Главная Блоги Доктор Павлов Кто нашим детям более важен: «Дед Мороз» или «Санта Клаус»?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Кто нашим детям более важен: «Дед Мороз» или «Санта Клаус»?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 01 в О политике Комментариев: 0

Сразу после распада СССР и обретения Украиной типа «независимости» в стране начались националистические нападки на «Деда Мороза». Поначалу это были просто разговоры отдельных националистических политиков.

Но в этом нет ничего странного. Поскольку, во власти появилось много сторонников украинского национализма или национал-патриотов. Вот они и старались декоммунизировать и замазать дерьмом всё советское. К тому же, большинство национал-патриотов были родом их Западной Украины. А там, как известно, преобладает религия католического христианства, а не Православного и того самого, что ввёл на Киевской Руси князь Владимир.

А поскольку Христианство делится на три основных направления: католичество, православие и протестантизм, то между ними идёт вековая борьба владычество над народами. И вполне естественно, что получив определённые рычаги власти, национал-патриоты, как сторонники католицизма и русофобии, начали продвигать в украинском обществе свои традиции. А этих традициях в новогодние праздники к ним приходит «Санта Клаус», а НЕ «Дед Мороз», который, к тому же, ещё имеет и русское происхождение.

И вот самое что самое странное, что национал-пОтриоты практически одобряют празднование Нового года 1 января, которое в Российскую империю официально пришел 20 декабря 1699 года, когда царь Петр I издал указ «О празднованіи Новаго года». Именно этот документ установил порядок празднования – с 1 января 1700 года отмечать Новый год стали постоянно. А «Деда Мороза» боятся и хотят от него избавится.

Поэтому, когда после «победы» идиотизма над здравым умом под названием «Евромайдан» и Анти Конституционного переворота 2014 года практически вся вертикаль власти, начиная от президента Порошенко и заканчивая министрами, заполнилась одними национал-патриотами, то кампания борьбы против «советского» Деда Мороза развернулась в полную силу. И уже в декабре 2014 года начали официально отмечать католическое Рождество и пытались отменить православное Рождество, которое отмечается в начале января.

Зомбированное национализмом общество искало врагов везде, в том числе, и среди сказочных персонажей, которым вменяли не слишком чистое украинское происхождение с «тоталитарным советским душком». Сразу началась кампания против использования образа «Деда Мороза» во время рождественско-новогодних праздников в детских садах и школах, подменяя его «украинской» альтернативой — фигурой святого Николая в образе «Санта Клауса».

В СМИ начали активную геббельсовскую пропаганду против «Деда Мороза. Напомню суть такой пропаганды: «чем больше Лжи, тем скорее в неё поверят!». Вот национал-патриоты и старались Ложью и Дерьмом замазать «Деда Мороза», распространяя, например, вот такие «перДлы»:

«Дед Мороз — это на самом деле Святой Николай, который во времена советского атеизма был замаскирован под правильного просоветского персонажа, который был поставлен на службу коммунистической идеологии».

В аналогичном геббельсовском тоне в СМИ было опубликовано мнение экс-работника Института национального БЕСпамятства, а ныне сотрудника секретариата мовного омубдсмена С.Рябенко. Он уверен, что образ сказочного персонажа использовался для прикрытия репрессий 1937 года, когда советской властью велась борьба с церковью.

По его словам, в 1935 году один из соратников Иосифа Сталина Павел Постышев предложил организовать новые советские традиции, чтобы свести к минимуму влияние церковных традиций, связанных с празднованием Рождества Христова.

Рябенко утверждает, что благодаря «скрытой» идеологии «Дед Мороз» остался и после развала Советского Союза и сейчас продолжает нести на себе некое идеологическое бремя и олицетворяет «слишком советские традиции».

На просторах соцсетей «Деда Мороза» начали сравнивать чуть ли не с кровожадным маньяком. А также воспроизвело легенду-страшилку о том, что «Дед Мороз произошел от «кровожадных языческих идолов древних времен, которым приносили человеческие жертвы». Пост об этом опубликовало сообщество «Український інформаційний простір».

Принимались и радикальные меры против «Деда Мороза». Например, в декабре 2012 года активисты из украинской радикальной партии «Братство» во главе с Корчинским повесили на одном из киевских мостов чучела «Деда Мороза» и «Снегурочки». Таким образом, как потом сообщила Gazeta.ua, они решили отметить День святого Николая.

Видеоролик с акцией был выложен на YouTube. В описании утверждается, что на мосту были повешены «выкидыш советского богопротивного режима и его сожительница».

Знаете, в очередной раз применю здесь свои шаблонные фразы о том, что после такой казни «Снегурочки» и ВНУЧКИ «Деда Мороза», даже самому последнему Идиоту сразу понятно, кто в действительности произошел от «кровожадных языческих идолов древних времен, которым приносили человеческие жертвы», кто в своём менталитете имеет НАЦИСТСКИЕ преступные «корни».

А второй моей шаблонной фразой будет фраза о том, что Вы только представьте тот уровень умственной деградации и кретинизма национал-Идиотов типа Корчинского и Рябенко, если они творят и говорят такой Маразм.

Ведь, ни «Дед Мороз», ни «Снегурочка» в своей сказочной сущности НИКОГДА НЕ творили Зла и НЕ призывали детей и взрослых к каким-либо плохим или преступным действиям. А если кого «Дед Мороз» и заморозил, то в сказках это были плохие злодеи, а в жизни - плохие НЕлюди. Например, такие, как солдаты французской армии, напавшие на Россию в 1812 году, или фашистские НЕлюди, напавшие на ССР в 1941 году.

А попытки С.Рябенко «привязать Деда Мороза» к репрессиям 1937 года и к советскому происхождению больше свидетельствует о наличии у него признаков явного и ХРОНИЧЕСКОГО психического заболевания, чем о какой то «виновности Деда Мороза».

Поскольку, «Дед Мороз» как сказочный образ, существовал в Киеве как минимум за полвека до описанных исторических событий и времён СССР. Об этом, например, пишет публицист Дмитрий Джангиров.

1885 годом датирован рисунок известного художника Михаила Васнецова, который так и называется «Дед Мороз». Так что, образы «Деда Мороза» и «Снегурочки» были придуманы задолго до появления СССР и минимум за сто лет до большого «террора». Сталин еще не родился, когда сказки о них передавались из уст в уста в каждой деревне.

И создал новогодних героев не кто-то конкретно, а на протяжении многих веков их создала целая группа знаменитых поэтов, художников и композиторов. Писатели описывали их характер, живописцы визуализировали внешний вид и костюмы, а музыканты отшлифовывали их поведение и настроение с помощью мелодий. Кстати, большую лепту в это внесли знаменитости – уроженцы территорий, входящих в состав современной Украины.

Образ «Деда Мороза» начал формироваться в позднее средневековье из детских сказок. Их авторство не установлено, поэтому произведения принято считать народным фольклором. В них есть персонаж – дух холода и зимы. Его называют Трескуном, Морозом Ивановичем, Елочным Дедом, Рождественским Дедом.

В литературе Мороз Иванович был зафиксирован в 1840 году в сборнике «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского. Московский автор описал доброго и седого дедушку. Трудолюбивой девушке он дарил серебряные монеты, а ленивой вручает сосульку.

Поэт Николай Некрасов, уроженец Немирова Винницкой области, в 1863 году развил тему. Он написал поэму «Мороз, Красный нос», который посвятил своей сестре Анне. Но здесь герой не добрый, а злой. Он любит «кровь замораживать в жилах и мозг в голове леденить».

Силами этих двух писателей образ «Деда Мороза» и был сформирован финально к концу XIX века. И дети, и старики знали, что это седовласый дедушка с бородой. Он справедливый: за доброту и хорошие дела дарит подарочек, а на зло может разгневаться и заморозить. В такой риторике и продолжили создаваться многочисленные сказки и другие творческие работы.

В 1885 году, когда «Дед Мороз» был всем известен уже широко, его визуализировал в живописи Виктор Васнецов. Он написал одноименную картину, на которой изобразил героя сказок. Герои пришли на детский праздник, поздравили ребят, подарили им игрушки, поводили хороводы. «Дед Мороз» и его внучка «Снегурочка» для ВСЕХ ДЕТЕЙ и нормальных людей ВСЕГДА ассоциировались с добрыми волшебниками, которым можно загадать желание и оно сбудется.

И с того времени «Дед Мороз» и «Снегурочка» начали постоянно изображаться в одном и том же ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ виде, что мы наблюдаем и сегодня.

И только для католических национал-патриотов эти сказочные и народные герои, дедушка с внучкой, почему то являются обособлением плохого.

Впрочем, НЕ стоит слишком сильно удивляться этому национал-идиотизму и Маразму.

Во-первых, здесь применю третий свой шаблон высказываний словами О.Бальзака, что «Гнуснейшая привычка разных ничтожеств свою ничтожность и мерзость приписывать другим людям». Вот национал-патриоты и приписывают «Дедушке Морозу» свои ничтожность и мерзость.

А во-вторых, тем НЕЛЮДЯМ, отцы и деды которых принимали участие в расстрелах ни в чём НЕВИНОВНЫХ, беззащитных женщин и детей в «Бабьем яру» или резали ни в чём НЕВИНОВНЫХ, беззащитных женщин и детей на Волыни, то объявить своими врагами сказочных героев, а потом «Деда Мороза» и « его внучку Снегурочку» просто так повесить на мосту - это «как два пальца об асфальт!», как фашисты вешали советских женщин и детей …

Теперь возвратимся к католическому «Санта Клаусу». Лично я никогда НЕ поменяю «Деда Мороза со Снегурочкой» на этого проходимца, педофила и злодея «Санта Клауса». Это однозначно, об этом и речи быть НЕ может!

И вот «Почему?».

Прежде всего, во-первых, «Санта Клаус пришёл к нам с Запада и с католического христианства. И поклонятся ему – это предать то Православие, которое пришло к нам от князя Владимира со времён Киевской Руси.

Во-вторых, если «Дед Мороз» имеет внучку «Снегурочку», значит у него нормальная сексуальная ориентация и он имеет семью и детей, которые и подарили ему внучку. В то время, как «Санта Клаус» является просто безликим «дедом»-педофилом, пристающим к детям.

В-третьих, «Дед Мороз» ведёт себя как благородный и бескорыстный, справедливый и честный человек, защищающий хороших детей и людей, но наказывающий Злых людей. Приходит в дом к людям, как нормальный и порядочный человек – в дверь. В то время, как «Санта Клаус» ведёт себя непонятно и непорядочно, одет под «дурачка» в коротеньки детских штанишках и т.д. И ведёт себя, как проходимец и злодей – влазит в дом к людям через печную трубу или окно.

Многие люди часто путают их между собою. Вроде борода есть, вроде шуба красная, вроде мешок с подарками в руках имеется - значит, перед нами «Дед Мороз».

Но отличить «Деда Мороза» от «Санта Клауса» очень легко. Прежде всего, стоит внимательно посмотреть на одежду. Наш «Дед Мороз» носит длинную шубу, подпоясывается кушаком, одевает красную отороченную мехом шапку, рукавицы и валенки. «Санта» же облачается в короткий кафтан (по задницу) с чёрным поясом и пряжкой, красные короткие штаны, красный колпак с помпоном, чёрные сапоги и белые перчатки. Борода «Санты» козлиная, она намного короче, чем длинная и седая борода «Деда Мороза», более того, «Санта Клаус» часто ходит в очках, что совсем не приемлемо для обладающего отличным зрением «Деда Мороза».

Как всем известно, «Деду Морозу» во всём помогает внучка «Снегурочка»: она укладывает подарки в мешок, сопровождает Дедушку во время всех его поездок, развлекает детишек на новогоднем вечере.

«Санта Клаус же привык общаться с детьми и взрослыми наедине. Извините, но это схоже на поведение сексуального извращенца. А в его резиденции трудится целая армия эльфов, которые отвечают за «подарочное оснащение» Санты.

Ещё одно отличие - средство передвижения. «Санта», как водится, разъезжает по небу на упряжке, запряжённой оленями. Иногда показывают упряжку, в которую вместо оленей запряжены «девушки с оленьими рогами». И если для западного обывателя и сторонника ЛГБТ такая ситуация считается нормой, то для нормального человека это уже прямое ИЗВРАЩЁННОЕ издевательство над Девушками - прекрасной половиной человечества!

А «Дед Мороз», как настоящий русский человек, предпочитает упряжку с лихой тройкой лошадей, да ещё со звенящими бубенцами на дуге.

Вот такая странная и грустная у меня получилась статья на Новый 2022 Год. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Это просто Бытие украинского общества наложило на неё свою «печать». Но моя совесть потребовала выступить в защиту нормальных и порядочных героев «Деда Мороза» и его внучки «Снегурочки», которые более важны, добры и НУЖНЫ нашим детям!

Всех порядочных и здравомыслящих людей искренне

Поздравляю с Новым Годом!

Желаю Вам в 2022 году крепкого Здоровья, мирного и

солнечного неба над головой. А также желаю Вам в

двигаться только по светлой полосе Жизни и ежегодных,

хороших подарков от «Деда Мороза и Снегурочки», чтобы

никакие «Санта Клаусы» НЕ вылезали из печных труб вашего дома!

Powered by Web Agency

Просмотров: 185
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх