Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Мойра (мойра)

  • Вне сайта
  • Статус: Новый участник
  • Зарегистрирован: 15/09/2016
  • Последний визит: 05/12/2017
  • Часовой пояс: GMT +3:00
  • Местное время: 00:49
  • Постов: 14
  • Просмотр анкеты: 931
  • Проживание: Неизвестно
  • Пол: Неизвестно
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Сотрудники посольства США на Кубе подверглись «акустическим атакам», заявляют СМИ.

Источники CNN в Госдепе заявили, что двум работникам посольства пришлось вернуться в США для лечения, они могут лишиться слуха. По версии телеканала против них применили некие акустические приборы, передает ТАСС.

Симптомы, какие бывают при сотрясении мозга, проявились у пострадавших в конце 2016 года. Госдеп указывал на проблему Гаване, направил на Кубу врача, но причины состояния сотрудников посольства установить так и не удалось.



«Это может быть довольно серьезно, - заявил источник. - Мы взаимодействовали с кубинцами с тем, чтобы разобраться, что происходит.

Они настаивают, что не знают, но это все вызывает опасения и тревогу».

В расследовании инцидента участвует ФБР.

Госдеп сообщал, что весной попросил двух сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне покинуть страну и вернуться на родину после «инцидентов», случившихся на Кубе с американскими дипломатами в конце 2016 года. В Госдепе не уточнили, о каких именно ситуациях идет речь, сказав лишь, что они «привели к различным физическим симптомам».
Политические ШОУ..
Категория: Политика
emo
Боевики «Правого сектора*» выдвинулись к зоне ответственности 59-й бригады ВСУ, дислоцированной на юге Донбасса, с целью отомстить украинским силовикам за убийство своих товарищей, погибших в воскресенье днем при обстреле позиций националистов из РСЗО «Град», сообщил представитель командования ДНР.

По его данным, около 19.00 в районе Марьинки, находящейся под контролем Киева, была замечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз». Кроме того, колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора*» была обнаружена в районе Краматорска, передает РИА «Новости».

«Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады... В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на мариупольском направлении, приведены в боевую готовность»,

– заявили в командовании ДНР.

Как подчеркнули представители ополчения, по их данным, командование силовой операции Киева в Донбассе планирует применить имеющиеся силы для полной ликвидации подъехавших радикалов, после чего обвинить в этом военнослужащих ДНР через подконтрольные Киеву СМИ.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в воскресенье украинская армия ударила «Градом» по «Правому сектору».
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
О вспышке ботулизма, кровном вопросе и лакмусовой бумаге (не)благополучия страны

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Украина 2017
emo
Германию в укрывательстве террористов обвинила... Турция

Германия превратилась в страну, предоставляющую убежище террористам. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наши союзники позволяют действовать на своей территории тем, кто пытается разрушить наше государство. Наш президент Тайип Эрдоган лично передал Меркель 4 тысячи досье и получал ответ, что "у нас независимый суд". Германия стала главной страной, куда бегут террористы Гюлена и Рабочей партии Курдистана (РПК, объявлена в Турции террористической организацией, прим. "РГ")", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

При этом министр назвал "далеким от дипломатии" призыв Берлина освободить задержанных в Турции по подозрению в терроризме граждан Германии, в частности правозащитника Петера Штойдтнера. "У них суд независимый и длится столько, сколько они считают нужным. А от нас требуют освободить подозреваемых, когда судебный процесс только начался. Это двойные стандарты", - пояснил глава МИД Турции.
Новости Европы.
Категория: Политика
emo
Арабские страны получили ответ Катара на ультиматум.

Правительство Катара сообщило о формировании комитета для возмещения убытков, которые были нанесены в результате блокады четырьмя арабскими странами. Об этом заявил катарский прокурор Али Аль Марри, сообщает The Associated Press.
ПО ТЕМЕ
Персидский залив против Катара. Причины конфликта
СюжетПерсидский залив против Катара. Причины конфликта
6 июня 2017, 16:57

По словам прокурора, комитет будет рассматривать заявления частных компаний, государственных учреждений и частных лиц. В то же время Марри не уточнил детали, добавив, что орган будет использовать как внутренние, так и международные механизмы, чтобы требовать компенсации, и нанимать зарубежные юридические фирмы для рассмотрения претензий.

"У вас есть люди, которые понесли убытки, бизнесмены, которые понесли убытки, банки, которые понесли убытки, в результате этой блокады. И те, кто вызвал причиненный вред, должны выплатить им компенсацию", – сказал катарский прокурор.

В состав только что сформированного комитета, в частности, входят министр юстиции Катара и министр иностранных дел.
Персидский залив про ...
Категория: Политика
emo
Глава МИД Германии считает, что санкции против России надо отменять постепенно.

Санкции против России следует отменять постепенно, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений. Об этом в интервью изданию Focus заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

"Согласно существующим решениям Евросоюза, минские соглашения должны быть выполнены на 100%, прежде чем на 100% отменить санкции (против России – ред.). Я думаю, это нереально. Было бы правильным отменять санкции понемногу, по мере небольших сдвигов. Чтобы показать, что шаги в направлении к миру выгодны", – сказал глава МИД Германии.

Габриэль также отметил, что "Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, а США – воздействовать на Украину".

На уточняющий вопрос журналиста, причем здесь США, если речь идет о конфликте в Европе, министр ответил, что Вашингтон имеет большое влияние на Украину.

"США имеют большое влияние на Украину. Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику", – отметил глава МИД Германии.
Европейский цугцванг
Категория: Политика
emo
Персидский залив про ...
Категория: Политика
emo
Это время до часа Ч, когда рухнут в пыль барьеры, и миллионы наших соотечественников пересекут границы ЕС, дабы лично пощупать, шо ж воно там такое.

Волнующий первый раз, это как секс, с неприступной красавицей, причем вряд ли кого то укатывали так долго.

Да, покажи обратный билет, это не лучшее начало в сексе, но ведь все знают, хорошо расстаться, это самое трудное.

Итак, ряд вопросов, и ряд ответов.

1) Что лучше всего привезти в подарок из Европы?

- 200 евро. Поверьте, сам кучу всего возил, и мне возили. Не то. Никакая футболочка с рогами оленя не порадует так, как этот унылый клочок бумаги.

2) Жильё.

- Нет, не пугайтесь. Вас не арестовали, это именно то, что вы выбрали на букинге.

А что вы хотели?

Вы же 40 евро на визе экономили не ради того, чтобы в Версале жить, верно?

Да, немного похоже на обезьянник в РОВД, но смело закрывайте глаза, рай в шалашах, он такой.

3) Еда.

- Да, это едят.

Нет, это не вымогательство, это счёт.

Да, шарик мороженного 5 евро.

Вы сожрали четыре, как в Бердянке.

Твари?

Согласен.

Но это ж вы угрожали пройтись по набережной Круазетт, а не они по бердянской.

Дождетесь их в гости, отомстите.

4) Нет, это не лошадь, сбежавшая из зоопарка, это бельгийка.

Страшная?

Да.

А вы, Ален Делон?

Нууу, не настолько?

Позвольте, но вам же тысячу раз говорили, что наши женщины самые красивые.

Не говорили про тех?

Но если наши самые красивые, зачем говорить про каких то других, а?

5) Да, вы приплыли.

Поймите, нажраться посреди Брюсселя- не лучшая идея.

Полицейский, да.

Нет, это снова не ультиматум, это штраф.

Не нужно было мочиться на памятник писающему мальчику.

Ему не нужна солидарность.

Не хочет слушать?

Не хочет.

Вы ж хотели по закону, и он хочет.

О чём вы хотите ему рассказать?

6) Вы чувствуете, что никому не нужны?

Да.

А почему вы начали чувствовать, что вам все должны?

Противоречивые чувства, понимаю.

7) Нет, фотографироваться можно сколько угодно.

Просто если вы и дальше будете делать это так непринужденно, все сразу догадаются, в каком городе будут хранится ваши фото.

Нет, не грабеж.

Вы сели в автобус.

Да, дорого.

Но вы же мечтали о европейской зарплате, и водитель автобуса мечтал.

Ещё дома, в Сирии.

9) Нет, никому не интересно, как вы поставили на колени бывшего губернатора и подожгли фургон с шинами на площади.

Расскажите, какие у вас интересные проекты.

Нет проектов?

Молчите про фургон.

10) Да, на чужбине тяжело.

И многие вещи лучше видеть по телеку.

Не издеваюсь, всю жизнь бредил Пирамидами, но смотреть не поехал.

Не захотел уродовать мечту.

11) Последнее.

Возвращайтесь.

Нам вы родные, им нет.

И вы это поймёте уже через пол часа по прибытию.

Жаль, что не поняли раньше.

Хорошего отдыха!
Олесь Бузина: Боже, ...
emo
projects.censor.net.ua/oblenergy/

Власники українських обленерго
Украина 2017
emo
Федерация Юмора
Категория: Юмор
emo
Что рассказывали о знаменитом маршале Жукове военные товарищи? Неспокойно и опасно было жить в Одессе, когда в 1946 году приступил к своим обязанностям новый Командующий военным округом Георгий Константинович Жуков. Преступность захлестнула город и его окрестности: несколько крупных банд поделили районы и зверствовали. Не помогало патрулирование улиц: грабежи и убийства не уменьшались, наводя ужас и панику на гражданское население. В это голодное нищее время много жертв бандитизма появилось и среди офицеров округа, получавших американские пайки и довольствие. Каждый день докладывали Георгию Константиновичу о пропавших и убитых военных в мирное время. Чувствовал маршал, что люди ждут от него конкретной помощи. Пришёл к нему как-то на приём командир хозяйственной части Малов Сергей Евгеньевич доложить, что пропал офицер. Познакомились они. Оказалось, что оба из крестьян. Рассказал ему капитан, что воевал, был тяжело ранен и лежал в одесском госпитале, когда пришли румыны. Чудом остался жив Малов, но после освобождения всех мужчин, что оставались в оккупированной Одессе, арестовали и согнали на стадион «Динамо». Попрощался с женой и сыном Сергей Евгеньевич, взял вещмешок и отправился навстречу неизвестности. Но там, на стадионе, улыбнулась ему удача неожиданно: искало начальство мастеровых людей и строителей. Дали ему задание контрольное, и после выполненной работы направили в хозчасть. Всё умел делать Сергей Малов: был отличным механиком, машины ремонтировал, крыши, любую сантехнику. С тех пор часто приезжал Георгий Константинович на Заставу с каким-нибудь заданием или просто за советом, обращаясь к нему всегда уважительно по имени и отчеству. Пропал лучший механик у Малова и пришёл он домой страшно расстроенный, рассказал жене Клаве, что доложил «Константинычу». На изменение в ближайшее время жуткой ситуации в городе никто тогда не надеялся. Жуков был настроен решительно и в тот же день отправился к начальнику одесского отделения МГБ. Опального маршала не принимали, но он упрямо сидел в приёмной, надеясь всё-таки получить картотеку на преступных авторитетов. Встреча с начальником оказалась безуспешной — тот наотрез отказался дать сведения, вёл себя подчёркнуто сухо, намекая на бесполезность вмешательства маршала. Тогда Георгий Константинович по прямому проводу попросил соединить его с товарищем Сталиным, чтобы доложить об обстановке в Одессе. Иосиф Виссарионович назначил время и выделил для аудиенции пять минут. Жуков немедленно вылетел самолётом, предварительно подготовив докладную. Одно слово написал товарищ Сталин: «Исполнению». Что он ещё добавил устно, прояснится позднее, но Малову Георгий Константинович об этом не расскажет — и так понятно, что сам маршал решиться на отстрел преступников не мог. Начальник на Бебеля, 12 изменился в лице, увидев резолюцию Сталина: «Что теперь со мной будет?». Быстро провели облаву, арестовали сто преступных авторитетов и вывезли после трибунала под Одессу в Чабанку. Всех расстреляли, сбросили в братскую могилу и забросали землёй. Этот курган, расположенный недалеко от здания штаба, сохранился до наших дней, и военные знают, кто и как там был захоронен. Тихо стало в городе после расстрела авторитетов: все банды, в том числе «Чёрная кошка» забыли про место встречи и прекратили терроризировать город. В 1948 году Георгий Константинович уезжал на Урал и приехал на Заставу к Малову, надеясь уговорить его поехать с ним, но мастер «Золотые руки» не решился бросить насиженное место. Прошло пять лет после их прощания, и сына Сергея Евгеньевича в 1952 году направили служить в Московский военный округ. Много интересных сведений почерпнул Анатолий Малов в беседах помполита Калинина с офицерами после смены руководства КГБ. Рассказал он и подробности, как готовился Парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади. Принимать его должен был на белом коне Верховный Главнокомандующий. На репетиции Иосифу Виссарионовичу помогли сесть на коня, но сухорукость мешала управлять, и он свалился на руки своего сына Василия, успевшего его подхватить. Решено было не позорить великого Генералиссимуса на весь мир: посадить-то его можно было, а как снять? Вот тогда и вызвал Иосиф Виссарионович из Германии маршала Жукова.

Автор: Татьяна Морозова
Источник: shkolazhizni.ru/culture/articles/18142/
© Shkolazhizni.ru
Да, были люди в наше ...
Категория: История
emo
Сегодя празднуем день рождения маршала победы Жукова

Орден Бани

Всего Георгий Константинович Жуков стал кавалером более 60-ти наград самых различных стран мира. Среди иностранных, одним из самых редких и почетных является орден Бани 1-ой степени. За всю историю этой награды, 1-ой степенью англичане наградили очень немногих иностранцев, среди них двух русских полководцев. Первым стал М. Б. Барклай де Толли — военный министр России, а затем командующий 1-ой Западной армией в Отечественной войне 1812 года; вторым — Г. К. Жуков. Второй примечательной наградой Жукова стала американская медаль Легиона почета (в США нет разделения на ордена и медали и все награды, чтобы показать демократический характер, называется медалями). Причем Д. Эйзенхауэр, вручавший Жукову награду, в немалой степени был смущен, так как сам получил орден «Победы» (высший военный орден СССР), а советскому полководцу преподнес шестую или седьмую медаль в иерархии американских наград. С другой стороны, это высшая награда, которой может быть удостоен иностранец в США.

Источник: fishki.net/1230678-7-interesnyh-i-redkih...eorgija-zhukova.html © Fishki.net
Да, были люди в наше ...
Категория: История
emo
Федерация Юмора
Категория: Юмор
Подробнее
Время создания страницы: 2.08 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх