Главная Блоги Доктор Павлов Истории о Сталине

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Истории о Сталине

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Дек 19 в О политике Комментариев: 0

Ежегодно, 21 декабря, порядочные и честные люди, а также настоящие чекисты долгие годы всегда отмечали День Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

21 декабря 1879 года, как официальная дата рождения Сталина, вообще появилась лишь в 1929 году, с заметки в газете «Правда» по случаю 50-летия вождя.

И только совсем недавно историки по метрике и записи в книге поместной церкви о крещении младенца Иосифа (Сосо), сына сапожника Виссариона из села Диди-Лило Тифлисской губернии и поденщицы Екатерины из села Гамбареули, установили, что мальчик появился на свет 18 декабря 1878 года.

Но эта путаница в датах не столь важная. Самое важное есть то, что в Истории страны с названием Союз Советских Социалистических Республик на многие ВЕКА значится НАСТОЯЩИЙ руководитель государства. Именно такие Дни хочу разместить на Блоге некоторые материалы о самом ПЕРВОМ в мире руководителе СОЦИАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВОГО Советского государства, которые собирал с разных источников многие годы.

С какой целью делается эта публикация?

В первую очередь для того, чтобы многие люди меньше верили всем тем сплетнях и той «чернухе», которую об И.В.Сталине распространяют различные Подлецы и Подонки.

А во-вторых, для того, чтобы люди могли сравнить личность И.В.Сталина, ЕГО поступки и дела во главе страны, со многими личностями, поступками и делами многих нынешних типа «лидеров» Украины или России, Армении или Грузии и т.д. И не только сравнить, но и убедиться в том, что:

- многие с этих нынешних «лидеров» постсоветских стран даже в подмётки И.В.Сталину НЕ ГОДЯТСЯ по уровню ЕГО Чести, Совести, Порядочности и ПАТРИОТИЗМУ!!!

- многое из слов, сказанных Сталиным ещё 70-100 лет тому назад, теперь, в современном мире, подтвердились и нисколько НЕ утратили свою актуальность.

Истории о Сталине

На всех переговорах Сталин достигал своего, и по европейским границам, и депортациям и репарациям и т.д. И дело не в самом процессе хитрой торговле переговоров, а в том, что за Сталиным было мощно развивающееся государство СССР, которому любая задача была выполнима. И немалая заслуга в появлении в мировом сообществе такого государства, как СССР, была лично И.Сталина.

Несмотря на свой грозный образ, вождь народов обладал довольно острым чувством юмора. Здесь собраны лучшие шутки, которые приписывают И.Сталину.

1. Об автомобилях

При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну, и почем у нас будет Родина?»

Название автомобиля сразу изменили.

2. Об охраннике

Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:

– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?

– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

3. О любви

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:

— Что будем, что будем… завидовать будем!

4. Об импортном замещении

Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:

– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли!

И так несколько раз, между разговорами на другие темы:

– Попробуйте, хорошие лимоны!

Наконец собеседника осенило:

– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.

– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.

5. О заслугах

Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:

– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?

– Мне все равно, товарищ Сталин.

Дали и «Героя соцтруда» и премию.

6. О хвастовстве

Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по-пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья.

К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает:

— Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики!

Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит:

— Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

7. О важнейшем из искусств

Однажды смотрел «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается … едет поезд, останавливается …

– Какая это станция? – спросил Сталин.

– Демьяновка.

– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.

8. О знании меры

Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности. Предложили кандидатуру Засядько, директора одной из шахт. Кто-то возразил:– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!

– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин.

Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.

– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.

Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:– Засядько меру знает.

Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:– Засядько меру знает!

И потом много лет Засядько возглавлял угольную промышленность СССР.

9. О наглости

Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: -«Вы хотите еще что-нибудь сказать?»

-«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».

-«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».

Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.

-«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.

Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: -«Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».

«Нет, тут ВСЁ правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.

10. О требованиях к работникам

Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ. Исаков ответил: -«Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».

-«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.

-«Да», – подтвердил адмирал.

«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.

11. О коррупции

После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: -«Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!»

— «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор.

— «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

12. Об иностранной прессе

Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.

Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира. 26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13. О геральдике

Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:– «Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?»

Сталин ответил:

– «На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции».

14. О демократии

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".

15. Об опере

В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…

Доложили Сталину.

— «А мы поступим по-другому: финал оставим, а Большакова снимем…»—ответил тот.

16. О приоритетах

Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: — «Затопить».

Сталин отвечает: — «Вот вы свою половину и топите».

17. О псевдонимах

Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: — «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.

— «Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18. Об амбициях

Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:

— «После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»

— «Царь Александр дошел до Парижа», —ответил Сталин.

19. О прогнозах погоды

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.

– «Сорок процентов, товарищ Сталин …»

– «А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов…»

20. Об усердии

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:

– «Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!»

Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

21. О регламенте

Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:– «Как я должен докладывать: коротко или подробно?»

– «Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты», – ответил Сталин.

22. О дипломатии в разговоре.

Наблюдавший издали за беседой Сталина и Черчилля в общем зале при официальной части в Ялте кто-то из присутствующих английских корреспондентов заметил, что на все вопросы и просьбы Черчилля Сталин отвечает коротко и односложно-отрицательно качая головой. И только на один из вопросов Сталин ответил, согласно кивнув головой.

После беседы корреспондент подошёл к переводчику Черчилля и поклявшись честным джентльменским, что всё останется в тайне, спросил, с чем всё же согласился Сталин, отклонив все предыдущие просьбы Черчилля.

Переводчик улыбнулся и ответил: - «Сталин согласился, что весна в этом году тёплая».

23. О партии

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом...»

© И. В. Сталин

С сайта http://www.inpearls.ru/

Афоризмы Сталина

- Сын вора, может стать только вором.

- Работать надо, а не митинговать.

- Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

- Правильное в одной исторической обстановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке.

- Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких РАБОВ завоевателей.

***

СТАЛИН - это как ЗЕРКАЛО и каждый видит в нём самого себя. Поэтому, «Сталин – патриот», - говорят патриоты, «Сталин – русский националист»,- говорят русские националисты, «Сталин – коммунист», - говорят коммунисты. И только мрази и негодяи говорят «Сталин – мразь и негодяй».

СТАЛИН – это ИМЯ штурмовое, Коротко зовущее вперед,

СТАЛИН – это ритмы Днепростроя, СТАЛИН – это чкаловский полет!

СТАЛИН – в темпах первых пятилеток, В лозунгах: «Догнать и перегнать!», СТАЛИН – это знаковое ИМЯ, в грозный час сплотившее народ, это – ВОЛЯ Матери России, Разгромившей чужеземный сброд!

СТАЛИН – это ВЗЛЕТ родной Державы от сохи до ядерных высот!

СТАЛИН – это ПУТЬ великой славы! СТАЛИН – это ВЕРА в свой народ! CТАЛИН – это МУЗЫКА ПОБЕДЫ, Это – мирных ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ,

Это – ПРОБУЖДЕНИЕ планеты И ВЫСОКИЙ ПРОМЫСЕЛ её!

СТАЛИН – ЗНАМЯ БУДУЩИХ СРАЖЕНИЙ, СИМВОЛ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ СТРАНЫ!

СТАЛИН – ЭТО НАШ СОВЕТСКИЙ ГЕНИЙ! ПАТРИОТЫ СТАЛИНУ ВЕРНЫ!!!

Е-ДЕКЛАРАЦИЯ товарища И. В. Сталина

(составленная после его смерти в марте 1953 г. по приказу товарища Л. П. Берия).

Союз Советских Социалистических Республик (на бланке)

Составители: комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова.

Личное имущество И. В. Сталина:

- Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

- Записная книжка, кожаная, красного цвета;

- Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

- Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

- Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.

В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:

- Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

- Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

- Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

- Брюки - 10;

- Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

- Ванно-душевые принадлежности.

Сбережения: -Сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Другое имущество:

- настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом);

- настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.

Присутствующие:

Орлов (подпись), Старостин (подпись)

Туков (подпись) Бутусова (подпись).

В книге Феликса Чуева о выдающемся авиаконструкторе Сергее Владимировиче Ильюшине имеются вот эти слова: «У Сталина была хорошая черта: он НЕ любил всякую сволочь и очень любил Россию. Он был для Честных. И воспитывал надёжных. Потому и Побеждали …».

Побывавший в 1937 году в Москве известный немецкий писатель Лион Фейхтвангер, размышляя о Сталине, заметил: — «Скоро начинаешь понимать, почему массы его не только уважают, но и любят. ОН ЧАСТЬ ИХ САМИХ …».

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

А теперь, после этой информации о Иосифе Виссарионовиче Сталине, просто сопоставьте её с той информацией, которую Вы имеете о бывших и нынешних правителях «независимых» России, Украины и т.д.

И дайте себе честный ответ на вопрос «О ком из них Вы или наши народы можете сказать:

- «Он не любил всякую сволочь и очень любил Россию/Украину. Он был для честных. И воспитывал надёжных. Потому и побеждали».

- «Он один из нас …».

Вот тогда и поймёте, почему И.Сталин у многих простых и порядочных людей сегодня в большом ПОЧЁТЕ и УВАЖЕНИИ!

Powered by Web Agency

Просмотров: 481
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх