Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Галактика Млечный Путь

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 17 в Разное Комментариев: 0

    Как необъятен Мир,  Твой, Отче! Велико и неимоверно загадочно твое творение Галактическое пространство в огромном Космосе.
    Галактика –  это  скопление звезд, а  так же пылевых и газовых облаков. Она Звездная Система. Галактику, в  которой, находится наша Солнечная Система, называют  Млечный Путь в  диаметре она: 120 тысяч световых лет. Галактик неисчислимое количество, они часто собираются в группы и скопления, образуя  собой Сообщества Галактик. Млечный Путь принадлежит к  Местной группе Галактик. Бывают случаи столкновения Галактик, и тогда их Звездные Системы переплетаются  между собой. В основном звезды в Галактиках распределены  равномерно, четким, упорядоченным образом и  имеют спиральное строение, но  существуют также эллиптические  и неправильные Галактики. Млечный Путь является спиральной Галактикой. Наша родная Галактика вращается спиралью вокруг самой себя со скоростью около двухсот пятидесяти километров в секунду.
    В центре нашей Галактики - Млечный Путь, есть ядро, ядро ее есть совокупность мощных красных Звезд, и сила их очень велика, у них энергия сильна, у них накал страстей энергетических неимоверно сложный. В нем радиационно  -магнитные поля большие. В нем Мегасолнце - Мама, она Звезда центральная и основная, к ней присоединены поменьше по размеру Солнца - Звезды, они моложе, а вместе соединившись, они, как нити накала в электролампе, Галактику всю освещают сверхмощной силой. От их заряда электро энергетического все Сущее согревается,  теплом  энергией подпитывается, выращивается, любя живое. Вокруг Ядра отходят четыре гигантских рукава, в них Звездные Системы проживают разные. И их так много! Звезды молодые голубого цвета, они  находятся ближе к центру,  они звезды  яркие  и  подвижные и собою диск составляют, который имеет положительный заряд электрический. А по краям Галактики движение полей в замедленном движении, звезды там менее яркие, и заряд электрический там отрицательный, и поле то на терминологии астрономов Гало -Полем величается.
   Возможно, удерживается та  частичка мироздания за счет всасываемого вакуума, за счет Черной Дыры - воронки, которая в центре Ядра образовалась, а та между гигантских звезд находится, которые каждая в отдельности по размеру звезды Великаны. И эта воронка притягивает к Себе и в Себя все, что вокруг живет и движется, удерживает силой гравитацией. И это Все-это сто миллиардов звезд, а еще неподдающееся счету число планет, и еще у  планет бывают спутники, а есть еще астероиды, кометы, пыль, газы... А еще Боги, Духи и сущности различные, и всевозможные произведения живой и неживой формы. 
    От Ядра по центру как  хребет отходит энергетический столб. А  так,  как Галактика находится в постоянном движение по спирали в  круг своей оси, а движется в одном направлении, удерживая  равновесие на определенной вертикале, то наша Солнечная система во вращении время от времени меняет свое  место  нахождения,  полярность, плотность и энергетический заряд. Так как энергетический заряд полюсов инь и янь имеет разное влияние на все, что находится в их зоне, то и жизнь в Солнечной системе и в частности на Земле меняется кардинально.
   Галактика не мертва, она в движении находится, она движется в направлении Созвездия Гидра со скоростью- один миллиард пятьсот тысяч километров в час. Ее тоже, возможно, некая сила помощнее к Себе и в Себя втягивает.
   Галактика Млечный Путь - две тарелки, сложенные вместе, собой напоминает, а если пофантазировать, то можно заметить, что Галактика имеет двойника, если сбоку посмотреть, то сложенные две ладони невзначай можно узреть. Возможно Галактика- это ладони Всевышнего Господа. Всевышний очень сложно устроен! И, много рук и много ладоней у него… И в ладонях своих он бережно несет Жизнь, теплом своим сущее согревая,  бережет, охраняет от невзгод  разных.
   Я не ученый - астроном, физик и химик, я всего лишь пофилософствовать любитель. И философия моя такова- не верьте мне во всем люди, но будьте и вы хотя бы немножечко романтичными фантазерами - философами. Ибо блаженные рай узреют!
  "Млечный Путь — это не только туманная дорожка, видимая на небе вдали от городских огней. Это — название галактики, в которой обитают все звезды, видимые на небе глазом, а также Солнце с планетами и, в конечном итоге, мы сами.
   Со стороны наша галактика выглядит как довольно плоская спираль. Но так как Солнце находится внутри этого плоского диска, то Млечный Путь предстает перед нами в виде более или менее узкой дорожки, опоясывающей небо. Там, где полоска Млечного Пути становится ярче и шире (в созвездии Стрельца и примыкающих к нему созвездиях), находится центр Галактики, большое сферическое утолщение из звезд, называемое балджем. Внутри балджа, в самом ядре Млечного Пути находится некий массивный, невидимый в оптике объект, который, однако, активен в радио-, рентгеновском и других диапазонах спектра. Этот объект получил у астрономов название Стрелец А*.В сентябре 2011 года космический телескоп «Хаббл» получил снимок участка неба, где находится Стрелец А*. Фотография буквально переполнена звездами. Объекты близ центра Млечного Пути не видны в оптическом диапазоне из-за массивных облаков межзвездной пыли, лежащих между ними и Землей. Однако на этом снимке, полученном в инфракрасных лучах, проявились многие из звезд, находящихся вблизи центра.
   Тем не менее, таинственный космический объект Стрелец А*, который находится в центре этого изображения, по-прежнему остается невидимым. Что он из себя представляет? Наблюдая за вращением звезд вокруг этого объекта, астрономы сумели измерить его массу. Она оказалась огромна — 4,3 миллиона масс Солнца. Между тем, наблюдения на других длинах волн показали, что Стрелец А* очень компактен. Сопоставив эти данные с другими наблюдениями ученые пришли к выводу, что в центре Млечного Пути находится черная дыра.
   Инфракрасные наблюдения, с помощью которых можно проникнуть сквозь толстую завесу космической пыли, дают астрономам ценную информацию о самых центральных регионах Галактики. Данное фото — лучшее инфракрасное изображение этого региона, когда-либо полученное «Хабблом». (www.biguniverse.ru/posts/vselennay;Евгений Золотавкин)"

Powered by Web Agency

Просмотров: 2464
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх