Главная Блоги Доктор Павлов Лицемерие - великий порок нашего века.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Лицемерие - великий порок нашего века.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 10 в О политике Комментариев: 0

Пятнадцать лет тому назад, 1 ноября 2005 года, Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день Памяти жертв Холокоста, в Память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны.

Дата 27 января выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1945 году, советские войска 1-го Украинского фронта освободили узников крупнейшего нацистского концлагеря смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

Справка: Концентрационный лагерь смерти «Освенцим» (нем. название «Аушвиц-Биркенау») — комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945г.г. около города Освенцим в 60 км к западу от Кракова. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название тогда использовалось нацистской администрацией. В советских и российских (русскоязычных) справочных изданиях и СМИ исторически преимущественно используется польское название, немецкое название используется гораздо реже

За 1941—1945 годы в «Освенциме» были умерщвлены около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи. В то же время по оценке историка Г.Комкова и в его статье в Большой советской энциклопедии общее число жертв составило свыше 4 млн человек.

«Аушвиц-Биркенау» был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения людей, поэтому он и стал одним из главных символов Холокоста.

Украина на государственном уровне начала отмечать Международный день Памяти жертв Холокоста только с 2012 года.

Одной из трагических страниц Холокоста считается и «Бабий яр». Это урочище на северо-западе Киева, где нацисты с 1941 по 1943 год убили более 150 тысяч людей.

За два дня, 29 и 30 сентября 1941 года, на окраине Киева расстреляли 33771 человека. Среди них были евреи, синти, ромы, пациенты психиатрических лечебниц, советские военнопленные, коммунисты-подпольщики. Но евреев из числа мирного населения города было больше всего: более 30 тысяч человек.

Расстрелами занималась специальная немецкая зондеркоманда 4А айнзацгруппы «C» при тесном сотрудничестве с местными коллаборационистами, националистами из Буковинского куреня и киевской вспомогательной полиции.

Этот факт даже отмечает немецкий историк Йорг Баберовски (Jörg Baberowski): «Украинским националистам давно пора задуматься над тем, какую роль в этой ужасающей трагедии сыграли сами украинцы. Пока они этого не сделают, ни о каком осмыслении прошлого не может быть и речи».

Массовые расстрелы в «Бабьем яру продолжались вплоть до осени 1943 года, до самого освобождения Красной Армией города Киева.

Но сегодня адепты национализма активно опровергают участие украинских националистов/бандеровцев в расстрелах людей в «Бабьем яру». Особенно активны в этих опровержениях «великие историки» из Украинского института национальной памяти под руководством Вьятровича во времена Порошенко и нынешние под руководством Дробовича.

Вот где пристанище достойных наследников ближайшего соратника Гитлера – рейхсканцлера Геббельса. Как они усердно «отмывают» убийц. Например, мне попалась на глаза статья такого «великого гебельс-историка» Сергея Рябенко. Уж как он старательно старается «обелить» бандеровцев, а в результате выходит по-идиотски, ЛИЦЕМЕРНО и ЛЖИВО.

Он хочет доказать, что все факты обвинений за участие бандеровцев в массовых расстрелах в «Бабьем яру» являются мифом и советской пропагандой. И утверждает, что «… недавно рассекреченные документы КГБ засвидетельствовали, что обвинение бойцов этого батальона было элементом спецоперации советских спецслужб 1959–1960 годов».

И потом же САМ продолжает подтверждать эти факты сотрудничества, тем самым опровергая самого же себя, например:

«… Безусловно, это не опровергает того факта, что отдельные бойцы батальона, а также отдельные украинские националисты по личным мотивам могли принимать участие в погроме. Однако главными подстрекателями и организаторами погрома были именно представители немецких структур…

Впрочем, в расстрелах в Бабьем Яру киевская полиция действительно принимала участие, но при этом исполняла лишь вспомогательные функции. Ее члены расклеивали объявления, патрулировали, окружали территорию и собирали вещи расстрелянных. Расстреливали евреев немецкая зондеркоманда и немецкая полиция. И уж конечно не принимали участия в расстрелах населения Киева в Бабьем Яру структуры ОУН...»

Феноменальный кретинизм со стороны националиста-бандеровца Рябенко. Так старающегося доказать, что тогда бандеровцы «просто мимо «Бабьего яра» проходили и ничего не знают и не видели».

Почему кретинизм и ложь?

Потому, что, например:

- киевская полиция БЫЛА сформированная из числа НАЦИОНАЛИСТОВ/бандеровцев Киевского куреня и разных предателей. И как можно отрицать её пособничество в расстрелах, если они (полицАи), по утверждению даже Рябенко, «патрулировали, окружали территорию и собирали вещи расстрелянных» людей в «Бабьем яру»?

- спросите любого националиста и сторонника ОУН (Мельника) и тот вам скажет, что именно бандеровцы в «Бабьем яру» 22 февраля 1942 года расстреляли журналистку и активистку ОУН (Мельника)  Елену Телигу. Она расстреляна вместе с мужем и ещё с несколькими соратниками.

Расстреляли потому, что «мельниковцы» НЕ поддерживали идеологию Бандеры в «строительстве суверенной Украины». Вы теперь представьте тот уровень Цинизма и Лицемерия бандеровцев, если они сами расстреляли «мельниковцев», а теперь всем доказывают, что «националисты также пострадали от нацистов в «Бабьем яру».

Именно поэтому, даже спустя 80 лет, националисты и сторонники ОУН (Мельника) люто НЕНАВИДЯТ сторонников ОУН (Бандеры).

Расстрелы в урочище «Бабий Яр» стали одной из крупнейших массовых акций нацистов с уничтожения людей в ходе Второй мировой войны.

И 29 сентября Украина вспоминает жертв массовых расстрелов киевского «Бабьего Яра».

Именно в этот день мне вспомнилось высказывание известного персидского философа, математика и поэта Омар Хайяма (1048 — 1131):

«Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела».

Вспомнилось потому, что вот уже седьмой год приходится наблюдать аргументированное подтверждение истинности высказывания Омара Хайяма.

Пять лет подряд рассказывал и сегодня продолжает «красиво» и ЛИЦЕМЕРНО рассказывать людям о трагедии «Бабьего яра» пятый типа «президент» Украины, ныне народный депутат Петр Порошенко (фракция «ПЕС-партия Европейская солидарность»).

«Бабий Яр - общая трагедия еврейского и украинского народов, незаживающая рана, которая уже 79 лет отзывается болью в каждом неравнодушном сердце. Только тщательно сохраненная историческая правда не даст спекулировать на памяти прошлого и мотивировать современных и будущих политиков на мудрые цивилизованные решения», - считает он.

Теперь также «красиво» и ЛИЦЕМЕРНО продолжает рассказывать Зеленский.

В прошлом году он инкогнито и неофициально посетил мемориальный комплекс «Бабий яр», как об этом написали украинские СМИ: «… Зеленский в воскресенье был в Бабьем Яру, однако не афишировал свое присутствие... «

В этом году Президент Украины Владимир Зеленский официально почтил Память жертв трагедии «Бабьего Яра». Он возложил цветы к памятнику «Гражданам и военнопленным, расстрелянным нацистами в Бабьем Яру». Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Казненные в Бабьем Яру - это тысячи разрушенных человеческих судеб. Тысячи семей, которые истребили целыми поколениями. Тысячи полных страха детских глаз, которые не понимают, что их ведут убивать. Это тысячи напоминаний человечеству, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость. И тысячи доказательств, вопреки науке показывают, что далеко не у всех людей есть сердце…

Мы склоняем голову перед всеми жертвами Бабьего Яра. И не имеем права забыть эти страшные преступления. Никогда снова», - сказал в своём выступлении Зеленский.

И такое лицемерное ПРИТВОРСТВО украинских типа «президентов» и многих политиков творится вот уже СЕДЬМОЙ год подряд. Они лицемерно приезжают на мемориал "Бабий яр", возлагают венки и цветы, «красиво» говорят ЛИЦЕМЕРНЫЕ слова жалобы и сочувствия, но при этом:

1). Не говорят и даже НЕ упоминают в своих выступлениях и комментариях в соц.сетях, что этими расстрелами занимались гитлеровцы вместе с украинскими националистами/бандеровцами. Они даже и словом НЕ вспоминают о преступлениях нацистов. С их речей складывается впечатление, что это инопланетяне прилетели и такое натворили. Потому, что «ссут» сказать правду, а вдруг фашистскую Германию с Меркель обидят.

2). Седьмой год подряд в эти дни Жалобы на экранах ТВ ни на одном из каналов НЕТ ЗАСТАВКИ С ГОРЯЩЕЙ СВЕЧОЙ.

В день гибели десятка молодых придурков под Крутами или гибели двух сотен националистов под Илловайском такие «свечки горят» в углу экранов телевизоров, а в Память расстрелянных 150 ТЫСЯЧ мирных людей таких свечей НЕТ. Они, «зеленские» забыли своё право не забывать!

3). Замечу, что Украина начала отмечать всемирный День Холокоста только через семь лет, с 2012 года, когда президентом стал Янукович. До этого, когда президентом был националист Ющенко, за эту трагедию и Холокост даже НЕ вспоминали.

День презерватива или ХУлуин - вспоминали, а за Холокост-нет!

И это при том, что Украина была в числе инициаторов (при Кучме) принятия документа о Холокосте, вместе с Израилем, Канадой, Австралией, Россией, США, а их соавторами — ещё более 90 государств.

4). Какое Лицемерие и Лживость звучат в речах политика Порошенко («…тщательно сохраненная историческая правда..») и президента Зеленского («Это тысячи напоминаний человечеству, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость…»), если они на государственном уровне извращали и продолжают извращать историческую Правду за «Освенцим» и «Бабий яр», если они на государственном уровне извращают историческую правду, проводят в обществе НАЦИСТСКУЮ политику ксенофобии, расизма и нетерпимости в отношении русско язычных, венгеро язычных, болгаро язычных и других народов, проживающих на/в Украине.

5). О какой Памяти международного Дня Холокоста со стороны укровласти может идти речь, если даже в Киеве, столице Украины, улицы и проспекты названы именами тех самых убийц и преступников (Бандера, Шухевич и т.п. ), кто проводил этот Геноцид евреев и Холокост во Львове, «Бабьем яру» и других населённых пунктах Украины?

Вот Вам и вся историческая Правда об истинности и точности высказывания Омара Хайяма НЕ верить «красивым словам», особенно украинским политикам, о типа «не имеем право забыть…». А смотреть больше на ИХ реальные дела в обществе и стране!

Вот такие Вам факты за реальные дела и вся Правда за ублюдочность и лицемерие националистической укровласти!!!

И такой ублюдочной она будет до тех, пока в стране с улиц и проспектов не исчезнут названия националистических убийц и преступников, не исчезнут фашистстко-националистические факельные шествия и 28 сентября на экранах ТВ не появится «Свеча Памяти»

И абсолютно прав немецкий историк Йорг Баберовски в том, что пока украинские националисты не осмыслят и не задумаются над этой ужасающей трагедий и своими совершёнными преступлениями – ничего хорошего на/в Украине НЕ будет и ожидать НЕ стоит!

Ибо, Лицемерие - есть великий порок и ПРЕСТУПНОЕ ЗЛО (культурно говоря, а грубо-слов не хватает высказать,-Авт.) нашего века и, особенно, среди многих украинских политиков.

Powered by Web Agency

Просмотров: 248
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх