Главная Блоги Доктор Павлов Почему я презираю Западные «евроценности»?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Почему я презираю Западные «евроценности»?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 30 в О политике Комментариев: 0

«Как человек, который учился в Британии и США, а потом 20 лет работал в Скандинавии и на евроостровах, общался с самыми разнокалиберными слоями западной цивилизации, от владельцев небоскрёбов на Манхеттене, завсегдатаев лондонского Сити и до восточно-европейских нищебродов, уверенно и безапелляционно заявляю - единственной и главной ценностью Запада является Его Величество Бабло, только Бабло, и ничего, кроме Бабла…

… Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - не сыскать будет более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно маньяками они и являются - и джентльмены с "ледями", и в высшей степени средний класс, и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы. Все они, поражённые западными ценностями, оценивают окружающий мир, происходящие в нём события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов. Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно - зло…»

https://seva-riga.livejournal.com/873712.html

Мне просто невозможно было не согласиться с выше высказанным мнением Сергея Васильева в этих двух небольших выдержках, взятых со статьи о Западных ценностях.

И не только потому, что я так воспитан и ещё со времён Советского Союза, что с презрением и ненавистью отношусь к Западу и его так называемым «деРЬмократическим ценностям».

Нет, вовсе не поэтому. А причина моего согласия с таким мнение состоит в том, что считаю эти «западные ценности» Подлыми, Лицемерными, Тупыми и Лживыми. И что именно с этими западными «деРЬмократическими», или, как их ещё величают, «европейскими ценностям» теперь постоянно приходится сталкиваться в своей жизни.

Сегодня эти «деРЬмократические/европейские ценности» на/в Украине нагло прут со всех сторон. Именно поэтому я снова решил уделить своё внимание «деРЬмо-евро ценностям».

Если Вы обратили внимание, то слова «деРЬмо-евро ценности» мною взяты в кавычки, то есть, они фальшивые и НЕ соответствуют реальным ценностям. И так считать имеются все основания.

Прежде всего, что такое ценность?

Ценность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. А сама система ценностей играет роль повседневных ориентиров в предметной и социальной действительности человека, обозначений его различных практических отношений к окружающим предметам и явлениям.

Как Вы сами чувствуете, уже само слово или термин «ценность» вызывает определённое уважение и доверие. К тому же, играя роль для людей ориентиров в предметной и социальной действительности, его различных практических отношений к окружающим предметам и явлениям, это слово/термин должно быть точным и однозначным, а не двусмысленным или расплывчатым в понимании.

Но спросите любого европейца или украинца «А что это такое - европейские ценности?» и никто вам точного ответа НЕ даст! Потому, что их просто НЕ су-ще-ству-е-ет.

Потому, что НЕТ единого канонического, то есть официально признанного экспертным сообществом, списка европейских ценностей. Хотя они и закреплены как сущность в принятой Советом Европы «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», вступившей в силу 3 сентября 1953 года.

Именно поэтому так называемые «евроценности» каждый человек трактует так, как ему хочется.

Советник генерального секретаря Совета Европы Александр Гессель тоже убеждён, что, когда заходит речь о европейских ценностях, все понимают друг друга, хотя каждый и вкладывает своё видение предмета

Глава Европейской академии (Берлин) профессор Эхарт Штратеншульте подчёркивает, что ЕС является сообществом европейских ценностей. В статье 2 Договора о Евросоюзе после внесения изменений, предусмотренных Лиссабонским договором, это сформулировано следующим образом:

Статья 2. Ценности Союза. Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которые характеризуются плюрализмом, не дискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами.

Но многие сторонники концепции европейских ценностей в настоящее время дополнительно относят к ним и другие ценности, как:

- общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;

- право наций на самоопределение;

- парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;

- верховенство права, правовая культура;

- рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;

- социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;

- приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;

- светость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;

- многонациональность и ОТРИЦАНИЕ национализма!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

В рукописи к стихотворению «Клеветникам России», что написано А.С.Пушкиным в 1831г. и посвящено политике Запада, был предпослан эпиграф: «Vox et praeterea nihil» («Пустой звук и более ничего»). Именно этот эпиграф лучше всего отображает всю сущность так называемых «евро принципов» и «евро ценностей».

И на моё мнение, когда ещё раз просмотрел все эти пункты определения «евро ценностей», то на/в Украине проЗападные президенты и политики, которые с высоких трибун постоянно об этих «ценностях» талдычат, например, Ющенко, Порошенко, Зеленский и представители их политических партий, в реальности их придерживаются максимум на 10%, не более того.

Единственная «евро ценность», которая ими полностью выполняется, так это особое внимание к соблюдению прав ЛГБТ меньшинств, их поддержка. Вот тут эти меньшинства имеют больше всех льгот и прав, всегда впереди всего общества, это ими заполнены все кабинеты Офиса Президента, Кабинета Министров и парламента.

А во всём остальном одни только Подлость, Лицемерие, Тупость и Лживость.

Если Вы не согласны с этими мнениями, то, даже после здесь обозначенных «евро ценностей», сопоставьте их с реалиями жизни и ответьте сами себе на вопрос «А как на/в Украине проЗападные политики и украинская власть в действительности этих «евро ценностей» придерживаются?».

Здесь ответ однозначен: «Никак, никто и ничего НЕ придерживается!». И они для них «Vox et praeterea nihil».

Начал писать вопрос «Разве можно считать «евро ценностями» совершённый проЗападными политиками Анти Конституционный переворот на/в Украине в 2014 году и НЕ законность избрания Порошенко президентом?». Впрочем, как и НЕ законность избрания президентом и Зеленского, сфальсифицировавшего документы о создании партии «Слуга народа» для подачи их в Центральную избирательную комиссию.

Но потом понял, что к нему ответ «нет» будет абсолютно НЕ верным. Поскольку, именно Анти Конституционный переворот в 2014 году и НЕ законность избрания президентами Порошенко и Зеленского как раз и проведены в духе Подлости, Лицемерия и Лживости, в духе этих самых ЛЖИВЫХ «евро ценностей».

У них одна была цель и «евро ценность»: захватить власть и наворовать себе Бабла, Бабла, Бабла …

И вообще, о наличии на/в Украине каких «евро ценностей» на уровне «уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, плюрализма, не дискриминации, терпимости, справедливости» можно рассуждать после того, что творится в стране и обществе, когда, например:

- президентами, чиновниками, депутатами практически нагло попираются и в большинстве НЕ выполняются нормы Конституции и Законов Украины;

- в стране вот уже много лет «правят» беззаконие, бесправие, коррупция и бандитизм;

- чиновники с депутатами получают зарплаты и пенсии в 10-20 раз большие, чем имеет простой народ;

- без суда и следствия закрываются СМИ, оппозиционные к властям, а людей, посмевших сказать правду о происходящем в стране бардаке и бесправии, власти или без суда и следствия сажают в тюрьмы, или убивают …

О каких многонациональности и ОТРИЦАНИЕ национализма на/в Украине можно говорить, когда вся идеология украинских президентов и властей базируется именно на нацисткой и националистических идеологиях, превосходстве в стране только одной украинской расы и почитании национализма.

Кстати, читая в очередной раз материал за бандеру, обратил внимание на тот нюанс, что вся националистическая и бандеровская идеология также базируются только на двух принципиальных «фундаментах» так называемых «евро ценностей»:

1). Нацистской идеологии Гитлера-борьба с врагами и захват власти.

2). Подлости, Лжи и Лицемерии.

Поскольку, что в "Майн кампф" Гитлера, что во всех программных документах ОУН речь идёт только о борьбе с врагами за власть и о принципах построения самостоятельного «суверенного государства». И нигде НЕТ тезисов об экономических преобразованиях в стране для развития страны и общества, об улучшении жизни людей и т.д.

А если где и идёт речь о людях, то эти программные пункты в своей сути лживы и лицемерны.

Сейчас читаю Программу ОУН и там, например, есть фразы: " Все украинские граждане пользуются РАВНЫМИ правами и одинаково равны перед законом". Ага, эта "равность прав и перед законом" особенно видна в нынешней бандеровской Украине, где русофобия и ущемление прав людей других национальностей являются основной идеологией власти.

И это всё проводится при полной поддержке стран ЕС с их «евро ценностью» - отрицание национализма!

Вспомните «Майдан-2014» и те «евро ценности», за которые там «скакали» рогули. А тогда в этих рогулей имелись всего два больших желания иметь две «евро ценности», которые и стали ГЛАВНЫМИ лозунгами на всех плакатах митингующих.

1). «Хочу в Европу и иметь европейскую зарплату!».

2). «Хочу в Европу и иметь кружевные трусики!».

И проЗападные политики вместе с Порошенко и Зеленским как «выполнили» свои предвыборные обещания попасть в ЕС, так и исполнили желания рогулей по «европейским зарплатам». Теперь миллионы украинцев из-за отсутствия работы на/в Украине вынуждены бросать свои семьи, детей, родителей и уезжать за границу, работая там посудомойщиками, уборщиками ягод и фруктов, сиделками у немощных европейцев, строителями и так далее. И всё ради того, чтобы получать европейские зарплаты. А в реальности, чтобы спасти свои семьи от нищеты и смерти от безысходности на Родине. Сбылась мечта идиотов, на конец (написал это слово специально раздельно, так суть сбывшихся «евромечтаний» украинцев буде более точной и объективной - на конец!).

А вот насчёт кружевных трусов не скажу, ещё их наличие не проверял …

И сегодня проЗападные президенты, чиновники, депутаты и политики, поражённые западными «ценностями», оценивают окружающий мир на/в Украине, происходящие в ней события и населяющих её людей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов – Бабло, Бабло ... Всё, что наполняет ИХ карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно – зло».

И когда в начале я написал, что сегодня эти «деРЬмократические/европейские ценности» на/в Украине нагло прут со всех сторон, то просто констатировал этот печальный факт. Но это очень грустно и печально. Поскольку, Украина задыхается и народ страдает от этих Подлых, Лицемерных, Тупых и Лживых западных «евро ценностей». А зимою будет МЁРЗНУТЬ!

Вот ещё классический пример вреда «евро ценностей» для Украины и людей.

Все помнят ту длительную санкционную борьбу США против строящегося Россией газопровода «Северный поток-2». Какие они строили козни и блокады, только бы НЕ допустить российский газ в Европу.

Но вот пришла холодная осень и представитель Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что Россия «может и ДОЛЖНА" увеличить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов, чтобы не допустить развития энергетического кризиса на континенте в случае холодной зимы.

Американский дипломат также призвал Германию дать понять России, что запуск газопровода "Северный поток — 2" не состоится до марта 2022 года, поэтому увеличенные объемы газа должны пойти по старым маршрутам, в том числе через Украину. Москва — единственный поставщик, который может изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке, подчеркнул Хохштейн. «Если у России есть газ для "Северного потока", значит, у нее есть объемы и для газотранспортной системы Украины, других маршрутов. Они должны их использовать», — сказал он.

Во-первых, с какого это перепугу Россия должна увеличивать поставки газа, да ещё после того, как США, Швеция, Дания, Польша и т.д. столько наделали гадостей и наставили «палок в колёса» при строительстве газопровода «СП-2»? Американцы, а «у вас задница не слипнется от таких желаний?», - как говорил мой кум в таких случаях.

Во-вторых, такое заявление Хохштейна есть свидетельством большой его Тупости. Поскольку, старый советский газопровод через Украину тогда назывался Уренгой-Помары – Ужгород. А газопровод «СП-2» протянут из Ямала. Это два разных месторождения и расстояние между ними и их газопроводами около 600 километров.

Не меньшую ЕВРО Тупость и Подлость по газовому вопросу продемонстрировал секретарь СНБО Алексей Данилов. На брифинге по итогам заседания 22 октября он заявил, что Украина бесплатно предоставит газ Молдове, где из-за энергетического кризиса объявили режим ЧП. При этом газ отпустят в долг, но не за деньги. Позже Кишинев вернет поставленный ресурс.

По словам Данилова, с такой просьбой к Киеву обратилась в письме молдавский премьер-министр Наталья Гаврилица.

«Премьер-министр Украины получил письмо от своего коллеги с просьбой помочь газом во избежание сложной ситуации, сложившейся с учётом того «ШАНТАЖА», который сейчас там делает «Газпром»», – сообщил Данилов.

Чувствуете, как из секретаря СНБО Данилов сильно прут и воняют эти самые «европейские ценности» - Тупость, Ложь, Лицемерие и Подлость.

Ведь, в реальности причина газового кризиса в Молдове содержится в ИСТЕЧЕНИИ контракта с «Газпромом», который молдаване НЕ сумели переподписать. А причиной уже этому факту не подписания контракта является ДОЛГ с пеней Кишинева «Газпрому в размере $709 млн.

Об этом сказал официальный представитель российской компании Сергей Куприянов, пишет ТАСС.

«В настоящее время сложилась весьма сложная ситуация с поставками российского газа в Молдову. Вина за это целиком и полностью лежит на властях Молдовы. Речь идет о кризисе неплатежей со стороны Молдовы за российский газ», - заявил Куприянов.

По его словам, у Кишинева есть долга уже поставленный газ и он составляет $433 млн. Однако, если учесть просрочку платежей, общая сумма задолженности достигла $709 млн. Куприянов пояснил, что «Газпром» не может работать в убыток и допускать просрочек по налоговым выплатам.

Ну-у, и как Вам эти «европейские ценности» со стороны Молдовы и Украины? Одной из таких «евро ценностей» является развитие рыночной экономики. И отношения между «Газпромом» и Молдовы с Украиной по газовым вопросам как раз и есть частью той самой рыночной экономики. А что мы наблюдаем в реальности? Молдова грубо нарушает принципы рыночной экономики и НЕ выплачивает долги за уже поставленный газ, а потом с Украиной Тупо и Гнидно на весь мир кричат «Россия нас жантажирует!».

Знаете, в известного юмориста и сатирика Михаила Задорнова была такая всем известная фраза-фишка «Ну-у эти американцы и Тупые!». У меня также появилась такая фраза-фишка, как называть МИД (Министерство иностранных дел Украины) только «Министерством Идиотов и Дебилов». Хотя и грубо, но зато объективно. Поскольку, это один из государственный органов, который продвигает в общество именно эти самые западно-европейские «ценности». Но если внимательно посмотреть, что представители этого государственного органа за последние годы двигали в общество, то там эту «ценность» составляют одна только Тупость и Деградация.

В подтверждение тому заявление нынешнего министра МИДа Дмитрия Кулебы. Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW, в интервью немецкому изданию Die Welt он заявил, что «Киев готов вести переговоры о компенсации из-за потери денежных поступлений от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток-2»».

Опять только Бабло, Бабло, Бабло … на Халяву!

Но это только начало Тупости и Деградации в заявлении министра. Ведь, ещё раньше, как только Украина начала муссировать вопрос о компенсации из-за потери денежных поступлений от транзита газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток-2»», Германия и Россия одновременно сделали заявления о том, что такой вопрос их странами НЕ рассматривался, НЕ рассматривается и НЕ БУДЕТ рассматриваться.

И после таких ответов Кулеба заявляет:

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат».

Охренеть, какая Тупость и Деградация министра. Ему никто и ничего НЕ собирается предлагать, а он уже строит из себя «великого Наполеона»: «Но мы не обязательно согласимся …».

Мне Кулеба своим заявлением напоминает одну подругу с анекдота:

«В автобусе молодая подруга говорит сидящему мужчине: - Ох, уступите место беременной женщине …

Тот уступает, затем присматривается, а у нее нет никаких признаков беременности.

- Простите, а какой срок?

- 30 минут, но я так устала, так устала ...»

Скажите, разве после этого все эти Западные и проЗападные президенты, чиновники, депутаты и политики, поражённые западными «ценностями», не наглые Суки и Гниды? Однозначно, что наглые Суки и Гниды с такими же Тупыми и Деградированными своими «евро ценностями».

Откровенно говоря, то России уже давно пришла пора жестоко НАКАЗЫВАТЬ таких Сук и Гнид, которые уже всех задолбали своим Тупым и Подлым поведением и своими Лживыми «евро ценностями»!

Именно из-за наличия очень многих фактов Подлости, Лицемерия, Тупости и Лживости со стороны тех, кто постоянно талдычит о каких-то «евро ценностях», я презрением и ненавистью отношусь к Западу и его так называемым «деРЬмократическими евро ценностям».

Powered by Web Agency

Просмотров: 363
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх