Главная Блоги Доктор Павлов Революция- это когда качественные изменения …

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Революция- это когда качественные изменения …

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 06 в О политике Комментариев: 0

 

В канун Великой Октябрьской Социалистической Революции решил поразмышлять именно на тему революций. Поскольку, для таких размышлений нынче имеется очень много причин. И, бесспорно, самой главной причиной является именно самая известная Великая Октябрьская социалистическая революция, 104-я годовщина которой отмечается завтра, которая в обязательном порядке должна людьми почитаться и жить вечно в народной Памяти.

А второй причиной является так называемый «Майдан-2014», который проЗападные политики абсолютно НЕОБОСНОВАННО называют какой-то «революцией достоинства». Именно в конце ноября и наступает та ПЕЧАЛЬНАЯ дата, когда в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года в Киеве проЗападными политическими и националистическими силами при поддержке США были организованы «массовые акции гражданского протеста на Украине за «евро интеграцию и против режима Виктора Януковича».

А фактически их основной целью был Анти Конституционный захват власти на/в Украине. После окончания которого проЗападные политики начали «Майдан» называть «революцией достоинства».

Вот мы с Вами и разберёмся в этой простой ситуации, почему «Октябрьская революция» может считаться таковой и обязательно людьми должна почитаться, а «Майдан» - НЕ МОЖЕТ ни называться революцией, ни почитаться, ибо, для этого абсолютно НЕТ никаких оснований. Он достоин лишь названия «рогульский Майдан» или «Сборище мелких членов» под лозунгом «Тили-бом, тили-бом, начался украинский Дурдом!».

Прежде всего, давайте уясним, что такое есть «революция» согласно общепринятым понятиям.

Революция (от позднелат. Revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

И если вспомнить многие революции, то они действительно были теми самыми историческими событиями, совершившими радикальное, коренное, глубокое, качественное ИЗМЕНЕНИЕ, СКАЧОК в развитии общества. Хочу подчеркнуть, что имеется в виду именно качественное ИЗМЕНЕНИЕ, СКАЧОК в развитии общества, то есть, изменения в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ стороны.

Например, Французская революция – 1789-1799г.г., которая привела к свержению абсолютной монархии, ликвидации старого порядка и, что самое главное, привела к провозглашению Первой французской республики.

Свобода, равенство, братство - эти такие были лозунги Французской революции, ставшие популярными в конце XVIII века, которые способствовали кардинальным изменениям на всем европейском континенте.

26 августа 1789 была принята Декларация прав человека и гражданина. Свобода личности, слова и убеждений объявлялась естественной и принадлежащей каждому от рождения. Отныне все народы Франции были равны перед законом.

Вначале король отказался принять Декларацию и другие декреты, но был вынужден сделать это под давлением общества. А после принятия Конституции 3 сентября 1791 года у короля осталась лишь исполнительная власть, и та была сильно ограничена. Фактически его функции теперь сводились к тому, чтобы подписывать приказы Законодательного собрания, созданного взамен Учредительного.

Кроме того, имелись и другие результаты, положительные для общества, например:

- были уничтожены сословия и сословные барьеры;

- были отменены привилегии дворянства и духовенства, введены равные социальные возможности для всех граждан;

- были расширены гражданские Права и так далее.

Однако Великая Французская буржуазная революция на этом не кончилась. Ведь, Франция на 10 лет была погружена в хаос и террор.

Но, невозможно отрицать тот факт, что Французская революция не является революцией. Поскольку, она есть тем самым историческим событием, совершившим радикальное, коренное, глубокое, качественное ИЗМЕНЕНИЕ, СКАЧОК в развитии французского общества.

Имеет полное право называться революцией и Великая Октябрьская социалистическая революция. Хотя; она в историографии имеет и иные названия: «Октябрьский переворот», «Октябрьское восстание», «Красный Октябрь», «Великий Октябрь», «большевистский переворот»).

Произошла она в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 7 ноября 1917 года. Первым её итогом стало свержение Временного БУРЖУАЗНОГО правительства и установление советской НАРОДНОЙ власти, что существенным образом повлияло на дальнейший ход всей мировой истории.

В общем целом, «Октябрьскую» революцию в обществе оценивают по-разному. Для одних людей это была национальная катастрофа, перечеркнувшая естественный ход развития предреволюционной России и приведшая к Гражданской войне, экономическому отставанию от других государств и установлению в России тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой России, как империи).

Для других людей общества «Октябрьская революция» — величайшее и прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, позволившее России выбрать некапиталистический прогрессивный путь развития, вырвать Россию из вековой отсталости, обеспечить невиданные ранее темпы роста экономики, науки, промышленности и сельского хозяйства, ликвидировать феодальные пережитки. И самое главное, непосредственно в 1917 году скорее спасшее Россию от катастрофы.

Но как-бы и кто-бы плохо не отзывался за «Октябрьскую» революцию, но это была настоящая НАРОДНАЯ революция. И для простого народа она принесла МНОГО Добра и Радости. Вот именно поэтому она в обязательном порядке должна людьми почитаться и жить вечно в народной Памяти.

Ибо, в результате революции произошла смена общественно-экономической формации Русского государства. Было государство капиталистическим, а стала социалистическим, то есть, народным.

Справка: Социализм (от лат. Socialis — «общественный») политическая, социальная и экономическая философия, направленная на достижение социального равенства и социальной справедливости, достижение которых предполагается в том числе через общественную собственность на средства производства.

Это действительно была революция ДЛЯ народа. Например, не все знают, что так называемому «декретному отпуску» мы также обязаны «Октябрьской» революции.

Вообще то, Декрет (лат. decretum постановление от decernere — постановить) — правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. После Октябрьской революции в России, других советских республиках и в СССР декретами назывались некоторые законодательные акты съездов Советов, ВЦИК, СНК РСФСР.

Самыми первыми Декретами после «Октябрьской» революции стали Декрет о мире, Декрет о Земле, а также Декрет «О пособии по беременности и родам».

Они были единогласно приняты 8 ноября (за новым стилем) 1917 года на ІІ съезде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на СЛЕДУЮЩИЙ день после того, как в результате «Октябрьской» революции было свергнуто буржуазное Временное правительство России.

Основная суть Декрета о Мире: Советское рабоче-крестьянское правительство предлагает «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о «справедливом демократическом мире», а именно, о «немедленном мире без аннексий и контрибуций», то есть без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений.

Продолжение войны рассматривается как «величайшее преступление против человечества»

Основная суть Декрета о Земле:

1) Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.

2) Помещичьи имения, равно как все земли удельные, монастырские, церковные со всеми их живым и мертвым инвентарем, усадебными постройками и всеми принадлежностями, переходят в распоряжение волостных земельных Комитетов и уездных Советов Крестьянских Депутатов впредь до Учредительного Собрания.

3) Какая бы то ни была порча конфискуемого имущества, принадлежащего отныне всему народу, объявляется тяжким преступлением, караемым революционным судом...

И ВПЕРВЫЕ в мире отпуск по беременности и родам для женщин был в 1917 году введён именно советскими властями. В итоге, женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года.

Но большинство родителей отдавали еще грудного ребенка в детский сад. В «Большой медицинской энциклопедии» 1929 года наряду с советами по питанию маленьких детей рассказывается о том, что в СССР есть 2 вида дошкольных учреждений: обычные детские сады и те, которые находились при заводах или фабриках. Благодаря второму виду детсадов мамы могли спокойно приступить к ударной работе и при этом продолжать кормить ребенка грудью. Сейчас это трудно представить, а тогда такое было нормой.

Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляли (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливалась не менее часа. При этом перерывы для кормления ребёнка включались в рабочее время и оплачивались по среднему заработку.

С течением времени декретный отпуск постепенно увеличивали.

Это прогресс и изменения в обществе? Безусловно и однозначно!

Здесь также необходимо, на мой взгляд, сделать ещё одно уточнение. «Октябрьская» революция оказала прогрессивное влияние не только на Россию, но и на 15 союзных республик. Которые появились на карте мира, как суверенные государства, именно после революции и создания в 1922 году Союза Советских социалистических республик.

Армения, Белоруссия, Грузия, Эстония, Литва, Латвия, Киргизия Казахстан, Туркмения и Украина впервые обрели государственность в составе СССР именно следствие Великой Октябрьской революции.

А уж не будем детально останавливаться на том, каким огромным историческим событием, совершившим радикальное, коренное, глубокое, качественное ИЗМЕНЕНИЕ, СКАЧОК в развитии мирового сообщества стало создание СССР. Это очень обширный материал.

Очень хорошо об одном из периодов из периода СССР было сказано как-то в комментарии на Фейсбуке:

Как хорошо мы "плохо " жили..

Когда Генсек был "дорогой".

Лишь потеряв, мы оценили,

Как мы любили тот "застой".

Хочу в страну без олигархов,

Без проституток и бомжей,

Без губернаторов монархов...

И власть хочу без СВОЛОЧЕЙ ...

(Ия Коцарь)

Теперь вспомним многие события, которые произошли в украинском обществе после «Майдана-2014» и Анти Конституционного переворота. Просто даже язык НЕ поворачивается сказать, что это была «революция».

Ибо, после этих «майданных» событий НЕ произошло НИКАКИХ коренных, глубоких, качественных изменений, скачка в развитии общества, в стране, а в обществе НЕТ никаких изменений в положительные стороны. Это был просто «майданный» шабаш в интересах олигархов, в интересах того же Порошенко, Каломойского, Свинарчука, Ахметова и т.д. Это они получили денежные дивиденды от этого шабаша.

А страна, народ, общество ничего хорошего НЕ получили, никаких хороших изменений. Зато в ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ стороны изменений имеется тьма, уйма, до Хренища.

Если вы не согласны с такими выводами, то попытайтесь назвать хотя бы одно положительное изменение, принесшее пользу Украине и народу. Или назовите хоть один признак «Майдана-2014», который соответствует общепринятому понятию о «революции».

Вряд-ли Вам удастся это сделать.

Или, может, кто то считает положительными изменениями: войну на Донбассе, масштабную коррупцию и воровство бюджетных денег со стороны президентов и чиновником, 4-х кратное повышение курса доллара и такое же 4-х кратное обнищание народа, разгул криминалитета, многократные повышения цен на коммунальные тарифы и продукты и так далее.

Кроме того, имеются и другие результаты от шабаша на «Майдане-2014», ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ для общества, например:

- социальное равенство и социальная справедливость в обществе УНИЧТОЖЕНЫ окончательно;

- в обществе появились сословия и сословные барьеры: политическая элита, бизнес-элита, депутатская элита, чиновничья элита и простой люд или нищее быдло;

- введены привилегии для политической элиты, бизнес-элиты, депутатской элиты, чиновничьей элиты, а также ОТМЕНЕНЫ равные социальные возможности для простого люда или нищего быдла;

- во много раз уменьшены, а фактически уничтожены Конституционные и Гражданские Права для простого люда или нищего быдла и так далее.

То есть, те отрицательные для общества и Антинародные факторы, из-за которых произошли Французская и «Октябрьская революции, которые ими в обществах были уничтожены, на/в Украине после «Майдана-2014» вновь возродились!!!!!

Можно ещё долго-долго приводить факты для подтверждения выше приведённых отрицательных результатов, которые Украина и народ получили после «Майдана-2014».

Но, вся их суть заключается в том, что таких фактов имеется так очень много, что имеющиеся отрицательные результаты просто НЕВОЗМОЖНО опровергнуть и спрятать.

Вот как можно опровергнуть те отрицательные для общества и АНТИ народные результаты о появлении сословий, о привилегиях, о во много раз уменьшены Конституционные и Гражданские Права для простого люда или нищего быдла? Если имеются реальные факты, что:

- чиновники и депутаты имеют зарплаты и пенсии в 10-100 раз большие, чем их имеют простые люди;

-чиновники, депутаты, политики, бизнесмены в большинстве случаев НЕ несут административной или криминальной ответственности за совершённые противоправные деяния и преступления. А если их и привлекают к ответственности, то в редких и исключительных случаях, когда в обществе случай получил огласку с большим резонансом.

О каких качественных изменениях после «Майдана» можно рассуждать и называть это рогульское событие «революцией достоинства», если за семь лет ни власть, ни депутаты НЕ приняли ни одного Закона, который бы КОНКРЕТНО и НЕПОСРЕДСТВЕННО касался улучшения жизни народа.

Вы только вдумайтесь в этот факт: после свершения Французской революции была принята Декларация прав человека и гражданина; после «Октябрьской» революции самыми первыми Декретами стали Декрет о Мире, Декрет о Земле, а также Декрет «О пособии по беременности и родам».

А после «Майдана-2014» принимались только законы в интересах бизнеса и олигархов: об игральном бизнесе, об отмене моратория на продажу земли, а также хотели принять законы о распространении канабиса и наркотиков, разрешении заниматься проституцией. И основным после майданным лозунгом стали НЕ лозунг Французской революции «Свобода, равенство, братство», НЕ лозунг «Октябрьской» революции «Долой буржуазную власть, власть – народу!», а лозунг «Бабло (деньги) решает ВСЁ!». Ой, извините, чуть не забыл ещё один лозунг «Хочу в ЕС и кружевные панталоны!».

И это депутатам всех мастей, имеющих Бабло к конвертах от Порошенко и Зеленского за голосование нужных им «законов», теперь предоставлены привилегии безкарно избивать и убивать людей своими охранниками и давить «Мерседесами», бездарно управлять страной.

Это бизнесменам с Баблом предоставлены привилегии ездить пьяными за рулём своих автомобилей, и садить за руль своих малолетних отпрысков, чтобы те гоняли по городским улицам со скоростью 200км/час и совершали убийства людей. Как это было в Харькове с Зайцевой или с 16-летним Н.Харьковским.

И в первом и во втором страшном ДТП, совершёнными этими бизнес-мажорами, имеется много жертв. Ну и что с того. За то, что Зайцева убила 6 человек-прохожих, ей присудили 10 лет колонии. И теперь на территории колонии она, благодаря Баблу бизнесменов-родителей, культурно развлекается и загорает на шезлонге. В то время как невинно пострадавшие люди оплакивают погибших в ДТП своих отцов, жён, мужей, детей.

Такая же ситуация будет и с 16-летним Н. Харьковским. Засудят лет на семь. А потом, годика через 4-5, этих мажоров за примерное поведение во время сна на шезлонгах по УДО выпустят на волю и они снова будут на крутых машинах гонять по Харькову со скоростью 200 км/час и убивать людей.

Бабло родителей всё порешает!

А в случае, если бы эти мажорные ДТП произошли не в центре города при сотни свидетелях, а на тихой малолюдной улице с 1-2 прохожими, то мама с папой от последствий аварии сразу же откупили бы своих чад в полиции и суде. А потом эти мажоры стали бы министром или депутатом фракций или «Слуги народа», или Евросолидарности», или «Батьківщини». И тогда вообще им всё было «до лампочки, до свечки» …

Обращаю Ваше внимание на тот нюанс, что после «Майдана» в стране и обществе значение и роль Бабла превысило значение Конституции и Законов!!!!

Разве это качественные изменения, происшедшие после «Майдана»? НЕТ!!

Разве можно считать качественными изменениями в обществе тот факт, что после рогульского «Майдана» 80% населения страны за официальными данными ООН стали жить на уровне нищих и бедных людей? НЕТ!

Разве можно считать качественными изменениями в обществе те законы, обязывающие женщин работать до 60 и более лет? НЕТ!

Вспоминаю свои молодые годы. Мои дети в летнее время всегда отдыхали в сельской местности у наших родителей. Поскольку, к этому времени наши родители уже были на пенсии. То же самое было и в других молодых людей, когда, когда за их детьми-школьниками по 6-8 лет присматривали их родители-пенсионеры.

А что мы имеем сегодня? Одни проблемы. Родителям и бабушкам с дедушками надо работать, работать и ещё раз работать, чтобы заработать и пенсию, и деньги. Это когда-то...., при «кровавых Советах и тиране Сталине», наши бабушки были 55-летние и сидели дома на пенсии, могли помогать с внуками. А теперь мы «деРЬмократичные европейцы» и НЕТ таких возможностей! Теперь нужно до 60 лет пахать на капиталиста, надо работать и зарабатывать пенсию, стаж, чтобы потом получать вместо законной и нормальной пенсии большой «ХЕР».

Так что, абсолютно НЕТ никаких оснований называть рогульский «Майдан-2014» «революцией достоинства». Единственное, когда его можно назвать подобием «революции», так это за понятием марксистского учения он чуть-чуть подходит под описание «Буржуазной революции». Это её основное содержание заключается в насильственном отстранении от власти класса феодалов и в переходе государства к капиталистическому строю.

А потому чуть-чуть подходит, что капиталистический строй имеет определённый прогресс в развитии общества. В то время, как украинское общество «Майданом» только меняет феодальные задницы у власти, но получило упадок общества.

Вот сейчас сижу и «ломаю себе голову». Поскольку, рассматриваю фрагмент древней греческой скульптурной композиции (фото в начале статьи) и не могу понять, как эту лепнину назвать:

- то ли «Украинский президент рассматривает достоинство, которое он кладёт/положил на страну и народ»;

- то ли «Украинский народ рассматривает достоинство Майдана»;

- то ли «Украинский пенсионер рассматривает свою «достойную» пенсию».

Вот такую имею сложную дилемму после шабаша рогулей на «Майдане»!

Вот поэтому:

Хочу в страну без олигархов,

Без проституток и бомжей,

Без феодалов и монархов ...

Власть хочу без этих СВОЛОЧЕЙ ...

Всех порядочных, прогрессивных и здравомыслящих людей поздравляю с 104-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Свободы, равенства и братства - народу! Землю - крестьянам, заводы – рабочим, Конституционные права и социальную справедливость - народу!

Мира и Счастья трудящемуся народу, Война и Смерть - буржуазным и феодально-националистическим сословиям!!!

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 247
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх