Главная Блоги Доктор Павлов Помните уроки Жизни: По злым делам – такая же «награда»!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Помните уроки Жизни: По злым делам – такая же «награда»!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 28 в О политике Комментариев: 0

Известный российский военкор Дарья Асламова рассказала об инциденте, который произошел недавно с ней во время работы в Степанакерте, столице Нагорного Карабаха.

«Не хотела рассказывать, но придется. У всех своя точка зрения. Я в Степанакерте ударила по лицу…эээ…восточноевропейского журналиста (предположительно-журналиста из Эстонии,-Авт.), когда он спьяну стал кричать «русские фашисты», и «мы не просили освобождать нас от Гитлера». Орал долго. Подошла и ударила. Как видите, у всех своё мнение», – рассказала Асламова в своем блоге.

Лично я ВОСХИЩАЮСЬ справедливым, достойным и «мужским» поступком Дарьи Асламовой.

Поскольку, во-первых, она НЕ стала терпеть Бред и оскорбления восточноевропейского Алкаша и Дегенерата. И СРАЗУ поставила его на то место, которое тот заслуживает.

Во-вторых, во время Великой Отечественной войны Красная Армия и советский народ в жестокой схватке победила фашисткое Зло и освободила свою Родину – Союз Советских Социалистических Республик, а потом и Европу.

И НЕ разным западно и восточноевропейским ТРУСЛИВЫМ Алкашам и Дегенератам, которые в то время падали ниц на колени перед Гитлером, теперь указывать, кого нужно или не нужно было освобождать.

К тому же, что самое интересное, ведь, среди этих воинов–освободителей и советского народа были ПАТРИОТИЧНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ граждане ВСЕХ 15 союзных республик, в том числе и Эстонской СССР.

Из архивной справки следует, что по состоянию на 1 ноября 1946 года орденом Ленина произведено всего 63 612 награждений. В том числе: Героев Советского Союза - 12 208, Героев Социалистического труда - 216, различных награждений - 50 765, воинских частей, организаций и коллективов - 423 (ГАРФ, фонд 7523, оп. 17, д. 353, с. 50).

Среди этих всех этих награждений высокими наградами имеется также 5 895 человек (0,08%) эстонской национальности.

https://rg.ru/2020/07/03/skolko-geroev-naschitali-v-sssr-cherez-god-posle-pobedy.html

Вот Вам типичный пример подтверждения тех простых жизненных истин или уроков Жизни, что, во-первых, наличие в какого либо индивида умственной недоразвитости и дегенератства абсолютно НЕ зависят от национальности. Тут, как в народе говорится: «В семье не без урода!». А во-вторых, только тогда наш мир станет идеальным, когда Возмездие за совершённую Подлость и ЗЛО будет мгновенным!

Эти урок Жизни «По злым делам – такая же «награда» нужно помнить всегда!

И здесь замечу, что второй пункт касается не только человеческих отношений в обществе, но и межгосударственных внешних отношений.

Именно об этом и пойдёт наш дальнейший разговор.

На прошедших в первых числах ноября выборах президента Молдовы победа досталась лидеру оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду.

И сразу же в российских СМИ начался «шторм».

«Запад пять лет готовил антироссийский реванш в Молдове, выразившийся в убедительной победе на президентских выборах гражданки Румынии Майи Санду над Игорем Додоном, на которого делала ставку Москва», - об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

«Победа Майи Санду на выборах президента Молдавии может быть очень опасной для республики. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

«Победу на президентских выборах в Молдавии одержала Майя Санду, которая является политическим врагом России. Будучи министром образования, Санду выступала за то, чтобы максимально заменить русский язык английским, и всегда критиковала Россию.

«Гражданка Румынии [Майя Санду], выступает за поглощение Молдавии Румынией. Этот сценарий и будет главной угрозой при ее правлении. А Запад готовит сценарий глобальной катастрофы против РФ к 2024 году» - об этом в социальной сети Facebook пишет директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

И подобными «скулящими» размышлениями «заполнены» многие российские СМИ.

Именно эти обстоятельства погрузили меня в совсем иные размышления, с которых и начал эту статью.

Обязательно найдутся люди, которые на выше приведённые факты скажут: «Не стоит переживать и парится из-за всякой х*рни… типа лжи и предательств со стороны бывших постсоветских республик или их представителей, нагнетать ситуацию с антироссийскими реваншами и т.д. Рано или поздно кАрма ЧПОКНЕТ их за всё Подлые и Плохие деяния …!!!».

И такой подход к Жизненным обстоятельствам и на межгосударственные отношения лично я считаю абсолютно НЕ правильным и ОШИБОЧНЫМ.

Ведь, ещё много веков тому назад римский поэт Публий Овидий Назон (20 марта 43 в. до н. э. – 17 или 18в. до н.э.) предупреждал: «Зло подавляй в зародыше! Если упущено время и укрепилась болезнь, что тут может поделать врач?».

Именно поэтому, любое Зло нужно давить в зародыше. Вспомните конец 80-х начало 90-х годов прошлого века. Тогда в мире было два самых больших государства – СССР и США. И между ними с 1945 года происходила «холодная война», инициатором которой являлись Соединённые штаты Америки. Поскольку, сразу после окончания II Мировой войны президент Трумен во внешнеполитической деятельности начал активно поводить военную доктрину Зла с целью установления мирового господства США.

Справка: Холодная война — глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние в период с 1946 года до конца 1980-х между двумя блоками государств, центром одного из которых был СССР, а другого — США. Эта конфронтация не была войной в прямом смысле. Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — то есть борьба СССР и США за доминирующее положение в мировом общественном мнении.

Внутренняя логика противостояния требовала от сторон Усилия США и СССР направлялись, прежде всего, на доминирование в политической сфере участия в конфликтах и вмешательства в развитие событий в любой части мира. США и СССР создали свои сферы влияния, закрепив их военно-политическими блоками — НАТО и Организации стран Варшавского договора. Хотя Соединённые Штаты и СССР не вступали официально в непосредственное военное столкновение, их соперничество за влияние приводило к вспышкам локальных вооружённых конфликтов в различных частях третьего мира (например, Северная Корея, Вьетнам, Египет, Никарагуа и т.п.), протекавших обычно как опосредованные войны между двумя сверхдержавами.

Но, как бы там ни было, благодаря СССР на земном шаре существовал БАЛАНС геополитических, военных, экономических и идеологических сил, который НЕ позволял США НАГЛО проводить свою захватническую деРЬмократическую политику, творить Зло на Земле.

В 1985 году к власти в СССР пришёл проЗападный М.Горбачёв, который сразу начал политика политику «перестройки». Она заключалась в разрушении принципов советской дисциплины и правопорядка и введении либерализма со вседозволенностью не только в обществе, но и во внешней политике государства.

Такая «ЛЁГКАЯ политика» в конечном итоге привела к утрате руководящей роли Коммунистической партии и «развалу» СССР на 15 типа «независимых» государств.

Но ещё раньше на саммите, происходившем в декабре 1989 года на острове Мальта, Горбачёв и Буш официально объявили об окончании «холодной войны».

Официальное и документальное закрепление окончания «холодной войны» было осуществлено с принятием 21 ноября 1990 года на совещании глав государств и правительств СБСЕ «Парижской хартии для новой Европы» (от СССР её подписал М.Горбачёв).

Но развал СССР и подписание «Парижской хартии для новой Европы» в реальности абсолютно НЕ означал прекращение «холодной войны». Поскольку, теперь «БАЛАНС сил» был нарушен и США воспользовались такими благоприятными обстоятельствами для укрепления своего господства на всём земном шаре.

Ведь, теперь НИКТО НЕ мог помешать американскому Злу: СССР прекратил своё существование; в России правил проЗападный Ельцин и он абсолютно не был заинтересован в новой конфронтации и военном противостоянии с американцами; Китай, как государство, только начал набирать мощь; остальные страны мира в экономических и военных показателях были слишком слабыми и малыми, чтобы помешать США проводить захватническую политику «мирового жандарма».

И сразу США начали НАГЛО диктовать свои «деРЬмократические» условия во всех уголках земного шара. А тем странам, кто не соглашался «петь и плясать под их дудочку», американцы сразу устраивали ПОДЛОСТИ:

- или «цветные революции» со сменой власти, как это было в Югославии (2000 г.), в Грузии (2003 г.), в Киргизии (2005г.), на/в Украине (2004 и 2013—2014г.г.), в Армении (2018г.), события так называемой «Арабской весны» (декабрь 2010 г. по декабрь 2012 г.);

- или просто организовывали локальную войну, как это было Персидском заливе (1990—1991г.г.), в Югославии (1999г.), Ираке (2003—2011г.г.), в Ливии (2011г.).

Но можно сказать однозначно, что основной целью этих всех «цветных революций» и локальных войн была Россия и Китай. Поскольку, если посмотреть на карту мира, то все свои «цветные революции» и локальные войны США проводили только близи их границ и только с их международными соседями-партнёрами.

То есть, американцы старались любыми способами как можно быстрее ослабить геополитические, военные, экономические и идеологические позиции России и Китая на международной арене, лишить ближайших их союзников по экономическому и политическому сотрудничеству.

Хотя, после 2000 года, в захватнических стараниях США наступил кризис. Ведь, Россия, и Китай за последние десять лет стали мощными государствами, что автоматически ВОСТАНОВИЛО ранее пропавший Баланс сил на международной арене. И теперь США уже не так нагло проводит свою захватническую «деРЬмократическую» политику. А если и проводит, то уже с большой опаской за возможные последствия.

И нужно заметить, что США против России проводит намного больше различных санкционных, провокационных и подстрекательских мероприятий, чем против Китая. Каждый год мы только и слышим о введении каких-либо санкций против России, по поводу и без повода.

В то время, как против Китая таких ежегодных американских санкций НЕТ. Одни только разговоры … А если и есть некоторые санкции, как, например, против тайванской компании Huawei, то они носят частный и бизнесовый характер, но никак НЕ направлены против государства Китай в целом.

Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос прост. Коммунистический Китай сейчас сильное государство и в своей реакции на американское Зло НЕ слишком толерантный. И он сегодня на международной арене ведёт себя так, как в своё время вёл себя СССР. То есть, будет «на любой удар по щеке отвечать ударом».

В то время, как капиталистическая Россия в международной политике является сторонником либеральных и деРЬмократических отношений. То есть, её США и Запад «избивают, над ней издеваются», невзирая на все нормы международного Права и межгосударственных отношений, а она в ответ: «Вы знаете, так нельзя делать и с вашей стороны допущены грубые нарушения международного Права, так нельзя делать …ай, ай, ай!».

Но для Подлого и Наглого американского Зла это российское «ай, ай, ай» равносильно шёпоту всех листьев тайги. «Шумит, ну и пусть себе шумит, нам по фиг …», так считают америкосы.

Вот скажите, если бы на месте нынешней России сегодня был Советский Союз, то разве в его сторону разные провашингтонские и проЗападные «шавки» типа Бельгии или Грузии, Нидерландов или Эстонии посмели бы «тявкать», как это ныне происходит при строительстве газопроводов или других случаев?

Да никогда в жизни!

Когда в 1952 году Турция вступила в НАТО, то американцы сразу же расположили на её территории свои базы и ядерные боеголовки. От такого подспорья у турков вновь закружилась голова, они сразу вспомнили те былые времена и могущество Османской империи, которая владела половиной территорий Западной Европы.

И от своей наглости и мнимого величия «великое» турецкое правительство официально второй раз заявило (первый раз было при Сталине, но тогда не удалось,-Авт.), что «мы закроем Босфор для советских кораблей». Хотя, в соответствие с Конвенцией Монтрё, Турция не имеет никаких прав закрывать проливы. И нет большого секрета, что эта наглая выходка Стамбула поддерживалась из США, которые постоянно подталкивали Турцию к вооруженному конфликту с СССР.

Но, так Подло «шутить и играть» можно только с равными себе, с Советским Союзом тогда такие фокусы не проходили.

В Москве по этому поводу не стали переживать или вызывать турецкого посла и рассказывать ему о международном Праве, вручать дипломатическую ноту и т.п.

Просто была организована встреча министр иностранных дел СССР товарища Алексея Громыко с американскими журналистами. В ходе этого общения он заявил, что для прохода из Чёрного в Средиземное море советскому флоту не обязательно нужен пролив Босфор. На что, и это закономерно, от американских журналистов посыпались вопросы: - «Товарищ Громыко, как такое возможно, вы географию учили? Ведь, выход с Чёрного в Средиземное море возможен только через пролив Босфор!».

На что Алексей Громыко невозмутимо ответил: - «Достаточно произвести всего лишь два залпа стратегических ракет по этому 30-километровому перешейку между Европой и Азией и там, кроме Босфора, появятся еще другие проливы, правда не уверен, останется-ли там Стамбул!».

И моментально в тот же день все претензии с турецкой стороны были сняты.

Посмотрите на проблемы России со строительством «газопровода «Северный поток-2», длящиеся не один год. Санкции за санкциями, проблемы за проблемами.

А теперь ответьте на вопрос: «Что принесёт США больше проблем и финансовых потерь: строительство «Северного потока-2» или строительство «Великого трансокеанского канала Никарагуа» (исп. Gran Canal Interoceánico por Nicaragua), который соединит воды Тихого и Атлантического океанов?».

Инвестиции и строительство этого канала с 2012 года осуществляются китайским частным предприятием HKND Group (на даное время строительство приостановлено). В 2014 году газета «The Moscow Times» сообщила, что Россия готова помочь в строительстве канала Никарагуа, рассматривая этот проект отчасти как возможность реализовать стратегические интересы в регионе.

Здесь и дураку понятно, что США из-за канала в Никарагуа потерпят большие убытки, поскольку большая часть судов начнут свои грузовые перевозки через более глубокий и современный никарагуанский канал, чем через узкий, мелкий и «старый» панамский канал, находящийся во владении США.

Но никаких санкций и «палок в колёса» из-за канала Никарагуа в сторону Китая от Вашингтона НЕТ. Есть только Западные санкции против России …

А теперь вспомните события, происшедшие вокруг Крыма. Укро националистическая власть при абсолютной поддержке США посредством террористических актов с подрыва высоковольтных опор организовала электрическую блокаду полуострова. Затем началась водная блокада. Когда был построен Крымский мост, то начались террористические угрозы по его подрыву.

То есть, это реальные факты терроризма и преступлений против людей, которые проживают в Крыму, попирающие все международные права и декларации граждан России.

И лишение питьевой воды населения Крыма модно однозначно трактовать, как ГЕНОЦИД!!!

А что Россия? А Россия молча «проглотила и проглатывает» все эти «наезды», как и молчание ООН на этот бандеровский УКРОтерроризм и ГЕНОЦИД. Молчит фактически, как будто она в чём-то виновата, молчит, как школьник возле школьной доски, не знающий теорему Пифагора.

Но если бы Россия СРАЗУ дала понять бандеровской укровласти и её хозяину США, что на малейшее террористическое поползновение на граждан России последует ОТВЕТ в два раза мощнее, то сидели бы они «ниже и тише травы», как турки после ответа Громыко.

То же самое получается из выборами в Молдове. Запад пять лет готовил антироссийский реванш в Молдове, в результате чего на президентских выборах гражданке Румынии Майе Санду победила Игоря Додона, на которого делала ставку Москва. То есть, ПЯТЬ лет Россия молча «проглатывала» вмешательство Запада в дела Молдовы, как до этого было такое же «проглатывание» в Югославии, Армении, Грузии, Украине, Белоруссии и т.д.

Так чего теперь «ломать копья и мусолить» тему НАГЛОГО вмешательства США и Запада в дела стран-соседей России, когда в них уже победило Зло? В таких случаях говорят в народе «Поздно дядя пить «Боржоми», коль печень отвалилась!».

Хотя, если уж быть объективным, то Россия больше действует за советом Лао-цзы, древнекитайского философа VI-V веков до н. э., а именно: «Если кто-то причинил тебе Зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага!».

Типичным примером тому является нынешняя ситуация с Латвией. Став типа «независимыми» прибалтийские Эстония, Литва и Латвия при поддержке Запада начали активно «гадить» России, перекрывая транзит её товаров через свои морские порты.

И догадилась. Россия построила свои морские порты и полностью прекратила транзит товаров через порты прибалтийских стран. И теперь Латвия, как транзитер, из-за отсутствия товаров погибает.

«Самое большое падение наблюдается в перевозках угля, который Россия давно уже собиралась перенаправить в собственные северо-западные порты, — пишет Sputnik Латвия со ссылкой на осведомленное местное издание. — В октябре планировалось принимать в среднем 118 вагонов угля в день, вместо этого приходило только 39».

В связи с чем заместитель госсекретаря Минсообщения, сопредседатель латвийско-российской транспортной группы Улдис Рейманис направил письмо своему коллеге Юрию Петрову, помощнику министра транспорта России.

«На протяжении многих лет плодотворное (???) сотрудничество Латвийской и Российской железных дорог показывало синергию транспортных отраслей наших государств, а порты и терминалы Латвии зарекомендовали себя как надежные и стабильные партнеры для грузоотправителей Российской Федерации», — говорится в письме.

По утверждению автора, в октябре из-за бюрократических проволочек не были согласованы 94% запрошенного объема угольных поставок — клиенты хотели доставить в латвийские порты более 4800 вагонов с углем, а согласовали только 279 вагонов. В ноябре не согласованы 100% запрошенного объема.

«Юрий Борисович, как сопредседателя Транспортной рабочей группы, прошу Вашего содействия в решении данного вопроса», — ПРОСИТ теперь Улдис Рейманис.

Но в таких случаях в народе говорят: «Поздно дядя пить «Боржоми», коль печень отвалилась!». И теперь навряд-ли Россия захочет оставить без транзитных товаров СВОИ построенные порты и бросится спасать прибалтийские порты. А прибалтам можно сказать только одно: «За что боролись, на то и напоролись …».

Учитывая вышесказанное, любое Западное и вашингтонское Зло нужно пресекать сразу, пока оно не переросло в хроническое … «Зло подавляй в зародыше! Если упущено время и укрепилась болезнь, что тут может поделать врач?»,- как об этом ещё много веков тому назад предупреждал римский поэт Публий Овидий Назон.

Помните уроки Жизни: По злым делам – такая же «награда»!

Powered by Web Agency

Просмотров: 269
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх