Главная Блоги Доктор Павлов «Убьют или не убьют?»,- вот в чём вопрос …

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Убьют или не убьют?»,- вот в чём вопрос …

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 23 в О политике Комментариев: 0

Это название статьи, состоящее с фразы известного монолога Гамлета из пьесы Уильяма Шекспира, вовсе не случайное и полностью вписывается в суть происшедших и происходящих событий у США, как во время нынешних выборов, так и после.

Поскольку, эти американские выборы больше напоминают сплошные сюжеты из трагедий и комедий Уильяма Шекспира.

Здесь тебе и пьеса «Макбет», одна из наиболее известных трагедий Шекспира. Отдалённо она основана на истории жизни реального шотландского короля, об опасности чрезмерной жажды власти и измены друзьям. А также сюжеты из произведений «Король Лир», «Юлий Цезарь», «Печальнейшая римская трагедия о Тите Андронике», в которых за сюжетами также происходит борьба за власть.

Одновременно с трагедиями многие события созвучны с сюжетами шекспировских комедий «Мера за меру», «Троил и Крессида», «Укрощение строптивой» и «Всё хорошо, что хорошо кончается». Поскольку, хотя это и комедии, но в них преобладает напряжённая и мрачная атмосфера, точно такая же, какая имеется третий месяц в США.

Выборы президента США закончились НЕ демократично. Это вывод однозначен. Фактически, Байденом и его типа «демократической» партией был осуществлён тихий государственный переворот за 2 недели до ухода Трампа с должности и окончания его полномочий. Министр обороны США и глава ЦРУ перестали подчиняются президенту Трампу. Они выполняли только указания вице-президента Пенса, который консультировался по всем важным вопросам с командой Байдена. Генпрокурор Уильям Барра после того, как Трамп сделал заявления о том, что выборы и победа Байдена были фальсифицированы, назвал это чушью и отказался проводить какие-либо расследования …

Такое деяние назвать демократией просто НЕВОЗМОЖНО! Даже в самой отсталой и банановой стране в таком случае хотя бы для формальности провели имитацию расследования нарушений. А здесь типа «демократы» просто побоялись, чтобы НЕ «всплыло» много фактов, ненужных и опасных для Байдена.

Утром в среду, 20 января, 45-й президент США Дональд Трамп покинул Белый дом и отправился на авиабазу Эндрюс в штате Мэриленд, что за 24 км на юго-восток от центра Вашингтона.

Перед отлётом он поблагодарил членов его семьи и сотрудников администрации, собравшихся на лужайке перед Белым домом. И сказал им прощальную речь президента.

В своей прощальной речи Трамп пожелал удачи новой администрации и, в частности, сказал слова, что вполне могут стать ПРОРОЧЕСКИМИ словами: «Я прощаюсь с вами, но НЕ навсегда. Мы ВЕРНЁМСЯ, так или иначе". И пообещал, что еще сыграет видную роль в жизни страны, хотя не уточнил, КАК именно и КОГДА он намерен совершить это своё «возвращение».

Позже в этот день состоялась процедура принесения присяги на верность американской Конституции уже новоизбранного президента США Джозефа Байдена.

Самое интересное, что Трамп так и НЕ отдал «ядерный» чемоданчик с «красной кнопкой» своему преемнику. И хотя для Байдена изготовили новый такой чемоданчик, но интрига сохранена.

И, честно говоря, слова Трампа «Я прощаюсь с вами, но НЕ навсегда. Мы вернемся, так или иначе» имеют все основания стать не только пророческими, но можно ожидать и трагедии. А для этого имеются весьма существенные основания.

Уж слишком много появилось разных мистических знаков, свидетельствующих о ДОСРОЧНОМ окончании Джо Байденом президентской каденции.

Так, на Национальной аллее в Вашингтоне выставили около 200 тысяч американских флагов. Они представляют американцев, которые не могут присутствовать на инаугурации Джо Байдена из-за пандемии и угроз безопасности.

Вполне возможен и тот факт, что среди этих флагов имелись флаги тех американцев, которые лежат в могилах, хотя по почте и голосовали за Байдена. Или флаги от шекспировских персонажей «Ромео и Джульеты, Макбета и короля Лира», которые также «могли принимать участие» почтовыми отправлениями со своими избирательными голосами за Байдена. Как-никак, но такие обвинения со стороны Трампа к Байдену в избирательном процессе прозвучали.

К тому же, основания для плохих предсказаний Байдену имеются НЕ только от произведений Шекспира, но и от многих исторических фактов.

Вы обратили внимание, что Трамп как-то нелепо предъявлял к Байдену свои претензии по избирательным нарушениям. Всё было очень похоже на поговорку «И хочется, и колется!» или на какую-то комедию/шоу. То есть, со стороны Трампа и его республиканской партии обвинения в грубых нарушениях на выборах против Байдена и его демократической партии звучали, но это были больше разговоры, чем конкретные факты, протесты и судебные разборки. Всё было похоже на большие колебания Трампа – и хотел остаться президентом и не хотел.

Скорее всего, так оно и есть в реальности. И связано это, может быть, с суеверностью Трампа и его верой в Проклятье Текумсе.

Проклятие Текумсе (англ. Tecumseh’s curse) известно также как «Проклятие президентов США» или «президентское проклятие». Оно заключается в том, что каждый американский президент (до седьмого «колена»), избранный в год, без остатка делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока своих президентских полномочий.

Это проклятье в своё время было наслано умирающим индейским вождём Текумсе племени шауни за нарушение белыми мирного договора.

Шауни были многочисленным племенем и обитали на территориях современных американских штатов Кентукки, Огайо, Мэриленд, Западная Виргиния и Пенсильвания. Экспансия белых переселенцев с Европы вытеснила индейцев с их родных земель в более южные и засушливые районы.

Поскольку основным занятием индейцев было занятие скотоводством и землепашеством, то в более засушливых районах их жизнь превращалась в ожидание смерти от голода. На сегодня остатки огромного рода насчитывают всего несколько тысяч шауни.

Текумсе был одним из последних вождей, который руководил еще огромным и воинственным народом. С 14 лет он участвовал в войнах и заслужил славу бесстрашного борца.

Он был свидетелем того, как у его народа обманом и силой отбирают все больше земель. Вождь попытался сделать единственный шаг, способный изменить ситуацию – объединить разрозненные индейские племена в один союз, и это ему почти удалось. Индейский союз действительно некоторое время существовал, но не привыкшие к дисциплине племена, конечно, не могли противостоять военной мощи белых переселенцев.

Уильям Гаррисон в 1800 году получил назначение на должность губернатора вновь образованного штата Индиана, где ранее проживало много индейских племён, как и племя шауни. И стремился поскорее завладеть правами на индейские земли, чтобы открыть их для европейских поселенцев.

Гаррисон начал заключать с индейцами многочисленные договора о землепользовании, отобрал у индейцев около 12 000 квадратных километров земель.

Но Текумсе настаивал на том, что договора незаконные и начал объединять недовольных из разрозненных индейских племён. На одном из совместных совещаний он даже предупредил Гаррисона, что он будет искать союза с британцами, если начнутся военные действия.

Но 5 октября 1813 года армия США под руководством Уильяма Гаррисона атаковала объединённое войско британцев и индейцев, началось сражение на Темсе. Британские солдаты быстро отступили под натиском американцев и основной удар приняли на себя воины Текумсе. В завязавшейся рукопашной схватке Текумсе был убит.

Сохранилась легенда, что перед своей смертью бесстрашный вождь Текумсе, за нарушение белыми договора с его народом, произнес своё Проклятие, ставшее сегодня знаменитым.

Вы можете верить в это Проклятье индейского вождя, а можете не верить. Но НЕВОЗМОЖНО оспорить реальные исторические факты: в соответствии с проклятием, произнесенным индейским вождем племени шауни в 1813 году, были убиты или умерли до окончания срока полномочий семь президентов США, а два последующих президента подвергались нападению.

И первым под Проклятие Текумсе «попал» его главный обидчик - Уильям Генри Гаррисон. Он был избран президентом США в 1840-м году и умер через месяц после инаугурации.

В итоге мы имеем следующую хронологию:

1).1840 год -Гаррисон…Умер через месяц после избрания президентом (скоропостижно скончался от воспаления легких).

2).1860 год -Линкольн…..Убили на 1-ом году второго срока президентства.

3).1880 год -Гарфилд……..Убили на 6 месяце президентства.

4).1900 год -Мак-Кинли….Убили на 4 году президентства.

5).1920 год -Гардинг…Умер на 3-ем году президентства (обстоятельства неизвестны – или убили, или он сам умер от сердечного приступа).

6).1940 год -Рузвельт…….Умер в самом начале своего 4-го срока президентства (скоропостижно скончался).

7).1960 год - Кеннеди………..Убили на 3-ем году президентства.

8).1980 год - Рейган…………..Ели-ели выжил.

9).2000 год - Буш-мл..……….Пофартило.

10).2020 год - Джо Байден….???

Как видим из этого перечня, то на 8 «колене» Проклятье Текумсе начало ослабевать. 30 марта 1981 года, через два месяца после вступления в должность президента США, Рональд Рейган выступал с речью перед делегатами федерации профсоюзов в гостинице «Хилтон» в Вашингтоне. При выходе из гостиницы в его сторону некто Джон Хинкли-мл., имевший психические расстройства, в течение трёх секунд выпустил из револьвера шесть пуль калибра 5.6мм., ранив при этом президента и трёх сопровождающих его лиц.

Последняя пятая пуля попала в бронестекло открытой двери президентского лимузина, отрикошетила от его корпуса и вошла в грудь Рейгана, зацепив ребро и застряв в лёгком.

Срочно была проведена операция по извлечению пули, врачи «вытащили» его буквально с «того света». И, несмотря на тяжёлое ранение и 70-летний возраст, Рейган быстро пошёл на поправку, продолжая исполнять президентские обязанности.

10 мая 2005 года Джордж Буш-мл., в ходе второй своей президентской каденции, находился с официальным визитом в Грузии. Во время встречи в Тбилиси на площади Свободы Владимир Арутюнан бросил гранату Ф-1 в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, то есть, чека была вырвана, но НЕ взорвалась. Пофартило …

И теперь вот такая получается НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ситуация... Байден заступил на пост Президента США. 2020 год – год 10 ПРОКЛЯТОГО «колена». Действует или не действует давнее Проклятье Текумсе – никто не знает и не может гарантировать, что оно ослабло. Тем неимение, Трамп НЕ рискнул в этот год до конца испытать свою Судьбу.

А Джозеф Байден упорно и НЕ совсем демократично шёл к своей цели и решил испытать Судьбу. И вот теперь гадай, как будет дальше: Байдену 77 лет, во всём мире бушует эпидемия коронавируса … США находится на грани возникновения Гражданской войны … имеется реальное Проклятье индейского вождя Текумсе …

Окажутся ли ПРОРОЧЕСКИМИ слова Трампа: «Я прощаюсь с вами, но НЕ навсегда. Мы вернемся, так или иначе"? Что Трамп имел ввиду? «Убьют или не убьют? Умрёт или не умрёт?» (Байден) - вот в чём вопрос.

Или Трамп просто намекнул на своё возвращение только после окончания четырёхлетнего срока каденции Байдена? Как же всё запутано и неопределённо …

Дай Бог всем нам Здоровья, чтобы увидеть, это Проклятье Текумсе на президентов США ещё продолжает действовать или нет?!

Powered by Web Agency

Просмотров: 267
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх