Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Тарханкут

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 22 в Разное Комментариев: 2
 
    Если хотите увидеть настоящие цунами и ураганы, поезжайте на мыс Тарханкут Черноморского района, который на полуострове Крым находится. Там степь колючей травой украшена, там летом –солнце знойное, там море натуральное природное, туристами не загаженное. А зима с дождями и мокрым снегом, ветры вольные насквозь тело пронизывают. Вьюги воют там ночами, ужас навевая. Пыль там столбом, и вода – дефицит, она в тех краях завозная, потому что своя глубоко в земле, и она солоновата на вкус. Там почва суглинистая и каменистая, от нее в непогоду портится быстро обувь, разъедает грязь и кожаную, и резиновую, нет в том разницы.

     И вот тогда,  когда начнутся первые заморозки,  а вода в море станет темно-синею, а то и буро-черною, и штормить немного будет, когда ветер будет свистеть в лицо, а мокрый снег бить по щекам и глазам  пойдите в пустынную степь  по ближе к скалам и морю,  грибы прособирайте поздние  степные, они душистые и ароматные, поздоровайтесь с пастухами и их овцами. 
    Пойдите же на степное раздолье в гуляй поле, и понаблюдайте за тем, как рождается ураган или смерч: сначала вьюнок небольшой завивается, он играет травой и колючками, затем ветер посильнее к нему в компанию подключается, и уж тогда они не просто играют, а начинают толкать взад, вперед, подбрасывать в стороны и вверх. А уж затем вой подымается, небо становится темным, холодным и неуютным. Вся та масса, что закружилась, устремляется с холмов степных в долину и там начинает хулиганить. Срывает шапки с домов и ломает ветки у приземистых и колючих, редко где выросших деревьев. А море- то при этом как хулиганит! Жуть дикая, нервы щекочет. Вся та романтика удовольствие не для слабонервных и пугливых. Нагуляйтесь, попейте отвар чабреца, грибочков поджарьте, полакомтись, укутайтесь пледом, и ложитесь дремать под вой ветра ночного. Поверьте мне на слово, эффект- Божья благодать! Я в тех краях три года прожила, спиной против ветра ходила, глаза щурила, чтобы с ног не сдуло,и очи пылью не засорило.
  Там духи бродят вольные, они без телесо –бодрые. И я  от них под зад пинков получила, и это диво, до сих пор помню после чего я долго хромала. Там ночами по дворам бродят сущности, которые громко топочут копытами. Мне объяснили местные, это их буренки – покойницы дорогу домой вспомнили.
  Черноморское, Большевик, Кунан, Окуневка – это места где я когда – то жила, школу восьмилетку закончила и уехала познавать другие края, другие нравы.  Малая  родина,
тебе  мой  салют  и  привет!
 
Powered by Web Agency

Просмотров: 2639
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 23. 12. 2013

Валентина,
Вызывает уважение любовь к вечным стихиям. А почему Вы не хотите сделать свой авторский сайт или блог?
Честно, думаю там было бы приятно и по теме обмениваться мнением с Вами любому человеку, который исповедует подобную философию жизни.
И тематически Вы были бы заметны, а так совершено враждебны на данном сайте ибо засоряете его уже даже не мыслью, а собой.
Надеюсь Вы не иксгибиционистка, чтобы кайф ловить от вида количества своих эссе на авторском сайте у Бузины?
Используйте ветер по назначению, Валентина. не нужно против него идти спиной или пригибаться - нужно лететь своей дорогой и не мешать парить в небе другим птицам. Всяк есть существо Божье.

Валентина  Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Валентина Хоральд - Байрам 23. 12. 2013

Ой, парите себе сколько хотите, хоть паром, хоть в пароме, хоть представляя себя орлом - соколом со скалы высокой при высокой....А люди меня читают, и я этому рада, ни одна статья не осталась при нолях, так что завидуйте и далее, мне приятно видеть Ваши сообщения, как никак, хоть и бурчащий, а собеседник. Кстати, загляните к Игорю, там я уже ответила на этот вопрос в комментарии в статье посвященной мне прекрасной, и называется тот шедевр "О, Гюльчитай...!, НЕ ПРЯЧЬ СВОЕ ЛИЧИКО!"

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх