Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Нервы - нервишки

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 23 в Разное Комментариев: 0

     

 

    Ах, вы наши нервы-нервишки, вы и выносливые, вы и шалунишки. Крепкая нервная система - это твердость духа и сила воли у человека. А шаловливые нервы у людей очень восприимчивых. Все они хотят знать, во все хотят вникать, ну ни могут они спокойно сидеть и в одну точку смотреть, хотят бормотать по всем вопросам насущным, и сразу по всем. И не важно, кто прав при этом, главное - доля участия в деле том. А потом руками шарят по сторонам: - А где же мой "корвалол" и "валидол"?  Но бывает и так, что с виду человек очень здоров, вид уравновешенной личности собой напоминает, а на самом деле человек - пофигист. Ну, никак не хотят люди с такими нервами, хоть кому - то сочувствовать, и вникать хоть во что - то. Но неадекватная ситуация может проявить моментально в человеке таком и реакцию неадекватную. И уж тогда-не будите в нем зверя, у него ужасная нервная система! Лучше шавке не гавкать, когда господин соплями давится, пусть отсморкается!
   

    У человека - около семидесяти пяти километров паутин нервов. Нервы - это очень тонко чувствующая система в организме. Нервы передают свои импульсы от мозга ко всем частям тела с молниеносной скоростью - до ста двадцати метров в секунду. Сигнал подают нервы по нервным волокнам, от головного мозга и обратно. Головной мозг дает команду через спинной мозг всему организму на жизнедеятельность и работу. А отчет о проделанной работе идет обратно в верховное управление - в головной мозг. Голова для того и голова, чтобы думать!
    А если есть где - то проблема на отдельном участке Вселенной Человеческого Тела, мгновенно бьется тревога и просится защита и помощь у всего человеческого комплексного Мироздания. Крик тот в виде острой боли.
     

    Нервные волокна могут достигать нескольких десятков сантиметров. Это цельная, хорошо сбалансированная, скоординированная, высокоорганизованная система в виде ветки больших нервов и отходящих от них мелких ветвистых отростков, они во всех местах тела.    

    Поговаривают, что якобы мозг - это центр нервной системы, и его субстанция имеет то, что есть и у волокон нервной системы. Волокна сложены из массы клеточек, и они микроскопической величины. Нервные клетки - нейроны концентрируются в нервные узлы  с мелкими отростками.
 

    Питание нервы берут: в воде, в эфирах с их запахами, в поглощении пищи, в крепком сне. А так же в хорошем настроении, которое дают: музыка и физическое влечение, спортивные занятия, труд и прогулки на свежем воздухе, литература и художественное творчество. А так же кино -,теле - и театральное искусство. Неплохо подпитывает поэзия, и вообще любое приятное, для души и тела занятие и общение:  забота о родственниках своих, занятия с детьми, а еще необходимость быть необходимым кому - то додает нервам нашим силу и крепость. Закаляют нервную систему - преодоленные трудности и взятые на себя ответственные занятия.
   

    Истощают нервные клетки - недостача положительных эмоций и впечатлений;  Загаженный воздух, ссоры, конфликты и войны;  Голод, страдания, страх, болезни и невзгоды;  Тяжелый физический труд и умственное переутомление;  Чувство ненужности себе,близким и любимым; Отверженность и не восприятие всерьез окружающими; Самосъедание, самотерзание, самоистязание. Ну, в общем - то,  самоуничтожение. Неправильный подход к потребностям организма приводят к разрушению нервной системы, к неврозам, психозам, воспалительным процессам, к рассеянному склерозу... Помогает нам во многом инстинкт самосохранения, а это и есть помощь, которую спешит оказать наше комплексное мироздание - цельная система всех систем, образующая человеческое тело.

   Давайте беречь нервную систему! Здоровые нервные клетки - это спокойный сон и приятное проживание.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2780
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх