Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Виталий (VitalyK)

  • Вне сайта
  • Статус: Живу я здесь
  • Зарегистрирован: 08/03/2014
  • Последний визит: Вчера
  • Часовой пояс: GMT +2:00
  • Местное время: 16:14
  • Постов: 5992
  • Просмотр анкеты: 4485
  • Обо мне: Make love, not war!
  • Проживание: Неизвестно
  • Пол: Мужчина
  • Дата рождения: 27/12/1966

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo

Оксана Челышева
Журналист, правозащитник

О причинах расовой вражды


Мир изменился 25 мая, после того, как в Миннеаполисе в карете «скорой помощи» умер Джордж Флойд. Гибель этого человека с весьма неоднозначной биографией стала катализатором протеста и сделала явной поляризацию мнений.

Одним из моих собеседников в конце мая был американский музыкант Чейз Винтерс, который рассказал мне о том, что он тоже стоял под дулами пистолетов полиции. Это случилось в Нью-Йорке, где Чейз родился в семье иммигрантки из Тринидада-и-Тобаго. Чейз записывал клип вместе со своим белым другом-рэпером. Кто-то вызвал полицию, сказав, что «черный пытается застрелить белого подростка», a у Чейза в это время в руках была камера.

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo

Всеволод Шимов
Доцент кафедры политологии БГУ

Распадалась ли древнерусская народность?


Идея глубинной этнической общности тех, кого сегодня принято называть русскими, белорусами и украинцами, основана на представлении об их общем этническом предке – древнерусской народности. В соответствии с господствующим с советских времен взглядом, эта народность в позднее Средневековье разделилась на три этноса, давших начало современным русским, белорусам и украинцам.

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
.... когда настроение "не очень"

Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo

Двусмысленность Семина


Константин Семин позиционирует себя как патриот и марксист. Мало того, он взял на себя роль судьи, который решает, кто марксист, а кто нет.

А является ли патриотом и марксистом сам Семин?

Давайте разбираться вместе...

Некоторые факты биографии.

Семину 38 лет. Родился в Свердловске.

В сети есть лишь отрывочные сведения о родителях Семина. С его слов, они работали в конструкторском бюро «Новатор». Однако после развала СССР его отец как-то стал депутатом Екатеринбургской городской думы и пробыл им ни много, ни мало, а семь лет. С 1994 по 2001 год.

О матери, возможных братьях и сестрах не сообщается вообще ничего.

Его непосредственная семья – жена с сыном, согласно Википедии, живут в США. Вместе с тестем и тещей. Он сам в США на ПМЖ не едет, но и с женой не разводится.

На телевидении Семин начинает работать с 1996 года. То есть, будучи 16 лет от роду. Работает в разных телекомпаниях сначала областного, а затем и федерального уровня, не обнаруживая в публичном пространстве до середины 2014 года своих политических убеждений.

В конце концов, в 2000 году Семин оказывается на федеральном канале Он - корреспондент программы «Вести».

Потом вдруг (!) становится, с января 2004 по март 2007 года — заведующим корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке).

2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей», также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент» — как автор и ведущий нескольких репортажей.

Возникает вопрос. За что медаль? За какие заслуги, и перед каким отечеством? За доблестное руководство корпунктом? В чью пользу?

Затем в биографии появляется дыра размером не менее чем в четыре года. О ней в биографии - ни гу-гу. Где он был, что делал – не сообщается. Немедленно возникает вопрос: чем эта дыра реально была заполнена?

Затем вот это.

В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Дипломная работа — фильм «Don’t Cry for Your Hair удостоился специального приза на фестивале цифрового документального кино IIDF в Греции. Снятый при участии Сёмина короткометражный фильм «Sound of Vision» получил 5 высших наград фестиваля DocChallenge в рамках документального кинофорума HotDocs, в 2013 году был номинирован на Emmy.

Возникает закономерный вопрос. Как он совмещал учебу с работой, и на какие деньги учился? Это ведь не дешевое удовольствие. Примерно 35 тысяч долларов в год.

Или он учился именно в 2008-2012 годах?

Что он делал после окончания магистратуры в США в 2012 году, а также в 2013 и в первые месяцы 2014 года, - также остается неясным. Нигде в открытом доступе этой информации нет.

В связи с окончанием им магистратуры факультета документалистики Нью-Йоркского университета в 2012 году логично предположить, что с 2008 по 2012 годы Семин провел в США. Таким образом, он там прожил как минимум семь лет, а может и восемь.

Принимая во внимание его возраст, получается, что он прожил в США треть своего сознательного периода жизни. Прямо как Солженицын.

В Википедии указано, что

с 2014 года также ведёт программу «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24».

Что значат слова «также» - неясно. Чем он занят, кроме «Агитпропа»? Неясно.

И вот только тут, в программе «Агитпроп», у Семина вдруг (!) обнаруживается большая любовь к СССР и всему советскому, которая в официальном телеэфире им до этого за многие годы не обозначалась. Этакое «преображение». Савл стал Павлом? Или Павел стал Савлом? Такие случаи бывали. Например, Солженицын. Тот был сначала пламенным марксистом, а потом им вдруг (!) быть перестал. И тоже непонятно почему. Или понятно?

На самом деле возможны только два варианта такого «преображения» в эфире. Или у него эта любовь была ранее, но он ее скрывал, а в 2014 году работодатель (или кто-нибудь еще) ему ее проявить почему-то разрешил. Или ему просто поставили задачу такого рода любовь проявить и сделать ее мейнстримом своей деятельности. Третьего не дано.

С высокой долей вероятности у его жены и сына – гражданство США. Возможно, что такое же гражданство есть и у него самого. И опять аналогия с Солженицыным просто напрашивается.

На примере Гиркина я твердо усвоил следующее. Как только у фигуранта возникают провалы или неясные периоды в официальной биографии длиной в годы, это случайностью не назовешь.

Почему в России нынешнего, то есть постсоветского (он же антисоветский) периода, русских националистов обязательно представляют поткины, гиркины и жириновские, а русских марксистов демократические журналисты, треть своей сознательной жизни по своей воле прожившие в США и работающие на, по их же собственной терминологии, буржуазном телевидении? Это что, рок такой или это что-то другое?

Они для чего и кем предназначены, такие «представители»?

Такая вот интересная история получается.

Характеристика личности. Журналист демократического генезиса с марксистской риторикой.

Константин Семин, как видно из его биографии, формировался вполне в духе эпохи постперестройки. Он последовательно двигался в направлении антисоветского телевидения и, что называется, в публичном пространстве порочащих его, как демократического журналиста, контактов и связей не имел. Переходил, как по маслу, с одного частного телеканала на другой. Потом логично попал на государственное телевидение. Потом, что тоже в определенной степени логично, для энергичного, молодого и шустрого постсоветского журналиста, вдруг оказался за границей. И не где-нибудь, а в США. Я таких журналистов-антисоветчиков многих помню. К примеру, Кондратьева. Таратуту, со страстью воспевавшего прелести одноэтажной Америки.

Ну и ладно. Выбрал, так выбрал свою колею. Но причем тут марксизм? Сейчас не то время, чтобы тот, кто непонятно чем в США несколько лет занимался, вдруг становился человеком, который проповедует возврат в конец 19 века и создание марксистских кружков.

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Калина написал:
Виталий написал:
а как Вам вечный Мик ?

Никак. С RS связано единственное светлое воспоминание из детства - Angie. Но, и оно такое незначительное, что даже процитировать не хочется.
Музыку эту никогда не слушаю, персонально в МД решительно ни-че-го не нахожу.

ПС. Easy Money классная композиция. Одна из моих самых-самых у KC.


я вот ещё часто слушаю Dire Starits или сольники Mark Knopfler, а Вам как ?



Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo

За что пострадал и будет страдать Платошкин


РОДЖЕРС Александр Меня учили, что на вранье не построишь ничего хорошего и долговечного. Но если кому-то нравится, когда ему нагло и бессовестно врут прямо в глаза — то Платошкин это ваш кандидат! В начале марта некто Николай Николаевич Платошкин, выдающий себя за «нового социалиста» (и всячески порочащий это светлое звание), напророчил воз и лукошко всякого бреда. В частности, что «России через три месяца кирдык» (это цитата).
:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
а как Вам вечный Мик ?

Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo

Арестован Платошкин 


Оппозиционный российский политик Николай Платошкин, выступавший с левых позиций, арестован по обвинению в организации массовых беспорядков, сообщается на его странице в фейсбуке. «Николай Николаевич арестован! Следственный Комитет провел обыск на квартире Николая Николая Платошкина. Ему вменяют организацию массовых беспорядков», — говорится в сообщении. В СМИ и телеграм-каналах уже выдвигаются версии произошедшего. Одни утверждают, что Платошкин был проектом одной из «башен Кремля» и пал жертвой борьбы конкурирующих групп во власти. Другие допускают, что Платошкин специально раскручивается в роли «жертвы режима» для размытия электората КПРФ. Третьи, напротив, считают Платошкина потенциальным претендентом на роль нового главы Компартии вместо Геннадия Зюганова и арест, якобы, срывает планы занятия должности лидера КПРФ. Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал к аресту Платошкина как иностранного агента.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo

Сёмин Константин Викторович


Константин Сёмин родился 16 марта 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье инженера и впоследствии депутата городской думы, члена партии “Единая Россия”. Еще будучи первокурсником факультета журналистики Уральского государственного университета (окончил в 2001 году), начал работать на телевидении. Студентом работал в местных телекомпаниях АСВ, АТН, а также на областном телевидении, был ведущим еженедельной передачи “Накануне”, ездил в командировки в Дагестан и Чечню. В одной из поездок в Чечню по вине Семина погиб, отравившись ядовитыми газами, офицер Юрий Ильченко. Был собственным корреспондентом журнала “Эксперт” по Уралу, встречался с крупнейшими российскими олигархами.

В ноябре 2000 года Константин Сёмин стал корреспондентом программы “Вести” на государственном телеканале РТР (впоследствии — “Россия”, ныне — “Россия-1”), готовил репортажи и для информационно-аналитической программы “Вести недели”. С января 2004 по март 2007 года был заведующим корреспондентским пунктом ВГТРК в Нью-Йорке. С апреля 2007 года стал ведущим федерального выпуска “Вестей”, а также вёл ночную информационную программу “Вести+”. В том же году был награждён медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Несколько лет в его биографии — белое пятно, известно, что в 2012 году он закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета.

С апреля 2014 по март 2019 года Константин Сёмин вёл авторскую передачу с откровенным названием “Агитпроп” (“Агитация и пропаганда”) на телеканале “Россия-24”. Прославился пропагандистским фильмом “Биохимия предательства” в феврале 2014 года, направленном против оппонентов правящего в России режима. Ведёт политический блог “АгитБлог”, в котором выражает марксистские и коммунистические воззрения. Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз “Левого фронта”. Жена Константина Сёмина, Марина, вместе с сыном Василием с 2017 года постоянно проживает в США и, предположительно, имеет американское гражданство.

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
А я, если честно, не совсем поняла о какой композиции речь (переслушанной в молодости). Июльское утро или Гиллан?



я имел ввиду child in time.

а как Вам Dio ?
Кафе "Метелица"
Категория: Культура
emo
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
Подробнее
Время создания страницы: 2.21 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх