Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Княгиня Ольга

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 23 в Разное Комментариев: 8

 

   

    Жила она когда-то, жила, Великая ныне княгиня Ольга. Из деревеньки под Киевом она, потерял ее один знатный вельможа, из проезжих будучи. Злой рок над ним тогда пошутил, и разлучил отца с любимым чадом, любимым дитятей. Удочерил ее тогда, княжий управник, подобрал дите в дорогих убранствах, и как дочь родную лелеял, растил, грамоте обучил, географию и историю поведал. Доброе сердце и разумный ум он в сироте той заметил. Приезжал к управнику князь Олег, по делам своим и надобности, очень девочка та ему до души пришлась, забрал с собой в Киев - град, пристроил ее тогда рядом. 
   Войны и споры тогда с соседями были, лепетала как – то дева Олегу сказ, не по годам была умна и смышлена: - а что, если войско направить туда и туда. Послушался князь и сделал так, и не пожалел об этом в последствии. Стали девчонку вояки любить, уважать даже бывалые, многое повидавшие за мудрость, сердечность и прямодушие. Взял и просватал, князь Олег, за сына своего, Игоря, деву младую, а звали ее тогда Хельгой. Сын уж давно не парень был, и к девкам давно был ходок, и всерьез девчонку не воспринимал, а когда та, как мамка бранилась, долго смеялся и хохотал, а время пришло, взял и на  ней женился. Естественно, по девкам остался ходок, а та, что на место ее мостилась, простить не могла того ей, и на свет иной, постоянно, младую княгиню сводила, да судьба распорядилась иначе.

    Полюбил ее люд и простой и богатый, умела она заступиться за не правдиво наказанных, знала заботы и хлопоты подопечных. А когда сама руководить  стала, слова  плохого  не  за что сказать было, уважали. Хотя и  сурова  порою  она  была,  могла  и  наказать, если, о  злом замышляли.   Деревни, естественно, она не сжигала, а благое обхаркать и  ныне желающих не мало. Жалко было ей мужа, хотя и не любила его, не раз и не два она говорила ему в назидание: - оставь их, будь осторожнее, поступай иначе. Наглая, завистников была, на нее клевета тогда, было и без нее кому, зло сотворить. Жил тогда один худой сутулый малый из знатного рода, свою дочь, он когда – то, предлагал засватать, испортил ее князек молодой, а в жены взять отказался. И дело свое, от зависти, обиды и зла, стрелами, а не голубями, ночью жестоко и подло, дядька Утятич сделал, чтобы бунт разразился. Если голубю к лапам привязать огонь, долго та птица летать не сможет, тем более, сначала вверх, а затем через ограды широкие. А того, ватажка - поджигателя и помощников его княгиня наказала, сгоряча жестоко, сожалела она о многом впоследствии. 

..Удивляет меня, как можно было вообще поверить при взрослом то уме в легенду об голубях.  Я экстрасенс, и заявляю, что мне было видение, что были выпущены стрелы, на наконечниках которых были намотаны пропитанные жиром плотные  обвертки кожи . Их подожгли. Неужели кто – то до сих пор  думает, что малый наследник  и мать его в тот период,  когда мужа наказали, не была подвержена  свержению с престола, и что по роду - племени не было кому пацана, а за одно и мать его  удалить. Мне было видение, что когда после того, как стрелами было сожжено поселение, княгиня с сыном пряталась в овраге, пока ее сторонники,  и те, кто хотели захватить власть, бились в настоящей битве.  И  об этой битве ни один самый захудалый летописец ничего не написал, а если и было что написано, то со временем было удалено и написано так как кому –то было угодно. К тому -же в любые времена находились желающие правду преподнести задом на перед или шиворот на выворот, например, когда я одна из 13 человек угадала какой конь придет первым в гонках, то в шоу показали, что мой конь пришел последним, почти прихрамал еле- еле, а те кто не угадали ничего, а просто стояли и жрали морковь были выставлены супер пупер героями, а меня за не угаданного, якобы, мною коня вообще с позором выгнали с телепередачи ….Не верьте всему, что пишут всякие летописцы, ибо зачастую летописцы, это обычные  люди, которым свойственны корыстные соображения.


    Кто тот злодей, история не помнит, а кто такая Княгиня Ольга, весь мир о том знает. И даже злая ложь и клевета, не оттолкнули от нее добра жаждущих. Тогда ее звали просто - матушка Олга, а теперь Святая Равноапостольная княгиня Ольга, при Великом Святом Доме Господнем за дела благие. Ольга первой на Руси приняла христианство, но при этом, будучи правителем, не мешала язычникам верить в их верование. Сыну ее Святославу и внукам Ярополку, Олегу, Владимиру память в истории.

 

 

 «Мозаика Богородицы в Софии Киевской. Скорее всего, создана при отце Ярослава Мудрого — Владимире Святом. Сын «переписал» на себя.www.buzina.org"
   Мозаика очень напоминает княгиню Ольгу, точно передан ее властный характер, а не кротость Девы Марии, предполагаю, что все же мозаика была выложена при Владимире, который любил бабку, возможно она была повреждена и ее обновляли... Поддерживаю мысль, что именно Владимир по просьбе Анны построил храм, затем храм подожгли, но кто -то успел потушить, и в последствии был достроен или отреставрирован. 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2847
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 23. 12. 2013

Ольга ли, Хельга ли... то ли под Киевом, то ли под Псковом, то ли из земель болгарских, то ль из самого царьграда родом. Вот и в РПЦ ведать не ведают. Хотя, ещё при СССР, в Киевском храме-музее Софийском соборе, историки вполне определённо называли родословную Ольги. Как и некоторые из хранителей пещер, в которых проповедывал апостол Андрей.
да...
Не мене странный вопрос для всякого носителя Духа Русского - гибель Игоря.
пошёл войной против славян, казачок засланый, получил по сусалам.
Прежние то князья за правду рубились, щиты на врата царьграда прибивали.
Стоило наёмника позвать - сила то вся и из Киева и вышла.
а месть с птичками - это так трогательно.
детки ведь там горели - нехристи языческие. жалко ли таких?
Мадам, и Вам не страшно так кривду продвигать?
-...
подумай трижды.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 23. 12. 2013

Какие птички..., и Вы туда же. Огонь в лапах переносить, это не дерьмо в горшке до унитаза доволокти...Удивляет меня как можно было вообще поверить при взрослом то уме в легенду об голубях и факелах. Я ЭКСТРАСЕНС И ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО МНЕ БЫЛО ВЕДЕНИЕ, ЧТО БЫЛИ ПУЩЕНЫ СТРЕЛЫ, НА НАКОНЕЧНИКИ КОТОРЫХ БЫЛИ НАМОТАНЫ ПРОПИТАННЫЕ ЖИРОМ ПЛОТНЫЕ ОБВЕРТКИ КОЖИ. ИХ ПОДОЖГЛИ. Неужели кто то думает, что малыл пацан и мать его в тот период когда муженька наказали небыла подвержена к свержению с престола, и что по роду племени не было кого пацана, а за одно и мамку удалить. Мне было видение, что когда после того, как стрелами было сожжено поселение, княгиня с сыном пряталась в овраге, пока ее сторонники и те, кто хотели захватить власть бились в настоящей битве. И ОБ ЭТОЙ БИТВЕ НИ ОДИН САМЫЙ ЗАХРЕНЕЛЫЙ ЛЕТОПИСЕЦ ПОБОЯЛСЯ НАПИСАТЬ, А ЧТО БЫЛО НАПИСАНО СО ВРЕМЕНЕМ УДАЛИЛОСЬ. К, тому же в любые времена находились желающие правду преподнести задом на перед или шиворот на выворот, например когда я одна из 13 человек угадала какой конь придет первым в гонках, то по телику показали, что мой конь пришел последним, почти прихрамал еле еле, а те кто не угадали ничего, а просто стояли и жрали морковь были выставлены супер пупер героями. Не верьте всему, что пишут всякие летописцы, ибо зачастую летописцы это обычные пополизы, кто бабло сунул и зад до блеска вылизал тому кто якобы "не от мира сего" того и прославят.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 24. 12. 2013

"Не верьте всему, что пишут всякие летописцы, ибо зачастую летописцы это обычные пополизы, кто бабло сунул и зад до блеска вылизал тому кто якобы "не от мира сего" того и прославят..."
Вам не было видения, - а для ча Вы под своим именем(ником) преподносите, от первого лица - т.е. полностью себя отождествляете с тем летописцем, то что сами потом опровергаете?
сути это не меняет - Русские жены, в бою смертном, сражались наравне со своими мужьями.
Валькириями их запомнили норманы.
Но они защищали свой очаг - Вы же поёте осанну, и тот час себя опровергаете, отдавшей приказ сжечь людей живьём.
в их домах, с детьми малыми. мол это всё ватажник стрелы пустил, но типа не княгиня его, бандита, привела туда.
насчёт вставочки, мелким шрифтиком - это вы лихо, только я читал текст без вставочки.
наверное мелких букв и не приметил.
понимаю - страческое.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 24. 12. 2013

ЦАРЕЙ ЦАРЕЙ, читайте внимательно, что я написала. БЫЛО ВЕДЕНИЕ, БЫЛО! И, вообще, сколько Борисюличек в вашем царстве? Скажите ваши Борисы все такие разумные или вы только успели чем-то выделиться. В, общем Боричка, хоть вы и царь всех Боричек, но тупишь как Борька обычный, когда наркату водкой с перцем запивает. Кстати, а где это царствие, в коем толпа Борек собралась, находится, на каком диком острове, который даже на карте не помечен? Представляю как вам весело там всем вместе, Борисюличкам то!... У меня брат Борис был, ото речи вымолвлял, фиг свои пять копеек в ставишь. Племяша, тоже Боря, но тютя тютей, пока ни одного слова не выдавил, дрысливый какой -то. Ну , а если вам среди Борек в Цари удалось выдвинуться, то имею честь себе представить, что вы за штучка этакая. Надеюсь и и далее будете свои борисовские замашки борисить, так приятно видеть настоящего любителя погутарить русской борисюличкиной молвой. В,ОБЩЕМ ЦАРЬ ВСЕХ БОРЕЙ, НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, БЫТЬ ЦАРЕМ У БОРЕК, ЭТО КОНЕЧНО НЕ У ВАЛЕНТИН ВЕРХОВОДИТЬ, ИБО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО ВАЛЕНТИНА СЛОВНО ТИНА, И ПРИЯТНА И ПРОТИВНА....

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 24. 12. 2013

"ЦАРЕЙ ЦАРЕЙ, читайте внимательно, что я написала. БЫЛО ВЕДЕНИЕ, БЫЛО! И, вообще, сколько Борисюличек в вашем царстве? Скажите ваши Борисы все такие разумные или вы только успели чем-то выделиться. В, общем Боричка, хоть вы и царь всех Боричек, но тупишь как Борька обычный, когда наркату водкой с перцем запивает. Кстати, а где это царствие, в коем толпа Борек собралась, находится, на каком диком острове, который даже на карте не помечен? Представляю как вам весело там всем вместе, Борисюличкам то!... У меня брат Борис был, ото речи вымолвлял, фиг свои пять копеек в ставишь. Племяша, тоже Боря, но тютя тютей, пока ни одного слова не выдавил, дрысливый какой -то. Ну , а если вам среди Борек в Цари удалось выдвинуться, то имею честь себе представить, что вы за штучка этакая. Надеюсь и и далее будете свои борисовские замашки борисить, так приятно видеть настоящего любителя погутарить русской борисюличкиной молвой. В,ОБЩЕМ ЦАРЬ ВСЕХ БОРЕЙ, НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, БЫТЬ ЦАРЕМ У БОРЕК, ЭТО КОНЕЧНО НЕ У ВАЛЕНТИН ВЕРХОВОДИТЬ, ИБО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО ВАЛЕНТИНА СЛОВНО ТИНА, И ПРИЯТНА И ПРОТИВНА.... "

сказано же шь - Сила в Правде! охолонь. учи матчасть. коли пытаешься тут учить русичей.
была б ты зрячей, то не запостила бы подобного, а назвала бы имя моё, и как минимум одно, не представляла да фантазировала.
спесь твою вижу, попытки магичить вижу - Веры в тебе не вижу.
Доброты сердечной не чувствую - одни выверты ума лукавого да изворотливого.
Верховодить тобой? мужененавистницей и сатанисткой?
мне есть чем заняться.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 24. 12. 2013

И, то правда, истину говоришь, какой ты царь, какой с тебя правитель, пусть даже мнимого царства скопища Борек, чуча ты, и имя твое чуча, и мысли у тебя злобные,как у чучи, поэтому и не в силах ты почувствовать доброту, невежество твое тебе разум затмило, вот и имя свое ты подзабыл, запамятовал, а кличку себе повесил, мол царь Борька, и любите меня таким и жалуйте, короче чудик ты, клоун ты, а не царь. А КОЛИ ЦАРЬ ТАК СКАЖИ КОГДА ТЕБЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ РАССУДКА ЛИШИЛИ, И ТЫ СТАЛ ЦАРЕМ, не портным Антошкой, не кочегаром Тимошкой, а сразу в цари замахнулся, да еще и Борькой взбероль побывать, може то ты воскресший покойничек Годунов? Чур тебя, чур, привидение окаянное...Интересно, и много у вас там на майдане Годуновых Борек расхаживает, предателей разыскивает, царями и царицами друг дружке представляется? В прочем, сейчас цари не в моде, старомодный ты, сейчас королевам предпочтение отдают, так что присядь, и жди, когда мода на царев, стерлядь и дичь опять востребована будет.ОТСТАЛ ТЫ ОТ ЖИЗНИ, БОРИСЮЛИЧКИНО ВЕЛИЧИЕ, ПОПУСТИСЬ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО В СВОЮ СТАТЬ....

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 25. 12. 2013

В Вашем блоге написано - " ...кто такая Княгиня Ольга, весь мир о том знает...".
против моего, простого вопроса - "Ольга ли, Хельга ли... то ли под Киевом, то ли под Псковом, то ли из земель болгарских, то ль из самого царьграда родом. Вот и в РПЦ ведать не ведают...".
и Ваш ответ, уважаемая -"...я написала. БЫЛО ВЕДЕНИЕ, БЫЛО!... ".
мой к Вам вопрос, как к якобы видящей и экстрасенсу -"была б ты зрячей, то не запостила бы подобного, а назвала бы имя моё, и как минимум одно, не представляла да фантазировала...".
Ваш ответ - "чуча ты, и имя твое чуча, и мысли у тебя злобные,как у чучи...".
Мадам, я спросил Вас достаточно прямо о Вашей принадлежности к сатанистам.
Ответ Вы дали.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 30. 12. 2013

не, ни дала ответа, много, детка, будешь знать, быстро состаришься.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх