Главная Блоги Виктор Блытов Война на Донбассе это межэтнический конфликт русских жителей Украины и фашиствующих украинских националистов

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Война на Донбассе это межэтнический конфликт русских жителей Украины и фашиствующих украинских националистов

Виктор Блытов
Виктор Блытов
морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почет
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 17 в О политике Комментариев: 0

Г. Васильев Война на Донбассе это не война государства с террористами, а межэтнический конфликт русских жителей Донбасса и фашиствующих украинских националистов, выступающих за интересы компаний стран США и НАТО

 

В любом государстве и прежде всего в государствах, где проживают две большие нации,  существует возможность для межнационального конфликта и это надо понимать каждому и прежде всего ООН при вынесении решения, а что за конфликт происходит в той или иной стране.

На Украине проживает много национальностей, но основные две большие этнические группы, две многомиллионные национальности - это украинцы и русские. Причем русские не взявшиеся ниоткуда, не прилетевшие с неба, не переселившиеся на эти территории после каких-то захватнических войн, а русские люди, предки, которых жили на этих землях уже не одно столетие и которые законно считают эти земли своими.

На Украине произошел нелегитимный государственный переворот на деньги и при содействии спецслужб и властей США и НАТО. Переворот направлен был против коррупции во власти, но среди лозунгов этого переворота появились лозунги по физическому уничтожению русских, которых иначе чем ватниками, колорадами, пьяницами, алкоголиками и рабами, не называли. Москалей (русских) на ножи, москалей (русских) на гэляку (виселицу), «Слава Украине! Героям фашисткой дивизии СС слава! Смерть врагам (под которыми понимали прежде всего русских)!  

Естественно, во-первых антигосударственный переворот, когда был свергнут законно избранный силами прежде всего русских жителей Украины Президент не могли не взволновать умы русских, а угрозы физического уничтожения не могли не затронуть беспокойство русских жителей Украины за свою безопасность и безопасность своих семей.

В девяти русских областях Украины (Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской и республике Крым) начались протесты по поводу незаконного свержения Президента Януковича и попытки отрыва Украины от России и вхождения в ЕС. В мятежные русские области поехали, так называемые «поезда дружбы» с запада и центра Украины, набитые хорошо подготовленными к дракам молодчикам из числа националистических, проукрианских движений «Правого сектора», футбольных ультрас и партии «Свобода», Поехали с определенной целью показать этим русским как надо любить новую власть и относиться к России и вступлению в ЕС.

Особенно масла в огонь подлил референдум о выходе из состава Украины русского Крыма и вступления его в состав России. Националистические молодчики рассвирепели и поехали усмирять непокорные регионы. Милиция и служба безопасности Украины стали арестовывать активистов, так называемой «русской весны», а подготовленные на специальных полигонах и лагерях США, Польши и Прибалтики «боевики» вышеуказанных партий и движений стали силовым приемом усмирять попытки русских протестовать против нелегитимной смены власти. Произошли крупные столкновения в Харькове, в Одессе, в Николаеве, в Запорожье, в Луганске, в Донецке. Некоторые со смертельными исходами. Милиция и СБУ равнодушно наблюдали за происходящим и  выпускали на свободу задержанных молодчиков националистических партий и движений. Кандидаты в Президенты от русских областей всячески поносились официальной прессой и избивались молодчиками, которые изощренно над ними издевались не давали встречаться с избирателями. Большинство были вынуждены, именно из-за угроз им и их семьям снять свои кандидатуры. В обойме остались кандидаты только от националистических проукраинских сил. Можно ли такие выборы назвать легитимными, которые проводились под удары дубинками, выстрелы и коктейли Молотова фашиствующих молодчиков? Наверно нельзя!

Произошли 2 мая столкновения в Одессе приведшие к гибели большого количества русских, загнанных в дом профсоюзов и сожженных там заживо и расстреливаемых и убиваемых вооруженными молодчиками.

Не имея возможности отстаивать свои права мирным путем, в двух областях Украины (Луганской и Донецкой) русские Украины были вынуждены взяться за оружие (для защиты себя и своих семей), захватив органы власти, разоружив милицию и органы СБУ. Начались вооруженные столкновения, приведшие к жертвам. На западе и в центре Украины стали строиться показательно виселицы для москалей (в Черкассах), русских в украинских областях стали преследовать по принципу национальности и преданности украинскому государству. Были официально выдвинуты лозунги – одно государство, один народ, один язык. Одним из первых решений нелегитимной власти было лишение русского языка даже статуса регионального.

Русские Украины требовали одного – федерализации Украины по принципу русских и украинских областей и закрепление статуса русского языка, как государственного (община русских, проживающих на Украине все же значительная, и составляет более десятка миллионов человек).

Люди, пришедшие к власти, в результате переворота не захотели даже слышать об этом и двинули против русских танки, авиацию и армию, Конфликт между двумя общинами без всяких разбирательств и попыток решить все мирным путем был назван конфликтом внутригосударственным, а русские двух мятежных областей (Луганской и Донецкой) названы террористами и сепаратистами. В ответ на основании  итогов проведенных референдумов было объявлено о создании Донецкой и Луганской республик и на их базе создания, как исторической области России создание республики Новороссия.

Избрание националистическими силами нового Президента, дало новый толчок в развитии конфликта. Армией, авиацией, артиллерией стала уничтожаться инфраструктура республик, убиваться мирные жители – старики, женщины, дети. Уже более миллиона людей стали беженцами. Всячески принимаются попытки очернить, причем совершенно бездоказательно, с использованием методов очернения, взявшихся за оружие русских. На ополченцев стали вешать попытки внесудебных расправ, сбития гражданского Боинга-777. Стала шельмоваться Россия, обвиненная новым руководством Украины в обстрелах украинских войск, поставках вооружения русским ополченцам, оказания им содействия в подготовке военных специалистов. В это же время США и страны НАТО и прежде всего восточной Европы поставляют вооружение армии Украины, обучают специалистов и непосредственно участвуют их специалисты под различными предлогами в этой гражданской войне.

 В русских областях Украины стали исчезать тысячи русских людей, обвиненных украинскими властями в сепаратизме и сочувствии к мятежным республикам, тысячами арестовывались русские из России с русскими паспортами и исчезали навечно в застенках СБУ по обвинению, как агенты ФСБ и ГРУ России.

Пора цивилизованному западному миру США и НАТО четко понять, что на востоке Украины идет не война государства с террористами и сепаратистами, а война между русскими (нежелающим жить под гнетом украинских националистов) и воинствующими украинцами. И только усадив их за стол переговоров и решения межнациональных проблем можно решить вопросы войны и мира на Украине. Причем с использованием международно-признанных  процедур равенства  людей вне зависимости от  пола, возраста и национальности.

Понятно, что украинские националисты типа Парашенко, Яйценюха, Авакова, Наливайченко, Турчинова не захотят и слышать о этом равенстве. Их задача, поддерживаемая прежде все вице президентом США Джоном Байденом, исходя из меркантильных интересов своей семьи (его сын является главой нефтегазового концерна, планирующего добывать сланцевый газ, именно на территориях этих русских республик. Именно ради дохода семьи Байдена и основных олигархов нынешней Украины Парашенко и Коломойского сегодня на Украине убиваются армией тысячи мирных русских людей – женщин, стариков и детей, сотни тысяч становятся беженцами в другие страны, тысячи погибают в боях и становятся калеками  военнослужащие армии Украины и ополченцы армии Новороссии.   

Если все же США и НАТО хотят справедливости им необходимо усадить за стол переговоров прежде всего власти Украины и ополченцев и принудить их договорится между собой о соблюдении всех демократических процедур по существованию двух больших национальностей на одной территории, невмешательстве в дела этого государства всех государств пока не будут решены все проблемы, приняты законы, не выпущены из тюрем и застенков все пленные и захваченные по политическим мотивам, решены вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры востока, вернуться все беженцы и избрана демократическая власть. И только тогда может прийти мир на землю Украины. И другого пути кроме переговорного без всяких ультиматумов не существует.

И весь западный мир должен знать, что в этой войне симпатии всего русского народа находятся на стороне уничтожаемых армией Украины русских. И изменить это не может никто и ничто.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 12358
Поставьте свою оценку этому материалу
6 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх