Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Тихий океан

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 21 в Разное Комментариев: 0
   Сила великая, сила могучая Природой в Мировой бассейн вложена.  Почти вся планета Земля наполнена озерами, реками, морями и океанами. Четыре океана вместе семьдесят один процент от общей земной поверхности площадью занимают. Все океаны по - своему собой  хороши:  и Северный Ледовитый, и Атлантический, и Индийский, и огромный Тихий.
   Самую большую площадь Земной поверхности наполняют воды Тихого океана.Дно океана - бенталь и огромная толща воды - пелагиаль, с их равнинами, впадинами и горными хребтами, с их островами, шельфами и абиссальными мелководьями, с их холодными и горячими потоками, с их ветрами и ураганами, с их землетрясениями, вулканами и гейзерами, с их  отливами и приливами, с их залежами нефти, газа и полезными ископаемыми, с их растениями, животными, людьми, рыбой, птицами и млекопитающими удивительны и прекрасны.
   Разнообразен мир Тихого океана. Он в законах своих заложен очень просто и очень сложно. Выживают там только тот, кто проворнее и осторожнее. Там нельзя без бдительности дремать, там можно и жизнь потерять, а можно жить легко и просто, если не помнить о правиле несложном. Не будь растяпой! Жители и гости Тихого океана, постерегитесь зубов белой акулы людоеда -кархародона возле берегов с теплыми водами. В мутных водах - бойтесь электрического угря. Рыбы, остерегайтесь рыбу - треног, она промышляет на дне под водой. Она опасна!  А также морских слонов,кожистых черепах, Тихоокеанских осьминогов, гринд, хаулиодов, большого угря, рыбу - гадюку, анемонов, морских львов, кашалотов и финвалов, шестижаберных акул, барракуду, мурену. Птиц -голубоногих олуш, больших крачек, желтоклювых фаэтонов. Все они хищники в сути своей, и их жизнь - эжизнь охотника - добытчика. Они охотятся в воде, на островах, и побережьях.
  Тихий океан - самый глубоководный из всех существующих на Земле водоемов. Местами он достигает более десяти с половиной тысяч метров. Марианские желоба находятся в океане на глубине одиннадцати тысяч метров. Там кромешная мгла, там нет кислорода и давление толщи воды сокрушительно велико, и несмотря на гидротермальные источники, там очень холодно и зябко, и как ни странно, там тоже живут живые существа - по дну ползают морские огурцы, а черви и анеомы там в песок стремглав зарываются, прячутся от рыб - бротулидов.
  Воды океана очень суетливы и беспокойны, у них есть отливы и приливы, они зависят от фазы Луны и ее притяжения. Вода в океане постоянно перемещается, теплые течения там постоянно меняются местами с холодными течениями. В Северном полушарии вода бежит по часовой стрелке, а в южном полушарии течение направлено против стрелки часовой. А какие там бывают бури, штормы и ураганы! И тогда вой стоит там и шум неимоверный. И хотя океан Тихий и величают Тихим, полные штили там прерывают штормы огромной силы. Чем больше плотность воды там, тем она солонее. Основная масса живых существ, и водорослей, и кораллов располагается в воде в пределах двухсот метров от поверхности - поближе к Солнцу.
    Неимоверно красив мир, который располагается в районе островов с вулканами. Коралловые рифы и побережья населяют жители разнообразные. И они интересны, а видом своим прекрасны.

 
     Да здравствует всемогущий Тихий океан!  Да здравствуют братья его - Индийский, Северный и Ледовитый океаны! Да здравствует весь водный бассейн, состоящий из морей, озер, рек и океанов!
 
 
Powered by Web Agency

Просмотров: 2753
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх