Главная Блоги Доктор Павлов Позорные наследники жулика Паниковского.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Позорные наследники жулика Паниковского.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 16 в О политике Комментариев: 0

 

31 мая 1998 года в небольшом скверике по улице Прорезной, метров за 30 от Крещатика, появилася бронзовая статуя «слепому джентельмену» Паниковскому.

Михаил Самуэлевич Паниковский это - один из главных персонажей всем известного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок». В нём он представлен в ярком и собирательном социально-историческом образе мелкого городского жулика начала 20-го века, с комическим характером. Именно в этом районе Киева, на Крещатике, герой романа до революции зарабатывал на жизнь карманными кражами, промышлял жульничеством и попрошайничеством.

Статуя имеет портретное сходство с Зиновием Гердтом, который исполнил роль Паниковского в фильме Швейцера 1968 года, снятому по этому роману. Он изображен в образе слепого, шагающего по улице: тросточка, шляпа, темные очки, ложка на цепочке в нагрудном кармане, а левая рука шарит в кармане зазевавшегося прохожего. Профессиональный жест карманника показан скульптором очень точно. Голова повернута в другую сторону, а рука знает свое дело! Другой карман оттопыривается — там уже лежит что-то чужое. Левая нога спешит наступить на монетку — чтобы никто не забрал.

И если поставить зеркало к подошве ботинка этой ноги, то можно увидеть ФИГУ.

Когда он умер, в романе, то Остап Бендер тонко и изящно выразил всю сущность этого человека:

— «Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет …».

С того дореволюционного времени и времени описания в романе жизненного пути мелкого городского жулика Михаила Паниковского уже прошло 100 лет. И даже несмотря на то обстоятельство, что за сюжетом романа он умер, всё же, нынешнее украинское Бытие опровергает эту литературную версию Ильфа и Петрова, каждый раз своей реальностью доказывая, что дело Паниковского живёт и процветает! При чём, очень и очень успешно. Однозначно, что так и есть!

Именно с этих причин у меня очень часто ведутся на эту тему разговорные споры с родными, знакомыми и незнакомыми людьми. Именно поэтому, с самого первого момента появления В.Зеленского на политическом украинском «небосклоне» и обретения им статуса «президента», с моей стороны были о нём только отрицательные отзывы.

Его НЕВЕЖЕСТВО и ДИЛЕТАНСТВО меня раздражали и раздражают до ужаса. Поскольку, я прекрасно помню народную мудрость о том, что НЕ компетентные люди НИКОГДА (!!!) НЕ научатся действительно эффективным способам решения каких-либо проблем. Тем более, если это проблемы государства. Сколько бы они ни пытались и как бы не старались.

Ибо, перефразируя высказывания Максима Горького: «Рождённый ползать и кривляться НЕ способен «летать», он способен только гадить!!!».

Увы, к большому сожалению, многие люди украинского общества эти премудрости давно забыли. Чем многие политические НЕВЕЖДЫ и ДИЛЕТАНТЫ успешно пользуются в своих корыстных целях.

И типичным и убедительным примером этому мнению есть действия укровласти, сначала Порошенко, а теперь и Зеленского, в ситуации с кредитами МВФ.

Ну, ладно, эти два невежды и дилетанты НЕ понимают, что Украину от краха может спасти только развитие СОБСТВЕННОЙ экономики, промышленности, сельского хозяйства, что очередные кредиты МВФ в конечном итоге страну только задавят и ПОГУБЯТ.

Но почему народ этого НЕ понимает? Как и НЕ понимает то, что эти все кредиты придётся ЕМУ, народу, отдавать со своих и своих детей нищенских пенсий и зарплат?

Почему народ ТУПО, МОЛЧА и РАБСКИ терпит над собою издевательства этих «президентских» проходимцев, невежд и дилетантов?

Теперь немного конкретики …

В конце прошлого года МВФ утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на SDR3,6 млрд (около $5 млрд) в начале июня с немедленным выделением 2.1 миллиарда долларов первого транша.

Справка: Stand-by credit) — кредит, который с 1952 г. предоставляется странам-членам МВФ для определенных, согласованных с МВФ целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите.

Президент Владимир Зеленский РАДОСТНО (!!!) поприветствовал это решение Международного валютного фонда о начале работы миссии по пересмотру кредитного соглашения для Украины в формате stand-by.

Соответствующий пост он разместил у себя в Twitter.

«Я ПРИВЕТСТВУЮ решение МВФ начать свою миссию в Украине 21-23 декабря. Из-за Covid-19 миссия будет на онлайн-связи для пересмотра соглашения в формате stand-by. Украина остается надежным партнером МВФ, ведь наше сотрудничество принесет пользу украинскому народу», - написал он.

Скажу откровенно, что на этот пост хочется сказать одно: «Зеленский, я знал, что ты НЕ «президент», а ТУПОЙ НЕВЕЖДА и ДИЛЕТАНТ (культурно говоря,-Авт.), но не думал, что настолько!».

Это же надо быть таким ДЕГЕНЕРАТОМ в статусе типа «президента», чтобы радоваться миллиардному Кредиту, да ещё и написать такой Бред в Twitter.

Справка: В гривневом эквиваленте государственный долг Украины в марте 2020 года вырос на 207,72 млрд грн до 2,225 трлн грн (преимущественно из-за девальвации гривны). По данным Министерства финансов, по состоянию на начало февраля 2020 года размер государственного долга составляет $83,38 МИЛЛИАРДОВ!!!!

«На 2021 год запланированы рекордные заимствования за всю историю Украины – почти 702 млрд грн. Это и внутренний, и внешний долг. Правительство берет долги, а мы с вами как налогоплательщики их отдаем. Долговая кабала, долговая пирамида продолжает расти.

В 2021 году долг вырастет ещё на 8 млрд. долларов. На счету Казначейства деньги есть, более 2 млрд. долларов…»,-радостно сообщают украинские СМИ.

Во-первых, о какой ПОЛЬЗЕ украинскому народу от почти ДЕВЯНОСТО миллиардного кредита МВФ здесь можно говорить?!?!?

Справка: ПОЛЬЗА – ценностное понятие, отражающее положительное значение предметов и явлений в их отношении к чьим-либо интересам. В более строгом смысле польза - характеристика средств, достаточных для достижения заданной цели. Именно подобная определенность пользы была выявлена ещё Аристотелем, стоиками, Т.Гоббсом, Ф.Хатчесоном, Дж.Бентамом, Г.Гегелем.

Разве после получения этого кредита МВФ в людей поднимутся пенсии и зарплаты, или снизятся тарифы на коммунальные услуги, на газ, на электроэнергию, на Жизнь?

НЕТ!

Разве после получения этого кредита начнут работать разрушенные предприятия, как Южмаш, КрАЗ, «Антонова», ЛАЗ, киевский мотоциклетный завод, Дарницкий шёлковый комбинат, ЗАЗ, ЛуАЗ и многие-многие другие уничтоженные предприятия фабрики и заводы?

НЕТ!

Разве после получения этого кредита появятся новые предприятия и рабочие места, исчезнет безработица, а в людей будет возможность выбраться из ДНА нищеты и бедности?

НЕТ!

«Всякое благо иметь то, чего мы желаем; еще более великое благо — благо ничего не желать, кроме того, что мы имеем!», так говорили ещё древние мудрые философы.

И разве люди так сильно желают иметь эти кредиты МВФ?

НЕТ!

Так какая может быть польза Украине и людям от миллиардных кредитов МВФ?

НЕТ НИКАКОЙ пользы!

Есть только большая пребольшая ФИГА!!! И она намного больше, чем на подошве Паниковского.

Ведь, этих кредитов Украина за последнее время набралась больше, чем собака блох и укропарламент мандавошек. И что, они много помогли или принесли пользу стране и людям? Ни Хрена и ни разу эти кредиты стране и народу пользу НЕ приносили!

Так кому они пользу принесли? А Пользу они принесли только тем, кто при власти. Таким, как Ющенки с Тимошенками, Порошенки с Яценюками и Гройсманами, которые просто РАЗВОРОВАЛИ эти кредитные миллиарды долларов и попрятали по своим офшорным »карманам». И теперь пришла очередь Зеленского со Шмигалём прятать кредиты по своим «карманам»!

А людям и не одному их поколению придётся век горбатится и эти кредиты отдавать, пока сами в могилы не лягут. Уже сегодня каждый украинец и даже родившийся младенец из-за этих миллиардных кредитов МВФ имеют более 15 тысяч долларов ДОЛГА перед государством.

Именно поэтому, между мелким жуликом Михаилом Паниковским и КРУПНЫМИ жуликами и проходимцами Порошенко и Зеленским имеется одна очень существенная разница.

Она состоит в том, что литературный «герой» романа Ильфа и Петрова (в исполнении Зиновия Гердта) своим жульничеством и попрошайничеством вызывает в людей определённые СИМПАТИИ, СОЧУВСТВИЕ и УЛЫБКУ.

В то время, как реальные жулики и проходимцы Порошенко и Зеленский своими типа «президентскими благодеяниями» в нормальных и здравомыслящих людей вызывают к себе только НЕНАВИСТЬ, ЗЛОБУ и страдания!

И не зря ещё древнеримский поэт Квинт Э́нний (239 до н. э—169 до н. э.) предупреждал: «Благодеяния, оказываемые со злым умыслом, являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!!!!»

Так что, кредиты МВФ, которые Зеленский считает благодеянием – это НЕ Польза стране и народу, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Украины и народа!!!

Но почему Зеленский, как и Порошенко, считают кредиты МВФ «благодеянием»?

Ответ на этот вопрос простой и об этом сказал ещё Остап Бендер, тонко и изящно выразив всю сущность, как Порошенко, так и Зеленского:

— «Все свои силы ОНИ положили на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество НЕ хотело, чтобы ОНИ жили за его счёт …».

Именно поэтому, недовольное общество послало на Хер Порошенко, а теперь готово послать на Хер и Зеленского!

И Порошенко, и Зеленскому за совершённые Преступление против НАРОДА всё равно рано или поздно, но придётся ответить! Как и за ту большую ФИГУ, которую они показали и показывают

И как можно этой простой Истины Порошенку с Яценюком и Гройсманом, Зеленскому со Шмыгалём НЕ понимать?

Хотя, не нужно тут удивляться. От наследников ЖУЛИКА Паниковского Украине и народу ничего другого или хорошего НЕ стоит ожидать. Только одни ФИГИ!

Это настоящие Президенты и премьер-министры являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела или Profession de foi. И больше всего занимаются развитием экономики страны. А «президенты» - Жулики только и способны бегать за МВФ, как мелкий жулик Паниковский бегал за Корейко, и выпрашивать: «Дай миллион/миллиард, дай миллион/миллиард, н-у-у да-а-ай миллион/миллиард …»…

И не учитывают, что «Когда одни сыты, умны и добры, а другие голодны, глупы и злы, то всякое благо ведет только к раздору, увеличивая неравенство людей» (А. Чехов).

А раздор с неравенством всегда приводит общество к Революции!

ДОЛОЙ буржуазно-националистическую ТУПОРЫЛУЮ укровласть вместе с её миллиардными кредитами МВФ!!!

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 278
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх