Главная Блоги Доктор Павлов Благородные «Робин Гуды»

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Благородные «Робин Гуды»

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 20 в О политике Комментариев: 0

Эта информация из Интернета поначалу вызвала у меня несколько противоречивых мнений.

В ней речь шла о том, что в Москве «линчевали» (так в ней было написано, но подразумевается самосуд,-Авт.) подростка, который плевал и мочился (!!!) на спину своего деда, убеждавшего внуков не ходить на акции в поддержку криминального блогера Алексея Навального.

Братья сами выложили видео с этой безобразной сценой в интернет, чем и возмутили очень многих людей. Естественно, в московском обществе нашлись благородные «Робин Гуды», отомстившие ПОДЛЫМ братьям за издевательства над своим дедом. Они подловили на улице одного с них и заставили извиняться на видеокамеру, а когда он это сделал, то всё равно облили ему лицо мочой (чтобы лучше прочувствовал свой аналогичный отвратительный проступок по отношению к своему деду).

Такие действие «Робин Гудов» вызвало в российском обществе неоднозначные и абсолютно противоположные мнения, о чём свидетельствую комментарии в соц.сетях.

«Это кто решил на себя взять роль уличных судей? Я против любых расправ. Должен работать закон. Наказывать обязаны сотрудники детской комнаты полиции. Разбираться с родителями. Ставить на учёт. Беспредел невозможен. И украинство в нашу жизнь тащить не нужно», – прокомментировал новое видео журналист Роман Голованов.

«.... нельзя отвечать злом на зло. Ведь ему 15 лет это может довести парня да самоубийство, а нужно, чтоб он сам осознал подлость своего поступка... Так он не осознает никогда. Это преступления и люди, которые это сделали должны, предстать перед законом…»

А вот действительно, кто прав, а кто не прав в своих мнениях относительно оценки действий «Робин Гудов»? Как правильно поступать в таких ситуациях?

Лично я с первых строк информации поддержал действия благородных «Робин Гудов». И только когда начал читать комментарии, то немного засомневался в первом своём мнении и чуток согласился с теми людьми, кто видит Зло в этом насилии над подростком, кто взял на себя роль «уличного судьи». Но, чтобы не поддаваться эмоциональным выводам, решил пару дней подождать, поразмышлять и уже только потом сделать окончательные выводы по этой информации.

И спустя несколько дней снова приступил к размышлениям над этой информацией. Но теперь без эмоций и я уже имел твёрдое мнение о том, правильно или не правильно поступили «Робин Гуды».

Мне вспомнился один эпизод из моего любимого советского фильма «Москва слезам не верит», который в некоторых смыслах перекликается с этой информацией. В этом эпизоде Гоша со своим другом приехали для защиты кавалера Александры (дочки Екатерины - главной героини фильма,-Авт.) от юношей-хулиганов. И Гоша обратился к хулиганам с такими словами:

― «Эй, ребят. Вы что это, пятеро на одного что ли? Даже нехорошо как-то. Когда пятеро одного бьют, даже не интеллигентно…»

И самый здоровый с них ему ответил так: ― «Знаешь, дядя, у меня в жизни принцип - женщин и стариков не бить. Но я ведь могу и отступить от принципов …».

Затем между ними началась драка, в ходе которой Гоша с другом одержали победу. И впоследствии Александра не удержалась и призналась своей маме об этой драке. На что Екатерина начала строго выговаривать Гоше о том, что тот, затеяв драку с хулиганами, поступил не правильно …

― «Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто сильнее»,- сказала она.

― «Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы может найтись и другая сила»,- ответил ей Гоша.

И с этими словами Гоши я полностью согласен. Но это фильм и такая жизненная ситуация создана за сценарием.

А как должно быть в реальной жизни?

Да и в реальной жизни многим людям понятно, что никакие душещипательные или профилактические беседы НЕ ИСПРАВЯТ и НЕ перевоспитают подлеца и негодяя, у которого жизненными «принципами» является избиение людей, в том числе – женщин и стариков. Они могут остановить его от совершения плохого поступка, но только на определённый момент и время.

А когда пройдёт некоторое малое время и такой «перевоспитанный» подлец и негодяй ОБЯЗАТЕЛЬНО совершит плохой поступок или плохое деяние, да ещё и с отступлением от своих жизненных «принципов» - избив стариков и женщин.

И только НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания и возмездия за плохие поступки и деяния СПОСОБНЫ УДЕРЖАТЬ или остановить подлецов и негодяев от плохих поступков. Проще говоря, душещипательные или профилактические беседы от совершения плохих плохих поступков остановят, например, 15-20% негодяев и подлецов, а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания и возмездия - остановит 80-90%.

Знаете, в чём состоит Главная проблема обществ и причина появления в них Зла, например, бывшего СССР конца 80-годов, или нынешних России и Украины?

Главная проблема нормальных обществ и причина появления в них Зла состоит в том, что негодяи и подлецы, поступали и поступают с людьми так, как им вздумается и взбредёт в их головы. А общество с подлецами и негодяями поступает только по Закону и после длительных размышлений: правильно или не правильно наказываем, не слишком ли это жестокое наказание, а может пожалеть на первый раз?

И тогда неотвратимость наказания за плохой поступок превращается в профанацию. Которая, в свою очередь, остальным подлецам и негодяям подаёт ПЛОХОЙ сигнал: творите, что хотите, а пока люди разберутся, то пройдёт время и всё забудется!

С приходом Горбачёва в СССР как раз и началась такая «либерализация и деРЬмократизация» общества. Когда подлецам и негодяям предоставили в обществе свободу и безнаказанность. И эти свобода и безнаказанность потом «перекочевали» в уже «независимые» Украину и Россию. И теперь подлецы и негодяи за совершённые плохие поступки и преступления становятся чиновниками и депутатами, олигархами и бизнесменами, а ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ люди несут наказания за ИХ плохие деяния. И страдают …

Но, меня больше в этой ситуации всего удивило совсем иное в обсуждениях людей из социальных сетей, хотя, честно говоря, даже не столь удивило, как больше ВОЗМУТИЛО!

Ведь, практически все пользователи соц.сетей активно обсуждали саму Акцию возмездия и действия «Робин Гудов»: её правильность или ошибочность, необходимость или бесполезность её применения по отношению к провинившемуся подростку, что эта может его обозлить, что это жестоко и так далее.

И никто из обсуждающих пользователей даже словом НЕ вспомнил за несчастного ДЕДУШКУ, пострадавшего от НАСИЛИЯ собственных внуков. Никто не осудил родителей, которые воспитали таких подлецов и негодяев, которые даже НЕ ПРОЯВИЛИ уважения к своему родному человеку и НЕ наказали своих чад за эту ПОДЛОСТЬ и МЕРЗОСТЬ!

Вы только на одну минутку представьте себя на месте этого дедушки. Как же хочется задать такой вопрос тем, кто защищает разных подлецов и негодяев, что, мол «нельзя отвечать злом на зло»: «А что бы вы говорили, окажись на месте этого дедушки, так жестоко УНИЖЕННОГО и оскорблённого собственными внуками?».

Кроме того, некоторые считают, что «Робин Гудов» за самосуд необходимо наказать по Закону. Вы чувствуете, какая ГНИДНОСТЬ содержится в некоторых индивидах общества. С малолетними подлецами и негодяями за издевательство над дедушкой «необходимо провести беседы», а «Робин Гудов», наказавших одного с негодяев, «необходимо наказать по Закону»(??!).

Я специально написал слово «подлецы и негодяи», а не «подростки». Поскольку, после таких издевательств над собственным дедушкой иного статуса, как «подлецы и негодяи», эти великовозрастные индивиды НЕ заслуживают. Им по 15 лет, скоро совершеннолетие и они обязаны уже ЗДРАВО соображать и отдавать отчёт своим мерзким поступкам!!!

В годы Великой Отечественной войны их сверстники ГЕРОИЧЕСКИ ЗАЩИЩАЛИ свою Родину и погибали в жестоких схватках с врагом. Лёня Голиков, Володя Дубинин, Марат Казей, Зина Портнова, Юта Бондаровская, Вася Коробко, Валя Котик и другие …

А эти негодяи поступили со своим дедушкой аналогично тому, как фашисты поступали с людьми.

А это означает, что уровень умственного развития, проступок негодяев настолько низкие и мерзкие, что никакие душещипательные и воспитательные беседы НЕ «вправят им мозги» в нормальную сторону, НЕ наставят на правильный жизненный путь. Таких подлецов и негодяев способно перевоспитать только КАРА или ВОЗМЕЗДИЕ.

Большая ошибка считать возмездие «Злом». Есть такое понятие, как «Божья кара», то есть, Наказание свыше, возмездие за что-либо, которое обязательно настигнет человека за совершённый плохой поступок. В действиях «Робин Гудов» по отношению к провинившемуся негодяю НЕТ превышения наказания за плохой поступок. Они дали понять великовозрастному этому негодяю, что против ПЛОХОЙ силы может найтись и другая СИЛА», которая НАКАЖЕТ его за совершение недостойного поступка!».

И это правильно. Поскольку, большинство негодяев проявленные к ним Доброту и Человеческое отношение после совершения ими подлых поступков воспринимают и расценивают, как твою слабость или боязнь. И они тогда наглеют ещё БОЛЬШЕ. И только «карающий меч» способен быстро «вправить мозги» и наставить ИХ на истинный и правильный путь в жизни.

То есть, в таких случаях к провинившемуся индивиду должен быть дифференцированный подход и он обязательно должен прочувствовать уровень своего плохого поступка, а то и даже в 2-3 раза больше ощутить его на себе.

Имели ли они Право вершить такое правосудие? С одной стороны, можно согласиться с тем мнением что «Должен работать закон!». Но здесь ключевое слово «должен». А если Законы НЕ работают или работают в пользу негодяев и подлецов, как тогда поступать в таких случаях?

Что, молча сидеть и спокойно ожидать, когда он заработает?

Извините меня, но это очень ГЛУПОЕ решение. Поскольку, ожидать от негодяя исправления бесполезно, а вашу слабость он примет за трусость и ОБНАГЛЕЕТ ещё больше.

А беззаконие, вседозволенность и всепрощенчество приводят общество к очень ПЛОХИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!

Только НЕОТВРАТИМОСТЬ справедливого наказания или возмездия за совершение плохих деяний может сдерживать негодяев от плохих поступков!

Именно неотвратимость наказания или возмездия в нашей жизни ЛУЧШЕ любых МЕТОДОВ ВОСПИТАНИЯ оздоровит общество, то есть, в нём будет появляться намного меньше разных негодяев.

Всемирно известный кинорежиссёр Станислав Говорухин так говорил: «… Мой лучший фильм — «Ворошиловский стрелок».

«Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если же это возмездие не настигает преступников, то люди начинают жить по законам джунглей …».

То есть, НЕ стоит ожидать, когда кАрма своим Возмездием настигнет какого либо индивида за совершённые им Подлости и Преступления против людей или общества. Поскольку, либерализм, всепрощенчество в конечном итоге приводят людей и общество к ещё более плохим и тяжёлым последствиям.

А если ещё и государство НЕ выполняет свои Конституционные обязанности по гарантированию обществу их Прав, Законности, Свобод и Справедливости, то тогда наступает полный КАПЕЦ

Капец – это то, что вот уже много лет происходит на/в Украине. Где либерализм, всепрощенчество к националистам привели к Гражданской войне на Донбассе, а рёв беснующейся ТОЛПЫ рогулей и Быдла, в конечном итоге, заменил Конституцию и Законы в стране.

Например, после публикации в «Стране» и в других СМИ о том, как в родном селе Садовое вспоминают бандеровца Сергея Стерненко, недавно НЕ осуждённого за убийство и осужденного на 7 лет за похищение человека, семья и друзья радикала устроили травлю этим односельчанам.

Об этом нам сообщила школьная учительница Стерненко Ирина Фещенко, которая, в числе прочих жителей села рассказала о том, как Сергей в юности воровал телефоны у одноклассников.

«После публикации его семья устроила настоящую травлю и охоту на тех, кто рассказал правду о Сергее. Моему племяннику позвонил друг его родителей, его еще называют в селе "Гуцулом", потому что он приехал в село откуда-то с Западной Украины. И потребовал, чтобы племянник "заткнулся". На первый раз племяннику пообещали отключить его дом и его шиномонтажную мастерскую от электричества. А если он продолжит рассказывать журналистам то, что знает об этой семье и самом Сергее, пригрозили сжечь и дом, и мастерскую», - рассказала "Стране" учительница Ирина Фещенко.

Самой Ирине также уже звонили друзья семьи и «порекомендовали» уехать из села.

"Вам здесь не жить. Уезжайте. А то вдруг внезапно дом ваш сгорит. Такие слова я услышала по телефону от друзей старшего Стерненко" - добавила об угрозах себе Ирина Фещенко.

https://strana.ua/news/320537-zhiteljam-rodnoho-sela-sternenko-postupajut-uhrozy-iz-za-ikh-vospominanij-o-radikale.html

И что людям в подобных ситуациях необходимо делать? Что с того, они обратятся в полицию? Это БЕССМЫСЛЕННО!

Ничего в лучшую сторону для них НЕ изменится. Ибо, министр МВД Аваков со своим замом А.Геращенко курируют одну часть националистического отребья и такой же «Миротворец». А СБУ с типа «президентом» курируют вторую часть националистического отребья. И какой смысл обращаться за помощью к власти и к тем, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ и ПОДДЕРЖИВАЕТ всё ИХ беззаконие и преступления?

Кроме того же, верхушка Укровласти, погрязшая во лжи и людской крови «по самые уши», стремится вовлечь как можно больше людей в карательную операцию на Юго-Востоке, чтобы в дальнейшем самим избежать возмездия.

По такой же причине ещё в 2014 году Верховная Рада с числа националистических депутатов приняла «закон» о недопущении преследования и наказания людей по поводу событий, имевших место во время проведения «мирных» (???) собраний на «Майдане».

То есть, все Парасюки, Парубии, Пашинские, которые организовали УБИЙСТВА сотрудников правоохранительных органов и своих же «скакавших» рогулей на «Майдане», за эти совершённые преступления получили амнистию.

Именно эти безнаказанность и попустительство националистам привели к трагедии в Одессе 2 мая и началу Гражданской войны на Донбассе.

И хотя весной прошлого года мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине назвала «закон о неприкосновенности» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах одним из препятствий для эффективного расследования «дел Майдана», но Зеленский со своими депутатскими «ЗЕхолуями» игнорируют подобные рекомендации.

Это надо быть последним идиотом, чтобы не понимать того, что БЕССМЫСЛЕННО надеяться на улучшение в стране законности и правопорядка, а уж тем более, ожидать наказания преступников …

Ибо, о наличии какого ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА и Законности на/в Украине можно говорить, если бандеровская УКРОвласть сотрудников правоохранительных органов отдала под суд за их действия на «Майдане» в 2014 году, которые они совершили в соответствии со своими ЗАКОННЫМИ ФУНЦИОНАЛЬНЫМИ ОБЯЗЯННОСТЯМИ! В то время, как разные Парасюки, Парубии, Пашинские, Медведчуки, Полищуки и т.д., организовали и совершили УБИЙСТВА людей и правоохранителей вопреки ВСЕМ нормам ЗАКОНА, а потом за эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ были амнистированы и назначены на государственные должности!!!!

О наличии какого ВЕРХОВЕНСТВЕ ПРАВА и Законности на/в Украине можно говорить, если бандеровский УКРОсуд признал экс-депутата Пашинского невиновным в том, что тот, при полном отсутствии Законов на право носить и применять оружие, всё равно применил его в отношении простого человека. Это уже НЕ «верховенство права», это полнейший МАРАЗМ УКРОвласти!

Впрочем, такому бандеровскому Маразму УКРОвласти НЕ стоит сильно удивляться. Помните, что хулиган сказал Гоше о своих принципах: «у меня в жизни принцип - женщин и стариков не бить. Но я ведь могу и отступить от принципов …»

И если внимательно проанализировать историческое Бытие, то это в бандеровцев-НЕЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО и НЕТ никаких человеческих ПРИНЦИПОВ. Поскольку, это они ПОСТОЯННО убивали и убивают сотни ТЫСЯЧ женщин, детей и стариков ВО Львове, на Волыни, в белорусской Хатыни в 1941-1943г.г., в Киеве и Одессе в 2014 году и так далее.

Вот к такому бандеровскому и ПРЕСТУПНОМУ «УКРАИНСТВУ» привело общество беззаконие, вседозволенность и всепрощенчество. Вот такие имеем очень ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ в обществе!

Именно эти и другие реальные факты украинского Бытия, скорее всего, и стали основаниями комментария журналиста Романа Голованова: «И УКРАИНСТВО в нашу жизнь тащить не нужно!».

Увы, как это не горько признавать, но сегодня «УКРАИНСТВО» стало синонимом ПРЕСТУПНОГО и воинствующего национализма, синонимом бандеровских БЕЗЗАКОНИЯ и БЕСПРАВИЯ. Но ещё, что самое страшное, именно бандеровское «украинство» стало ПРОДОЛЖЕНИЕМ идеологии НАЦИЗМА и ФАШИЗМА!!!

Так что, таким НЕЛЮДЯМ «нельзя отвечать злом на зло», как это считают некоторые люди, ИЛИ КАК?

Сразу понятно, что такое мнение абсолютно НЕ ВЕРНОЕ. Ибо, бандеровское «украинство» нужно СРАЗУ пресекать на «корню»! Как и сразу пресекать любые плохие поступки, совершаемые в обществе разными подлецами и негодяями!

Так что, как благородные «Робин Гуды», так и «Ворошиловские стрелки» обществу ОЧЕНЬ нужны. Поскольку, они поступают с разными подлецами и негодяями в рамках Божьего Закона «Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»(Евангелие от Матфея 7:2 – Мф 7:2). Главное, чтобы благородные «Робин Гуды» и «Ворошиловские стрелки» НЕ превышали меры этого Закона!

И чем быстрее разным подлецам и негодяям совершатся Кара или наступит Возмездие, тем общество будет «ЗДОРОВЕЕ» и ЧЕЛОВЕЧНЕЙ!!!

Это Аксиома Жизни!

Powered by Web Agency

Просмотров: 265
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх