Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

А что потом?

Владимир Чубарь
Владимир Чубарь
Владимир Чубарь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 21 в О политике Комментариев: 1

Все войны когда то заканчиваются. Говорят закончилась  столетняя война. Закончится война и на Донбассе. А что потом? Пока идет война во главе угла стоят довольно простые задачи.Победа в войне и техническое оснащение победы. Люди,техника,оружие, боеприпасы, питание. Остальные проблемы как бы отходят на второй план.Ну вот закончилась война. И шо?Тут несколько вариантов развития событий.Победа Украины.Победа Малороссии. Ничья. Приглядимся повнимательней хотя бы к этим трём. 

1. Победа Украины. Практически разрушена инфраструктура центральной части Донбасса. Т.е. практически всей промашленности региона. Стоимость восстановления разрушенного- сотни миллиардов гривен. Их нет ни у государства ни у бизнеса. Донбасс из одного из самых богатых регионов превращается самый нищий.Люди уехавшие из городов ,а это в основном Россия,не вернуться. А это как раз работоспособная часть населения. Пенсионеры остались. Промышленное производство сократится в разы,но и в разы увеличентся дотационная нагрузка на пенсионный фонд Донбасса,что может привести к калапсу всего Пенсионного фонда. Уменьшение ВВП может привести обвалу гос облигаций на международном финансовом рынке. Россия первая потребует свои деньги назад. Украина объявит себя банкротом. Украина уверенно движется к возврату нищих девяностых. Запад нам поможет? Навряд ли. У них своих проблем более чем достаточно.Восток поможет? Сомневаюсь. Мы очень ненадёжный портнёр. В любой момент кто-то побежит на майдан и всё испаганит. Мы перестанем быть интересны всем.Сработает фраза" Так не доставайся ты никому" Украина превратится в огромную Молдову. Останется Украина как государство? Не знаю.

2.Победа Малороссии. Тут несколько вариантов. Остановится в границах Донбасса. Остановится в границах юго-востока. Пойдут на Киев. Первый вариант для Украины самый безболезненный. Донбас превращается в непризнанную ,некоторое время, республику. Украина отодвигает дефолт с помощью запада. Но этот домоклов меч будет висеть очень долго и без всякой гарантиичто не упадет. Но с другой стороны отпадет необходимость тратить бюджет на восстановление разрушенного и уйдут пенсионеры,довольно хорошо оплачиваемые. Какое ни какое но послабление. Времменое. Потому что уйдёт и каждый четвертый доллар из страны. Донбасс останется один на один с разрухой. Есть ли у России план Маршалла для Донбасса? Наврядли. Будет ли он создан? Думаю да. Хотя бы показать что Украина потеряла пойдя на конфронтацию с Россией. Признают Новороссию за рубежом. Признают. Со скрипом,но признают,несмотря на все протесты Украины. Будет Донбасс жить лучше чем Украина,со временем?Возможно,но всегда хуже чем Россия. Остальные варианты оставим на завтра.

Powered by Web Agency

Просмотров: 3335
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 21. 08. 2014

Владимиру Чубарю:
1. Вы совершенно близко "положили боезаряд" к истине. Где-то так в макро-разборке и произойдет.
2. Не забудьте, что Украину трах..т международный сионизм за американские интересы и здесь задача простая: уменьшить на корню славянское население Украины.... что и будет сделано руками (трупами) галычан. Но их оставят как обслуживающую еврейские интересы в Украине биомассу.
3. Оцените степень ненависти галычан ко всему славянскому (не русскому - они просто прикрываются подменой понятий, а дебильное быдло, оставшееся после распада СССР, пожирает эту сладость ненависти с хрюканьем свиньи перед забоем!) и желание даже через горы трупов усвидомленных тварей уничтожить все живое славянское на корню.
А на этот неоспоримый факт закрывают глаза и рот.
С уважением.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх