Главная Блоги Доктор Павлов За что тебя любить, Киев ты мой???

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

За что тебя любить, Киев ты мой???

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 14 в О политике Комментариев: 2

Как же Тоскливо и грустно мне стало после прослушивания и просмотра видеоролика «Грає море зелене …», в котором народный артист СССР Юрий Гуляев поёт песню «Як тебе не любити, Києве мій?» на слова Дмитрия Луценко и музику Игоря Шамо.

( https://youtu.be/ld10dPBaFvs ).

Песня сопровождается видами города 1960 года. И смотришь на них и понимаешь, что сегодня слова этой песни абсолютно НЕ соответствуют нынешнему Киеву. Почему?

Что означают слова песни «Грає море зелене …» (русск. «Играет море зелёное …)? В данном случае это метафора, которая подразумевает наличие ОГРОМНОГО количества зелёных насаждений, в которых «утопал» город Киев в 60-е годы прошлого века. Вы посмотрите на те пейзажи, которые показаны в этом видеоролике. Там везде одна зелёная листва. И днепровские склоны, и Подол, и Левый берег, и площадь Октябрьской революции (теперь «Майдан типа независимости») и т.д.

А что теперь можно увидеть на этих самых местах? Только дома, дома, дома и крыши домов, кирпичные и бетонные стены.

Киев уже давно ПОТЕРЯЛ статус самого зеленого города Европы. Ради денег и в угоду строительным Барыгам практически каждый кусочек территории города, который раньше утопал в зелени, теперь застроен. Но если раньше что-то строили, то рядом с домами обязательно садили деревья, делали скверы и парки. А теперь это не модно и не рентабельно. Ведь, за деревьями нужен уход: уборка опавших листьев и веток, обрезка сухостоя и т.д. А из-за отсутствия бюджетных денег и людей таким не прибыльным «бизнесом» не выгодно и некому заниматься.

Невольно вспомнил свою молодость. В середине 90-х годов нам, 12 молодых семьям, дали квартиры в новом микрорайоне на Левом берегу. И тогда у нас зародилась традиция: каждый год в конце марта, после празднования Дня Рождения детей, мы несколькими семьями брали лопаты, шли в соседний отселенческий и пустующий район, который готовили под очередную застройку, там выкапывали понравившиеся нам деревья и кусты. Приносили всё к своему новому дому и засаживали деревьями и кустами территорию возле подъездов и вокруг дома. И когда смотрим сегодня на них, то радуемся. Поскольку, 70% зелёных насаждений вокруг нашего дома – это творенье нашей хорошей традиции.

Но мало у кого имеются такие хорошие традиции. Ныне у большинства людей, проживающих в Киеве, по отношению к зелёным насаждениям имеется только одна традиция – вырезать, уничтожить и забетонировать. Чтобы было где машину поставить, или поставить свой гараж, или торговую точку МАФ, или построить высотный дом …

И если раньше на гербе Киева был изображён лист и цветки каштана, то теперь вместо него должен быть, скорее всего, КИРПИЧ с клеймом $.

Вы сегодня посмотрите на состояние лесопарковых хозяйств, которые расположены вокруг столицы и относятся к Киеву: Дарница, Конча-Заспа, Пуща-Водица, Святошино. И с ужасом увидите огромные масштабы катастрофы: 3, 5, 10-гектарные вырубки леса. Причём, эту вырубку официально и НЕ официально осуществляют ВСЕ, кому мешают деревья, а также городские и бизнес-структуры под видом "лечения зелёных насаждений". А фактически, эти рукотворные «ПЛЕШИНЫ» в парках и лесах предназначены для строительства частных или построек типа «проектов» теми самыми строительными олигархами, кто имеет «набитые» долларами кошельки и возможность купить АНТИзаконное разрешение на застройку зелёных насаждений.

И эти масштабы вырубки увеличиваются с каждым годом. В то время, когда тысячи киевлян борются за каждый куст и дерево под своим окном или во дворе, в лесах, которые относятся к территории Киева, и которые являются его «лёгкими», вырубаются сотни тысяч деревьев и это все под видом «лечения» леса.

Данные из Global Forest watch, системы мониторинга леса во всем мире, показывают, что за последние 15 лет в Киеве было уничтожено около 2 300 гектар зеленых насаждений. Похожую цифру дают и киевские экологи - 2500 гектар за 20 лет. Это приблизительно МИЛЛИОН (!) ДЕРЕВЬЕВ.

А теперь только представьте, какой непоправимый ВРЕД НАСЕЛЕНИЮ Киева и экологии нанесло уничтожение такого количества деревьев. Это же экологическая КАТАСТРОФА, сотворённая ПРОДАЖНЫМИ, ТУПОРЫЛЫМИ и БЕЗДАРНЫМИ «мэрами» Омельченко, Черновецким и Кличко.

И это не просто слова, это реальная ПРАВДА!!!

Зелёные насаждения очищают городской воздух от пыли и газов. Этот процесс происходит следующим образом. Загрязненный воздушный поток, встречающий на своем пути зеленый массив, замедляет скорость, в результате чего под влиянием силы тяжести 60—70% пыли, содержащейся в воздухе, оседает на деревья и кустарники. Некоторое количество пыли выпадает из воздушного потока, наталкиваясь на стволы, ветви, листья. Значительная часть пыли оседает на поверхность листьев, хвои, веток, стволов. Во время дождя эта пыль смывается на землю.

Под зелёными насаждениями вследствие разности температур, возникают нисходящие потоки воздуха, которые также увлекают пыль на землю.

Распространению или движению пыли препятствуют не только деревья и кустарники, но и газоны, которые задерживают поступательное движение пыли, перегоняемой ветром из разных мест.

Среди зелёных насаждений запыленность воздуха в 2—3 раза меньше, чем на открытых городских территориях. Древесные насаждения уменьшают запыленность воздуха даже при отсутствии лиственного покрова. В глубине зеленого массива, на расстоянии 250 м от его опушки, запыленность уменьшается в 2,5 раза.

Зелёные насаждения значительно уменьшают вредную концентрацию находящихся в воздухе газов. Например, концентрация окислов азота, выбрасываемых промышленными предприятиями, снижается на расстоянии 1 км от места выбросов до 0,7 мг/м3, а при наличии зеленых насаждений до 0,13 мг/м3. Вредные газы поглощаются растениями, а твердые частицы аэрозолей оседают на листьях, стволах и ветках растений.

Зелёные насаждения, расположенные на пути потока загрязненного воздуха, разбивают первоначальный концентрированный поток на различные направления. Таким образом, вредные выбросы разбавляются чистым воздухом, и их концентрация в воздухе уменьшается.

И вот результаты этой экологической КАТАСТРОФЫ. По состоянию на конец октября, Киев находится ТРЕТЬИМ в списке мегаполисов с самым загрязнЁнным воздухом в мире. Индекс загрязнения воздуха в столице Украины -158 единиц, при норме 50.

Соответствующие данные опубликованы на портале Iqair.

Опережают Киев по загрязнению воздуха только столица Индии Дели и пакистанский мегаполис Лахор.

Ситуация с воздухом в Киеве с каждым годом становится всё грязней и сложней. Большую «лепту» в эту экологическую катастрофу внесли предыдущие и нынешние БЕЗДАРНЫЕ правительства. Которые своими такими же бездарными и тупыми решениями фактически развалили и УНИЧТОЖИЛИ Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

За последние годы была полностью разрушена государственная система профилактики пожаров и их ликвидации, отменены проверки пожарного состояния объектов и территорий, отменены десятки нормативных документов по профилактике пожаров, которые нарабатывались и создавались годами.

В результате таких ПРЕСТУПНЫХ действий правительств Яценюка, Гройсмана, Гончарука, Шмыгаля и т.д. в Чернобыльской лесной зоне ежегодно происходят масштабные пожары. И столицу Украины ДВА раза в год, как минимум, на несколько недель накрывает дымовая пелена с выбросами радиации. В Киеве дышать невозможно – гарь, смрад, смог.

Именно эти факты дают основания петь старую песню по-другому «За что тебя любить, Киев ты мой?». А также дают основания согласиться с мнением экс-премьер министра Николая Яновича Азарова, высказанным 8 ноября у Фейсбуке:

«К сожалению, стали известны результаты выборов в столице.

Они как нельзя лучше характеризуют масштаб фальсификаций и самих киевлян.

Я в недоумении, почему киевляне не захотели привести к власти мэра, который смог бы позаботиться о городе, вернуть его из состояния ПОМОЙКИ (в котором Киев сейчас пребывает) в состояние нормальной, цивилизованной европейской столицы.

Киевлянам, видимо, нравится грязный город, неухоженные дома, отсутствие инфраструктуры, запущенные больницы, огромное количество недостроев и аварийное состояние абсолютно всех мостов.

Печально осознавать, что в течение следующих 5 лет город будет разрушаться прямо на наших глазах.

Ну что же, киевляне, вы сделали свой выбор!»

https://www.facebook.com/groups/150160922088692/?multi_permalinks=1066586847112757&notif_id=1604830006836833&notif_t=group_highlights&ref=notif

Обязательно найдутся противники этих мнений, высказанных здесь как Николай Яновичем Азаровым, так и мною. И начнут доказывать, что это всё неправда и враньё, что Киев - не помойка и т.д.

Но, доказать таким «защитничкам в розовых очках» ошибочность их мнения очень легко и просто. Для этого ИМ нужно просто ранним утром (особенно в летний сезон) подъехать в Харьковский район столицы на проспект Бажана. И тогда они сразу поймут, что Азаров даже культурно выразился, назвав Киев «помойкой». Поскольку, для жителей этого массива, находящегося в районе Бортнической станции аэрации, ПОСТОЯННЫЕ запахи ВЫГРЕБНОЙ ЯМЫ (мягко говоря) - это жизненное амбре.

Как-то раз один водитель рассказывал мне историю о том, как он вёз в Киев двух зарубежных гостей. Их в аэропорту встретил представитель с Верховной Рады и повёз в парламент. В салоне автомобиля все трое находились в хорошем настроении и между собою постоянно вели разговор. При подъезде в район станции Метро «Харьковская» в салоне автомобиля резко завоняло дерьмом. И у всех троих пассажиров в голове закрутился вопрос: «Кто с них испортил воздух в машине?». Водителю же настоящая причина этой вони была известна. Но он сразу обратил внимание на то, что все трое его пассажиров резко замолчали и только исподтишка поглядывали друг на друга. Вот и пришлось ему вмешаться в неожиданное молчание его пассажиров, объяснив, что Вонь имеется не только в салоне автомобиля, но и в этом районе города. Поскольку, это Бортническая аэростанция в утреннее время постоянно «ароматизирует» окружающую её территорию. Вот тогда пассажиры успокоились и перестали задавать друг другу «немой» вопрос «проводницы Верки Сердючки»: «Не-е, ну, шо воно так воняет и кто навонял?».

Именно поэтому, у каждого нормального и здравомыслящего человека сегодня даже НЕТ никаких сомнений в том, что после продолжения и дальнейшего «мэрства» продажного и бездарного Кличко очень скоро украинская столица город Киев возглавит АНТИ рейтинг самых грязных городов мира. Ведь, это давняя «мечта» рогулей и НЕ настоящих «майданных киевлян»…

Вот так, славный в былые времена город Герой Киев всего лишь за несколько лет рогули превратили в город Помойку и отхожее место.

С чем «радостно и поздравляю киевлян»!

Powered by Web Agency

Просмотров: 329
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

Алексей
Алексей
Алексей еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Алексей 14. 11. 2020

Представитель Верховной рады, встретил зарубежных гостей и повёз их в парламент на такси???
Ты кого держишь за дураков?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 14. 11. 2020

Во-первых, в статье НИГДЕ не написано, что зарубежных гостей везли на "такси".
Во-вторых, Алексей, я никого не держу за дураков. Ибо, если человек дурак, то он сам в этом признается. Как это сделал ты, приписав мне какое-то "такси".
А в-третьих, если в гости приезжают не очень значимые за своими статусами "гости" или их больше трёх, то их возили и возят даже микроавтобусами, но никак не "600 мерседесами" или "тойотами". Но этот случай реальный и его рассказал водитель автобазы ВР, с ул.Щорса.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх