Главная Блоги Доктор Павлов А время то уходит прочь …

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

А время то уходит прочь …

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 26 в О политике Комментариев: 0

Украинский иммунолог Андрей Волянский отмечает тревожную тенденцию в стране, которая грозит настоящей демографической катастрофой. Госстат разместил сводку за четыре месяца 2021 года: по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, на территории Украины умерло на 47 тысяч людей больше, а родилось на три тысячи меньше.

Также он говорит, что по числу деторождений Украина достигнет абсолютного МИНИМУМА за последние 30 лет, то есть, это годы так называемой «независимости!

«Это тоже планомерный ИТОГ для страны, где НЕТ мероприятий по стимулированию рождаемости, НЕТ экономической стабильности, НЕТ уверенности в будущем. Где с большим трудом рожденные и обученные дети с легкостью уезжают за рубеж в поисках лучшей жизни», – заявил Волянский.

И я полностью согласный с выводами иммунолога Андрея Волянского. Более того, хочу добавить к его словам следующее. Это не только планомерный, но был ПРЕДСКАЗУЕМ и ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог деятельности националистической укровласти. Как говорится в народе «За что боролись, на то и напоролись!».

Да, да, именно такой мой ОБЪЕКТИВНЫЙ и ГОРЬКИЙ вывод. И вот «Почему?».

Невольно вспоминаю свои молодые годы. В Советском Союзе партийные лозунги с передовиц газет НЕ только пафосно звучали, но и претворялись в жизнь. Например, одним с таких лозунгов был лозунг «Крепкая СЕМЬЯ-ячейка советского общества!».

И это был НЕ пустозвонный лозунг наподобие:

1).Ющенковского избирательного лозунгов «Ющенко, Так!», «Мир вам!», «Бандитам — тюрми!». Ибо, впоследствии оказалось, что «Ющенко НЕ так», а «Ющенко –Мудак!», НЕ «Мир ВАМ!», а «Хер Вам!», НЕ «Бандитам-тюрьмы!», а «Бандиты Бандера и Шухевич-герои и патриоты» и так далее.

2). Порошенковского избирательного лозунга «Мы будем жить хорошо!». Ибо, впоследствии оказалось, что местоимение «Мы» относится НЕ к народу, а к олигархам Порошенко, Ахметову, Каломойскому, Кононенко и т.д. Которые и организовали этот Анти Конституционный переворот в стране для того, чтобы Украину было легче обворовывать, увеличить во много раз свои богатства и действовал ИХ лозунг «Мы жили и будем жить хорошо!».

3). Избирательного Лозунга от Зеленского, когда он перстом указал в сторону Порошенко и сказал «Я не ваш оппонент, я ваш приговор!». Ибо, впоследствии оказалось, что перст Зеленского был направлен НЕ сторону Порошенко, а в сторону тех 73% избирателей, поверивших слова и поддержавших «Зе» на выборах и получивших за это приговор: большую Фигу!

НЕТ, в СССР лозунги были РЕАЛЬНЫМИ и АКТИВНО претворялись Советской властью в жизнь народа. И в стране тогда делалось очень многое, чтобы лозунги были подкреплены КОНКРЕТНЫМИ делами. И лозунг «Крепкая СЕМЬЯ-ячейка советского общества!» также был подкреплён реальными и конкретными делами.

Я родился в небольшом селе не столь далеко от столицы города Киева. И молодёжи в селе было не так много. Когда учился в школе, то общее количество учеников не превышало 80-100 человек. После окончания школы большинство молодёжи уезжало работать в Киев. И даже при этой ситуации, не смотря на столь незначительное наличие молодёжи, возле сельского клуба имелась своя асфальтированная танцевальная площадка, на которой не один десяток лет по субботам и воскресеньям организовывались танцы под гармошку, радиолу, магнитофон. Аналогичная «картинка с танцплощадкой» БЫЛА практически в каждом сельском населённом пункте.

Именно танцплощадки являлись тогда основным местом для знакомства юношей и девушек с целью организации лозунгового призыва «Крепкая СЕМЬЯ-ячейка советского общества!».

И когда я после окончания 10 класса и потом после окончания воинской службы в Советской Армии приехал в Киев устраивать свою дальнейшую жизнь, то здесь появились намного большие возможности для организации семейного счастья. Поскольку, в каждом районе Киева имелись парки отдыха с танцплощадками, например, «Дрозд» в Голосеевском парке, в Дарницком районе - «Резинка» напротив института химии, в парке «Победы», зал «Современник (теперь развлекательный центр «Концерт-Холл Freedom Hall» на Куренёвке) и т.д. Кроме того, каждый район имел Дом культуры, где были школы по обучению бальным танцам.

И в городе танцплощадки работали НЕ только по субботам и воскресеньям, а шесть вечеров в неделю (в понедельник не работали). И каждый день после работы молодёжь бежала на танцы. Стоимость билета для прохода на танцплощадку была небольшой и стабильной – ОДИН рубль (а то и 50-80 копеек, в зависимости от региона). При стипендии в 30 рублей или минимальной зарплате молодёжи в 130-180 рублей билет на танцплощадку составлял 0,5-1% зарплаты и посещение танцплощадок для молодёжи НЕ БЫЛО большой проблемой.

Вот там парни больше всего искали себе невест. А если парень был не слишком смел, робок и боялся пригласить на танец понравившуюся ему девушку, то это была не беда. Поскольку, на танцплощадках за вечер специально два-три раза объявляли «Белый танец» - это когда девушкам предоставлялось право приглашать к танцу понравившегося парня.

То есть, советские юноши и девушки ИМЕЛИ очень МНОГО возможностей для знакомств друг с другом. Наша жизнь в СССР была так устроена, что основным местом знакомства юношей и девушек были а). танцплощадки; б). учёба в ВУЗах, техникумах, профтехучилищах; в). место работы на крупном предприятии или организации; г). общежития по месту работы или учёбы.

То есть, на государственном уровне проводилась политика «сватовства» (если можно так выразиться), которая способствовала увеличению возможностей для как можно большего знакомства между юношами и девушками. Кроме того, были и многие другие способы, позволявшие знакомится юношам и девушка. По линии комсомола устраивались совместные вечера молодёжи с разных предприятий, организаций, фабрик, заводов, учебных заведений.

Например, подобные способы с организации досуга молодёжи показаны даже в советских фильмах «Большая перемена» и «Женатый холостяк». Когда один с героев фильма хотел работать на заводе только в первую смену, чтобы иметь возможность одновременно учится в вечерней школе и постоянно посещать танцплощадку. И для решения этого вопроса с дирекцией предприятия действовал через преподавателя вечерней школы. Вот тогда он говорил свою знаменитую фразу: - «Нестор Иванович, что же это получается? Ходишь, ходишь в школу и тут «бац», вторая смена. И всё прощай школа и любимый класс …».

А в «Женатом холостяке» как раз имеется эпизод с организацией работниками профсоюза вечера молодёжи швейной фабрики и автобусного парка.

Кроме того, во многих Домах культуры устраивались специальные вечера и для более взрослых людей. Они назывались «Вечер для тех, кому за 30». Вспомните фильм «Москва слезам не верит», где есть эпизод посещения героиней фильма Катериной (Вера Алентова) одного с таких клубов. Где она, как районный депутат, вела разговор о проблемах демографии с Ольгой Павловной (Лия Ахеджакова), организатором таких танцевальных вечеров.

В Киевском Доме офицеров также была подобная танцевальная площадка, которая имела специфическое название «Домик последних надежд». Поскольку, там собирались, в основном, более взрослые 30-40-летние люди, не сумевшие найти свою половинку в юношеском возрасте, или разведённые и пытающиеся с последней надеждой повторно обрести семейное счастье.

И все эти способы и приводили к ещё БОЛЬШЕМУ созданию семейных пар и увеличению ДЕТСКОЙ рождаемости. А это, в свою очередь, автоматически стабилизировало демографию страны и уменьшало многие её проблемы.

Ибо, «Брак обеспечивает необходимую ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ РОДА человеческого!» - именно так предупреждал людей ещё Лукиан Самосатский (120 – 190г.г.), греческий оратор, писатель, сатирик.

В первое время, после демобилизации из СА и своего приезда в столицу, несколько раз ходил отдыхать на танцплощадки в Комсомольский парк (Метро «Нивки») и Пушкинский парк (Метро «Завод «Большевик»). А потом, после поступления на воинскую службу в одно из подразделений КГБ, на несколько лет моим, и не только моим, местом отдыха стали две танцплощадки в городском Первомайском парке/Пионерском на Печерске.

Поскольку общежитие, где я поначалу проживал, находилось также на Печерске, то все наши ребята ходили танцевать только на две танцплощадки:

1). Летняя танцплощадке со специфическим народным названием «Жаба», которая имела круглую форму и была огорожена зеленым деревянным частоколом с просветами. Здесь аншлаг был постоянно. На крытой сцене «вживую» выступал оркестр.

2). В зимнее время танцы в Пионерском парке не прекращались. Они перемещались в крытый и отапливаемый павильон «Червона троянда», который находился недалеко от несуществующего ныне стереокинотеатра «Дніпро» (теперь Кукольный театр).

Именно на этих танцплощадках я познакомился со своею будущей женой. В зимнее время мне удалось только потанцевать с ней, но НЕ удалось «закадрить», поскольку она была в компании. А вот уже на летней «Жабе», когда она снова появилась на танцплощадке и была только с подружкой, то своего шанса уже НЕ упустил. Вот так на танцплощадке под названием «Жаба» я нашёл свою ЦАРЕВНУ-«лягушку». И теперь время нашего знакомства и создание семейного очага неуклонно приближается к «Золотой свадьбе» у жены и ко второй «Золотой свадьбе» у меня (мне, как военному льготнику, год засчитывается за два!).

Казалось бы, смешные рассуждения о танцплощадке. Но это вовсе НЕ мелочь, поскольку именно в них имеется глубокие процессы решения демографической проблемы страны.

К чему эти воспоминания?

В Советском государстве к этому предупреждению «Брак обеспечивает необходимую ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ РОДА человеческого!» власть относилась очень внимательно, на государственном уровне. Практически каждое предприятие, фабрики и заводы имели свои простые общежития и семейные общежития или «гостинки», как их называли в народе. Когда я женился, то мне, как молодому семьянину, через 7 месяцев выделили по ордеру однокомнатную квартиру 16 кв.метров именно в такой «гостинке». А уже после рождения детей БЕСПЛАТНО дали 3-х комнатную квартиру и сын пошёл в садик и первый класс уже в новые здания нового микрорайона.

В связи с работой я не мог постоянно ходить в отпуска только летом. Но моя жена и дети ПОСТОЯННО летом ездили по два раза отдыхать на Чёрное и Азовское моря. Этому способствовали профсоюзы учреждений, в которых мы с женой работали. Они предоставляли или дешёвые путёвки в свои дома отдыха, или профсоюзные путёвки стоимостью 25% их реальной стоимости. А второй раз ехали отдыхать уже за собственные деньги.

Также для детей имелись пионерские и детские лагеря отдыха … Для молодых мам в каждом районе имелись специальные молочные кухни, готовившие питание для малых детей.

Дальше перечислять ВСЕ блага и возможности, которые были предоставлены молодым семьям со стороны государства, нет смысла. Поскольку, их предоставление и сроки зависели от величины предприятия, завода, фабрики, организации.

Но лично все мои сослуживцы, с которыми я проживал в общежитии, имеют схожей жизненную ситуацию по устройству семейного очага и заботах с отдыхом своих чад-«цветов жизни!» с аналогичными благами и возможностями.

Именно все эти многие усилия со стороны Советского государства и общественных организаций способствовали молодым и более взрослым людям иметь больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ найти свою вторую половинку и способствовали их беспроблемной семейной жизни.

А уж вспоминать о роли партии и комсомола в укреплении Семьи НЕ буду, как говорил Леонид Каневский: «Это совсем другая история!». Но для примера могу сказать, что в КГБ в случае слишком непорядочного поведения сотрудника в семье могли легко его уволить со службы или выгнать с партии. «Крепкая Семья-ячейка советского общества!».

Но когда я теперь смотрю на нынешнюю жизнь молодёжи, то абсолютно НЕ УДИВЛЁН тому, что по числу деторождений Украина достигнет абсолютного МИНИМУМА за последние 30 лет.

Поскольку, просто НЕ МОГУ даже понять:

- ГДЕ и КАК при нынешних условиях жизни молодые люди могут встретиться и познакомится?

- откуда там браться молодым семьям, если в сёлах остались одни дедушки и бабушки?

За 30 лет типа «независимости» БЕЗДАРНАЯ укровласть сельское население УНИЧТОЖИЛА, угробила … «Слава Украине!»

А уж за ВСЁ остальное ХОРОШЕЕ (жильё, условия для детей, учёба, работа и т.д.), что было в СССР, то это для них из области ФАНТАСТИКИ. И даже познакомившись и создав семью, молодые люди 100 раз подумают над тем, хватит ли их ФИНАНСОВЫХ и других возможностей прокормить и одеть детей, устроить на учёбу, обеспечить хороший отдых, обеспечить хорошей работой.

Сегодня НЕ до танцев. Согласно данных Государственной службы статистики первом квартале текущего года уровень БЕЗРАБОТИЦЫ составил 10,5%, это является самым большим показателем с 2017 года.

Согласно этим данным, количество безработного населения в возрасте 15 лет и старше составило 15,5 млн человек, а в возрасте 15-70 лет - 1,8 млн человек. Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составлял 48,6%, а среди населения в возрасте 15-70 лет - 55%.

Тут бы самим бы СЕБЯ обеспечить работой кассира/продавца супермаркета или базарного торговца.

Вот поэтому и ЗАДУМЫВАЮТСЯ, чтобы САМИМ ВЫЖИТЬ в типа «независимой и деРЬмократической» Украине. В которой за 30 лет СДЕЛАНО ВСЁ, чтобы воспрепятствовать молодёжи таким встречам и организации семейного счастья, чтобы создать им как можно больше проблем в их СЕМЕЙНОЙ жизни. За жизнь молодёжи в сельской местности лучше НЕ вспоминать. Здесь кроме нецензурных слов в адрес укровластей больше ничего не сказать. При отсутствии нормальных условий жизни, зарплат, детских и медицинских учреждений, школ и многого другого, тем молодым семьям, которые в этих НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях создают семьи и рожают детей в сёлах, необходимо сразу ПРИСВАИВАТЬ звания «Герой Украины+Мать героиня»!

Это вывод однозначен и даже НЕ подлежит обсуждению!

А городах и крупных населённых пунктах Украины жизнь сегодня так устроена, что основные места, где раньше происходили знакомства юношей и девушек, укровластью УНИЧТОЖЕНЫ.

Вы сегодня НЕ найдёте ни одной танцевальной площадки, где могла бы собраться молодёжь. НЕТ их нигде.

Познакомится по месту работы на крупном предприятии или организации молодым людям также НЕ удастся. Поскольку, большинство предприятий, заводов и фабрик НЕ работают, или сокращены штаты, или всё разрушено и УНИЧТОЖЕНО.

Нет возможностей в молодёжи познакомится и в общежитиях. Поскольку, из-за развала предприятий, заводов, фабрик многие общежития РАСПРОДАНЫ бизнесу и: или превращены в маленькие отели и хостелы, или уничтожены под строительство жилых домов на бизнес- продажу.

Пойти потанцевать в ночной клуб или бар НЕ каждому молодому человеку по возможностям. Поскольку, средняя стоимость билетов составляет 300-1000 гривен, а при средней зарплате молодёжи в 5 тысяч гривен и ВЫСОКИХ ценах на жизнь не каждый молодой человек будет выбрасывать 30%-50% зарплаты только на одни танцы. А знакомиться или искать свою вторую половинку на улицах города, маршрутках, Метро НЕ каждый человек сможет. Да и глупо как то будет выглядеть молодой человек, который будет на улице и спрашивать каждую понравившуюся девушку: «Девушка, а вы не замужем, а вашей маме зять не нужен!» и тому подобное.

То есть, государство с причин бездарных и умственно отсталых руководителей САМОУСТРАНИЛОСЬ от забот о молодых поколениях и лишило молодёжь элементарных возможностей как найти свою вторую половинку, так и иметь семейное счастье. Да и вообще, молодёжь на/в Украине брошена на произвол судьбы. И лозунг «Крепкая семья – ячейка и залог сильного государства!» и забота о молодых семьях нынешним укровластям абсолютно до ГЛУБОКОЙ «задницы».

С этих причин большинство (не ошибусь, назвав цифру в 60-70% от общего количества) молодых людей сегодня НЕ женаты или НЕ замужем. А многие с них уже успели развестись с причин отсутствия условий жизни и ПОЛНОГО отсутствия интереса к проблемам молодёжи со СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА.

А если 60-70% молодёжи НЕ имеют семейного счастья, то о какой рождаемости детей и хорошей демографии в стране может идти речь? Это нонсенс. Дети из воздуха и пустого места сами по себе появляться НЕ будут!

Дети - это цветы жизни! А чтобы эти «цветы» росли, как и любые цветы будь то на клумбе или у вазоне, необходимо создать для этого все условия, все возможности, организовать хороший уход за ними: и грунт должен быть надлежащий, и правильный полив водой, и многое другое. А из-за отсутствия заботы и внимания везде вырастают только сорняки, у вазонах растения даже усыхают!

Здесь затронуто только малая часть тех имеющихся сегодня жизненно важных проблем из Жизни молодых людей в типа «независимой» Украине, которые в СССР практически ОТСУТСТВОВАЛИ.

И мне просто становится НЕ по себе, когда среди большинства моих друзей и знакомых людей имеются их ПРЕКРАСНЫЕ «дети», которым 30-40 лет они ещё НЕ испытали чувств семейного счастья и рождения детей.

С причин имеющихся проблем Жизни за эти НИЧТОЖНЫЕ и БЕЗДАРНЫЕ типа «независимые» годы, организованные для Украины со стороны проЗАПАДной власти и политиков, для одних «молодых» юношей и девушек время то семейного счастья и рождения детей уже ушло, а для других уже уходит …

Впрочем, такому НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМУ отношению власти к будущим поколениям НЕ стоит сильно удивляться. Ибо, мы имеем БУРЖУАЗНО-капиталистическое государство. А как писала ещё баронесса Анна-Луиза Жермена де Сталь-Гольштейн, (французская писательница, теоретик литературы, публицист, начала XIX века), то «Во всякой буржуазной стране молодое поколение — всегда ИНОСТРАНЦЫ».

А на/в Украине сегодня МИЛЛИОНЫ молодого поколения не только иностранцы-гастарбайтеры на западных плантациях, но ещё ИЗГОИ на родной земле!

А ведь, самое главное и ценное в Жизни - это СЕМЬЯ. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам!

А те, кто ПРЕПЯТСТВУЕТ созданию или разрушает СЕМЬИ, как делают на/в Украине многие политики, чиновники и депутаты ВЛАСТИ, даже НЕДОСТОЙНЫ высокого звания «ЧЕЛОВЕК»!

Как и НЕ достойны высокого звания «ЧЕЛОВЕК» те же представители молодёжи, т.е., молодого поколения, которые НЕ способны понять демографических проблем общества и ПОДЛОСТИ буржуазной власти, а только что и способны ТУПО «скакать на Майданах» и радостно кричать «Слава Украине!». А также НЕ понимая того, что скоро на/в Украине не то что кричать «Слава …!», а даже «П…еЦ …!» НЕКОМУ будет сказать.

Уже докричались и доскакались …

Powered by Web Agency

Просмотров: 273
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх