Главная Блоги Ольга Сигачева Референдум 18 марта 2014 г. Весь мир в... российском Севастополе

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Референдум 18 марта 2014 г. Весь мир в... российском Севастополе

Ольга Сигачева
Ольга Сигачева
Ольга Сигачева еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 17 в О политике Комментариев: 1

Впечатление

Весь мир в… российском Севастополе

С утра воскресного дня, казалось, особенно торжественно и призывно звучали колокола Владимирского собора на Центральном городском холме.

Даже неожиданно хлынувший дождь не испортил настроение людям, дружно шедшим на избирательный участок № 98, находящийся в школе-гимназии № 1 имени А.С. Пушкина. Кто-то заметил:

–Этот  дождик смоет прошлое и очистит Севастополь...

У многих в руках были российские флаги.  Знакомая рассказала, что когда накануне принесла домой большое полотнище, чтобы вывесить его на балконе, ее дедушка радостно воскликнул: «Ну, все, я уже в России!».

Когда во второй половине дня я вновь заглянула на этот участок поинтересоваться ходом работы, по списку, который мне продемонстрировала член комиссии Ольга Дорошенко, можно было изучать географию ближнего и дальнего зарубежья.

Участок посетили три представителя Госдумы России, в том числе заместитель председателя Сергей Неверов. Когда Сергей Иванович представился, председатель участковой избирательной комиссии Людмила Валентиновна пошутила:

– А я главнее вас: вы заместитель председателя, а я – председатель…

От общественного совета Министерства культуры РФ в Севастополь прибыл С.Ф. Черняховский.

Наиболее представительную делегацию – четырех депутатов – командировало в Севастополь Законодательное собрание Краснодарского края. И правильно: будущие соседи должны знать друг друга в лицо.

Еще здесь побывали деятели общественной  палаты Ненецкого национального округа из Нарьян-Мара, их коллеги из Московской области, представитель партии «Великое Отечество» из Ростова-на-Дону…

Ход выборов с интересом фиксировали журналисты РИА-Новости, России-24, их коллеги из Японии, Болгарии, Дании, Румынии.

Появились здесь и киевские журналисты, которых изумил всплеск народной активности.

– Почему так? – недоумевали они.

Людмила Валентиновна в ответ напомнила им, с чего начала свою деятельность новая власть. Именно Закон о государственном языке и стал детонатором массового недовольства, перешедшего в откровенное неприятие. 

В этот момент я искренне порадовалась тому, что коллеги из честных украинских СМИ получили возможность почувствовать атмосферу, царящую на избирательных участках и  в городе в целом и убедиться в действительно свободном выборе севастопольцев.  Хочется надеяться, что они-то уж не будут пугать читателей и зрителей примитивными страшилками,   над которыми в Севастополе посмеется даже малыш детсадовского возраста.  

Но самым сенсационным стало появление на участке Александра Залдостанова – легендарного Хирурга в полном байкерском металлическом облачении – символах несокрушимой мощи и защиты.

Расположенная неподалеку специализированная школа № 3 (школа иностранных языков) приняла под свои величественные своды избирательный участок № 97.

Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Александр Ромашков, у них тоже были гости из стран СНГ, а также дальнего зарубежья – Финляндии и Канады.

В течение первых часов проголосовало около 80 процентов избирателей, среди которых бойцы «Беркута», находящиеся на лечении в российском госпитале.

К некоторым ветеранам войны и труда был организован выезд на дом.  В том числе к Алексею Федоровичу Пуляеву, который совсем скоро – 23 марта – отметит 99-й день рождения. 

А по улицам города мчались машины с развевающимися на ветру российскими и андреевскими флагами. Люди поздравляли друг друга:

– С праздником!

Подножие памятника императрице Екатерине IIскрыл ковер из гвоздик и  нарциссов. Кто-то положил букет роскошных роз в подарочной целлофановой упаковке. Словно преподнес его в дар основательнице нашего города – города, который сделал решительный шаг на Родину – в Россию.

Как стало известно чуть позже, в Севастополе на избирательные участки пришли 89,5 процента избирателей. По предварительным подсчетам, 93 из них проголосовали за вхождение Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.

Ольга СИГАЧЕВА.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2975
Поставьте свою оценку этому материалу
2 голоса(a/ов)

Комментарии

Мари
Мари
Мишелька еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мари 24. 03. 2014

очень здорово!!!!!! поздравления чистосердечные Крымчанам!!!!!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх