщает о том, что русский прапорщик был найден рядом с телом погибшей жены и взят в плен.

За вас, Николай Федорович Пестрецов!

zen.yandex.ru/media/id/5e82ba65b6ea591e7...4efbc3f39b5ed133f002
Антидепрессант
Категория: Юмор
emo
СЧАСТЬЕ
Категория: О том о сём
emo


Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo ГЛАМУР
emo Бытие определяет соз ...
Категория: О том о сём
Подробнее
Время создания страницы: 2.01 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх