Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Малуша (edith)

  • Вне сайта
  • Статус: Осваиваюсь на форуме
  • Зарегистрирован: 26/04/2014
  • Последний визит: 18/02/2018
  • Часовой пояс: GMT +2:00
  • Местное время: 11:35
  • Постов: 36
  • Просмотр анкеты: 1162
  • Обо мне: Историк - оптимист
  • Проживание: Москва
  • Пол: Женщина
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Времена не выбирают...
Сообщения

Сообщения

emo
НЕВА!.. Спасибо Вам... Мы надеялись, что не раздавят Николаев наш любимый... Спасибо.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
А.Б.
Вы черезмерно увлекаетесь своими умопостроениями. Вы не знаете Сатановского, лично не встречались и книг его, а также статей и научных трудов не читали - это очевидно.
Тем более, не смогли бы лично высказать Евгению Яновичу претензии, так как сказанное Вами выше - даже не аргумент! Стыдитесь,батенька, такой способ высказывания своих...гм...мыслей недостоин умного человека
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Мерзость псевдоевропейская
Шарли Эбдо /Charlie ...
Категория: Политика
emo
Пессимисту. Ты откуда такой дремучий взялся?! И такой зануда?
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Друзья! Приветствую всех и поздравляю с великим днём -70-летием ПОБЕДЫ!!! Всем желаю здоровья, сдержанности, удачи, новых настоящих друзей! Здоровья и благополучия вашим близким и вашим ВЕТЕРАНАМ!!! И всем нам - окончательной победы над фашизмом!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Анатолий Иванович написал:

Как хорошо!!!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Не грубите, Евгений, и успокойтесь. С убийством Немцова СГА расчитывают начать в Москве Майдан. Очевидно, если они не раксшатают Россию сейчас, дальше это будет невозможно.
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
А ещё удавится Юля. Так и вижу: вылезает на трибуну Рады в футболке "За Савченко удавимся все!" И... давится
Приветствую всех! С Новым годом и Святками! Хоть поздно несколько:cheer:
Сегодня вышла из отпуска, вернулась с Украины, из Николаева.
Атмосфера стала хуже. Если раньше, летом, местные жители надеялись, что мимо "пронесёт", то теперь окончательно стало ясно, что не пронесёт, ивойна все равно к себе затащит... На улицах появились отврвтительные бигборды с карикатурами на Путина и вождей Новороссии. Мимо идут люди, стараясь на них не смотреть...
Несколько раз в маршрутках видела на лобовом стекле на георгиевских ленточках советские медали...
У многих остро встал вопрос уклонения от призывов, некоторые уезжают за границу(Россию, Израиль, Молдавию) , не дожидаясь повесток.
И ещё: стали громко вслух ругать власти - за все подряд; в магазинах "принципиально" не берут "Рошен".
У крёстной моего брата всех близких мужчин( племянника и двух внуков) забирают в армию... Ей 87 лет, эти мальчики выросли у неё на руках, она уже пережила одну войну и знает, что это такое...
Когда увиделя её слезы, заболело сердце за всех ребят - и с нашей ис их стороны. У каждого ведь есть близкие, для которых они свет в окошке...
Неужели у Порося и дядек "за лужей" нет родных? матери у них были?
Склько же народ будет терпеть, что еще нужно, чтоб они проснулись?!
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Ой, спасибо! Мы всей семьёй хохотали
Аргументы, зарисовки ...
emo
Аргументы, зарисовки ...
emo
Точно - феерично. И фантастично!..
Аргументы, зарисовки ...
emo
Сам себя загрызёт. Тип явно не в адеквате!
украина.ру официальн ...
Категория: За углом
emo
Ребята, у этого тролля истерика.Очень ярко выраженная. Украм в самом деле хреново1
украина.ру официальн ...
Категория: За углом
emo
Gera написал:
Основы информационной войны

Факт и его интерпретации

2 сент, 2014 at 2:03 PM
с трубкой
В сентябре 1941 года, в городе Николаеве утонул на верфях плавучий кран.
К чему это я?
А вы послушайте, послушайте. Те, кто меня читает давно, тот историю эту знает, но и повторить не грех.
Так вот.
В сентябре 1941 года, в городе Николаеве утонул на верфях плавучий кран.
Когда наши отступали, они его подорвали. Но так, что пробоина была только с одной стороны. Кран накренился, но тонуть не стал. Пришли немцы, начали верфи восстанавливать.
Ну и как-то солнечным сентябрьским утром на парапете стоял немецкий инженер в звании гауптмана и размышлял: как быстрее этот кран в строй ввести. Рядом с ним стоял щеголеватый тип с одутловатым лицом. Тип суетился, размахивал руками и угодливо наклонялся к немецкому офицеру, когда что-то говорил. Рабочие не слышали, что именно. Рабочие типа недолюбливали. Тип приехал в Николаев в начале июля 1941 года из Ленинграда. Инженером в командировку. Тишком вел антисоветские разговоры, хвалил немецкую военную машину. Но его не арестовали, энкаведешникам, видимо, было не до него - город готовился к эвакуации. Инженер тоже должен был отправитьс в тыл, но за несколько дней до прихода немцев исчез. Появился же только при немцах. И тут же предложил услуги новым хозяевам. Инженером его не назначили - что может уметь русский унтерменш? - отправили помощником прибывшему из Киля гауптману. В конце концов, русский ушел в контору, немец же еще подумал и приказал открыть кингстоны с противоположного борта плавучего крана. Хотел кран выровнять, ага. Только кран вязл и бодро утоп через полчаса.
Вот это у нас был факт. А дальше начинаются интерпретации.
Немецкая интерпретация была такая: инженер-гауптман принял технически неверное решение, за что был крепко вздрючен и едва не отправлен на фронт. Повезло мужику - летом сорок первого еще не всех проштрафившихся на русские пулеметы гнали.
Абсолютно верная, но не полная интерпретация. Как говорится, правда это кусочек истины.
Открыть кингстоны для выравнивания крана ему посоветовал тот суетливый тип - советский инженер. Только немец в том не признался на следствии. Это признание обошлось бы ему большей кровью. Еще бы, пошел на поводу безграмотного унтерменша.
Либерастическая интерпретация - эти тупые русские, да...
Абсолютно не верная интерпретация, сделанная на недостаточных посылках.
Кстати, когда советский инженер вернулся в контору верфи, его немцы спросили - как там дела, с краном? - честно ответил, я не знаю, решение принимает господин гауптман.
Хотя принять неверное решение немцу помог именно этот тип. Такими ненавязчивыми советами.
А теперь советская интерпретация, наиболее достоверная и полная:
5 ноября 1944 года советскому инженеру, "сбежавшему от советов", верному сотруднику Третьего Рейха, разоблачившему еще в 1943 году крупнейшую немецкую коррупционную схему, сдавшему в гестапо несколько высокопоставленных чиновников рейхскомиссариата "Украина" (Боже, какие там были попилы и откаты! С чемоданами денег и эшелонами стройматериалов!) было присвоено звание... Героя Советского Союза.
Капитан НКВД Виктор Лягин со своей группой нанес урона немцам в размере 45 миллионов марок. Для сравнения танк "Тигр" стоил около 800.000 марок. 56 "Тигров" не дал построить. Батальон и рота.
Чем являлся неправильный совет, данный со смешками, ужимками и подобострастией?
Знамо чем - диверсией. Граждане, отравленные худ.фильмами, обязательно представляют себе диверсию как взрыв до небес. Несомненно, так оно и есть. Но это лишь один из вариантов диверсии. Мы только что видели диверсию без бадабума. Да еще выполненную руками врага.
Так вот, возвращаясь к султану-факту и гарему интерпретаций.
Факт - утонул кран. Интепретации - навскидку три штуки. Можно еще напридумывать.
Факта без интерпретаций не бывает. Интерпретация всегда несет эмоциональный заряд для адресата.
Пример: Упал "Боинг" - сухой факт. Интепретации:
- Сбили федералы.
- Сбили украинцы.
- Сбила Россия.
Можно еще экзотических танцовщиц, тьфу интепретаций вызвать - сбили муджахеды, американцы, европейцы, альфацентавряне, сам упал. У любого факта всегда - ВСЕГДА! - несколько интерпретаций.
Из этого гарема адресат (читатель) выбирает ту, которая соответсвует его вкусам. И не более. Читателя мало интересует истина, чтобы он там не говорил. Ему с этой истиной делать нечего. Он может кричать: "Нам нужна правда!", но выберет ту, которая услаждает его взор и радует душу. Всегда найдется тот, для которого ФСБ взрывает. Кого, не важно, главное ФСБ - взрывает. Ему не важны доводы, доказательства - он видит то, что хочет видеть и лапает то, где помягче. Предъявленные фото будут из фотошопа, ссылки ведут на фейки, видео - это монтаж. Не убедить.
А зачем? Убеждать надо того, кто принимает решения. Остальные бесполезны.
И еще один вопрос возникает - бывают ли интерпретации без фактов?
Да. Украина прекрасный пример информпространства, где несуществующее объявляется существующим и наоборот. Мы это наблюдали сотни раз. Но такая стратегия имеет обратную сторону. Можно весь мир убедить через Фейсбук, что "Россия высадила десант в Борисполе". Но, в итоге, этим создается и голем страха у свидомых. Невинное сообщение о том, что республиканцы перерезали трассу Мариуполь-Одесса вызвало панику у одесских щеневмерликов, моментально засобиравшихся в родные Карпаты. И только куркулья жадность пока не дает им бросить барахло. И эта паника поднимает и без того высокий моральный дух донецких и луганских бойцов.
Любимый анекдот этот войны: сидят парни из Донецка на развалинах Львова и горюют: - Да, жаль мы информационную войну проиграли.
Интерпетации без фактов жить могут. Но недолго и коряво. Поэтому приходится громоздить новые и новые интерпретации, которые хоронят под собой предыдущие. И этот вал увеличивается в геометрической прогрессии, пока не захлестнет создателей с головой.
А факт что... Факт останется, хотя о нем и забыть могут на какое-то время. Но он все равно останется и проявится в нужное время.
Сейчас вокруг войны и ее начала роются сотни, тысячи интерпретаций без фактов.
А факт есть. Напомню, что 23 февраля Олег Тягнибок предложил ввести уголовную ответственность за русский язык и статус негражданина для русских граждан Украины. Дальше было то, что есть.
Все остальное - лишь интепретации.


Спасибо,Gera, об этом факте нет информации даже в музее Виктора Лягина.В своё время я собирала материал о нём для студенческого реферата... Пусть знают все, как воевал мой город, какие прекрасные люди там жили...и, надеюсь - живут.И будут жить
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
Третьего дня вернулась с юго-востока, из Николаева. С прошлого посещения(в мае) кое-что изменилось. Появились рекламные щиты:"Защитим Родину,николаевцы!", "Я вернусь живым!"(на фоне десантника с букетом), и т.п.
В мае город был подозрительно для южного поселения молчащим, теперь говорят все, но как-то растеряно,а недоумение просто приклеилось к лицам... Пришли гробы.В соседнем доме страшно кричала женщина, потерявшая сына"на востоке"...
И всё же. Не хотят смотреть в глаза ситуации, впечатление такое, что надеются на то, что"рассосётся"... Сидят в ресторанах и кафе, громко,пожалуй, слишком нарочито, смеются, в Коблево(курортная зона) полно шумящих отдыхающих... На улицах бесконечная громкая реклама на музыку популярных советских песен...
Не чувствуется, что люди понимают, что происходит со страной.
По улице проехали три автобуса с новобранцами.Одна старушка вдруг сказала:"Боже, чи воны вернуться?.." Через несколько минут автобусы скрылись за поворотом, ва все снова стали озабоченно радоваться жизни...
По тв показали сюжет: на фронт Скрипка приехал с "Воплями". Молоденький солдатик давится от счастья:"Моя мечта сбылась!". Вот же! Всё тебе сбылось, теперь иди и подохни, как скотина на скотобойне, другой мечты у тебя просто не будет!
Массовые увольнения на предприятиях, которые сотрудничали с Россией, один"Экватор",флагман советской индустрии, уволил полторы тысячи, работы нет, совсем нет_даже дворником...
Всё зато покрашено кругом в жёлтый и голубой
Недостроенные дома, пустые торговые центры ..
На центральной площади вместо памятника Ленину торчит жёлто-голубая тряпка, а на изуродованном постаменте нецензурная надпись про Путина... Это как в лифте нагадить:не узнают кто, а другим неприятно ...
Что касается промелькнувшей информации про обстрел Николаевского СБУ из гранатометов - неправда, стоит целёхонек.
Один из вменяемых депутатов пишет в сетях, что работой городского совета негласно руководят12-13 "Героев майдана". Всех несогласных очень прижали, не поднять головы...
Вот такие дела...Простите за многословие, просто душа болит - ведь это Николаев, город Русского флота, когда-то интеллектуальная жемчужина Юга, город 68 десантников-Героев Советского Союза, героев-пионеров Шуры Кобера и Вити Хоменко,город,где были построены первые авианосцы СССР,родина авторы слов гимна Москвы...
Просто война. Общая ...
Категория: Политика
emo
СОЗЕРЦАТЕЛЬ, рада Вас видеть снова ! Как Вы, как обстановка? Читать о том, что происходит в Одессе, тяжело.Дня через три еду в Николаев...
Срочно!!! Обсуждение
emo
Чем больше сша пыжатся и дуются тем громче будет п... Всё больше людей понимают, что в мире происходит. Жаль, медленно ещё...
Путин БРИКС.
emo
Фильм недавно по ТВ показывали. Что-то про Мерлина. Там ведьма была - всем без разбору добрым людям гадила.Справились с ней изящно просто - отвернулись, перестали реагировать- и она исчезла! Наши тролли - это та же ведьма
ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖ ...
emo
Дорогой Тугарин Змей,вы же сами понимаете, что шпрот - провокатор и дерьмо. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ! Ваши посты всегда остры и информативны, хотя многие очень рискованы, мой комп не все раскрывает( там фильтр стоит)
Путин БРИКС.
emo
Да, время работает против укры. Думаю,что уже многие там понимают, что , с "помощью" руководителей из-за "большой лужи" они стремительно уходят в небытие.
Последствия событий ...
Подробнее
Время создания страницы: 1.95 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх