Главная Блоги pasha К событиям в Одессе 2.05.2014 г.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

К событиям в Одессе 2.05.2014 г.

pasha
pasha
pasha еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 05 в О политике Комментариев: 0

Изучая события а также приведенные ролики в инете , свидетельства участников и очевидцев ,я пришёл к выводу,что всё случившееся-цепь непонятных совпадений и случайностей.
Начнём с того ,что 2 мая был назначен матч «Черноморец»-«Металлист»(Харьков), а значит то ,что был НЕИЗБЕЖЕН марш фанатов с определёнными атрибутами ,знамёнами и ,конечно, соответствующими лозунгами и кричалками ,которые не по нутру любителям «русскага міра».Как и то ,что их будет несколько тысяч.
И одновременно на одесском вокзале были замечены стройные ряды в касках со щитами и дубинками в касках и т.н. «георгиевским лен точками»
,экипированные в броники и с «коктейлями Молотова»
Возникает при этом вопрос :что думал(и ЧЕМ думал) Долженков (он же «капитан Какао») организуя т.н. «контрмарш» в составе нескольких сотен?
- На некий мифический морской десант из Крыма, или неких добрых и изрядно накачанных «добрых» иногородних молодцев ,заполонивши Затоку и резко смывшихся в «никуда « в ту же ночь?
-Или на ментов во главе с Фучеджи?
-Или на то ,что при виде их столь зловеще «упакованных» фанаты разбегутся?
Тем не менее: полезли ,получили «люлей»,и были изолировваны за щитами ментов. Казалось бы на этом можно было закончить и разойтись.
Но тут въезжает белого цвета микроавтобус с донецкими номерами ,из которого выгружается некий «Боцман»(он же Виталий Будько) с карабином «Вулкан-ТК»,похожий на автомат АКСУ калибра 5.45 мм.
При этом милиционеры хранили ледяное спокойствие ,позволив этой группе расположиться за их спинами , и разрешив стрельбу «Боцмана» из этого карабина боевыми патронами( о том ,что именно боевые-свидетельствует отсутствие специальной накладки на стволе ,а также автоматическая перезарядка карабина во время стрельбы).
Результатом такой стрельбы явились ранения и два со смертельным исходом(Игорь Иванов, Андрей Бирюков). Но бегства стронников Майдана и фанатов не произошло: наоборот толпа ринулась на баррикады ментов ,забрасывая их камнями и « коктейлями Молотова» ,приготовленных здесь же на Греческой ,выливая пиво и заправляя бутылки бензином.Вдобавок у них появились ружья и винтовки , с которых были убиты «дружинники»: Александр Жульков, Николай Яворский и Геннадий Петров. Двое из них погибли от ранений крупной картечью, Петрова убила пуля калибра 5,6, а также » Евгений Лосинский.
Итогом этого явилась эвакуация т.н «дружинников» в торговый центр «Афина»,на крыше которого были замечены антимайдановцы с огнестрелами ,а также с «коктейлями» бросавшим и стрелявшими оттуда.
Как известно ,ментам удалось эвакуировать «дружинников» ,а также увезти их оружие холодное ,а также огнестрелы.Фучеджи уехал под предлогом «ранения» на скорой вместе с «Боцманом» ,а оружие «Боцмана» было увезено на машине областной прокуратуры.
Подошла очередь Куликова поля.
Здравый смысл подсказывал ,что нужно поскорее с него «делать ноги»,т.к. надеяться ,что после подобных УБИЙСТВЕННЫХ(в полном смысле этого слова) «шалостей» какой-либо гуманности от разъярённой толпы ожидать НЕ приходится.
Тем не менее, мнения разделились: одни предлагали разойтись,другие :принять бой, третьи-укрыться в Дворце профсоюзов,они и победили.
Начали таскать мешки и поддоны к крыльцу Дворца ,выломали дубовые двери и затащили туда бензогенератор с запасом топлива ,и начали и там у входа строить баррикаду, натаскав из взломанных кабинетов мебель ,оргтехнику ,проч. Кроме того ,оборудовали несколько огневых точек на 2-м и 3-м этажах.
И натаскав на крышу «коктейли» и камни. Поднявшиеся на крышу предусмотрительно закрыли наглухо лаз ,из-за чего большинство погибших оказалось на 5-м этаже неподалеку от лаза(15 чел.).
https://www.youtube.com/watch?v=ov64Of3kvBY(см.58:12)
Закрывшись во дворе ,осаждённые продолжили «борьбу» обстреливая и забрасывая камнями и «коктейлями» нападавши ,занятых сжиганием палаток на поле.Появились и там раненые и убитые. И в ответ полетели
камни и коктейли найденные в палатках.
Кончилось тем ,что загорелась баррикада из поддонов на крильце ,после чего заполыхали двери и барикада за ними. Дым повалил в помещение ,спасаясь от него ,люди начали открывать окна на 3-м и 4-м этажах ,появилась тяга и эффект «камина» ,от которого начала резко возрастать температура ,которая ещё больше усилилась из-за взрывов бензобака бензогенератора и канистр с бензином.
Но ещё до этого ,как только заполыхали двери ,люди начали звонить в МЧС с требованием прислать пожарне машины ,там обещали прислать ,но не слали ровно 45 минут.Оказалось ,что их начальник Боделан запре тил посылать машины после сожжения пожарки на Греческой площади.
После того ,как люди начали выпрыгивать с окон ,майдановцы начали по мере сил спасать погорельцев ,подтащив стальную конструкцию к зданию, тем самым спасли почти всех со 2-го этажа.
Да,мордобой был ,и поджопниками «награждали» но никого НЕ ДОБИВАЛИ.
А когда подъехали ,наконец,пожарники ,майдановцы водрузили лестницу на ту же самую конструкцію , и помогли эвакуировать людей с 3-го этажа.
Всех эвакуированных менты и отвезли в следственный изолятор ,откуда тот же самый Фучеджи отпустил на волю ,якобы устрашившись истеричных старушек.
Позже Фучеджи смылся в Приднестровье , «Боцман» даёт интервью из России ,а Боделан пошёл на повышение в Крыму ,заняв довольно тёплое местечко.
Появляется вполне логичный вопрос и предложение властям России:
« Чем ТАК слёзно лить траурную воду ,неплохо бы самим допросить главных фигурантов этой трагедии: Фучеджи ,Боделана и «Боцмана» ,а также тех ,кто смылся и тех. ,кого так сильно домагалась Россия ,шантажируя Украину невозможностью обмена именно из-за этих терррористов».
Были ли допрошено главные фигуранты этого события:Фучеджи ,Долженков,Будько,Кваснюк-младший,Давидченко,Фоминов-находящиеся сейчас в Приднестровье и в России?
Интересно:ПОЧЕМУ?
Powered by Web Agency

Просмотров: 263
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх