Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Messer (Messer)

  • Вне сайта
  • Статус: Новый участник
  • Зарегистрирован: 06/11/2012
  • Последний визит: 14/01/2015
  • Часовой пояс: GMT +2:00
  • Местное время: 12:17
  • Постов: 7
  • Просмотр анкеты: 803
  • Проживание: Неизвестно
  • Пол: Неизвестно
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Существует восемь ( "культурно-исторических пространств", или цивилизаций; мы принадлежим к Русской цивилизации – и выйти из нее невозможно. Далее, жить вне жесткой привязки к какой-либо одной матке-цивилизации невозможно (таких примеров нет и быть не может), как невозможно сменить одну матку-цивилизацию на другую.
Украина, например, не может покинуть свою цивилизационную гавань и пристать к другой – т.е., стать частью Западной цивилизации (или, скажем, Исламской). И от того, что вам 20 лет врут, что это возможно, ситуация не изменится.

Другой вопрос, долго ли некая держава может – как сегодня Украина – болтаться вне жесткой привязки к какому-либо культурно-историческому пространству? Ответ на этот вопрос давно дан и самой Историей, и историками, этой проблемой занимавшимися (А. Тойнби, в частности) – не более 35-40 лет. Половина этого срока уже минула, - далее начнут работать законы Истории, на которые никто не сможет оказать никакого влияния.

ЗЫ. Есть "пожарный вариант" - это раздел территории, сопровождающийся, как правило, кровавыми "гражданками" и "гуманитарными бомбардировками". У нас это невозможно в силу ничтожного количества "русофобов".
Почему Украина не хо ...
Категория: Политика
emo
Красвоенлёт, дело в том, что я не столько интересуюсь именно Альтернативой, сколько разделяю то, что озвучивает в своих книгах и статьях Андрей Ваджра. Его циклы по украинской тематике я уже называл (От мифа к катастрофе, Распад и т.п.). первично он был главредом сайта Руська Правда, затем в определённый момент перестал быть им. Что касается его собственной площадки - Альтернативы, то я говорил о том, что косвенно причастен к её возникновению - инчае у Андрея Ваджры оставался бы только ЖЖ. Надеюсь, Важдру ещё в украинские националисты не записали А то, что Альтернатива сейчас не идеальна - никто не спорит. Более того, недавно общался с её по сути главным веб-разработчиком, есть много багов и чисто технических, так что о совершенстве трудно говорить интегрально. Добавим, что речь идет, естественно, о работе на общзественных началах, во всяком случае в случае того самого веб-разработчика сотоварищи
Резюме очень простое: Ваджра и Бузина, повторюсь, ментально близкие люди - их системы взглядов и ценностей коррелируют в значительной степени.
А сайты есть и более интересные, спору нет, правда, пока особо и толку нет. Единственная альтернатива ПР и ВО "Свобода" - Вечений квартал. И грустно и смешно.
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
emo
Красвоенлёт, собственно, сущностная часть ответа в посте-ответе Славянину.
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
emo
Славянин, предлагаю для начала разобраться в вопросе, а потом что-то втирать - мой ник в сети не меняется с момента, как я в ней появился.

Второе, что такого особенного ты знаешь: а) обо мне лично; б) о моём нике, что позволяешь себе такие высказывания? Messer в переводе с немецкого имеет два равнораспространнёных и равнозначных значения: 1) "нож"; 2) "измерительный прибор" (глагол messen - измерять).

Мой дед в составе советской армии участвовал в т.ч. в Берлинской операции, 15 км не дошел до Берлина (получил второе ранение), затем с 1945 по 1947-й служил в советской комендатуре в Берлине. Отец закончил в 70-х КВИРТУ, служил в центре управления полетов СССР (станции загоризонтного наблюдения, род войск и в/ч пока не называю, укажу лишь то, что при желании могу их назвать - тут нет секрета), старший офицер СА.

Ник свой я выбрал по причине того, что сам учился определённое время в Германии, хотя закончил наш кивеский политех и живу и работаю сейчас в Украине, в т.ч. применяя у себя дома полученные навыки по инженерной специальности за рубежом.

А теперь ответь мне на один вопрос - с какого перепугу ты причислил меня к националистам? Получу предметный ответ - можем продолжить общение. Если мне будет предложено что-либо ещё кому-либо и где-либо "втерать" - то, как понимаешь, недостатка в общении с умными людьми я не испытываю.

Что касается Олеся - тот тут меня вполне устраивает и односторнний режим обмена информации, а именно, мне достаточно его статей, книг и выступлений. Он весьма умный и образованный человек, безотносительно черт его характера и/или взглядов. Посему я и на этом форуме.
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
emo
Кстати, по поводу позиции главреда "Альтернативы" - она изложена в цикле статей "Проект Ukraina: от мифа к катастрофе" (alternatio.org/articles/itemlist/catalogue/1)
Этот цикл Андрей Ваджра начал ваять задолго ДО возникновения даже мыслей о создании "Альтернативы" и во многом они коррелируют со взглядами Олеся Бузины, в частности изложенными в его "Тайной истории Украины-Руси". Думаю, лишние вопросы в рамках ДАННОГО ресурса при сопоставлении вышеуказанных работ просто отпадут сами собой. И Андрей, и Олесь являются последовательными сторонниками схожих систем ценностей, которые исторически, ментально, культурно и генетически свойственны разичным народностям (русским, малоросам и белорусам), т.е. большинству из нас, ныне живущих на территории современной Украины (большей её части).
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
emo
Т.е. - в числе авторов, в числе допысувасив, в чсиле "сторонников"? Можете конкретизировать Ваше высказывание. Я клипы не смотрю, я их снимаю (почти цитата одного из продюсеров). Я очень неплохо знаю мотивацию как возникновения "Альтернативы", так и инициативной ячейки, ассоциированной, прежде всего, с Андреем Ваджрой. Кто и какие статьи туда сейчас тискает и какова редационная политика на данном этапе + кто её осуществляет - я не отслеживал. Могу при желаниии лично у Андрея поинтересоваться и тут дать его ответ, если Вы не возражаете.
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
emo
Уважаемые посетители форума,

отвечу в данной теме, как человек а) некоторым образом причастный к созданию сайта "Альтернатива" (alternatio.org/); б) лично знакомый с его главным редактором Андреем Ваджрой (правда, в реале пересекались не часто, больше имеем возможность общаться дистанционно, хоть и живём в одном городе); в) активно общавшимся с главным разработчким сайта (Москва, главным образом, человек работал на голом энтузиазме - могу это утверждать с большей достоверностью, чем кто-либо на данном форуме, поскольку был и остаюсь участником он-лайн менеджера проекта, всех его номинальных участников знаю поименно и могу утверждать, проплаченна или нет это инициатива, в оличие от остальных высказывающихся).

Портал - приемущественно создан на голом энтузиазме Андрея Ваджры и его единомышелнников ещё со времен его редакторствования на сайте Руська Правда. Каюсь, в т.ч. при моём участие он перстал быть главным редактором Руськой Правды, хотя и не переоцениваю свой роль в этом. Просто тогда было у меня больше свободного времени, меньше понимания окржающих реалий (этого понимания и сейчас маловато, поэтому я в т.ч. здесь) и большее число неудобных вопросов. Финансировал Руську Правду другой человек (также знаком с ним лично, правда, сейчас фактически прекратил с ним контакты). По Альтернативе могу только не знать вопросы оплаты хостинга и схемотехнику наполнения, а как она создавалась, основные вехи (milestones) мне известны доподлинно. Я тестировал портал в числе прочих.

По поводу - фальш-панель ли это русского мира (с) - судить вам. Но для этого я бы прежде всего порекомендовал бы ознакомиться с книгой Андрея Ваджры "Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии", далее, его циклами статей "Распад", "Проект Ukraina", "Мифы о закромах Родины". При необходимости могу дать конкретные ссылки. Думаю, только после этого можете искать происки меньшивиков, ОУНовцев и т.п. Я тоже в своё время ставил подобные вопросы и договорился до очных встреч, в т. ч. и с упоминавшимся в теме Сергеем Луневым.
!!! сайт "Альтернати ...
Категория: Политика
Подробнее
Время создания страницы: 0.14 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх