Главная Блоги Василий Клопков Два разных Яроша или Правый сектор просит гол

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Два разных Яроша или Правый сектор просит гол

Василий Клопков
Василий Клопков
Василий Клопков еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 15 в О политике Комментариев: 0
Яроши

Я харьковчанин. И когда я проезжаю по проспекту Ленина мимо улицы Отакара Яроша у меня в глазах всегда появляются слезы — это слезы гордости, что был такой чех Отакар Ярош, участник Великой Отечественной войны, командир роты 1-го Чехословацкого пехотного батальона, первый иностранец Герой Советского Союза, надпоручик, который погиб, защищая Харьков от фашистов.

Но когда я вижу в новостях фамилию Дмитрия Яроша, который собирается идти войной на Россию – у меня тоже на глазах слезы. Но это другие слезы - это слезы стыда. И мне стыдно, что я тоже украинец.

Дмитрий Ярош — украинский общественно-политический деятель националистического толка из Днепродзержинска, лидер «Правого сектора», руководитель украинской националистической организации «Тризуб», засветившийся во время Евромайдана. С 5 марта 2014 года он находится в международном розыске по заочно предъявленному в Российской Федерации обвинению. Можно сказать, что именно его стараниями Президент Украины Виктор Янукович был изгнан из Украины.

Вот, казалось бы, два разных человека с одной и той же фамилией, но какие разные судьбы.
Один – герой Великой Отечественной войны. Другой националист и фашист. Один – иностранец, который освобождал Харьков от немецко-фашистских захватчиков. Другой – украинец, который вогнал Украину в состояние гражданской войны.

В настоящее время раскол Украины как никогда очевиден и страна напоминает разбитую чашку, которую если и склеить, то все равно останутся следы раскола.

Кого мы должны благодарить за это? Дмитрия Яроша? Пожалуй, нет. Этот фашист никогда не выполз бы на всеобщее обозрение без поддержки олигархов, таких как Коломойский и Порошенко. На неокрепшие умы националистов очень вредное влияние оказали последние события. В людях, даже с русскоязычными фамилиями проснулась вдруг национальная гордость и характер. Может в этом и не было бы ничего плохого, если бы это не было связано с уличными беспорядками и убийствами мирного населения.

В ночь с 14 на 15 марта в центре Харькова на улице Рымарской происходили ожесточенные столкновения между активистами «Народного Ополчения» и боевиками «Правого сектора», засевшими в офисе общественной организации «Просвита», захваченным «Патриотом Украины».

Из здания в защитников Харькова с георгиевскими ленточками стреляли из пистолетов и бросали «коктейли Молотова». Было ранено более 15 харьковчан и убито 2 человека.

При этом милиция получила команду не вмешиваться. Оно и понятно. Когда в Киеве руководит хунта, то роль милиции непонятна ей самой. Единственное, что она может делать – это стоять в оцеплении и охранять одну группировку от другой, не применяя при этом огнестрельного оружия, как всегда впрочем.

Вот одно из ярких достижений Майдана, что людям стало страшно выходить на улицы, участвовать в каких либо митингах, ведь никто не гарантирует, что какая-то шальная пуля не воспылает к вам страстью. Людей пытаются запугать, чтобы они сидели дома и молчали. Новая власть пытается вдолбить людям Юго-Востока в головы, что Майдан в Киеве – это был правильный Майдан, а все последующие майданы – это чистый сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины. Бандеровцы ждали более 60 лет, чтобы взять реванш, и вот, наконец, они решили, что их время пришло. Но они просчитались. Они же показали всем остальным, что власть не стоит ни гроша, ее можно смести посредством майдана, а значит и на новую временную власть не стоит обращать внимания. Другими словами власть в Украине валяется на земле, но нет лидера, который мог бы ее подхватить. И если вы не хотите, чтобы ее подхватил фашист Ярош или кто-то наподобие его, надо самоорганизоваться и выбрать достойного лидера, не связанного с олигархами и с криминальными авторитетами. Выбор за вами, украинцы.

А ультраправые организации появились не от хорошей жизни. Их тоже можно понять. Ведь основной их контингент – это молодежь, футбольные болельщики, так называемые ультрас, которые может быть искренне хотели, чтобы Украина стала свободной страной. Молодежи свойственен максимализм. Пройдет какое-то время, они повзрослеют и поймут, что их мечты неосуществимы в этом мире. А за это время в стране будет хаос, кровь и разрушения.

А как все мирно начиналось на стадионах, когда болельщики кричали: «Правый сектор просит гол!».

Powered by Web Agency

Просмотров: 4966
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх