Главная Блоги Доктор Павлов К чему нам «европейкость», к чему она ведёт?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

К чему нам «европейкость», к чему она ведёт?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 01 в О политике Комментариев: 0

Многие люди знают такое распространенное высказывание, как «Прекрасная половина человечества». И многие понимают, что в данном случае речь идёт о Женщинах.

И вот, только недавно я узнал об одном очень и очень интересном нюансике. Оказывается, что это высказывание о Женщине, как самой Прекрасной половине человечества, существует ТОЛЬКО в русском языке, только в русском обществе.

На Западе же подобных выражений о женщинах СЕГОДНЯ просто НЕТ. Оно там отсутствует полностью. Более того, если попытаться перевести его, например, на английский язык, то получится несколько искажённое и двусмысленное в своей сути высказывание: fair sex, soft sex, weak sex и fair sex.

Что несколько удивительно. Вспомним вековую историю и древний античный, западный мир. Обратимся к первоисточнику в древнегреческом подлиннике — прочтём рассказ ритора Либания о свадьбе Пелея и Фетиды, яблоке раздора и Парисовом суде.

Θέτιν Ζες θαύμασε το κάλλους, παρ δ τς Νυκτς κούσας ς τικτόμενος κ Θέτιδος μείνων σται το πατρς ατς μν ο μίγνυται, Πηλε δ δίδωσι. κα δέχεται μν τος γάμους τ Πήλιον κα θεν μνον κα πόλλωνος δήν. δ ρις, ο γρ μετεχε τς θοίνης, μλον χρυσον φίησιν ες τν τράπεζαν. δρον εναι τ καλλίστ θεν τούτ πεγέγραπτο. γίνεται ον μφισβήτησις τ μλον τ το Δις γυναικ κα φροδίτ κα θην. δ Ζες φεύγει μν ατς τν κρίσιν, ποιε δ ατας Πάριν τν Πριάμου κριτήν. ς ον κον παρ τν βουκόλον, νικ μν φροδίτη τ τς λένης γάμ, τοτο γρ μεινον Πάρις γήσατο, βασιλείαν δ ν δίδου τς σίας ρα, κα τ μαχόμενον κρατεν, ν τς θηνς πόσχεσις, παρτήσατο. ναυπηγεται ον κα πλε κα λαμβάνει τν λένην κα πόλλυσι τ λιον.

Вот такой рассказ о Женщинах-Богинях пришёл к нам из древних веков. Для тех, кто не полностью понял суть этого древнегреческого рассказа, переведу его на современный и понятный язык.

Все слышали миф о Прометее, одном из титанов, защитнике людей от произвола богов и двоюродном брате Зевса. Зевс был богом неба, грома и молний, ведающий всем миром.

И было на Зевсе одно пророчество, о котором знали только две особы -  Гея, древнегреческая богиня Земли и Прометей. Гею Зевс не осмелился тревожить, так как она была очень древняя и почтенная. А Прометей ничего не рассказывал Зевсу, так как тот  правил тот жестоко и алчно. И тогда Зевс приказал Гефесту приковать Прометея в горах Кавказа.

Долго хранил свою великую тайну Прометей. Принял он страшные муки, но лишь через столетия титан открыл громовержцу Зевсу, что конец его владычеству придёт тогда, когда он возьмет в жены дочь титана Океана - богиню Фетиду. Ибо предрешено: рожденный ею сын превзойдёт силой и могуществом своего отца и свергнет того с престола. Испугался великий Зевс и решил выдать прекрасную богиню Фетиду за простого смертного. И выбрал ей в мужья фессалийского царевича Пелея, знаменитого героя.

Свадьбу праздновали в обширной пещере кентавра Хирона, друга Пелея. Все боги были созваны на шумный, веселый пир. Богато одарили они новобрачных. Посейдон преподнес им чудесных коней, остальные боги — боевые доспехи, хорошее вино в амфорах и т.д.

На свадьбу НЕ пригласили одну лишь богиню раздора Эриду, зная её склочный и плохой характер. Затаив обиду, бродила она неподалеку от «свадебной» пещеры с размышлениями о мести за такую обиду и невнимание к ней. И придумала, как отомстить. Сорвав в Гесперидском саду «золотое яблоко», она написала на нём всего лишь одно слово — «Прекраснейшей» и подбросила его на стол пирующих.

И тотчас между тремя богинями Герой — женой Зевса, Афиной — воительницей и богиней любви, Афродитой — богиней красоты, плодородия, вечной весны в жизни возник жаркий спор: кому по праву принадлежит «яблоко» с такой надписью?

Каждая с богинь считала, что «яблоко» должно принадлежать именно ей. Обратились было к Зевсу, чтобы тот решил спор. Но громовержец не пожелал быть судьей. Он отдал «яблоко» Гермесу и посоветовал ему отвести спорщиц на склоны горы Иды, что неподалеку от Трои. Там Парис, юный сын царя Трои Приама, пас стадо. И пусть тот и определит, которая из трех богинь и есть самая «Прекрасная».

Прежде, чем Парис пришёл к какому-бы то ни было решению, каждая из них стала убеждать Париса отдать «яблоко» именно ей, суля юноше великие награды. Гера пообещала Парису власть над всей Азией, Афина — военные победы и славу.

Парис же отдал яблоко Афродите, которая обещала наградить его любовью любой женщины, которую он выберет. Она в восторженных выражениях описала ему Елену Прекрасную, дочь громовержца Зевса и Леды, и жену Менелая, царя Спарты.

При этом, Афродита (Венера), желая показаться Парису во всем блеске своей красоты, расстегнула пряжки своей туники и, гордясь собой, произнесла: «Смотри и любуйся всеми прелестями, которые ты видишь перед собой. Не заслуживают ли они предпочтения перед всеми военными доблестями? Обладание такими прелестями не ценнее ли всех скипетров и царств Азии? И какое мне дело до всех шлемов и щитов? Женщина должна, прежде всего, отличаться красотой. Я не дам тебе доблести, не дам престола. Но дам тебе самую красивую женщину в подруги …».

И едва богиня любви умолкла, как Парис без долгих раздумий присудил ей приз за красоту. Афродита получила из его рук «яблоко», которое впоследствии стало источником раздора и жестоких битв.

Ведь, фригиец Парис, присудив «яблоко раздора» Афине (Палладе), мог бы получить взамен военную доблесть и благодаря ей упрочить независимость своей страны. А если бы отдал «яблоко» богине Гере (Юноне), фригиец Парис мог бы получить владычество над Азией.

Но Парис предпочел страсть и наслаждения с Еленой Прекрасной, предлагавшиеся ему Афродитой. После такого решения Парис стал также любимцем Афродиты и она во всём ему помогала.

Конечно, таким решением в пользу Афродиты он навлёк на себя и на весь свой род гнев и ненависть Геры и Афины. Они возненавидели Париса и всех троянцев.

Что в конечном итоге и стало причиной Троянской войны.

Сюжет «Суд Париса» довольно популярен в живописи. По этим картинам можно смело изучать историю живописи и её направлений. А ещё очень интересно пронаблюдать, как менялись представления мужчин о женской красоте на протяжении нескольких веков. Момент выбора пастухом из трёх богинь самой «Прекрасной» запечатлен на полотнах многих европейских художников, как древних, так и средних веков.

Рубенс, Рембрандт, Веласкес, Караваджо, Тициан – это только малая часть этих художников, творчество которых о красоте женского тела и сегодня захватывает дух. И все они также восхищались красотой женского тела, то есть тогда в Европе ещй были настоящие мужчины. Поэтому, на большинстве их полотен все три богини больше изображены обнажёнными. Чтобы не только Парис, но и ВСЕ мужчины мира любовались красотой Женщин, их прелестями!

Но потом в Европе прошли какие-то негативные события или катаклизмы, очень повлиявшие на сексуальную ориентацию многих их мужчин. И постепенно, за несколько веков, Женщина для них перестала быть самой Прекрасной половиной человечества.

Даже на картинах Женщин начали изображать в виде каких-то «закорючек», называя сие уродливое художество «абстракционизмом».

Вот поэтому, не стоит сильно удивляться тому, что сегодня на Западе  отсутствуют подобные ПРЕКРАСНЫЕ слова о Женщинах. Поскольку, с точки зрения здравого смысла и элементарной логики, там это стало Закономерностью.

Ведь, если есть первая Прекрасная половина человечества в из лиц женского пола, значит, должна быть и вторая половина человечества, только из лиц мужского пола.

Но на Западе НЕ может быть ВТОРОЙ половины из мужского пола. Поскольку, там, среди лиц мужского пола, после каких то катаклизмов очень распространена НЕ традиционная сексуальная ориентация. Соответственно, не менее 70% (а то и все 99%) лиц из числа мужского пола относятся к представителям ЛГБТ. И тут как не старайся, но никак НЕ наберёшь и НЕ наскребёшь на вторую половину лиц МУЖСКОГО пола.

Так что, какая уж там может быть вторая мужская половина? Там и мужиков настоящих по факту мало имеется, да и остальные мужеподобные лица только ЛГБТэшного вида. А их ни к мужскому, ни к женскому полу НЕ отнесёшь. Это какие то чупакабры.

Справка: Чупакабра(исп.chupacabras от chupar «сосать» + cabra «коза»: дословно - «сосущий КОЗЕЛ, козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж Западной легенды …

Именно поэтому, теперь в западном обществе женский пол играет главенствующую роль. Ведь, их в западном обществе получается намного больше, чем настоящих мужиков. А коль мужиков раз-два и обчёлся, то о Женщинах, как прекрасной половине человечества, просто  некому и вспоминать.

Что в конечном результате и приводит к большим проблемам в обществах. Ибо, «Если бы женщина понимала, в какой большой мере все зависит от неё, то наш мир был бы совсем иным», как сказал Михаэль Ла́йтман — израильский основатель и руководитель международной академии каббалы «Бней Барух», член «Всемирного совета мудрецов» и кандидат философских наук.

И таким мнение невозможно не согласится. Не на пустом же месте появилось такое высказывание, как «Все Войны, Беды и Проблемы от Женщин!». Или, как сказал американский промышленник и владелец заводов по производству автомобилей Генри Форд, «Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем …».

И это не пустые слова за женщин.

Так что, просто невозможно оспорить тот факт, что с древних веков у прекрасной женской половины мирового сообщества имеется традиция организовывать различные скандалы и войны.

Причастность женщин к различным скандалам и войнам подтверждается ещё и тем, о чём постоянно говорится в обществах.

- А правда ли, что все войны и проблемы на Земле из-за женщин?

- Конечно. Нарожали дураков!

Впрочем, женщины нарожали не только дураков, но и дур. И как не горько это признавать, но за последнее типа «независимое» время в украинском обществе ТАКЖЕ наметилась странная тенденция или КАТАКЛИЗМЫ переубедить весь мир в том, что первая его Женская половина НИКАКАЯ НЕ «прекрасная».

То есть, если на Западе и до этого перестали считать первую женскую половину  прекрасными, а вторая считается НЕ мужиками, то теперь и на/в Украине многие Дуры стараются своей Глупостью на грани Кретинизма переубедить мужиков, что также и здесь НЕТ прекрасных Женщин, а бывает только мало водки.

Сделаю небольшое отступление для объяснения фразы о водке.

Два друга немного выпили и один говорит:

- Слушай, вчера на улице познакомился с двумя девушками и они пригласили в гости. Вот сейчас и поедем к ним, там одна ничего - для меня, а другая немного страшненькая. Но ты ещё водки выпьешь - и будет нормально.

- Хорошо, поехали!

Приезжают, звонят в дверь, на пороге квартиры – две девушки. Второй на них посмотрел...- Ой-ой-ой, я столько НЕ выпью!

Вот так сегодня в украинском обществе некоторые индивиды женского вида НЕ понимают своей главной роли в Жизни. И больше  хотят заставить смотреть на первую женскую ПРЕКРАСНУЮ половину, как на «закорючек» и ТОЛЬКО через стекло стакана с водкой. Вон, даже депутаты официально самогоноварение разрешили, опасаются, наверное, что НЕ достаточно  уже и государственной водки для необходимой концентрации мужского взгляда на некоторых индивидках.

Впрочем, тому есть явные основания!

Кто смотрел интервью бульварному ГоРдону экс-кандидатки на пост мэра Киева Ирины Верещук, то обязательно обратит её внимание на её одну фразу «Мы во Львове имеем больше «ЕВРОПЕЙКОСТИ», чем население центральных или южных областей Украины!». И сказала она это с такой гордостью и пафосом, как будто недавно слетала в космос.

Хотя, с этой фразой я согласный на все 100%. Ибо, «европейкость» из таких индивидок, как Верещук, так и прёт, так и прёт.

Только для меня «европейкость» всегда ассоциируется с Кретинизмом. Однозначно!

Чего только стоит предвыборный видеоролик Верещук с «полётом под зонтиком». Вот только я смотрел этот видеоролик и никак не мог догадаться, кого же она изображает: или Винни-Пуха на воздушном шарике, или няню-волшебницу мери ПоппУнс с зонтиком, или Карлсона с пропеллером…? А может она считает себя одной из богинь, стоящих перед пастухом Парисом, и его упрашивающих «ВЫБЕРИ меня, выбери меня …»?

Но, как не старался найти Логику и здравый смысл в «полёте Верещук под зонтиком», так и НЕ нашёл. Ну-у, нет у меня «европейкости», нет, вот и НЕ понял (да и НЕ хочу понимать) этого «верещукового» кретинизма. К тому же, для более чёткого понимания её «полёта» на водку моей  пенсии просто не хватило, а самогонку ещё НЕ выгнал …

Впрочем, это и хорошо. Ибо, оказалось, что не только у меня нет этой самой «европейкости» на грани кретинизма, но и у большинства киевлян этого нет. Поскольку, пролетела Верещук над Киевом на выборах мэра, как «фанера над Парижем»!  Так её Парис, ой … Киев и не выбрал.

И должОн сказать, что «европейкость» прёт не только от Верещук. Сегодня «европейкости» очень много на/в Украине.

Когда президент Зеленский вместе с женой шли голосовать, то на входе избирательного участка к ним подбежала типа «девушка с «европейкостью». Она подняла высоко вверх подол своего красного платья, а там было написано «ZExist». Девушка была без нижнего белья, ее интимная зона была окрашена в ЗЕлёный цвет.

Как рассказала корреспонденту Vesti.ua основательница движения Femen Анна Гуцол, акция называлась Stop Zexist. «Мы выступили против президента и его банды, которая безнаказанно позволяет себе сексистские высказывания в адрес женщин»

Знаете, смотря на подобные деяния лиц женского пола с «европейкостью» можно сказать однозначно, что такие ндивидки, как Верещук или представительницы Femen, как раз и являются главными источниками вдохновения для абстракционистов с аналогичной «европейкостью». Но в любого нормального мужика после взгляда на их «ZEлёные» прелести отпадёт вся охота до «охоты» и восхищений женскими красотой и достоинствами.

И однозначен тот факт, что Рубенс, Рембрандт, Веласкес, Караваджо, Тициан и другие знаменитые художники таких индивидок с их «европейкостью» НИКОГДА бы НЕ сочли бы нужным изобразить именно теми самыми Богинями и представительницами Прекрасной половины человечества, которыми уже несколько тысячелетий настоящие Мужчины ВОСХИЩАЛИСЬ и ВОСХИЩАЮТСЯ! И ещё тысячи лет будут ВОСХИЩАТЬСЯ!!!

В то же время, единственное, что очень страшит от этой РАСПРОСТРАНЯЮЩЕЙСЯ «европейкости» с её моралью и кретинизмом, так это те ЛГБТ «радужные» будущие перспективы для мужиков. Ибо, скоро и на/в Украине также забудут такое высказывание, как «Прекрасная половина человечества». А большинство мужиков также превратятся в ЕВРО «чупакабр».

И нужно признать, что когда смотришь на многих украинских политиков, депутатов и чиновников, то сразу понимаешь – они уже здесь!

 

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 328
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх