Главная Блоги Валентина Хоральд - Байрам Место человека в природе

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Место человека в природе

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 18 в Разное Комментариев: 0
     
     Что такое природа? Разве же только маленькое существо человек? Наверное глуп  тот, кто считает, что природа и есть человек. Осмелюсь предположить, что природа это огромный Космомир с бесконечным пространством и бесчисленными мирами населяющими его. Природа, это огромный мир с утонченной системой жизнедеятельности, и наша планета Земля лишь доля космического "атома" в этом огромном мире под названием Природа. А что такое человек в этом огромном мире? Это представитель планеты Земля, и таких представителей на Земле огромное множество. Это и животный мир, включающий себя представителей приматов, кстати, коим и  является человек, который более - менее развеете в физическом, умственном и духовном аспекте  своих сородичей.
    И очень спорный вопрос, кто ценнее для природы люди или киты, например, и кого выберет Мать Природа на дальнейшее бытие на Земле. Не уничтожит ли людей за их высокомерие в память истории землян, коими были и иные цивилизации, стертые природой с лица Земли в прошлое, и не возвеличит ли китов и дельфинов за их душевное величие и благородство?
   Тот, кто кричит, колотя себя кулаком в грудь, что человек и есть природа, рано или поздно осознает, что человек лишь малая, очень мизерная мыслящая субстанция в огромном Мире по имени Природа. Природа это не только самцы и самки человеческой формы, это нечто гораздо обширнее, массивнее, грандиознее и величественнее. Человек словно пылинка в этом огромном мире, и Природе ничего не стоит просто его сдуть сглаз долой, если посчитает это нужным.
 
 
Powered by Web Agency

Просмотров: 2778
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх