Главная Блоги Доктор Павлов Вопрос с дилеммой

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Вопрос с дилеммой

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 13 в О политике Комментариев: 0

Несколько годков тому назад, при олигархе и типа «президенте» Порошенко, 14 октября на\в Украине начали официально праздновать типа день «АТОшника-защитника» или Дня защитника Украины и годовщины создания УПА.

Что уже само по себе является свидетельством полнейшей деградации некоторой «свидомой» части украинского общества. Той, которая считает эти названные «праздники» праздниками.

А вот «Почему?», то об этом дальше и пойдёт разговор.

Недавно, в ходе обсуждения одной статьи на Ленте Авторского сайта О.Бузины прочитал такой вопрос одной из читательниц: «А будет ли или готов народ бороться за олигархов и воров-политиков???».

И мне было очень странным увидеть некоторое количество минусов от читателей, несогласных с таким вопросом.

Странной такая отрицательная реакция стала потому, что это очень НЕ простой и СЛОЖНЫЙ вопрос ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ Украины и России. А, ведь, именно с этих постсоветских республик больше всего имеется читателей на этом сайте, с них «свидомых» 2-5 индивида.

И, казалось бы, что большинство читателей умеют логично и здраво мыслить, чтобы разобраться в этом не простом вопросе. Увы, уверен в том, что многие с тех читателей, кто ставил «минусы», даже не понимают суть этого вопроса, если против него ставили дизлайки. Впрочем, может и я чего-то не понимаю в этом вопросе. Вот и решил на Блоге высказать своё мнение. Для установления истины …

Этот вопрос потому сложный и неоднозначный, что он в своём ответе порождает и содержит Дилемму.

Справка: Дилемма — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. В повседневной речи употребляется тогда, когда оба варианта нежелательны, и выбор происходит по принципу «меньшего зла».

Я и раньше много раз задумывался над таким вопросом. Лично для меня он постоянно возникает в майские Дни ПОБЕДЫ.

И в вопросе «Что защищал советский народ в годы Великой Отечественной войны?» абсолютно НЕТ никаких дилемм и загадок. Ибо, ответ на такой вопрос однозначен и исторически верный.

Поскольку, Советский народ в годы Великой Отечественной войны защищал от врагов СВОИ: семьи, фабрики и заводы, колхозы и поля, леса и моря и т.д. То есть, они защищали СВОЮ Родину и всё, что в ней находилось и принадлежало стране и народу.

Если вспомнить Историю времён становления Советской власти и Гражданской войны 1918-1922г.г., то здесь ответ на вопрос «Что защищали…?» также НЕ содержит дилеммы и больших загадок. Но только частично.

Справка: Гражданская война в России (октябрь 1917-октябрь 1922) — ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей Российской империи, последовавших после установления власти большевиков в результате Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.

И я здесь полностью согласен с выводами В.И.Ленина и И.В.Сталина, которыми Гражданская война рассматривалась как проявление «острой», «высшей» фазы современной классовой борьбы — борьбы буржуазии и международного пролетариата.

Ведь, действительно после Октябрьской революции и создания Советского государства класс буржуазии не хотел ДОБРОВОЛЬНО расставаться с награбленным Добром, полученным в результате нещадной эксплуатации пролетариата и беднейших слоёв населения. А тогда народ НИЧЕГО НЕ ИМЕЛ: ни заводов, ни фабрик, ни земли, ни лесов, ни рек, ни государственных благ, ни всего остального.

Класс буржуазии хотел, чтобы и дальше в обществах был только класс буржуазных Воров-эксплуататоров, имевших ВСЁ и класс нищего Пролетариата, НЕ имеющего НИЧЕГО.

В то же время пролетариат и народ, ставшие после Октябрьской революции господствующим классом в стране и НЕ желавшие жить по-прежнему под гнётом буржуазного класса Воров-эксплуататоров, прилагали все усилия для восстановления социальной справедливости и возвращения под свой контроль Добра, награбленного буржуазией.

Так что, по факту, с философской и логичной точек зрения как во время Гражданской, так и Отечественной войн имеется борьба двух противоположностей, одна с которых Зло буржуазии и плохая, а вторая – Добро пролетариата и хорошая. И советский народ понимал, что он ЗАЩИЩАЕТСЯ от Зла ради Добра и хорошей жизни всего народа СССР, а НЕ ради хорошей жизни кучки буржуев-эксплуататоров.

При Советской власти все сферы деятельности государства были направлены, в основном, на укрепление обороноспособности и повышение уровня жизни людей. Советскому государству и народу принадлежали: и заводы, и фабрики, и земля, и леса, и реки, и государственные блага и всё остальное на его территории.

И КПСС, и правительства, и парламенты всех 15 союзных республик постоянно работали только в ИНТЕРЕСАХ страны и НАРОДА!!! И работали НЕ на словах, а практическими делами.

Для государства строились новые заводы и предприятия, производились трактора, автомобили, комбайны и иная различная техника и оборудование.

Для народа строилось новое жильё и дома отдыха, школы и учебные заведения, дома отдыха и пансионаты и многое-многое другое.

Власть работала на страну и народ. Если это были народные депутаты, то они принимали Законы на пользу стране и людям. Поскольку, они сами были из народа и также ударно трудились на заводах и фабриках, в полях и шахтах на благо страны и народа. И так далее и тому подобное…

А потом пришла так называемая типа «независимость». Но фактически, так это возвратился тот самый буржуазный капитализм и класс Олигархов, Воров-эксплуататоров, против которого постоянно боролся советский народ.

Справка: Буржуазный капитализм - социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью и существующий за счёт доходов от этой собственности.

И в наших обществах, как российском, так и украинском теперь опять или снова ИМЕЮТСЯ класс буржуазных Олигархов, Воров-эксплуататоров и класс нищего пролетариата и народа. 30 лет типа «независимости» чиновники кардинально изменили методы своей работы, которая направлена ТОЛЬКО на ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ! А за страну и народ теперь все забыли и ЗАБИЛИ. Теперь чиновники все больше гребут государственного и народного Добра себе в карман, а последние крохи - людям.

Для Украины теперь НЕ строятся новые заводы и предприятия, НЕ производятся тракторы, автомобили, комбайны и иная различная техника и оборудование.

Теперь это всё приобретается за границами, теперь мы поддерживаем зарубежные страны и производителей. А своего фактически ничего НЕТ.

Теперь для народа НЕ строится новое жильё и дома отдыха, школы и учебные заведения, дома отдыха и пансионаты и многое другое. А ранее для людей построенное - УНИЧТОЖЕНО.

Теперь власть НЕ работает на страну и народ. Если это народные депутаты, то они НЕ принимают Законы на пользу стране и людям. Они теперь принимают Законы на пользу ЕС, МВФ, украинских и американских олигархов Порошенок, Коломойских, Соросов, Байденов …

Теперь депутаты НЕ из народа и НЕ работают, они теперь только торгуют народным и государственным добром. И парламент и прочие ветви власти больше напоминают сборище пидерасов, шлюх, воров, аферистов и прочей мрази.

Теперь НЕТ власти ни пролетариата, ни народа. Страна и народ сегодня НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ: ни заводов, ни фабрик, ни земли, ни лесов, ни рек, ни государственных благ, ни всего остального. Всё принадлежит буржуазным Олигархам и Ворам-эксплуататорам.

Именно поэтому, класс буржуазии очень и очень заинтересован в том, чтобы и дальше в обществах был только класс буржуазных Олигархов и Воров-эксплуататоров, имеющих ВСЁ, и класс нищего Пролетариата и народа, НЕ имеющего НИЧЕГО, да ещё и нещадно эксплуатируемых богатеями.

Именно поэтому в нынешние времена этот вопрос: «А будет ли или готов народ бороться за олигархов и воров-политиков???» есть сложный, неоднозначный и содержащий Дилемму.

Ведь, ТЕПЕРЬ даже самому умственно отсталому индивиду понятно, что стране и народу НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и кроме «собственных цепей» ИМ больше терять нечего. Как и защищать нечего. Поскольку, сегодня народу на/Украине (впрочем, как и в России) больше ничего НЕ принадлежит, разве что кроме приватизированной квартиры или дома, да и то не у всех.

Зато классу буржуазных Олигархов и Воров-эксплуататоров в стране принадлежит ВСЁ!!!

Отсюда следует логичный и здравомыслящий вывод, что если случится большая война, то народ, как класс, будет защищать ТОЛЬКО богатства класса буржуазных Олигархов и Воров-эксплуататоров!!!

И тогда появляется вопрос-Дилемма: «А будет ли народ защищать, умирать или становиться инвалидом, например, ради Киевэнерго и облэнерго олигарха Ахметова, кондитерских фабрик «Рошен» и автобусных заводов «Богдан» олигарха Порошенко, различных предприятий и банков олигарха Коломойского, птицефабрик и чернозёмных полей олигарха Косюка и т.п. и т.д.?

И как показало время, то ответ «ДА, будет!».

Подтверждение этого ответа можно увидеть на/Украине. В 2014 году многие украинцы с числа нищих и беднейших слоёв общества, то есть, БЫВШЕГО класса ПРОЛЕТАРИАТА, с радостью побежали на Донбасс – умирать за класс Буржуазии, защищать Добро Олигархов и Воров-эксплуататоров.

Защищать и умирать за тех самых олигархов, которые превратили государство Украину в страну Уродину с полным набором Зла: ТОТАЛЬНЫМ беззаконием, бесправием, бандитизмом, государственной коррупцией и воровством, с повальной безработицей и массовым гастарбайтерством, нищетой и бедностью и т.д. и т.п.

Нормальный и здравомыслящий человек за такое Зло и за класс буржуазных Олигархов и Воров-эксплуататоров бороться и защищать НЕ будет!

За такое Зло способен бороться или защищать ТОЛЬКО УМСТВЕННО НЕДОРАЗВИТЫЙ ДЕГЕНЕРАТ. Однозначно!

Именно поэтому, в украинском обществе, вопреки работам классиков марксизма-ленинизма, кроме класса Олигархов и Воров-эксплуататоров и класса нищего НАРОДА, появился ещё и третий класс. Это класс Дегенератов или «Пушечное мясо», часть умственно отсталых людей, отделившаяся от нищего народа и готовых БЕССМЫСЛЕННО погибнуть или стать инвалидом ради власти хорошей жизни буржуазных Олигархов и Воров-эксплуататоров, ЗЛА и эксплуататорского класса Буржуазии.

Справка: «Пушечное мясо» — шекспировское выражение, буквально обозначающее название солдатской массы, как массы, обречённой на БЕССМЫСЛЕННОЕ уничтожение.

Вот поэтому они и Дегенераты, что не понимают таких элементарных вещей, что воюют и погибают НЕ за свои семьи и родителей, а за хорошую жизнь и миллиарды олигархов Порошенко, Ахметова, Кононенко, Коломойского, Косюка и т.д.

Скажете, это неправда? И будете НЕ правы! Это подтвердил даже типа «президент» Зеленский. Недавно в интервью ВВС он официально заявил: «Это мы, украинцы, умирали на Майдане за европейскую ментальность. Это у нас забрали, пусть и временно, наши территории - Крым и частично Донбасс. И больнее всего - это у нас погибло почти четырнадцать тысяч людей за ОТСТАИВАНИЕ ЕВРОПЫ в Украине...».

Вот за что за эти шесть лет на Донбассе идёт Гражданская война и уничтожено несколько десятков тысяч людей – «за отстаивание Европы».

А эти дегенераты с АТО/ООС устраивают марши по улицам и утверждают, что они «защитники Родины». Вы «Пушечное мясо» в ЕВРО интересах буржуазных Олигархов и воров-эксплуататоров!!!

А касательно «празднования» создания украинской повстанческой армии (УПА), так это полнейший уровень деградации укровласти и «свидомой» части общества. А также ИХ попыткой оправдать украинский радикальный национализм и коллаборационизм, активно сотрудничавший с нацистами и Гитлером.

И считать действия активного сотрудничества с нацистами под лозунгом «Хай живе гітлер!» каким-то «праздником» может только такая же тварь, как гитлер с бандерой!!!

Согласитесь с тем, что в нынешнее время вопрос «А будет ли или готов народ бороться за олигархов и воров-политиков???» не такой уж и простой и содержит Дилемму.

14 октября – Праздник Покровы Пресвятой Богородицы.

Покров символизирует заступничество Девы Марии за всех Ее чад перед Господом.

Согласно преданию, в 910 году Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе. Люди просили освобождения от врагов, которые окружили город.

Дева Мария взмолилась Богу за христиан и покрыла людей в храме своим омофором в знак того, что берет их под свою опеку. Считается, что благодаря защите Богородицы буря разбросала корабли противника, и спасла жителей Константинополя…

С Праздником Покровы Пресвятой Богородицы

Powered by Web Agency

Просмотров: 296
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх