Главная Блоги Доктор Павлов Каждый САМ кузнец своего счастья!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Каждый САМ кузнец своего счастья!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Фев 02 в О политике Комментариев: 0

На «старый» Новый год хорошие друзья прислали мне статью с несколько странным названием «РАБСТВО» в СССР». Но это название больше будет странным для нынешнего поколения, то есть, тому поколению, которое НЕ жило во времена Союза Советских Социалистических республик и родилось уже в конце 80-х годов и после 90-го года. А большинству людей, которые жили в Советские времена, такое название статьи скорее вызовет ТОСКУ, НОСТАЛЬГИЮ, ЗЛОСТЬ и ОБИДУ.

Тоску и ностальгию это название «РАБСТВО» в СССР» вызовет потому, что:

- люди прекрасно понимают ИРОНИЧНОСТЬ, двусмысленность названия статьи, как и абсолютное НЕ соответствие реалиям жизни в СССР;

- сегодняшние реалии жизни народов бывших постсоветских республик за своей сутью намного БОЛЬШЕ соответствуют этому названию.

А ЗЛОСТЬ и обида от того, что:

- люди сами своими «руками» разрушили это советское СЧАСТЛИВОЕ, мнимое «рабство» и устроили себе и своим поколениям «независимое» РЕАЛЬНОЕ РАБСТВО;

- нынешнее поколение в силу своей инфантильности и распущенности НЕ хочет понимать ту огромнейшую разницу между советским так называемым «рабством» и «независимым» РЕАЛЬНЫМ РАБСТВОМ.

Впрочем, читайте сами эту статью о том, что для людей было в СССР РЕАЛЬНО ХОРОШЕЕ в так называемом «рабстве» и сравните с теми ПЛОХИМИ фактам РАБСТВА, которые сегодня имеются для людей.

«Условия труда были просто невыносимо ужасными!

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе за переработку насильно платили двойную зарплату.

Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе БЕСПЛАТНО предприятием, то могли вообще не допустить до работы.

На многих предприятиях с вредным производством профсоюзы насильно впихивали рабочим талоны на БЕСПЛАТНЫЕ питание и молоко.

Давали БЕСПЛАТНОЕ жилье тем, кто не мог купить кооператив…

Короче, «издевались», как хотели…

Верхом «цинизма», конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.

И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

Справка: Тринадцатая зарплата – это ежегодная дополнительная выплата работнику, которая складывается из суммы дохода предприятия по итогам года и начисляется под новогодние праздники в виде поощрения. Чаще всего такие приятные сюрпризы от «Деда Мороза» называют премиями по итогам года, но в народе за ними закрепилось название «тринадцатая зарплата», поскольку обычно сумма этой выплаты равна среднемесячной.

Четырнадцатая зарплата - это дополнительные выплаты, которые добавляются к зарплате или пенсии лицам со средним уровнем дохода.

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы и предприятия, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.

Исключение составляли только заводы и предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни.

Но, Советской власти было МАЛО «ИЗДЕВАТЬСЯ» над народом и на работе!

Они выдавали от профсоюзной организации БЕСПЛАТНЫЕ путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, чтобы и там продолжить своё «ЧЕРНОЕ ДЕЛО»!

Уже в виде «пыток» 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко.

Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…

Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие...

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего «рабского положения», они вынуждены были в школе получать БЕСПЛАТНЫЕ учебники, БЕСПЛАТНЫЕ занятия в гуртках и спортивных секциях, БЕСПЛАТНЫЕ или почти бесплатные завтраки и обеды.

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их «насильно» свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжали подвергать их «пыткам» ввиде экскурсий и различных игровых состязаний.

Попав в «кровожадные лапы» пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом …

Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех «издевательств», которым подвергались дети…

И «наглое, циничное» советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену (месяц) пребывания в детском лагере (при средней зарплате 120 рублей).

Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на «дыбе») они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый «жестоким и невыносимым …».

В общем, «нет прощения» советскому государству за то, что «пережил» советский народ и советские дети!

Но, даже в этих «нечеловеческих» условиях «жесточайшего ограничения свобод и рабства», они все-таки выжили!

1 копейка — коробка спичек.

2 копейки — позвонить девушке.

3 копейки — стакан воды с сиропом.

4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.

5 копеек — стакан семечек.

22 копейки — мороженое шоколадное, "Ле-нин-град-ско-е".

56 копеек — один доллар.

1 рубль 12 копеек — два доллара.

2.87 или 3.62 или 4.12 — цена бутылки водки.

8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.

44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги!

Средняя зарплата 160 рублей — цель жизни! Можно "грязными"...

5 тысяч рублей — автомобиль "Жигули".

10 тысяч рублей — автомобиль "Волга".

15 тысяч рублей — десять лет с конфискацией за обворовывания народа.

1 миллион рублей — нет такой цифры ... (вот здесь несколько не согласен с авторами статьи. Поскольку, в среднем 1 миллион рублей доходов ежегодно имел каждый украинский колхоз.-Авт.).

300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик!»

Вот такая статья. Хоть написано иронично и ещё НЕ всё ХОРОШЕЕ там названо, что в СССР имели люди БЕСПЛАТНО, но зато очень ТОЧНО и ПРАВДИВО. И это всего лишь 1% из того ХОРОШЕГО, что имели ЛЮДИ.

К сожалению, но такого же ХОРОШЕГО и БЕСПЛАТНОГО во многих бывших советских республиках, например, России или Украине, Молдавии или Армении, люди НЕ видят вот уже тридцать «независимых» лет, за него уже забыли и НЕ даже помнят, что это такое…

Сегодня ничего этого хорошего НЕТ! Понимаете – НЕТ для людей и детей ничего хорошего в их Жизни! А уж чего то БЕСПЛАТНОГО для людей вообще ничего НЕ ИМЕЕТСЯ.

Зато вместо этого имеется очень много БЕСПРАВИЯ, БЕЗРАБОТИЦЫ, БЕЗЗАКОНИЯ со стороны укровластей, олигархов и бизнесменов по отношению к людям.

Но ещё намного больше по отношению к народу НЕУВАЖЕНИЯ ЦИНИЗМА со стороны типа «независимых» властей. Типичным и ярким примером тому есть такой анекдот:

— Дед, а что такое сверхЦинизм?

— Внучек, это когда в стране ликвидируют, закрывают все фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы граждан на улицу, а спустя 20 лет требуют от этих людей 40-летнего стажа, для назначения пенсии, да ещё изображая при этом удивление и непонимание.

И кто же в этом Бесправии и сверхЦинизме виноват?

Как-то мне на глаза попалась одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся квинтэссенция древней Мудрости. Всю её пересказывать не буду. А вот один из ответов людям от царя Соломона меня заинтересовал тем, что уж очень ТОЧНО и объективно он даёт ответ народам Украины и России, а также остальным народам бывших советских республик на вопрос «Почему сегодня они так плохо живут?».

Вот эта часть интересующей нас Притчи.

«Когда царь Соломон спустился с горы после встречи восхода Солнца, то собравшиеся у её подножия люди сказали ему:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам, почему несчастья преследуют нас?

И вот что им ответил царь Соломон:

— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь в жизни — это плод вашего невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные.

Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием…»

Несмотря на то, что ответ царя Соломона носит не конкретный и масштабный, а краткий и обобщённый характер, всё же, он принципиально объясняет те многие НЕГАТИВНЫЕ процессы, которые после развала СССР произошли и происходят в бывших постсоветских республиках. За все республики вспоминать не буду, предоставляю читателю само право самому оценить совпадение Бытия в свое стране со словами Мудрого царя.

А вот за Украину, поскольку здесь проживаю, то сам поговорю и оценю. Тем более, что, на моё ТВЁРДОЕ убеждение, для неё ответ царя Соломона точен на все 100%.

На декабрьском 1991 года референдуме в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года 90.3% украинцев проголосовали «За». Поверили пустым и Лживым обещаниям ПСЕВДОкоммуниста и националиста Л.Кравчука. И сразу же за своё невежество получили ответный «бумеранг» в виде РАЗВАЛА экономики, БЕЗЗАКОНИЯ, РАЗВОРОВЫВАНИЯ народного Добра и ПЛОХОЙ жизни.

Потом в 2004г. снова поверили пустым и Лживым обещаниям очередного националиста В.Ющенко. Радостно «скакали» на «Майдане» и снова типа «выбрали» нацыка в «президенты». И сразу же за своё невежество получили ответный «бумеранг» в виде дальнейшего РАЗВАЛА экономики, БЕЗЗАКОНИЯ, продолжения РАЗВОРОВЫВАНИЯ народного Добра и ПЛОХОЙ жизни.

Но каким же это многим украинцам нужно быть ТУПЫМ, чтобы и в ТРЕТИЙ раз поверить пустым и Лживым обещаниям ОЧЕРЕДНОГО националиста П.Порошенко и его таким же сподвижникам Турчинову, Яценюку, Кличко. Радостно все «скакали» с кастрюлями на головах на «Майдане» и снова типа «выбрали» нацыка и Барыгу в «президенты».

И сразу же за своё невежество и Тупость получили ответный «бумеранг» в виде дальнейшего РАЗВАЛА экономики, БЕЗЗАКОНИЯ, БЕСПРАВИЯ, ВОЙНЫ, БАНДИТИЗМА, НАРКОМАНИИ, продолжения РАЗВОРОВЫВАНИЯ народного Добра и ПЛОХОЙ жизни, а также повышение цен на всё, НА что можно повысить, кроме воздуха.

Ну-у ладно, «оправдать» это третье невежество украинцев ещё с горем пополам можно. Говорят, «Бог любит троицу».

Но каким же это многим украинцам нужно быть ТУПЫМ, чтобы в ЧЕТВЁРТЫЙ раз поверить пустым и Лживым обещаниям националиста В.Зеленского и его таким же клоунам с «Квартала-95». Радостно они «скакали» с кастрюлями на головах под Верховным Советом, лишь бы получить его поцелуй в лоб.

А потом снова радостно типа «выбрали» этого ОЧЕРЕДНОГО нацыка и Шута Зеленского в «президенты».

И сразу же за своё невежество и Тупость получили ответный «бумеранг» в виде продолжения БЕЗЗАКОНИЯ, БЕСПРАВИЯ, ВОЙНЫ, БАНДИТИЗМА, НАРКОМАНИИ, продолжения РАЗВОРОВЫВАНИЯ народного Добра и ПЛОХОЙ жизни, а также ПОВЫШЕНИЯ цен на всё, на что можно повысить.

Но, честно говоря, в этот раз уже нет дальнейшего РАЗВАЛА экономики, поскольку, она уже была развалена («всё уже украдено до нас…»,- так сказал бы Бывалый из комедии «Операция «Ы»).

Зато теперь есть повышение цены на ВОЗДУХ. Да-да, это при Зеленском подняли цены на воздух. И это точно. Смотрите сами. Когда люди прокладывали трубы для газификации своих домов в населённых пунктах, то делали это за свои деньги. То есть, практически вся система газовой подводки принадлежит или гражданам или общине, громаде.

А Зеленский вместе с олигархами Ахметовым, Коломойским, Фирташем, которые владеют газовыми компаниями, ЗАСТАВИЛИ людей платить деньги за пользование газовыми трубами (за транспортировку газа), СОБСТВЕННИКАМИ которых являются сами же люди!

Гениальнейшая МАХИНАЦИЯ в отношении людей!!!! Гениальнейшая …

Кстати, жителям больших городов не стоит радоваться, что не со всех вас берут или не деньги за ВОЗДУХ, то есть, за пользование газовыми коммуникациями. Поскольку, за инсайдерской информацией, Зеленский с правительством и олигархами готовит готовит решение о взимании с населения дополнительной коммунальной платы за пользование канализационными трубами. То есть, за отвод или транспортировку по канализации своего Дерьма Вы теперь будете платить деньги. Тем более, что большинство канализационных труб проложены не за ваши деньги. Так что, никуда не денетесь, «влюбитесь и женитесь». Ой, не так, будете ходить в туалет через кассовый аппарат.

А не захотите платить, то возле своих домов настроите деревянные или кирпичные «скворечники»-туалеты и будете бегать туда за своими надобностями.

Для тех читателей, кто считает сделанные здесь выводы о ХОРОШЕЙ Жизни в СССР неверными и что сегодня в типа «независимой» стране жить намного лучше, не буду устраивать спор и лондонский «Гайд-парк». Просто даю совет пересчитать то имеющееся хорошее для людей в «независимой» жизни и сравнить с тем ХОРОШИМ, которое имел советский человек.

Лично я, как не старался, но так и НЕ смог вспомнить хоть что-то хорошее с нынешних времён. А один знакомый на этот вопрос ответил так:» «Вот вы не могли купить сразу машину и стояли долго в очереди, а я могу купить любую машину!».

Прпи этом умолчал, что это будет машина после 15-20 лет эксплуатации и на «еврономерах». Как же примитивно некоторые люди понимают слово «хорошая Жизнь».

Именно поэтому, я более, чем уверен в том, что «независимое» хорошее НЕ дотянет и до 15% того советского хорошего с жизни советского народа, даже до того, что перечислено в этой статье! Однозначно, что так!

Но нет смысла теперь людям митинговать и протестовать, когда они сами во всём ВИНОВАТЫ!!!

Вспомните ОТВЕТ Мудрого царя Соломона:

«Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ВАШ выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь в жизни — это плод Вашего НЕВЕЖЕСТВА!»

Так что, вековая народная поговорка верно гласит, что «Каждый САМ кузнец своего счастья!». Вот и ДАЛЬШЕ в этой типа «вашингтонской независимости» терпите издевательства НАЦЫКОВ над собою и кУЙте дальше своё и своих потомков НЕсчастье!

Powered by Web Agency

Просмотров: 333
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх