Главная Блоги Андрей Хумуриц В КИЕВЕ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

В КИЕВЕ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД!

Андрей Хумуриц
Андрей Хумуриц
Андрей Хумуриц еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 26 в О политике Комментариев: 0

Как в Европе отмечают новогодние праздники? Честно говоря, сам не знаю, ни разу в Европе не бывал. Я быстренько пробежался по форумам, на которых обыватели рассказывают о том, что граждане западных стран, в основном отмечают только рождество, да и то, на мой взгляд как-то вяло. Ну нет у них традиции, большой компании собраться на площади где все, кому не лень жгут пиротехнику, распивают спиртные напитки, и соревнуются из чьей машины громче орет «Сердючка»!

Возможно ли это во Франции или Германии? Думаю, нет. Разве что только в каких-то русских кварталах, да и то это будет мелочью по сравнению с тем, как отмечают тот-же новый год в каком-нибудь селе Придорожное. Как не крути, а январские праздники у нас очень любят. А знаете где больше всего любят праздновать новый год? В Киеве! Я сейчас объясню почему!

Помните, как они возмущались, что мол Янукович майданить не дает, а ёлку защищает? Ну так вот, майдан свое взял, а вот елка получилась вполне своеобразная, то ли сюрреалистичная, то ли модерная, а как по мне то попросту дебильная. Ни Деда мороза, ни Снегурки, ни подарков, ни тебе конкурсов и конфет. Не ну если представить в роли Снегурочки Фарион, а в роли Деда Мороза пьяного Педалика, то елка получилась. Хотя представлять этих персонажей в роли новогодних героев и смешно, и страшно. А ну поди представь, что может устроить пьяный Кличко? Тут не только "А сегодня в завтрашний день..." может получиться, могут образоваться такие фразеологизмы, и словесные обороты, что ни Пушкину ни Гоголю не снились! Фарион на месте Снегурки, это вообще, чисто «свидомая» жесть, и самое оно для настоящих, не менее «свидомых» украинцев. Опыт работы в детском саду, как вы знаете, есть, хотя я бы в Снегурочку переодел бы Ляшко, чтобы голубцы лишний раз не бунтовали, что мол их права ущемляют.

Дорогой читатель конечно спросит почему я это пишу, какой новый год, на дворе конец мая?! А вот самый, что не на есть настоящий, иначе как объяснить то, что на площади Независимости до сих пор елка установлена! Моя мама начинает очень сильно ругаться если елочные игрушки, веточки, и прочие атрибуты праздника, продолжают находится в доме после старого нового года, а тут гляди, стоит до самого мая! Можно было бы списать на то, что ее используют в нуждах революции, но ведь нет! Это самая что ни на есть елка, как бы она не выглядела! Возможно, это и есть первые плоды киевской евроинтеграции, может просто решили денег сэкономить, использовать эту же елку уже в следующим году? А может киевляне пользуются ситуацией чтобы, устроить себе праздник в любой момент, или даже еще круче - новогодняя елка - символ украинской независимости, а празднование нового года есть та самая, пресловутая национальная идея!

 

 

Сумасбродных мыслей в моей голове, при должных обстоятельствах может возникнуть еще больше, но какого-то воистину вменяемого объяснения тому, что елку все еще там, найти не могу. Была мысль позвонить подруге с Киева, чтобы она объяснила, но, к сожалению, у нее майдан головного мозга. Мы, в любом случае, съедим на политику, а я не люблю глупых конфликтов, тем более с теми, кто верят в "украинскую революцию", поэтому решил оставить эту затею, и сделать вывод самостоятельно, глядя на ситуацию со стороны. Как бы не называли то, что происходило и происходит в Киеве, под каким соусом, это не пытались подать, это все равно будет выглядеть как некий срач планетарного масштаба который еще не скоро закончится.

 

Оригинал: http://khumurits.livejournal.com/4803.html

Powered by Web Agency

Просмотров: 2656
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх