Главная Блоги Ольга Сигачева Флаги на стылом ветру. "Евромайдан" в Севастополе

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Флаги на стылом ветру. "Евромайдан" в Севастополе

Ольга Сигачева
Ольга Сигачева
Ольга Сигачева еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 09 в О политике Комментариев: 0

Точка зрения

Флаги на стылом ветру

8 декабря, воскресенье. В отличие от очередного многолюдного «народного вече» в украинской столице, севастопольские «евроинтеграторы» с государственными и «звездно-европейскими» флагами подтянулись на площадь Нахимова к назначенному времени – двум часам дня в довольно скромном количестве – не более полусотни человек.

Государственные флаги использовались также в качестве ветровок-накидок, что было неудивительно, ибо день был холодный, заметно усиливался ветер.

В центре время от времени вздымались плакаты. Один, выполненный в тонах державного прапора, гласил: «Майдан, ми з вами». Второй можно было прочитать как нечто вроде «ЕвроСевастополя». 

Вот уж в который раз севастопольские сторонники евроинтеграции поддерживают столичных собратьев по убеждениям  не числом (ибо откуда взяться в нашем городе многочисленным рядам кличковских «ударовцев», тягнибоковских «свободовцев» и яценюковских «батьковщинцев»),  а активностью и, возможно, искренней убежденностью в необходимости и правильности вожделенного государственного переворота и в правоте действий  триады столичных лидеров. 

Одновременно со сторонниками евроинтеграции, как это тоже было неоднократно, появились и оппоненты  с российскими и андреевскими флагами. Их было больше.

И вели они себя традиционно активно. Помимо сканирования «Севастополь – Крым – Россия!» использовались и аргументы, которые, помнится, были в ходу еще на заре незалежности. Поэтому присутствие милицейского кордона было отнюдь не лишним.

Поодаль, у городской Доски почета стояла девушка с необычным плакатом, где одинаково перечеркнуты были… и ЕС, и ТС.

Выяснилось, что немногочисленная, но боевая молодежная организация имеет свое мнение по поводу происходящего, которое излагалось в листовке: что ЕС, что ТС – это «очередная «грандиозная» битва между буржуазными кланами».  Выход видится в «уничтожении частной собственности». Поэтому – «никаких решений кроме социалистической революции!».

Неподалеку раздавал листовки и молодой человек, назвавшийся представителем Союза анархистов Украины. Оказывается, анархисты незалежной державы «изначально не поддерживали ни власть, ни правую националистическую оппозицию». Однако на сегодняшний день осуждают «силовой разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября», обвиняют «правящий режим в эскалации конфликта». И требуют от тех и других ясности для своих будущих действий: «перед тем, как принимать участие в борьбе против правящего режима, мы хотим ясного ответа, за что мы сражаемся, вокруг каких целей и ценностей мы дружим» (так в оригинале – из песни слова не выкинешь).

Между тем евроинтеграторы передислоцировались к скверу близ здания горсовета. Соответственно туда же подтянулись и оппоненты, оперативно отделенные милицейским кордоном.

На противоположной стороне улицы Ленина дама с Андреевским флагом активно поддерживала россиян.

И «майдан», и «антимайдан» завершились без столкновений, в чем, бесспорно, есть и заслуга правоохранителей.

Тем временем ветер усиливался, с неба щедро посыпалась снежная крупа, напомнившая о том, что на календаре зима, и скоро Новый год.

Ольга СИГАЧЕВА. 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2502
Поставьте свою оценку этому материалу
2 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх