Главная Блоги Valentina Choraldbajram Воспоминание о пребывании в Аду

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Воспоминание о пребывании в Аду

Valentina Choraldbajram
Valentina Choraldbajram
Хорошо то, что таковым является.
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 24 в Без категории Комментариев: 4

Может кто- то думает, что прошлое и настоящее не тесно переплетено. Рассуждают, мол, нет необходимости помнить прошлое.. Я готова возразить.., ибо наше прошлое, это наша история, и в ней есть и политика, и быт, и кошмарный юмор.

Воспоминания о пребывании в Аду меня и радуют, и огорчают. Не каждому человеку судьба предоставила возможность окунуться в бытие Ада... Я была удостоена такой почести, и мне есть что поведать не познавшим читателям участи таковой.

И было это в тот период, когда на Украине, а в частности в Симферополе, была так называемая перестройка. Все  куда-то перестраивались.. Лихие девяностые прославились голодом, бандитизмом, развратом и желающими как- то выжить в этих условиях людьми и животными. Я в тот период была совсем молодой девушкой- женщиной до тридцати лет, мать одиночка, сирота.  Всяко бывало.. Как- то выживали..

И вот, не имея специальности строителя, я стала маляром в фирме "Крымчанка". Там подучилась строительному ремеслу и ходила делала ремонты клиентам фирмы. Однажды меня и напарницу отправили по адресу к иностранным студентам, которые проживали в медицинском городке. Заведующая общежитием пригласила меня работать маляром в ее общежитие, и я согласилась. Мне выделили помещение, выписали стройматериалы и я была себе и начальник, и рабочий, малярила. Сначала отремонтировали мечеть, затем магазин и коридоры. И подрабатывала на стороне, ремонтировала комнаты и заклеивала бумагой щели в окнах.

Так бы потихонечку пять дней на неделе и работала, но в ночь новогоднюю с 1995 года на 1996 год случилась в мед. институте том оказия, охранники и дежурные не вышли на работу, так как мед. институт не продлил с ними договор работы. И вот, я иду такая, уставшая вся, домой с работы, доделывали мечеть до позднего времени,.. и хватает меня за руку заведующая общежитием, и тащит в кабинку дежурного охранника. Я упираюсь возмущаюсь, говорю, пусть студенты подежурят.. А она отвечает:- "Яичница должна знать свое место!, если не хочешь потерять работу, то сядь и дежурь.." Вот так и стала я и охранником, и вахтером.. на минимальной зарплате. Раньше эти две должности выполняли два здоровых мужика, и один из них был от охранной фирмы с вооружением.

Сижу я такая молодая вся, без оружия, голодная, уставшая, дверь входная поломана,  в пустом мрачном холле в кабинке деревянной, и тявкаю глазки пяля.. Работа посменная, привели еще трех бабушек пенсионерок. Морг справа, парк с рекой слева. Как только стемнело и начиналось.. Проститутки с сутенерами рвутся подзаработать ночами, рэкет автомобили норовит сжечь. Конкуренты друг дружке рестораны поджигают. Индусы головы у друг дружки отрезают, касты они и на чужбине касты. Арабы с ножами мечутся, ибо у них вечная дележка говядины и баранины. Палестинцы с израильтянами в вечных разборках. Воины афганцы выискивают студентов Афганистана,  чтобы выяснить отношения.. В мечеть гостеприимную то и дело ходили гуськом дяди маджехедовского вида помолиться, озираясь на мою будочку  взглядом рецидивистов.. А холл так вообще была вещь странная, то тишина гробовая, то резкие вопли ужаса, разборки с поножовщиной. Ой, а телефон в будочке допотопный, не так- то и легко было дозвониться до милиции.. И под стол ныряла я периодически, и верезжала так, абы помнили, что в общежитии есть охранник.. Было и так, что будочку мою трусили, чтобы не тявкала..

Скажу вам честно, иностранные студенты, это не детсадовские дети, это мужики, которые выросли среди войн и постоянных политических, национальных, религиозных, материальных, сословных конфликтах.. В общем братия еще та.., опасные ребята. Ну, а так как они все учились на докторов, то для них морг, операции, анестезия.. вещь привычная. У всех скальпели и шприцы под рукой, как у нас с вами салфетки. И представьте себе, что эти все господа из хорошо материально обеспеченных семей понаехали.. Некоторые из них из принцев и элит. сословий. Разбалованные детки... Слова лишнего им не скажи, ждали, что кланяться будут вахтеры, как швейцары в гостиницах..
О, кстати, они ведь ко всему прочему еще и мужчины.., которые норов имеют восточный, сексапильный. И это был настоящий кошмар и ужас.. В общежитие можно было привести подругу, паспорт должна была оставлять на вахте. Вахта не охранялась, стол где лежало большое количество паспортов не замыкался. И нужно было вести журнал посещений. И это два девятиэтажных строения соединённые общим холлом...

Ну так ладно бы только эта работа, но нужно было контролировать работу всего обслуживающего персонала, ключи от кабинетов тоже весели в будочке охранника- вахтера. У кого- то свет пропал, у кого- то кран потек, принимай заказ от студентов и передай обслуживающему персоналу.

За четыре года поменялось четыре заведующих, вечные пересдачи имущества и комиссии постоянные ( ту, что Марина, так вообще вышвырнули с треском с заведущих, поймалась на воровстве госимущества, вывозила фурами средбела дня то, что студентом предназначалось. Умудрилась обобрать за пол года работы столько, что другим и за больший срок не удавалось..) За весь период моей работы и одного раза не отремонтировали входную дверь, а тем более не поменяли на новую. Толкнул студент в три часа  ночи ее ногой, и она как распашонка открывается.. Ужас.

А еще нужно было мыть холл с коридором. Весь первый этаж входило мыть бесплатно вахтерам в обязанность. Когда смену сдавали то друг дружке и коридор показывали , чисто ли вымыт..

Во, мед. институт на нас тогда бабло сэкономил!

Естественно халтурить продолжала, и ходила дела ремонты студентам в свободное от смены время.

Огромное спасибо всем тем господам докторам, которые угощения мне приносили, и вещи новорождённому сыну подарили.. Особенно семье греков Елене и Степану.

Ну, а когда замуж вышла, сына родила, оформила частное предпринимательство себе, то с работы той рассчиталась. И, вот тогда мед. институт принял на работу положенных охранников, чтобы вахтеры смогли выполнять на свою минимальную зарплату только свою работу. И дверь новую, и турникет поставили...

Думала я тогда, что с Ада того я навсегда ушла, ибо уехала жить в Киев. Но как бы ни так, я очень ошиблась. Некоторым господам прокаженным показалась моя забота и внимание забавными, и они вслед за мною перебрались в Киев. И вредят мои нервы по сей день..  Значит черт- кочегар с меня получился не плохой...

О, Боже, как я от них всех устала...

Марина 24. 11. 2020

Я не знаю с какого момента У ВАС ПОЕХАЛА КРЫША ВОЗРАСТНОЕ ЭТО ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОЕ РАНЬШЕ В ЮНОСТИ ....... у меня подруга такая ,она испытывает Адовы муки причём даже тогда когда ее никто не мучает - она у меня больная на голову и крыша у нее сдвинулась , еще в юности , когда её похотливо стал обсматривать Отчим и она всё свое детство думала , что это её Папа !- когда- же , она выросла Мать сказала , что ЕЁ нагуляла с его Братом ... c тех пор у нее всё плохо она растолстела сильно , от неё ушёл Парень...
Моя Подружка о которой я пишу выше на самом деле была очень классная , пока не растолстела , фигура и стать и ум даже был .... и куда всё делось -Так Вы мне её очень напоминаете . Она и Правда не ((шиза0) ,но Психическая - может вам походить к Психологу и себя изменить сделать над собой усилие в лучшую самую сторону ...
с Уважением !- писал далеко не Ангел !

Valentina Choraldbajram
Valentina Choraldbajram 26. 11. 2020 · Редактировать

Марина, может вам стоит обратить на себя внимание? Вы во всех людях видите шизу... То подруга потолстела, значит шиза, то блогер рассказала смешную историю.. Может вы просто завидует полным и весёлым людям???

Марина
Марина 27. 11. 2020

Меня подружка моя. И правда замучила своею неповторимой красотой. Посмотрела я на себя и подумала наверно я ей завидую;) И да! Я теперь выращивают фикус;) знаете, меня-же в блогах заблокировали и где мне не излить сердце, как не у вас в гостях)))) Мне и правда не о бо всем хочется вам объясняться, но я рада за все весёлое и хорошее-это точно.

Valentina Choraldbajram
Valentina Choraldbajram 27. 11. 2020 · РедактироватьОтвет

Ой, Марина, та шо вы так сильно подсели на красоту подружки? Зачем же копировать ее фикус...Может она пусть будет полненькая, немного шизанутая, и рада тому, что у нее оказалось много пап. Значит мама была веселая... Я как нибудь ,возможно, ещё и про своих пап и мам вспомню... Да, тоже как узнала, что я такая неповторимая, то располнела до оригальности. Ну потом осознала, что быть дочерью сразу нескольким мамам и нескольким папам, это очень респектабельно... Да, милая, следите за модой. Ой, я бы посмеялась или вгрустнула и над этой темой, но боюсь многочисленные Марины не правильно меня поймут... Нихочу огорчать не шизанутых барышень..

Powered by Web Agency

Просмотров: 416
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

Марина
Марина
Марина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Марина 24. 11. 2020

Я не знаю с какого момента У ВАС ПОЕХАЛА КРЫША ВОЗРАСТНОЕ ЭТО ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОЕ РАНЬШЕ В ЮНОСТИ ....... у меня подруга такая ,она испытывает Адовы муки причём даже тогда когда ее никто не мучает - она у меня больная на голову и крыша у нее сдвинулась , еще в юности , когда её похотливо стал обсматривать Отчим и она всё свое детство думала , что это её Папа !- когда- же , она выросла Мать сказала , что ЕЁ нагуляла с его Братом ... c тех пор у нее всё плохо она растолстела сильно , от неё ушёл Парень...
Моя Подружка о которой я пишу выше на самом деле была очень классная , пока не растолстела , фигура и стать и ум даже был .... и куда всё делось -Так Вы мне её очень напоминаете . Она и Правда не ((шиза0) ,но Психическая - может вам походить к Психологу и себя изменить сделать над собой усилие в лучшую самую сторону ...
с Уважением !- писал далеко не Ангел !

Valentina Choraldbajram
Valentina Choraldbajram
Хорошо то, что таковым является.
Пользователя сейчас на сайте нет
Valentina Choraldbajram 26. 11. 2020

Марина, может вам стоит обратить на себя внимание? Вы во всех людях видите шизу... То подруга потолстела, значит шиза, то блогер рассказала смешную историю.. Может вы просто завидует полным и весёлым людям???

Марина
Марина
Марина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Марина 27. 11. 2020

Меня подружка моя. И правда замучила своею неповторимой красотой. Посмотрела я на себя и подумала наверно я ей завидую;) И да! Я теперь выращивают фикус;) знаете, меня-же в блогах заблокировали и где мне не излить сердце, как не у вас в гостях)))) Мне и правда не о бо всем хочется вам объясняться, но я рада за все весёлое и хорошее-это точно.

Valentina Choraldbajram
Valentina Choraldbajram
Хорошо то, что таковым является.
Пользователя сейчас на сайте нет
Valentina Choraldbajram 27. 11. 2020

Ой, Марина, та шо вы так сильно подсели на красоту подружки? Зачем же копировать ее фикус...Может она пусть будет полненькая, немного шизанутая, и рада тому, что у нее оказалось много пап. Значит мама была веселая... Я как нибудь ,возможно, ещё и про своих пап и мам вспомню... Да, тоже как узнала, что я такая неповторимая, то располнела до оригальности. Ну потом осознала, что быть дочерью сразу нескольким мамам и нескольким папам, это очень респектабельно... Да, милая, следите за модой. Ой, я бы посмеялась или вгрустнула и над этой темой, но боюсь многочисленные Марины не правильно меня поймут... Нихочу огорчать не шизанутых барышень..

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх