Главная Блоги Олесь Бузина "Можно убивать всех, если это на пользу украинской нации": Бандеровцы на стороне Януковича, суд на стороне бандеровцев

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

На Страстной седмице, в том числе и в Страстную пятницу, а также в начале седмицы Пасхальной прошли заседания Киевского апелляционного административного суда, рассматривавшего иск лидера ПСПУ Натальи Витренко по поводу отмены указа В. Ющенко от 28 января 2010 г. о героизации и признании борцами за независимость участников целого ряда вооруженных формирований украинских националистов XX в.

Иск был подан еще в 2010 г., а история промежуточно завершилась лишь на нескольких апрельских заседаниях с.г. В правовом смысле указ этот, в сущности, является филькиной грамотой, которую можно было (и нужно) игнорировать, поскольку в июле 2011 г. Окружной суд постановил, что указ «про вшанування учасників боротьби за незалежність України у XX столітті» не является нормативным актом, а Ющенко в нем всего лишь высказал свое субъективное мнение по поводу некоторых исторических событий.

В этом месте можно громко реготать или тихо плакать. Ведь Окружной суд тогда фактически сказал, что президентский указ — дело минутной лирической слабости Ющенко и обращать на него внимания не следует. С одной стороны, хорошо: можно не обращать. С другой стороны, необандеровцы бросились сразу увековечивать память своих «героев», в чем более-менее преуспели, поставив и «зарядив» ряд памятников своим родным эсэсовцам, присвоив улицам разных городов их гнусные имена.

Политолог Владимир Корнилов утверждает, что этот указ незаконен. Поскольку титула «борцов за независимость» не существует, поскольку нельзя наделять не существующим титулом, поскольку Ющенко вмешался "в исключительную компетенцию местных органов власти, которые вправе решать, что и в честь кого называть».

Сразу скажем: иск не удовлетворен, Н. Витренко после оглашения решения суда подчеркнула, что этот вердикт оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Не забудем: в преддверии 9 мая. Истец намерена подать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

Ситуация оказалась дважды пикантной. Во-первых, иск был к президенту Украины, а им сейчас является человек, вроде бы позиционировавший себя оппонентом Ющенко, и с этим шедший на выборы, поддерживаемый электоратом Юга и Востока Украины. То есть теперь получилось, что оставив этот мутный указ Ющенки без внимания, Янукович фактически официально закрепился на пробандеровских ющенковских позициях.

Второе добавляется к первому: общественными защитниками в суде на стороне ответчика выступили просто «красавцы», ярые необандеровцы: сын Романа Шухевича Юрий Шухевич, внук Степана Бандеры Стефан Бандера, собственно автор пресловутого указа В. Ющенко, ряд ветеранов УПА.

Оказалось, маски сброшены. И если прежде оставалась некая иллюзия, грезы Юга и Востока о том, что Янукович «недосмотрел», «его подставили», что он не бандеровский, а донецкий, что он же в прошлом году выпил на 9 мая с ветеранами Великой Отечественной войны «келих, який не соромно», то есть полный водки, то теперь все эти рассуждения и милые воспоминания теряют смысл.

Мы ведь помним и то, что за атакованных бандеровскими молодчиками ветеранов, прибывших с цветами на Холм Славы во Львове 9 мая прошлого года, до сих пор никто из бандерштадта не ответил.

По свидетельствам очевидцев и сообщению СМИ, для обеспечения порядка в зале Апелляционного суда в великопостные и пасхальные дни было выставлено 6 охранников. А после того, как на заседание попытались проникнуть шестеро молодых украинских националистов из скандальных УНА-УНСО и организации «Патриот Украины», входную дверь на 2-м этаже заперли на ключ.

Янукович, гарант Конституции, на суд ни сам лично не прибыл, ни своих законных представителей не прислал. Представители истца попытались выяснить у третьей стороны: Олеся Гриба, Юрия Кука, Наталии Осьмак (дочь "президента" УГВР Кирилла Осьмака), на каком основании Ющенко издал свой последний указ, к чьей стороне относятся вооружённые подразделения УПА, СС «Галичина», батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», на каком основании на территории УССР действовали полевые суды украинских националистов и СД УПА, кто дал право убивать без суда и следствия мирных граждан Украины.

Вышеназванные лица, а также Ю. Шухевич в своих выступлениях с гордостью подтвердили свою приверженность идеологии ОУН, факт сотрудничества бандеровцев с гитлеровцами.

«…Самым главным моим аргументом, — подчеркивал В. Корнилов, — была ссылка на статью 71 Кодекса административного судопроизводства Украины, которая гласит, что это ответчик (то есть Янукович или его представитель!) обязан доказывать законность указа, а не истец — его незаконность... Поскольку ответчик никаких материалов не предоставил, то, выходит, суд первой инстанции превысил свои полномочия, взявшись доказывать законность указа в отсутствие ответчика».

Но суду это не помешало.

Вообще в ходе заседаний складывалось впечатление, что дамы из состава суда явно и неприкрыто подыгрывали националистам: неоднократно безнаказанно допускали им открыто оскорблять сторону истца, несколько раз снимали острые вопросы истца к третьей стороне и т.п.

А националисты, ничтоже сумняшеся, но брызжа пеной человеконенавистнического гнева, оправдывали действия ОУН-УПА. Вот некоторые саморазоблачительные тезисы националистов, озвученные на заседаниях суда, их следует обязательно иметь в виду:

«Можно убивать всех, если это идёт на пользу украинской нации. УПА так долго продержалась, т.к. её поддерживал украинский народ, бои были до 1954-56 годов. УПА убивало тех, кто шёл на сговор с оккупантами – это лозунг революционной борьбы. В СССР не было никаких законов и конституции! Убей коммуняку!»

«УПА вступила в союз с гитлеровской Германией чтобы, освободить Украину от оккупантов-москалей, потому что немцы – хорошие солдаты, у них сильная армия, они дисциплинированные, это был тактический ход до 30.06.1941 года, тогда ещё, якобы, Гитлер преступлений не совершал, в ОУН-УПА не знали идеологию Гитлера, «Майн Кампф» не читали».

«УПА оказалась между молотом и наковальней, они лавировали, УПА была третьей стороной во 2-й мировой войне, УПА искало союзников против московских оккупантов, готовы были подружиться хоть с чертом».

«Мы не верим никаким Нюрнбергам, ни ПАСЕ, ни ООН!»

«Поляки выжили украинцев со своей земли! На войне, как на войне, убивать — это революционная необходимость, вас сюда никто не звал, убирайтесь в свою Россию, в Рязань, в Урюпинск!»

Олесь Гриб договорился до того, что «свобода украинского народа дает право стрелять всех оккупантов, это высшая революционная идея. В лесу, когда голод, комары, какие права человека, какие полевые суды?» Наталье Витренко он сказал: "Советская Украина, УССР — незаконны, советские суды незаконны... Им и вам не место на Украине, я вас тоже поставлю к стенке и шлепну!».

Этот процесс имел абсурдно-идиотические черты. Трудно поверить, чтобы спустя 70 лет после Второй Мировой человек говорил такое. И даже кричал:«Нюрнбергский процесс был односторонним, что вы мне им глаза колете, он не заботился борьбой малых народов о своей свободе», «служба безопасности УПА сама определяла, кого шлепнуть, а вы ходите с правовым кадилом, единая правовая норма УПА — революционная норма за независимость Украины! Всех, кто выступал против независимости, надо было уничтожать!». Этот необандеровец назвал ветеранов Великой Отечественной войны оккупантами. И заявил, что УПА мог уничтожать представителей оккупационного режима любыми методами. «А вы как были немытой Россией, так ею и остались!». В итоге председательствующий на суде стал водить рукой туда-сюда перед лицом Гриба, чтобы понять, что он вменяем и адекватен.

В. Корнилов, выступавший на стороне истца наряду с Владимиром Марченко, Татьяной Асипенко, Павлом Баулиным и Ольгой Педенюк, после оглашения приговора заявил, что решение суда позорит Украину и свидетельствует о том, что Партия регионов даже накануне парламентских выборов не собирается выполнять свои обещания, данные избирателям.

Еще один необандеровский безумец, Степан Хмара, назвал «макулатурой»протоколы и устав Нюрнбергского трибунала, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающие нацизм и коллаборационизм.

Когда пан Хмара обозвал Н. Витренко «потворой», В. Марченко, по свидетельству В. Корнилова, воскликнул: «Ваша честь, можно я его ударю?» Мне эта реплика по силе и уместности представляется воистину шекспировской. Остается сожалеть, что не проникся справедливостью вопрошавшего.

Впрочем, суд, похоже, вообще был на необандеровской стороне и ждать от него чего-то иного не приходилось.

Как свидетельствуют витренковцы, один из выступавших в суде необандеровцев, комментируя материалы о зверствах УПА, совершенных против мирного населения, сказал: «Борьба украинского народа с оккупантами позволяет и убивать, и пилить, и резать".

Как говорится, приплыли. Мы осуждаем эту подлость всерьез в суде, слушаем эту мерзость как убедительные показания. Накауне 9 мая. А стыдно же жить в такой стране, где на стороне президента выступает профашистская, человеконенавистническая мразь.

 

 

Станислав Минаков

Просмотров: 3035
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Марыся
Марыся
Я
Пользователя сейчас на сайте нет
Марыся 11. 05. 2012

После прочитанного напрашивается вопрос к автору, а именно, считает ли он Наталью Витренко "потворой" или нет? Прошу определится однозначно и без демагогии. ДА или НЕТ?

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 15. 05. 2012

Я считаю Витренко Н.М. порядочным человеком и хорошим политиком! И уж точно не "потворой".

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх