Главная Блоги Доктор Павлов «Мир тесен» или «Киев — это большая деревня/село!».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Мир тесен» или «Киев — это большая деревня/село!».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 10 в О политике Комментариев: 0

Среди людей очень часто употребляются такие высказывания, как «Мир тесен!» и «Киев (или любой другой большой город) — это большая деревня/село!».

Обычно эти высказывания вспоминаются тогда, когда человек абсолютно случайно встречает в большом городе своего давнего знакомого человека, с которым уже много лет не виделся. Или, человек ведёт разговор с посторонним человеком и неожиданно выясняется обстоятельство и наличие у них некоторого количества общих и хорошо знакомых людей.

А то бывают неожиданные встречи и непредвиденные ситуации, о которых Вам потом хочется или совершенно НЕ хочется вспоминать. Всё зависит от того, какой характер лично для Вас имеет эта встреча или ситуация – хороший/плохой.

То есть, лучше всего, чтобы для Вас в таких неожиданных ситуациях НЕ сработал «закон Подлости».

Как-то в молодости ехал с работы, спустился на станцию метро и начал ожидать приезда электропоезда. И в какой-то момент ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. То есть, за мною кто-то скрытно наблюдал. И стало даже очень интересно. Тогда я начал аккуратно и незаметно устанавливать источник наблюдения. И установил, что наблюдение за мной велось девушкой, скрывающейся за мужчиной, стоявшего с правой от меня стороны в 5-7 метрах. Но личность девушки сразу установить не удалось, поскольку она выглядывала и пряталась за мужчину очень быстро и осторожно.

При подъезде электрички, не выдавая факта обнаружения источника наблюдения и с безразличным видом, я постарался зайти до вагона через одну и ту же дверь с этой парой. Затем развернулся к ним спиной и в стекло вагона, отражающего людей, как в зеркало, установил личность этой девушки. Поскольку, она уже не сильно пряталась от меня и не боялась того, что я имею глаза на затылке.

И это была моя соседка-одноклассница, с которой не виделся лет десять. А ехала она со своим любовником. Ведь, её мужа я хорошо знал, да и отношения между этой парой были не схожи на отношения просто знакомых людей. И, надо же, в таком большом городе с 3-х миллионным населением против одноклассницы сработал «закон Подлости» и она попалась в толпе мне на глаза со своим любовником.

Кстати, через пару лет одноклассница развелась со своим первым мужем и вышла замуж за этого самого любовника.

Так что, такая неожиданная ситуация с одноклассницей убедительно доказывает, что «Мир тесен и Киев — это большая деревня/село!».

На тему «Мир тесен» в своё время проводился даже эксперимент. Эксперимент «Мир тесен» представляет собой серию экспериментов, проведённых в США американским социологом Стэнгли Милгрэмом в 1967 году. Цель эксперимента — поиск и анализ средней длины пути между объектами социальной сети, где длина пути — это количество связей между людьми (одна связь составляет одну единицу длины пути), объекты — это люди, принимавшие участие в эксперименте, которые и составляют в данном случае социальную сеть. Это новаторское исследование предполагало, что человеческое общество представляет собой сильно-связную, иными словами «тесную», сеть, которая характеризуется короткими путями между двумя случайными вершинами.

Главным результатом эксперимента «Мир тесен» является то, что объекты социальной сети имеют длину пути в среднем равной шести. Говоря простыми словами, это значит, что два случайно взятых человека знакомы друг с другом на расстоянии в среднем в шесть человек. Эксперимент подвергся вполне обоснованной критике, но последующие исследования, проводившиеся в том числе и с помощью электронной почты, показывали аналогичные результаты.

Но я и без этих экспериментов твёрдо убеждён в том, что «Мир тесен» и «Киев — это большая деревня/село!».

В начале октября поздравлял коллегу по прежней работе с Днём Рождения. Поскольку, мы с ним очень мало видимся, то поздравление переросло в длительный разговор. В ходе которого он сказал фразу, что «Надоело сидеть в Киеве, поеду к себе на Родину, в Тетиев» (город в Киевской области, за 144 км от Киева,-Авт.)

На что я ответил, что в молодости также бывал в Тетиеве.

Коллега: - «Каким ветром Вас туда занесло»

Я: - «Когда я ещё служил, то купил свой первый легковой автомобиль. И как то один с офицеров попросил перевезти с киевской квартиры некоторые громоздкие вещи в Тетиев, где проживали его то-ли родители, то-ли тёща. Уже не помню за давностью лет …»

Коллега: - «Интересно, а как его фамилия?»

Я: - «Кл-к Валера»

Коллега: - «О-о-о, знавал такого, но ещё по школе. Может Вы и обидитесь на меня, но только он очень Гнидный, Подлый и Сцыкливый парнишка. За что я частенько ему звездюлин давал. А старший брат его постоянно защищал …»

Я: - «Действительно, это один и тот же Гнидный, Подлый и Сцыкливый «Валера Кл-к». Тому имеется очень МНОГО фактов. Он служил в подразделении, обеспечивавшем охрану парламента. И как-то однажды собрались офицеры всех подразделений, чтобы поздравить с Днём Рождения нового начальника УГО. И «Валере», как самому «старому» среди нас офицеру, доверили сказать генералу поздравительную речь. Но, как только начал он говорить речь, так стыдно было слушать. У него от страха перед генералом язык заплетался и в его речи были слышны только одни междометия: «Мы … бе-ме-бе-ме … Вас … бе-ме-бе-ме … желаем … бе-ме-бе-ме …».

Генерал тогда дослушал это «бе-ме-бе-ме …» до конца, а потом и говорит: - «Когда мне давали характеристики все старшим офицерам Управления, то за Вас, «Валерий Ив-к-ович» сказали, что вы очень трусливый и неуверенный в действиях офицер. И теперь, когда я вас увидел воочию, то понял, что вам дали ещё не полную характеристику. Поскольку, вы такой трусливый, что даже боитесь собственной тени. Мне даже непонятно, как можно было с такими низкими и трусливыми качествами дослужиться до «майора …»?»

И тут к нашему разговору «подключилась» жена коллеги. Поскольку, её очень и очень удивило то обстоятельство, что, оказывается, «Валера Кл-к» имеет отношение к Тетиеву. Ведь, она также давно работает в структуре парламента, знала его хорошо и очень часто разговаривала с ним на различные темы, в том числе, между ними был разговор и о том, что она проживает у Тетиеве. Но «Валера Кл-к» ни разу и ни одним словом даже НЕ обмолвился, что он имеет какое-то отношение к этому городку.

А, ведь, нормальные и порядочные люди всегда при встрече со своим земляком радуются и расспрашивают друг друга обо всём и обо всех знакомых. А этот «землячок» Трусливо промолчал и не признался. Вот такие бывают Гнидные и трусливые «земляки» …

Но такое трусливое поведение ещё «цветочки», в сравнении с той «ягодной» ГНИДНОСТЬЮ, которую «Валера» проявил в другой ситуации. О ней как то мне рассказали два человека и очень порядочные товарища, один давний знакомый, ранее работавший в одном из комитетов парламента, и второй – ветеран УГО (Управление государственной охраны).

И суть той ситуации была такова. После окончания службы и выхода на пенсию «Валера Кл-к» стал работать помощником в одного «оранжевого» депутата. А когда Ющенко назначили президентом, то «Валера», пользуясь его покровительством, возвратился на службу в УГО, чтобы дослужить до «генерала».

И вот как-то мой товарищ находился в одной большой компании и отмечал День «взятия Бастилии». В этой же компании было двое гостей из Москвы. За компанейскими разговорами выяснилось, что гости знают нескольких сотрудников из УГО, в том числе, и моего второго товарища, а также и «Валеру Кл-ка». Поскольку, в своё время вместе с ними учились в Ленинградской спецшколе КГБ.

Вполне естественно, что, после более тридцати пяти лет расставания, московские гости захотели встретиться и увидится со своими «старыми» киевскими друзьями и коллегами. Им оказали помощь и нашли необходимые номера телефонов. И гости позвонили своим киевским давним друзьям и коллегам для организации встречи.

И только один «Валера Кл-к» на звонок московских коллег по прежней службе КАТЕГОРИЧНО отказался встречаться и сразу сказал так: - «Я вас НЕ знаю и знать НЕ хочу. Так что, забудьте мои номера телефонов и больше НЕ звоните мне!».

Впрочем, ничего иного от «Валеры Кл-ка» не стоило и ожидать. Как в народе говорится: «Чем меньше в человеке души, тем больше в нем места для Подлости!».

Но московские гости были просто шокированы от такого ГНИДНОГО и ТРУСЛИВОГО ответа бывшего коллеги «Валеры».

Замечу, что это был ещё только 2006 год и тогда НЕ было никакой напряжённости в отношениях между Украиной и Россией. Но уже тогда в украинском обществе начал «расцветать» трусливый и махровый национализм.

Вот поэтому националист «Валера Кл-к» тогда сильно испугался и «обоср@лся», что бандеровские «оранжевые» побратимы обвинят его в «сотрудничестве «москалями».

Мудрые люди в таких ситуациях говорят: «Всегда прощайте человеческую глупость — она никогда не бывает преднамеренна, но никогда НЕ прощайте человеческую Подлость — она преднамеренна и сознательна всегда …!»

Но, знаете, если бы вдруг вернулись времена СССР и КГБ, то такие Гниды, как этот «Валера Кл-к», самыми первыми побегут писать доносы на всех и вся, будут в первых рядах митингов и демонстраций с «героическими» рассказами о своей «нелегальной и опасной» работе в рядах бандеровцев. Ведь, подлецу всё к лицу: и нож кровавый в руках, и крылья «праведного ангела» за спиной.

Вспомнилось хорошее высказывание Фёдора Михайловича Достоевского о таких Подлецах, как «Валера Кл-к»:

«Есть три рода подлецов на свете:

- подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство;

- подлецы, стыдящиеся собственной подлости при неприменном намерении все-таки её закончить;

- наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы…»

Вот такие жизненные ситуации/истории напомнили мне два популярных высказывания «Мир тесен!» и «Киев (или любой другой большой город) — это большая деревня/село!».

Powered by Web Agency

Просмотров: 244
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх