Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Кит

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 17 в Разное Комментариев: 0
   В мире много есть чудес. Есть на белом свете синий кит, днем и ночью океаны  бороздит. Кто на свете всех крупнее, всех массивнее, длиннее? Это чудо, чудо кит! Он не рыба, не планктон, много, много веса в нем, целых сто пятьдесят тонн. А длина у него такая, что позавидуют все анаконды и ягуары - тридцать три метра от макушки до хвоста. Вот так у него и вес, вот так у него и длина! Чудо, чудо, чудеса!
   У них дети больше самого крупного слона. Он душевный очень кит, сердце у него за океан болит, оно у него размером с легковой автомобиль. Из животных никто и никогда, не был больше за кита, даже дивный динозавр во всем от кита отстал.
  Что же кушает гигант? Ест моллюсков, ест планктоны, рыбу - мелочь и кальмары, киты во всем гурманы, они берут пример у своей мамы. Водорослей много ест, набирает быстро вес.
   Кит бывает двухтиповым. Есть зубастый, он с зубами, роль вилки зубы у них выполняют. Есть усатый, он с усами, китом гладким его величают.
   Млекопитающие синие киты собою очень хороши, отряд китообразных, пополняют, семейство полосатиковых, составляют. Живут даже восемьдесят лет, взрослыми становятся в пять лет. Дети  рождаются за три года один раз. Мама в себе носит малыша, девять месяцев плюс два. Вот это да! Живут стадами. Класс! Общаются на низкочастотной волне двадцатигерцовыми звуками. Они же живут в воде! А когда выходят пообедать, пронзительно пищат и свистят, в стороны разбегаться всем  велят. Класс! Живут  в основном  в водах Арктики и Антарктики. Они очень  дивны  и не ленивы. Ух ты, как это мило! В мире их около двух тысяч. Увы, это очень, очень мало.
  Это что за чудеса? Посередине океана бьет фонтан! Это сильный, сильный кит океаны бороздит! Китоловы, от имени всех землян, прошу вас, не убивайте китов, altпожалуйста
 
Powered by Web Agency

Просмотров: 2330
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх