Главная Блоги Василий Клопков Почему еврохохлы так обиделись на евроЗадорного?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Почему еврохохлы так обиделись на евроЗадорного?

Василий Клопков
Василий Клопков
Василий Клопков еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 12 в О политике Комментариев: 2

Недавнее интервью знаменитого юмориста Михаила Задорнова наделало много шума в Украине. Даже некоторые украинские политики стали требовать от Кожары, чтобы он как-то отреагировал на обидные высказывания российского писателя.

Но лично я ничего обидного в слове «еврохохлы» не вижу. Уверен, что и Задорнов не собирался этим словом никого задеть за живое. Тем более, что он сам живет в Юрмале, что в Латвии. Так что об Евросоюзе знает не понаслышке. На мой взгляд термин «майданутые» гораздо более обидный.

Но что меня больше всего поразило, что некоторые уважаемые мной известные люди отреагировали на высказывания российского сатирика не так, как я ожидал. Я имею в виду губернатора Харьковщины Михаила Добкина и писателя Олеся Бузину. Первого я уважаю за то, что он смешно с вуйками воюет через твиттер и тех же «еврохохлов» опускает, а второго за то, что Тараса Шевченко вурдалаком обозвал и тоже хорошо «еврохохлов» чморит. Я даже его статье «Кикиморы киевского майдана» плюсик поставил. Вот. Так что за это мои к ним «респект и уважуха». Но тут вдруг слова Задорнова им почему-то не понравились. Добкин даже разразился очередной тирадой в своем любимом твиттере, пообещав выслать Задорнову пену для бритья. А Бузина, который на разных ток-шоу и сам всегда большой любитель побузить, обозвал Задорного несмешным клоуном и все его творчество назвал вредным.

И все-таки я не пойму, что Задорнов такого неправильного или обидного сказал, что украинская «общественность» так против него ополчилась? Пожалуй, только на счет пенки для бритья он слегка перегнул палку. Ну, я понимаю, когда Ваня Ургант действительно несмешно пошутил про красного комиссара и жителей украинской деревни. Но Михаил Задорнов, хоть и юморист, но в этом интервью он как раз не шутил. Да, его высказывания были произнесены в несколько резковатой форме. Но как говорил Хоботов в «Покровских воротах», «грубо, но правда». Ну, а на правду не обижаются. Вам понятно, господа евромайдауны?

Ну, а кроме того, у нас демократия. Каждый может говорить то, что хочет, то, что думает и то, за что платят. Знаю, что и мои мысли не всем понравятся. Но я плевать на это хотел. Как впрочем, и Задорнов, который не будет, в отличие от Урганта униженно извиняться, а поехал в Антарктиду охотиться на пингвинов или может дразнить их своими искрометными юморесками.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2878
Поставьте свою оценку этому материалу
18 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 01. 2014

Мне кажется Вы правы: ничего обидного в этом словосочетании нет..., если только Вы национально не "наколоты" униженным самолюбованием. Жаль, что некоторые умные люди подхватили эту негативную критику.
Не хочу идеализировать Задорнова и его успехи-неуспехи на ниве лирического сарказма, ну не может быть он клоуном, по определению, как человек с техническим образованием, да еще с дипломом Рижского авиационного университета.
Другое дело - это попытка достучаться до умов интеллигентных.... но и они его не захотели понять. А нужно было переступить через себя, ан не смогли! А потому носят сало и одежду на Майдан и думают. что когда Быдло-Хам придет к власти - они с деревянными медальками прибегут себе место под солнцем у них выпрашивать ...
Забыли иудушки как им же подобных раздевали прямо перед домом, жен насиловали и тут же перед крыльцом расстреливали те же человеко-НЕподобные из рода Быдло-Хамов.
Плохо наш народ учил историю в школе...!
С уважением.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 01. 2014

мне интересней было наблюдать как "элита" ссорясь между собой пыталась выставить Задорного в глупое положение,
и как он очень красиво уделал надутую важностью момента ту элиту.
Сказал просто - я о власти говорю в России и на своём сайте - почитайте.
Хамство в крови не прикроешь дипломом.
поэтому и ненависть.
и зависть.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх