Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Солнце

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 05 в Разное Комментариев: 3

 

     Что такое Солнце? Солнце – это одна из миллиардов звезд Галактики Млечный Путь, которая является  одной   из миллионов Галактик во Вселенной. Солнце – это молодая среднеразвитая звезда, в  ее полярности находятся вращающиеся планеты, которые и составляют собой  Солнечную Систему, состоящую  из Солнца и ряда объектов,  которые  обращаются вокруг него. По сравнению с другими объектами Солнечной Системы Солнце огромно,  поэтому  его тяготение удерживает все небесные тела, находящиеся в его приделах   и  заставляет их обращаться вокруг него. 
     Солнце меньше среднего размера других звезд, и поэтому называется желтым карликом, хотя  по сравнению с планетами его окружающими  оно  великан  и составляет 99 процентов всей  материи Солнечной Системы. Размеры солнца: 1391980 тысяч километров. Радиус : примерно 700 тысяч километров. Масса в массах земли: 333тысяч. Средне расстояние до Земли : примерно  150 миллионов километров.
  Солнце это газовый вращающийся  шар, оно  состоит в основном из водорода,  который  в ее недрах превращается  в химический элемент гелий. При превращении четырех атомов водорода в  атом гелия выделяется  огромное количество энергии. Поэтому изнутри Солнце раскалено –  температура  там доходит до 15 миллионов градусов. На  поверхности до 6000 по Цельсию. Солнце отдает полученную энергию в  виде излучения света. 
    Каждые  одиннадцать лет на  Солнце появляются пятна, считается, что в этих местах поверхность холоднее, чем на окружающих ее областях и  поэтому темнее. Солнечные факелы, то есть  яркие участки  окружают солнечные пятна. В  количестве такие факелы  могут составлять  факельные поля. Солнечное пятно имеет ядро, тень, полутень. 
   Солнце сплюснуто с полюсов,  и окружено протуберанцами. Протуберанцы – это языки пламени,  фонтаны – спикулы  светящегося вещества, которые  вздымаются над солнечной поверхностью  и  свидетельствуют о солнечной активности. Его плазменное вещество  распространяется  по силовым линиям магнитного поля. При  повышенной активности линия  магнитного поля разрывается и  сверх разогретое вещество фонтанами  летит в пространство. Оно  как огненные вспышки блестит на темном небе,  образуя собой солнечную корону,  которая  простирается на миллионы километров  и  достигает  одного миллиона градусов, Солнечная  радиация при этом повышается. 
    Солнечная  атмосфера, называется  хромосферой. Оболочка Солнца называется  фотосферой,  ее   толщина  500 километров. 
     Солнце, как и звезды,  сначала  набирает размер от  желтого карлика до красного гиганта,  набирая   солидность,  а   потом, возможно, состарившись,  улетучится энергией в пространство,  оставив после себя  мертвое  материальное тело. Ученые такое тело называют  Черным  карликом. 
    От Солнца постоянно исходит солнечный ветер, состоящий  из электрически заряженных субатомных  частиц –  гелиосферы, она  защищает Солнечную Систему от  Космических лучей и  вторжения инотел,  приходящих  из глубин пространства в ее сферы.
   Планеты Солнечной Системы  вращаются вокруг Солнца  по четко очерченным, независимыми  друг от дружки орбитам,  и  в то же самое время вокруг собственной оси. Планет восемь: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун.  Девятая Уран и десятая Прозерпина   у ученого люда  находятся  в неопределенном видении и считаются кометами. То положение, когда планеты  выстраиваются  примерно в один ряд,  на  одной стороне Солнца  называется  парадом планет. Планеты Солнечной Системы имеют  разную характеристику,  так  как удаленность от Солнца у всех разная, и  влияние на них окружающей среды разное.  Планеты в отличии от Солнца не излучают своего света,  они  отражают Солнечный свет. 
   Когда в новолуние Солнце, Луна и Земля  выстраиваются  точно на одной прямой, в  результате чего Луна заслоняет Землю, случаются  солнечные  затмения. Тень  диаметра при этом: примерно 270 километров. Существует четкая последовательность  затмений  Солнца и Луны,  их  называют – Сарос.
   Как сложен мир  твой, Отче!

 


 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2845
Поставьте свою оценку этому материалу
9 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 07. 01. 2014

Валентина Байрамова Хоральд, обращаясь к Вам со своими вопросами, и обвиняя Вас в сатанизме, я считал Вас обычной женщиной, пострадавшей от нечистоплотных торгашей - преподавателей многочисленных курсов экстрасенсорики.
Касюь в своей ошибке - Вы не обычная женщина.
Засим, прошу вас более не снисходить ко мне.
Здравия Вам, Душевной теплоты и Добра на Вашем пути.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 08. 01. 2014

Борей, это я вчера прочла в комментарии к статье того, кто мечтает о ковре самолете. Спасибо за пожелание. Ничего не вижу плохого в том, что Вы и далее не потеряете любопытство к моей персоне. Любопытствуйте и далее, у меня найдется желание и далее пошутить с Вами. Дякую. Не ответила сразу так как целый день устраивала разборки по судебным вопросам разным, только недавно угомонилась.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 01. 10. 2014

Ну если друг за друга в бой пошел, грехи его на себя взявши, то принимаю извинения и Олеся и Володимира-Борея, ибо Ялта дело теплое, сама там нежилась, когда в Крыму жила.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх